Какие блюда можно приготовить

Какие блюда можно приготовить

Ингредиенты для «Пельмени с печенью в горшочках»

* Пельмени — 28 шт
* Печень говяжья — 100 г
* Сметана — 0.5 стак.
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Бульон (мясной) — 1.5 л
* Мука — 3 стак.
* Томатная паста — 3 стак.
* Соль
* Перец
* Лавровый лист — 1 шт
* Тесто (у меня было пельменное тесто) — 4 шт

Рецепт «Пельмени с печенью в горшочках»
пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

в печень говяжью вливаем бульон и добавляем лавровый лист и
минут 10 провариваем соус

Выкладываем сметану по горшочкам, раскладываем пельмени (в моём случае по 7 штук в каждый)
сверху выкладываем печень

Лук репчатый лавровый лист извлекаем из соуса и заполняем соусом горшочки

Морковь накрываем горшочки крышечками из теста и ставим в разогретую духовку до 120гр. томиться на 20 минут
блюдо считается готовым тогда, когда крышечки будут румяными

Источник:
Какие блюда можно приготовить
Обычно едим пельмени отварные с различными приправами. А какие еще можно готовить блюда из пельменей?
http://qq.by/3420-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-pelmenej.html

КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ? » -исследование

«КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ?» -исследование

Внеурочная деятельность. Исследовательская работа

МОУ «Краснооктябрьская СОШ»

Автор: Калениченко Мария Константиновна.

Руководитель: Дмитроченко Антонина Ивановна.

«КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ?»

Цель: научиться готовить различные блюда из морской рыбы.

  1. узнать, какие виды морских рыб применяются в пищу человеком;
  2. изучить общие правила приготовления рыбы;
  3. ознакомиться со всевозможными рецептами блюд из морской рыбы;
  4. провести эксперимент по теме – приготовить наиболее простые блюда из морской рыбы.
  1. Я думаю, что все морские рыбы съедобны, кроме акулы.
  2. Я предполагаю, что морскую рыбу можно варить, тушить, жарить, запекать, солить, коптить, добавлять в салаты и использовать как начинку для пирожков.
  1. Подумать самостоятельно;
  2. Посмотреть кулинарные книги, календари, вырезки из газет, мамины книги для записи кулинарных рецептов;
  3. Найти книгу о рыбах морей и океанов;
  4. Спросить у взрослых: у мамы, у бабушки и у других;
  5. Получить информацию у специалиста – повара;
  6. Посмотреть телепередачи на данную тему, а именно: «Нео-кухня», «Кулинарная академия» и «Среда обитания»;
  7. Использовать интернет для получения дополнительной информации;
  8. Понаблюдать, какие именно виды продаются в магазине и на рынке;
  9. Вместе с мамой приготовить несколько блюд из морской рыбы;
  10. Попробовать эти блюда на вкус.

Я люблю готовить. Особенно новые блюда. Из морской рыбы я уже помогала маме готовить «сельдь под шубой», уху, жареный минтай, запеченный с овощами, пирог из консервированной сайры. А недавно меня заинтересовал вопрос: какие еще блюда можно приготовить из рыбы? Как они готовятся? Какие они на вкус? Все ли виды рыб съедобны? Чтобы узнать это, я провела исследование по плану, описанному выше, выяснила следующее. Оказывается, далеко не все виды морских рыб съедобны. Но акула, к моему удивлению, съедобна. Мы купили немного мякоти акулы на центральном рынке в г. Белгороде и зажарили в панировочных сухарях. Получилось сочное блюдо, нежное на вкус, мягкое, жирное, сытное и необычное.

Но не все рыбы съедобны. К ядовитым рыбам относятся: большой морской дракон, фугу, единорог, крылатка, кузовок, мурена, групер, скорпена, бородавчатка, морской окунь. У морского окуня опасность представляют плавники с ядовитыми железами. Укол морского окуня очень болезненный и долго не заживает. Тем не менее, его продают в замороженном виде в магазинах. Остальные виды выше перечисленных рыб у нас не продают, но в других странах из мурены, единорога и фугу (в Японии, например) специалисты готовят блюда, хотя это очень опасно. Например, если во время разделывания мурены на руках повара есть рана, то он может умереть.

У нас морская рыба чаще всего продается в свежезамороженном виде. Это такие виды, как: акула, бротола, горбуша, дорада, камбала, кета, кижуч, лимонелла, минтай, мойва, мокропус, морской язык, навага, нерка, окунь морской, палтус, пикша, путассу, сельдь, скумбрия, семга, тилапия, треска, хек и др. Кроме этого есть в продаже рыбные консервы в масле и в томате: бычки, тунец, сардина, сардинелла, сельдь, скумбрия, горбуша, килька, шпроты, печень трески, икра лососевая, икра мойвы и др. Рыбу продают также в засоленном виде: камса, килька, сельдь, скумбрия, семга, горбуша и другие, а также в засушенном: камбала, анчоус и другие. Кроме этого рыбу продают в копченом виде: горбуша, скумбрия, семга и другие. Рыбу можно варить, солить, жарить, запекать, добавлять в разные блюда.

При приготовлении блюд из рыбы следует соблюдать технику безопасности, а именно:

  1. не отвлекаться при работе с ножом;
  2. крышку с кастрюли с кипящей водой приподнимать медленно, в сторону от руки, чтобы не обжечься паром (пусть это делают взрослые);
  3. при работе со сковородкой руки должны быть сухими, так как капля воды, упавшая в кипящее масло, вызовет брызги масла с температурой 200 градусов;
  4. для разделывания сырой рыбы применяется отдельная доска;
  5. нож после разделывания рыбы обтирается подсолнечным маслом и моется с мылом (пусть это делают взрослые).

Запекать можно сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. Сырую рыбу запекают в натуральном виде или с картофелем, жареную и припущенную – преимущественно с гарниром (рассыпчатая каша, картофель) и соусом. Запекать удобнее всего в небольших глубоких противнях и – обязательно! – в хорошо нагретом духовом шкафу. Можно запекать и в фольге, и в пергаменте, и в открытом виде, с взбитым яйцом и без него, с сыром, со свежей тушеной капустой.

Для салатов используют вымоченную сельдь, печень трески, консервированный тунец, жареный палтус, красную рыбу, шпроты, кильку и пр. Для рыбной начинки из дрожжевого теста готовят рыбный фарш с топленым маслом, луком, укропом и солью.

Тушат рыбу во всевозможных соусах, для приготовления которых могут применяться разные продукты. Это сливочное и растительное масло, кусочки ветчины, сметана, молоко, мука, тертый сыр, сухари из белого хлеба. Можно использовать овощи: помидоры, маринованные огурцы, морковь, картофель и воду. В блюдо можно добавить уксус, лавровый лист, соль, перец, лук репчатый. Также можно использовать цедру и сок лимона, хрен, сахар, горчицу, томатную пасту, посыпать зеленью. Рыбу можно приготовить на пару и подать с отварным картофелем.

Из рыбы можно приготовить рыбные супы, такие как: уха с пшеном, рассольник рыбный с перловой крупой и без нее, суп-пюре из рыбы, суп из консервированной рыбы с рисом и без него, солянку из рыбы, суп картофельный с рыбой, суп с фрикадельками из рыбы. Можно приготовить рыбные пельмени, голубцы с рыбой.

К жареным блюдам из рыбного филе относятся: шницель рыбный и рыба, жареная в тесте. А к жареным блюдам из рыбного фарша следует отнести котлеты, фрикадельки, сосиски, биточки. Крупную рыбу можно жарить, нафаршировав ее луком и вареными яйцами, потом поставить ее в духовку.

К блюдам из запеченной морской рыбы относятся: фаршированная рыба, рыба, запеченная под майонезом, рыба с тыквой, рыбный пирог с овощной прослойкой, пирожки с рыбой, расстегай с рыбой (дрожжевое тесто), кулебяка с рыбой (тесто на кефире или сыворотке), рыбник с грибами. Можно приготовить палтус с овощами (запекается с творогом, сыром, помидорами, луком и тимьяном). Для рыбного торта на вафельных коржах требуются консервы в масле, майонез, тертый сыр, клюква, редис, петрушка, чеснок. Рыба, запеченная по-московски, готовится из минтая, путассу или хека и сметаны, муки, лука, вареных вкрутую яиц, сыра. Фаршированная горбуша запекается с шампиньонами. В немецкой кухне есть селедочный омлет и рыба в винном соусе.

К холодным закускам из вареной рыбы следует отнести заливное из рыбы. Для его приготовления понадобятся: треска, желатин, лук, лавровый лист, вода, белки яиц. Готовят даже заливные рыбные шарики. К холодным закускам, в которых применяется вареная рыба, относится также рыба под маринадом (например, треска) и рыба под майонезом (например, минтай, скумбрия). Для последнего блюда рыбу отваривают в пряном отваре, а затем охлаждают, не вынимая из бульона. Из сельди готовят «рольмож» (с солеными огурцами и вареной морковью), сельдь, протертую со сливочным маслом (добавляется яблоко), сельдь «под шубой», «под одеялом» и «под фуфайкой» (с кукурузой), а также подают ее с гарниром. Блюдо «салака с хреном» готовится из жареной рыбы. Фаршированные яйца готовят из сардины.

Из множества салатов назовем летний салат с рыбой и редисом, салат с красной рыбой, «Весенний салат», «Зима», «Ассорти», салат-суфле из консервированного тунца (с желатином, майонезом и уксусом), салат из тунца со свежей капустой, салат рыбный закусочный (из обжаренной скумбрии или хека), салат из помидоров с кильками, салат из сельди с яблоками, салат из сельди со свеклой и яблоками, салат из жирной морской рыбы (отварной) с яйцом, салат из вареной трески с хреном, салат из овощей с копченой рыбой, салат из вареной рыбы с фруктами, салат из жареного палтуса с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и брынзой, салат из печени трески с горошком, яйцом и луком. Состав салатов может быть очень сложным. Например, салат «Ассорти» включает в себя копченую колбасу, осетрину, сыр, ветчину, яйца, вареный картофель, вареную морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, лук, майонез, а сверху украшается шпротами и килькой.

С медицинской точки зрения детям не рекомендуются блюда из копченой рыбы, а также готовое селедочное филе (кости в нем удалены при помощи специальной кислоты, растворяющей эти кости, и само филе, таким образом, пропитано этой кислотой).

Мы приготовили 15 блюд с рыбы:

  1. уха из лимонеллы с пшеном,
  2. рассольник рыбный с перловой крупой,
  3. суп с килькой, консервированной в томате,
  4. отварная лимонелла,
  5. жареный минтай,
  6. шницель рыбный (из лимонеллы),
  7. тефтели из лимонеллы под томатным соусом,
  8. котлеты из лимонеллы,
  9. мойва, тушенная в томатном соусе,
  10. мойва, запеченная с картофелем и соусом,
  11. скумбрия и минтай, запеченные с морковью, луком и взбитым яйцом,
  12. пирог из консервированной сайры,
  13. сельдь «под шубой»,
  14. бутерброды с лососевой икрой,
  15. жареная акула.

Все блюда были дегустированы. Все блюда понравились, особенно из лимонеллы. Но приготовление филе из этой рыбы оказалось не простым делом – мякоть рыбы с трудом отделяется от костей и кожи. Мне не очень понравилась акула, мойва, пирог с сайрой, суп с килькой. А вот папе все очень даже понравилось. Так что вкусы — разные.

В ходе проведенного исследования первая гипотеза была опровергнута: не все морские рыбы съедобны, а акула съедобна!

Вторая гипотеза подтвердилась: морскую рыбу можно варить, тушить, коптить, жарить, запекать, солить, добавлять в салаты и использовать как начинку для пирожков.

В дальнейшем я планирую приготовить другие блюда из морской рыбы и хочу узнать, как рыба попадает из моря или океана в магазин.

Спасибо за внимание!

  1. Атлас морей и океанов. Научно-популярное издание. Сост. Жабская Т.С. – Клуб семейного досуга. Харьков – Белгород. 2012. С. 80.
  2. Вам, домашние хозяйки. Календарь-2007. Кострома, 2006.
  3. Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище. Сост. Л.И. Воробьева. – Москва, Агропромиздат, 1988,335 стр.
  4. Твоя кулинарная книжка. Сост. Колосова Н.И., Смирнова Т.Н. – Кострома, Полиграфическое издат., 2006, 392 стр.
  5. 1000 рецептов. Сост. Астафьев В.И., Болкова З.М. – Минск, Полымя, 1998, 223 стр.

Источник:
КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ? » -исследование
Внеурочная деятельность. Исследовательская работа
http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2014/01/26/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-morskoy-ryby-issledovanie

Какие блюда можно приготовить на свадьбу и варианты для фуршетного стола

Какие блюда можно приготовить на свадьбу и варианты для фуршетного стола

Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу?

Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты : 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

  1. Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
  2. Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты : 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

  1. Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  2. С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;
  3. Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку , прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром» . При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

Готовят заливное из таких продуктов : 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

  1. Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
  2. Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

Источник:
Какие блюда можно приготовить на свадьбу и варианты для фуршетного стола
Блюда на свадьбу могут быть совершенно разнообразными. Готовить можно салаты, закуски, горячее, гарниры и многое другое. Не стоит забыть об организации фуршетного стола
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/blyuda-na-svadbu

Совет 1: Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера

Совет 1: Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера

  • Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера
  • Как готовить с помощью блендера
  • Как сделать картофельное пюре в блендере

Компактный и легкий погружной блендер позволяет пюрировать супы прямо в кастрюле, не переливая их в другие емкости. С помощью этого прибора можно превратить в пюре отварные или сырые овощи, сделать мясной фарш, взбить мусс, соус или крем. Выполнить все эти операции поможет набор сменных насадок, которыми укомплектован каждый блендер.

Для приготовления можно использовать любые емкости. Действовать нужно аккуратно — при отсутствии защитной крышки жидкость и мелкие кусочки продуктов могут разлететься по всей кухне. Прибор подходит для измельчения или взбивания небольших порций продуктов и не предназначен для длительной непрерывной работы. Выбирая модель блендера, учитывайте мощность и вес прибора, а также количество насадок и дополнительных аксессуаров — например, стаканов для хранения готовых продуктов.

Попробуйте приготовить суп-пюре — блендер обеспечит нежную консистенцию и воздушность блюда. Вам понадобится:

— 2 куриных грудки;
— 1 сладкий перец;
— 1 небольшой кабачок;
— соль;
— 0,5 стакана сливок;
— свежемолотый черный перец. Сливки можно заменить молоком — суп получится более диетическим.

В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.

Кабачок почистите, у перца удалите перегородки и семена. Измельчите овощи и выложите их в бульон. Варите до готовности, верните в кастрюлю куриное мясо и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подогревайте суп, не доводя до кипения, а затем посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

С помощью погружного блендера вы сможете быстро приготовить вкусный десерт — мусс из свежих ягод с прослойкой из печенья.

Вам понадобится:
— 250 г ягод (клубники, малины, черники);
— 100 г сахара;
— 2 яичных белка;
— 100 г песочного печенья;
— свежая мята для украшения.

Ягоды промойте и обсушите. Выложите их в глубокую миску и измельчите при помощи погружного блендера. Всыпьте сахар, а затем по одному добавьте яичные белки, не прекращая взбивание. У вас получится пышная однородная масса.

В ступке растолките песочное печенье, разломанное на кусочки. В широкие стаканы положите слой ягодного мусса, затем слой песочных крошек и еще одну порцию ягодной смеси. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты. До подачи десерт держите в холодильнике.

Источник:
Совет 1: Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера
👍 Погружной блендер — недорогой, практичный и удобный аксессуар, с помощью которого вы без проблем сделаете овощные пюре, супы, соусы, кремы или муссы.
http://www.kakprosto.ru/kak-817831-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-s-pomoschyu-pogruzhnogo-blendera

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: