Как вкусно засолить сало

Засолка сала — рецепты и рекомендации

Засолка сала — рецепты и рекомендации. Как вкусно и быстро засолить сало в домашних условиях?

Засолка сала фото Засолка сала – рецепты, которые мы предлагаем в данной статье, простые и быстрые, доступные каждому. Сало – это продукт, любимый многими, и свое любимое блюдо каждая домохозяйка предпочитает готовить по-разному. Можно коптить либо варить сало, печь его, а также, конечно, солить. Один из наиболее распространенных рецептов засолки сала – в рассоле. Для этих целей потребуется около трехсот – четырехсот граммов свежего сала, чистая вода, поваренная соль, душистый перец, немного чеснока, а также черный перец.

Как приготовить сало соленое в рассоле? Простой рецепт для домохозяек.

Изначально вскипятите воду, потом остудите ее и дайте отстояться. Дальше почистьте дольки чеснока и каждую из них раздавите плоскостью ножа. В среднем на триста граммов сала потребуется около пяти зубчиков. Перемелите самостоятельно перец, чтобы он получился более душистым, если в вашем арсенале не нашлось кофемолки, то просто раздавите горошины. Не жалейте перца для засолки, поскольку от его количества будет зависеть ароматность сала.

Засолка сала фото В уже остывшую, кипяченую воду положите перец и раздавленные дольки чеснока. После этого сделайте крутой соляной раствор: в литре воды разведите три больших ложки поваренной соли (с горочкой). Дальше следует порезать свежее сало крупными кусками и положить их в банку с рассолом. Рецепт засолки сала в рассоле подразумевает настаивание его в таком виде не меньше трех дней. После этого сало нужно будет достать, обсушить его, обтереть перцем, порезать пластинками и подавать к столу. Хранить это угощение следует в холодильнике.

Есть довольно много вариантов засолки сала, к примеру, существуют рецепты с луковой шелухой и перцем, с чесноком, со специями и травами. Мы же сейчас разберем, как засолить сало максимально быстро, причем получается оно не менее вкусным и аппетитным.

  1. В первую очередь усвойте, что время засолки сала определяется не количеством соли либо специй, а величиной кусков. Чем мельче будет порезан основной продукт, тем быстрее пойдет засолка. Если вы решите воспользоваться нашим рецептом, то порежьте сало кубиками пять на пять сантиметров. Затем тщательно обваляйте его в смеси и выложите в посудину для засолки.
  2. Следующий пункт, который поможет ускорить засолку. Плотно закройте подготовленный продукт и оставьте его на сути при комнатной температуре. В тепле сало отлично просаливается за 24 часа, после чего емкость нужно поместить в холодильник. Перед непосредственным употреблением следует очистить сало от слоя соли.

Итак, рецепт засолки сала в чесночном растворе следующий. Изначально почистьте продукт ножом, если он свежий, то этот пункт можете опустить. Дальше поместите сало в холодную, чистую воду на ночь, это поможет ему стать более мягким. Потом порежьте продукт кусками, в которых сделайте глубокие, небольшие надрезы. Положите в надрезы ранее подготовленный чеснок. Чтобы конечное блюдо получилось максимально острым, густо намажьте куски раздавленным чесноком. Затем посыпьте сало красным либо черным перцем и крупной солью.

Отдельно приготовьте рассол, для этого потребуется два килограмма крупной соли и пять литров воды. Прокипятите эту продукты вместе. Дальше выложите сало в эмалированную посудину, залейте холодным соляным раствором, сверху пометите гнет и вынесите все это на холод. Такое сало солится на протяжении недели, затем его нужно извлечь из жидкости, обсушить куски и почистить их от соли. При желании перед подачей можно обильно натереть сало перцем. Вот так готовится любимый многими продукт – соленое сало. Калорийность его, как можно догадаться, очень высокая, а потому злоупотреблять им не стоит.

Источник:
Засолка сала — рецепты и рекомендации
Засолка сала – рецепты, предложенные в сегодняшней статье, помогут вам быстро, просто, а главное – вкусно, приготовить соленое сало в домашних условиях. Итак, берите нужные ингредиенты и при
http://womanjournal.org/kulinariya/recepty-zagotovok/868-zasolka-sala-recepty-i-rekomendacii-kak-vkusno-i-bystro-zasolit-salo-v-domashnih-usloviyah.html

Как вкусно засолить сало

Кто-то может сказать: «И как можно приготовить сало? Пошел на рынок, купли и съел. Что ты готовить!».

Это мнение в корне не верно. Раньше в каждой хате, каждый хозяин солил сало по своему. Рецепты засолки передавались в семье из поколения в поколение и были чуть ли не самой большой семейной тайной.

Мы из имеющихся у нас рецептов секрета не делаем. Напротив всеми известными способами засолки сала мы готовы поделиться со всеми нашими посетителями на страницах этого раздела. Здесь вы узнаете как засаливать сало по старым украинским рецептам и как это делают на севере России. Кроме того здесь мы расскажем вам приготовить маринованное сало и какие вкусные блюда из сала вы можете подать к своему столу.

При составлении коллекции данного раздела мы в основном использовали богатый кулинарный опыт накопленный в кухнях России и Украины. Именно здесь этот продукт наиболее популярен. Мы обратились к богатому опыту наши предков и попросили поделиться своими секретами ведущих поваров нашей страны, которые сегодня составляют меню дорогих ресторанах. О том, что в результате получилось судить вам наши дорогие читатели.

Источник:
Как вкусно засолить сало
Сало один из самых популярных продуктов в русской и украинской кухне. Множество рецептов приготовления сала и блюд из сала вы можете найти на страницах данного раздела нашего сайта.
http://pekarenok.info/retsep-different-salo.html

Как вкусно засолить сало?

Дорогие читатели!

Вариантов засолки сала огромное множество, но каждая хозяйка, испробовав разные рецепты приготовления, обычно останавливается на одном. Я расскажу вам, как засолить сало (свиной бочок) по моему рецепту. чтобы оно было вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество ингредиентов не указываю, потому что сала беру каждый раз разное количество, соли, потому что сало имеет свойство вбирать в себя соли столько, сколько ему надо, а кориандр использую по вкусу.

Я обычно сало беру с прослойкой, так называемый бочок, на нем должны быть ребрышки и шкурка. Если брать с живота, то сало плохо жуется. Прослойки не должно быть много, иначе сало после засолки будет жестким. Можете солить сало без прослойки, на любителя.

Проверить сало можно проткнув его ножом, если нож входит легко, значит сало будет вкусным и легко жеваться, а если нож входит с трудом, лучше такое сало не солить.

У бочка срезаем ребра, разрезаем на средние кусочки. Сало я не промываю, можно его просто очистить ножом.

В соль насыпаю мелкоизмельченный кориандр. Соль должна быть обязательно крупной. Можно добавлять перец, чеснок, лавровый лист, но мне нравится только с кориандром. Его вполне достаточно, для того, чтобы сало было вкусным. Если будете добавлять перец, чеснок, лавровый лист, делайте это после того как сало просолится и вы его просушите льняным или бумажным полотенцем.

Каждый кусочек сала очень хорошо обмакиваем в смеси соли с кориандром со всех сторон. Укладываем их плотно в емкость шкуркой вниз и оставляем на сутки при комнатной температуре. Соль вытягивает из сала воду, сливайте ее.

Через сутки вынимаем соло из емкости, просушиваем его льняным или бумажным полотенцем, вновь кладем в емкость, предварительно ее просушив, и помещаем в холодное место, можно в холодильник. Через 3-4 дня наше сальце готово.

Наливайте рюмочку водочки и сальце отлично подойдет на закусочку. А вообще-то, сальце хорошо брать в дорогу, оно долго сохраняется и не портится. Я люблю есть щи или борщ, в прикуску с сальцем.

Источник:
Как вкусно засолить сало?
Я расскажу вам, как засолить сало (свиной бочок) по моему рецепту. Засолив таким образом, сало получается очень вкусным.
http://slabunova-olga.ru/zakuski/kak-vkusno-zasolit-salo-svinoj-bachok

Как вкусно засолить сало в домашних условиях разными способами

Как вкусно засолить сало в домашних условиях разными способами

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 07 09 2012 г

Как вкусно засолить сало, чтобы потом угрызения совести тоже с наслаждением грызли, уж простите за каламбур, этот божественный продукт? Когда я читаю различные рецепты, где сало надо варить, долго мариновать со множеством специй, то вспоминаю старинный способ засолки, который использовали некоторый закарпатские евреи. Уж поверьте мне на слово, в былые времена они знали, как засолить сало.

Сами евреи, конечно, данный продукт не употребляли. Но в больших, чтобы не сказать огромных количествах, отправляли его в тогдашнюю метрополию — Прагу. А помог им сделать неплохой бизнес на сале мой свекор. В те далекие тридцатые годы он был еще совсем юным мальчиком и работал у одного старого еврея, державшего корчму и разводившего свиней на продажу.

Дело в том, что сырое мясо и ветчины отправлялись в Чехию и продавались хорошо. А вот с салом была загвоздка — не хотели пражские дамы портить фигуры уже и так значительно подпорченные кнедликами, шпикачками и пивом! Сало накапливалось, грозило испортиться и подорвать весь «гешефт».

Лоцико (так звали моего свекра в детстве) предложил свой рецепт засолки сала (как вкусно засолить свиное сало ему рассказал в свое время дедушка). Кроме того, подал хозяину идею — продавать крошечные канапе с салом, как закуску к паленке в корчме. И дела пошли! В корчму шли специально на «штамперлик»(рюмочку) паленки (сливовой или абрикосовой водки) и канапе с ароматным бело — мраморным кусочком почти замороженного сала.

Когда однажды нагрянул пражский компаньон с инспекцией (как тут выращиваются мои хрюшки?), то его три дня обильно потчевали разносолами из свинины. На четвертый день спозаранку толстому, как гусеница Махаона, чеху Лоци предложил запотевший графинчик сливянки и блюдо знаменитых канапе, величиной с наперсток.

Горящая душа инспектора нежилась под струями благодатной сливовой паленки, а желудок урчал от роскошного, быстро падающего в его недра сала. Чех тут же потребовал еще порцию закуски и все вопрошал, выпучивая рачьи глаза:»Как засолить такое вкусное сало? Почему вы не присылаете нам такое сало?» И потекли в стольный чешский град ящики с аккуратно упакованными штабелями отборного шпика. Через много лет наш дед с улыбкой вспоминал, как тогда утром провел для чеха блестящую презентацию, хотя такого диковинного слова он, конечно, в юности не знал.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

Рецепт — сложнейший! Тссс, никому.

Сало толстое, белоснежное или розоватое из откормленной молоком свинки.

Когда отщипнешь кусочек отборного сырого сала, то его без остатка можно втереть в кожу. Это значит, что сало пригодно для засолки и будет вкусным.

Не верно утверждение, что для засолки пригодно только не толстое сало. Как раз толстое сало с боковой и хребтовой части свиной туши получается вкуснее всего!

Соль должна быть обязательно крупной! Слушайте и не говорите, что не слышали! Это — важно!

Перед засолкой сало необходимо выдержать на холоде (4-5С) около 3-4 суток. Теперь надо со всех сторон натереть сало солью, положить его в подходящую посуду шкуркой вверх, накрыть и поставить в холодильник. Через 2-3 дня достать кусок сала, с помощью ножа снять с него мокрую соль. Влажную соль из посуды тоже удалить. Натереть сало новой порцией сухой соли. Обильно, но без фанатизма! Проделывать подобную процедуру еще 5-6 раз, пока соль на поверхности не будет сухой.

Весь процесс занимает около двух недель. В принципе, после этого сало уже можно кушать, но еще лучше оно будет, если постоит еще недельку. Засоленное таким способом сало может храниться в холодильнике около 6 месяцев, а в морозилке — несколько лет.

Конечно, можно приправлять сало чесноком, специями, паприкой. Но лично я предпочитаю просто соленое сало — оно абсолютно самодостаточно! С чиабаттой, домашним хлебом и хорошим вином — дальше идут только междометия. Жду в комментариях и ваши семейные рецепты на тему, как вкусно засолить сало!

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 77

Ирина! Я восхищаюсь Вашими кулинарными эссе! Каждый Ваш маленький рассказ Вы превращаете в ОДУ какому-либо привычному для многих людей продукту! Я как раз принадлежу к потомкам тех, кто сало не употребляет, но это не имеет никакого значения. я даже готова согрешить. (. ).

Волшебная сила слова может многое! А сало — действительно очень вкусный продукт! Моя многолетняя соседка Роза Кац часто спрашивала у детей, пришедших от соседей с перепачканными жиром мордашками:»Дети, вы ведь правда не ели сало?» Это же касалось и домашней колбасы, ветчины и прочего. Рада, что Вам нравится мое скромное творчество!

Кстати, мне бы очень хотелось не быть обезличенной и поместить фото, как и остальные Ваши почитатели, но я не знаю, как это делается. Может, подскажете? Спасибо.

Ответ отправила на Ваш электронный адрес.

Спасибо! У меня получилось.

Я рада видеть Вас Людмила!

Ну, а я украинка в 110 поколении :)))) поэтому мимо сала спокойно пройти не могу. Не представляю жизнь без сала. Кстати, лучше съесть кусочек сала, чистого продукта, чем колбасы, непонятно из чего сделанной. Да и печень наша легко перерабатывает сало, она его тоже любит. И есть сало лучше всего до 16.00, после — есть не рекомендуется, сало не успеет переварится и прибавит к вашим бокам лишние килограммчики. К вашему сведению, в советское время в дневной рацион члена политбюро обязательно входило 50г сала, вкусного, бело-розового, со специально откормленных свиней.

Так что, ешьте люди сало, будете здоровы.

Особого рецепта по посолу сала у меня нет, солю почти так же, как и Вы, Ирина, только трехразовым посолом.

Сало, да с черным хлебом, да с чесноком. а рядом чарка домашней горилки, или наливки, с холодильника, холодненькая.

Боже, пока написала эти строки — трижды умерла и воскресла :)))))))))))))))

Вот такие комментарии мне по душе! Все в читателе всколыхнулось при упоминании о любимом продукте! Это же надо так любить сало, как люблю его и я! Присоединяюсь ко всем дифирамбам салу!

Ирочка, представляешь, я живу в Беларуси, а сало хорошо солить не умею. То получается, то не получается. Теперь точно получится.

Я же выросла у бабушки в деревне, и сало — это первый и самый главный продукт, из деревянных ящиков, хранится в специальной холодной кладовой. до сих пор люблю там бывать. Бабушке уже 90 лет, второй бабушке почти 80, а без кусочка соленого сала ни один обед не обходится. До сих пор сами выращивают и сами солят.

А мы тут в городе с подругами по пятницам отмечаем конец трудовой недели. Внимание! Не бейте сильно. Так вот, пятница вечер, три (а иногда четыре) девицы у окна на кухне с бокалами холодного, пузырящегося и искрящегося шампанского, а на столе холодненькое (из холодильника) тонко нарезанное сало с мясной прослоечкой. В общем, мы понимаем, что рабочая неделя удалась на славу и жизнь прекрасна!

Как я тебя понимаю! Для нас надо выращивать совершенно своих сомелье, которые будут считать сало с шампанским — хорошим тоном. И пусть они там у себя в Бургундиях морщат носы — нам так вкусно и хорошо, а это — самое главное! Удачных вам всем пятниц, равно, как и других счастливых дней!

Спасибо, Ирочка! И тебе вместе со всей твоей прекрасной семьей самых счастливых дней!

А фотографии блюд, к сожалению, не получились, впрочем и меня самой тоже. Все исчезало с тарелок слишком быстро, не до фотографий было, а когда опомнились, то фотографировать было уже нечего.

Теперь я твоя должница. Учитывая, что я довольно часто готовлю по твоим рецептам и не только на праздники, то фотографии будут обязательно. Обещаю!

Я очень хочу сделать форум на блоге — вот там можно будет и твои фото выставить, и поделиться своими удачными рецептами. Буду очень рада видеть там твои произведения.

Жду открытия форума, а пока начинаю готовить паприкаш из курицы, конечно же по твоему рецепту.

Ем сало практически каждый день, но в малых дозах. На весе не сказывается и всегда сыт и бодр. Это я к тому, что сало супер продукт и пренебрегать им вовсе не стоит.

Целиком и полностью поддерживаю Вашу любовь к салу!

вкусно надо уметь солить это правда

Солите — думаю, что Вам понравится!

Ирина, ну что сказать на эту тему.

Прочитала название статьи и все мои чувства и мысли просто защекотали.

У меня отец белорус. Он жизни себе не представляет без настоящего сала. Всегда и просто ест его, и драники делает на топленом сале. А я всегда из дома ухожу, когда слышу этот запах. Честно. Мне становится плохо. Поэтому и есть его ну никак не могу.

Я с наслаждением прочитала всю статью. Как всегда, просто очаровала сама история. За это вам огромнейшее спасибо. А уж меня простите. Я вот честно поделилась всем.

Как говорится, на вкус и цвет. Что же тут обижаться? наверняка Вы любите другие, не менее вкусные и полезные продукты. И опять таки — сало — только повод поговорить о жизни. Я всегда с радостью читаю Ваши комментарии.

Ирин, полностью согласна. Нам бы повод только. а остальное мы запросто развернем тему . И это здорово, что так мы можем. Повод — это замечательно. Но если нет всего остального- это уже беда. Слава Богу, у нас с этим, вроде нет проблем.

Обожаю сало, могу есть его даже без хлеба! Только к сожалению с возрастом приходится все-таки ограничивать себя!А по вашему рецепту шкурка будет мягкой?

Лена! мягкость шкурки более зависит от того, как ее обработали, не от способа посола. Если шкуру как следует опалили, то шкурка мягкая, если нет, то — нет!

Смотря ещё чем палили — если соломкой, что сейчас бывает довольно редко и только для себя, то очень мягко и ароматно!

А если паяльной лампой — то не вкуса, ни мягкости.

Так что в этом смысле можно только позавидовать жителям села или деревни. И уж если есть возможность, то лучше заказывать у друзей и знакомых, которые соломкой обрабатывают свинку.

Ну а на рынке в городе большом всё-таки иногда можно купить мягкое и ароматное, правда — редко. Вот уж когда не помешает принюхаться к продукции. Да и спросить, чем смалили. Вдруг честно ответят!

Все совершенно верно — согласна с каждым словом! У нас городок — маленький, и все мясники — знакомые, а двое — даже соседи. Работают на совесть и палят пока по-старинке — соломой. Поэтому сало практически всегда отменного качества и шкурка — мяконькая и вкусная.

Красивая история, уходящая корнями в прошлое, а стало быть можно верить этому рецепту, проверенному уже не одним поколением. Иногда солю сало, но результат не всегда радует, частенько попадаются куски «неужеваемые», в смысле не прожевать, как резина. Однако семья просит сала, а стало быть приготовлю по Вашему рецепту, пусть едят на здоровье. Спасибо за вдохновение.

Конечно, для любимых и близких надо делать то, что они любят! В засолке сала — главное правильно выбрать исходный продукт — это будет залогом успеха.

Сегодня случайно наткнулась на Ваш сайт, и очень обрадовалась. Наконец-то увидела людей, которые понимают толк в натуральной еде и не поддались пропаганде производителей дешевых вредных растительных масел и маргарина. Сало чрезвычайно полезно и не способствует прибавке веса. Наслаждайтесь без угрызений совести. Побольше бы рецептом с натуральной едой. А Вашим методам написания можно только позавидовать. Браво!

Здравствуйте Ольга Ильинична!

Мне необычайно радостно, что Вам тут у меня понравилось! Спасибо за хорошие, душевные слова. Я — за здоровые, натуральные продукты — это залог прекрасного здоровья и настроения.

Источник:
Как вкусно засолить сало в домашних условиях разными способами
Сегодня поговорим о том, как вкусно засолить сало. Предлагаю семейный рецепт как засолить сало.
http://ribchansky.com/kak-vkusno-zasolity-salo/

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Итак, мы узнали, что сало весьма полезно, теперь разберемся, как же его лучше выбрать и засолить, чтобы добиться хорошего вкуса. Кстати, выявлено, что этот продукт — лучшая закуска к крепкому алкоголю. А если вы заготовили консервированные помидоры в собственном соку рецепт – прекрасное дополнение!

Если вы хотите узнать, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло — мы вам поведаем секреты засолки этого чудесного продукта. Способов засолки сала множество – уж как его не готовят любители этого продукта! И сухим засолом, и в крепком рассоле, и в шелухе отваривают, и запекают в духовке со всевозможными специями. И замораживают, и даже, перемолов через мясорубку, с добавлением чесночка и укропа, намазывают в виде паштета на хлеб — и это очень вкусно! Давай рассмотрим самые лучшие рецепты засолки разными способами.

Как выбрать сало правильное

Самое первое — нужно правильно продукт выбрать, иначе никакие способы засолки вам не помогут, и тающего вкуса не добьетесь. Поэтому — наши советы:

• Идем на рынок — никаких магазинов, нам нужно домашнее сальце, и только!
• Сначала выбираем по внешнему виду — чтобы было белое или слегка розоватое, однородное, желательно без прожилок, потому что они как раз дадут вам подобие жвачки, и вместо того, чтобы таять во рту, оно будет долго и нудно жеваться.
• Далее, выбрав подходящий кусок, проведите обратной стороной ногтя по поверхности – если жирок собрался на ногте — нам подходит.
• Еще возьмите с собой зубочистку и проткните сало сверху вниз. Если она вошла легко — сало будет однородным, и вы добьетесь при засолке тающего вкуса.

Все, сало выбрано — теперь идем домой и подбираем рецепт его засолки.

Как засолить сало в домашних условиях сухим способом со специями

Самый простой способ – именно этот. И здесь тоже есть несколько вариантов. Вот один из самых быстрых и проверенных.

Принеся домой выбранный кусок продукта, ножичком соскоблите все с поверхности лишнее, разрежьте на несколько частей (примерно ладонь в ширину). Возьмите целлофановый пакет, насыпьте на дно крупную не йодированную (это обязательно!) соль. Теперь в мисочке приготовьте смесь из чеснока (измельченного через пресс), соли, перца, смешайте. Натирая тщательно каждый кусок, складывайте их в целлофан на подушку из соли. Все, завязывайте пакет и оставляйте так на сутки.

Затем еще 2 дня подержите в холодильнике и можно употреблять! Очищаете кусочек от смеси специй и нарезаете. Остальное выложите в морозилку, расфасовав по маленьким кусочкам, чтобы удобно доставать было. Потом просто достаете и нарезаете тонкими ломтиками, или если оттает — брусочками примерно см 2-3 толщиной — очень вкусно! А к нему — огурцы малосольные в пакете рецепт с фото – идеальная пара!

Еще один простой способ сухой засолки

• Сало
• Чеснок
• Соль, хмели-сунели, перец, сухой молотый укроп

Порежьте продукт на куски примерно с ладошку толщиной. Смешайте все приправы с солью. На дно посудины уложите слой смеси, на нее укладывайте слоями сало, обмакивая хорошо каждый кусочек смесью. Как все уложили, положите сверху тарелку, на нее пресс, и пусть без холодильника так дня 3 постоит. Потом вытащили, от юшки отряхнули, завернули в пленку — и на холод или прямо в морозилку.

Как засолить сало в рассоле с чесноком и перцем

Тоже интересный способ засолки. Давайте рассмотрим, как готовить. Итак, сало мы уже выбрали, теперь готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда половинку сырой картофелины, и добавляем понемногу, перемешивая, соль, пока картошечка вверх не поднимется — рапа готова. Далее нарезанное сало выкладываем в рассол, и пусть три дня на холоде пропитывается. Затем достаем куски, аккуратно обтираем от влаги, тонким слоем на этот раз уже мелкой соли присыпаем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Так продукт может очень долго храниться, сало вкусное, тающее, шкурка тоже мягкая.

Сало в тузлуке

1. Сало- 1,5 кг;
2. 5 стаканов воды;
3. 200-грамммовый стаканчик крупной соли;
4. 3-4 лаврушки;
5. 6-7 зубков чеснока.
6. Несколько горошин черного перчика.

Смешиваем воду с солью, кипятим, остужаем — рассол готов. В 3-хлитровую банку складываем порезанное небольшими кусками сало (не плотно, чтобы не задохнулось!), пересыпая лаврушкой, перцем и чесночком, и заливаем рассол. Крышкой накрыли и неделю пусть себе просаливается.
Посмотрите рецепт красного борща – идеальный вариант к салу!

Как засолить сало в банке с чесноком

Тоже простой и хороший рецепт, при котором продукт получается нежным и вкусным.
Нарежьте сало кусочками шириной, чтобы в банку влезли. Измельчите чеснок, добавьте туда немного водички, чтобы такая чесночная жижица получилась. Обмакивайте кусочки сначала в чеснок, затем в крупную соль и укладывайте в трехлитровых бутылек (если сала мало — можно 1-л баночку взять). Через неделю в холодильнике получите ароматное, тающее во рту, вкусное сало.

Сало в луковой шелухе

Если вам попался кусочек с прожилками — его лучше всего предварительно проварить. Очень вкусным, по типу копченого, получается проваренное с луковой шелухой.

• 1 кг сала
• Примерно литр воды
• 2 пригоршни луковой шелухи
• Несколько горошин перца
• 3 лаврушки
• Головка чесночка, соль

Закипятите воду, добавьте луковую шелуху и соль, 5 минут проварите. Выложите в отвар куски сала, чтобы покрыло, проварите 10 мин. (при этом огонь сделайте маленьким). Выключите огонь, дайте салу постоять в отваре минут 15. Достаньте, пусть остынет.
Тем временем чеснок, лаврушку и перец измельчите, смешайте. Сало понадрезайте так, чтобы его можно было этой смесью нашпиговать, остальную смесь распределите по всей поверхности кусков. Осталось завернуть куски в фольгу и отправить в морозилку. Как замерзнет — достаем, нарезаем, наслаждаемся вкусом!

Совет: сало с прожилками, если варить не хотите, можно очень вкусно запечь в фольге:
Натираете куски смесью соли, перца и чесночка, заворачиваете в фольгу и запекаете часа 1,5 в духовке. М-м-м, неимоверно вкусно, нежно и ароматно получается! Приятного аппетита!

Источник:
Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Рецепты засолки вкусного сала, тающего во рту — сухим способом, в рассоле, в луковой шелухе, проваренное и запеченное. Вкусное и полезное сало для обеда.
http://namenu.ru/b1973/Kak_zasolitq_vkusnoe_salo_chtoby_vo_rtu_tayalo

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: