Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Ингредиенты:
Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:
Заварка чайная — 4 суповых ложки;
Соль — 4 суповых ложки;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Процесс приготовления:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Ингредиенты:
Скумбрия — 500 граммов;
Соль — 3 суповых ложки;
Сахар — 3 суповых ложки;
Перец черный.

Процесс приготовления:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Ингредиенты:
Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
Вода — 1 литр;
Сахар-песок — 3 суповых ложки;
Соль — 6 суповых ложек;
Лавровый лист — 3 штуки;
Черный перец горошком — 9;
Душистый перец — 3 горошины;
Кориандр — полчайной ложки.

Процесс приготовления:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Источник:
Как засолить скумбрию
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим. Рецепт №1. Ингредиенты: Скумбрия — 1 килограмм. Для
http://samsay.ru/narodrecepty/6125-kak-zasolit-skumbriyu-recepty-prigotovleniya.html

Как засолить скумбрию?

Соленая рыбка любима многими. Она хорошо подходит и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются очень вкусные. Можно купить соленую рыбу в магазине, но куда вкуснее рыба, засоленная самостоятельно. Страна Советов расскажет, как засолить скумбрию в домашних условиях.

Засолить скумбрию в домашних условиях довольно просто — процесс засолки не требует каких-то особых навыков и оборудования. Можно солить как свежую, так и замороженную скумбрию (но последнюю перед засолкой нужно будет разморозить). Рыбу для засолки нужно выбирать тщательно — она должна быть очень свежей, без повреждений. Лучше всего покупать жирную рыбу с толстой спинкой.

  • скумбрия — 16-20 свежих рыб средней величины
  • соль — 20-24 ст. ложек с горкой
  1. Перед тем, как засолить скумбрию, ее нужно выпотрошить. Сделайте продольный разрез посреди брюшка рыбы и удалите все внутренности, в том числе молоки и икру.
  2. Тщательно промойте рыбу, особое внимание уделив брюшку.
  3. Заполните брюшко каждой скумбрии солью, соли должно быть больше в области жабер.

Но это лишь общая схема засолки рыбы. Как засолить скумбрию так, чтобы домочадцы или гости сказали: «Пальчики оближешь!» — и немедленно потребовали добавки? Для этого можно при засолке добавить к соли различные пряности или засолить скумбрию в пряном маринаде. Если вы хотите приготовить не просто соленую, но пикантную и необычную скумбрию, обратите внимание на еще два рецепта ее засолки.

Если вы хотите получить скумбрию пряного посола, можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт быстрого посола — рыба будет готова через 10-12 часов, а не через несколько суток.

  • 2 свежих скумбрии среднего размера
  • 3 ст.л. соли
  • 2 луковицы
  • 50-70 мл столового уксуса (9%)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 горошков черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутончика сушеной гвоздики
  • черный молотый перец — по вкусу
  1. Отрежьте рыбе голову и хвост, выньте все внутренности.
  2. Хорошо промойте тушку в проточной воде.
  3. После этого снимите с рыбы тонкую шкурку, разделите ее ножом вдоль хребта и выньте кости.
  4. Рыбное филе нарежьте ломтиками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте колечками.
  6. Затем приготовьте маринад, смешав в чаше или миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
  7. Подготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  8. Затем поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринадом.
  9. Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер или банку, закройте крышкой и встряхните.
  10. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов.
  11. Затем уберите рыбу на 2 часа в холодильник. По прошествии этого времени соленую скумбрию можно подавать к столу.

Можно засолить скумбрию еще более оригинальным способом — в рассоле из чайной заварки с жидким дымом. У приготовленной таким образом рыбы появляется своеобразный аромат, а тушка приобретает желтоватый оттенок, как будто бы рыбу после посола немного подкоптили.

Источник:
Как засолить скумбрию?
Как засолить скумбрию в домашних условиях? Страна Советов делится рецептами засолки скумбрии — в том числе и скумбрии пряного посола.
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/4075-salted-mackerel.html

Как засолить скумбрию

Сочное, жирное мясо макрели, как часто называют скумбрию, отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Ее коптят и консервируют, жарят, варят и пекут. Кроме того, все желающие могут засолить скумбрию дома.

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Вода -1 л;
  • Соль — 3 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу.

Показать остальные

Сделать это легко и просто, а готовая рыба удовлетворит самый взыскательный вкус. Такую будет не стыдно и на праздничный стол подать! При этом корпеть на кухне часами хозяйке не придется. Чтобы правильно засолить скумбрию в домашних условиях нужно приложить не так уж много усилий.

Главное, выбрать правильный способ. Назовем их условно сухим и мокрым. В первом случае подготовленные тушки или филе засыпаются смесью соли и сахара. Этот способ неплохо подходит для жирной рыбы. Но все же наиболее вкусно засолить скумбрию в рассоле. Так она получится еще сочнее и нежнее, да и кушать ее можно будет раньше, чем при сухом посоле.

  1. Первым делом, нужно купить хорошую, качественную рыбу. Отдавайте предпочтение тем экземплярам, у которых толстая, жирная спинка, кожа яркая и без повреждений.

Если она ободрана и через нее видно серовато-желтое мясо, скорее всего, рыба старая и хранилась в неподходящих условиях.

  • Далее, перед тем, как засолить скумбрию, ее нужно выпотрошить. Для этого сделайте продольный разрез по брюшку, от хвоста к голове. Аккуратно извлеките внутренности. Теперь постарайтесь снять или соскоблить тонкую черную пленку, покрывающую брюшко изнутри. После удалите жабры и хвост. Плавники тоже можно обрезать, но так, чтобы не затронуть мякоть.
  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда сахар и соль. По желанию можете добавить пряности (лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр). Засолка скумбрии в рассоле позволяет значительно изменять вкус готовой рыбы именно благодаря использованию специй. Проварите все вместе пару минут и выключайте плиту, чтобы рассол охладился до комнатной температуры.
  • Рыбу уложите в не окисляющуюся посуду с широким дном, брюшком кверху.

    Если вы хотите засолить скумбрию в рассоле буквально за 4-6 часов, порежьте ее перед этим на кусочки. Она получится чуть менее сочной, но готова будет гораздо быстрее.

  • Залейте рыбу рассолом, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте ее при комнатной температуре на несколько часов или на ночь.
  • Затем уберите скумбрию в холодильник минимум на сутки.
  • Попробуйте рыбу спустя это время. Если она понравилась вам по вкусу, вынимайте ее из рассола, чуть подсушивайте, смазывайте растительным маслом и подавайте на стол. В противном случае пусть еще просолится. И тогда на следующий день вкусная, нежная скумбрия точно будет готова!

    Источник:
    Как засолить скумбрию
    Сочное, жирное мясо макрели, как часто называют скумбрию, отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Ее коптят и консервируют, жарят, варят и пекут. Кроме того, все желающие могут
    http://kakchto.com/kak-zasolit-skumbriyu/

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: