Какое блюдо приготовить

Блюда из фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Вкусно, доступно, быстро.

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Нежная и обалденно вкусная!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Блюда из фарша
Блюда из фарша рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/238/

Какие блюда в пост приготовить для семьи?

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает своим читательницам продолжить обсуждение вопроса о том, как нужно соблюдать пост , и познакомиться с некоторыми традициями русской православной кухни, которая с давних времён умела готовить самые разнообразные блюда в пост и во время отсутствия поста, или в сплошные седмицы.

В православии выделяют несколько степеней строгости говения.

Самый строгий пост – это абсолютный отказ от пищи. Полностью воздерживаться от пищи по Церковному Уставу полагается в первые два дня Великого поста.

Сегодня такой аскетический подвиг могут совершать только хорошо подготовленные люди, например, монахи и служители церкви, а когда-то так строго постились все здоровые члены православной церкви.

Вторая степень строгости поста называется сухоядением и требует отказа не только от рыбы и масла, но и от вареной или жареной пищи. Такой принцип питания не требует приготовления никаких блюд.

Церковная традиция требует соблюдения поста второй степени строгости в Страстную седмицу – неделю до Пасхи. Сухоядение предписывается и в первую неделю Великого поста, а также в Святую Четыредесятницу. В субботние и воскресные дни Великого поста православные христиане могут употреблять сваренную пищу, но без добавления масла.

В основном блюда в Великий пост готовятся самые простые. Тем постникам, которые строго придерживаются требований Церковного Устава, можно в эти дни готовить традиционные русские блюда.

  1. На Руси в строгий пост часто готовили постную похлёбку. Отваривали сначала в воде предварительно размоченную перловку (примерно 20 г). Затем в кипящий бульон добавляли нарезанный картофель и нашинкованную капусту, взятые примерно по 100 г. Одновременно с этими овощами в похлёбку засыпали кусочки моркови и лука. После этого блюдо нужно было посолить. Готовое блюдо перед употреблением обильно посыпали измельчённой зеленью, свежей или сушеной.
  2. Очень сытным традиционным блюдом в пост является перловая каша с фасолью. Её также нужно готовить без добавления масла. Перловую крупу и фасоль необходимо сначала замочить в воде примерно на 10 часов. Затем оба компонента, взятые в равных частях, нужно поместить в глиняный горшок, залить водой и посолить. Объём воды в горшочке должен быть в два раза больше объёма перловой крупы и фасоли. Когда-то такую кашу ставили томиться в печь. В условиях современной кухни это блюдо можно готовить в духовке или же в кастрюле на конфорке.
  3. Очень популярным и вкусным постным блюдом на Руси была рисовая каша с черносливом и изюмом. Готовить такую кашу несложно. Сначала отваривают примерно 150 г чернослива с добавлением сахара (рекомендуется взять 4 столовых ложки с горкой). После того, как чернослив будет отправлен в сладкую кипящую воду, необходимо горсть изюма (примерно 50 г) залить водой и оставить разбухать. На сцеженном отваре чернослива, разведённом водой до 900 мл, сварить 300 г риса. Готовую кашу посолить, добавить в неё мёд по вкусу, а также чернослив и изюм. При желании в рисовую кашу можно ещё всыпать горсть орехов и цукатов. Такое блюдо в любой пост станет настоящим украшением стола.
  4. В Великий пост часто готовили овсяный кисель. Это простое постное блюдо не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления необходимо засыпать овсяные хлопья в глубокую посуду и залить их остуженной кипячёной водой таким образом, чтобы слой воды над хлопьями был толщиной примерно в 3 см. Смесь нужно оставить без крышки в тёплом помещении на сутки, чтобы она закисла. Получившуюся заготовку нужно хорошенько размешать и с помощью мелкого сита отделить жидкость от зёрен. Жидкую часть киселя перелить в кастрюлю, посолить, закипятить на слабом огне. Готовый кисель поместить в холодильник, чтобы он приобрёл консистенцию желе.

Более питательные постные блюда в Великий пост готовили только в Лазареву субботу, Вербное воскресенье и в праздник Благовещения. По своей строгости к Великому посту близок Успенский пост, который длится с 14 по 27 августа. В этот период в православии принято употреблять в пищу самые скромные кушанья.

Если блюда в Великий пост и в Успенский пост на Руси готовились практически всегда без масла, то меню в Рождественский и Петровский посты несколько столетий назад отличалось немножко большим разнообразием с использованием широкого перечня продуктов.

В Рождественский и Петровский посты по вторникам и четвергам церковью разрешается есть блюда с растительным маслом, а в субботние и воскресные дни Петровского поста Церковным Уставом благословляется рыба. Рыбные блюда в Рождественский пост тоже разрешаются, но не каждую субботу и воскресенье, а лишь в большие праздники.

Среди множества традиционных русских кушаний можно выделить несколько интересных рецептов.

Поскольку блюда из рыбы в постные дни были редкостью и являлись праздничными, то к их приготовлению подходили более творчески. Кроме пирогов с рыбой, солянки, рыбных котлет и прочих вкусных кушаний православные хозяйки в пост готовили очень вкусное блюдо – расстегаи.

Для теста нужно брать примерно 400 г муки, третью часть пачки дрожжей и пару ложек растительного масла. Из перечисленных компонентов замесить дрожжевое тесто.

Начинка для этого аппетитного блюда в пост обычно готовилась из рыбного фарша (например, из щуки, судака, сома или трески) и кусочка солёной сёмги. Тесто нужно раскатать, вырезать из него кружочки, на кружочки положить ложечку фарша и кусочек рыбного филе, защипнуть таким образом, чтобы серединка осталась открытой. Готовые к выпечке расстегаи нужно уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть крепкой чайной заваркой с сахаром и посыпать сухарями.

Вообще рецептов овощных, грибных кушаний и блюд из рыбы в пост существует огромное количество.

Каждая хозяйка может и сама поэкспериментировать с ними, тем более, что на полках современных супермаркетов можно найти гораздо больше постных продуктов, чем сто лет назад.

Источник:
Какие блюда в пост приготовить для семьи?
Какие блюда в пост разрешаются и по каким дням? Что такое сухоядение? Какие постные блюда можно готовить с маслом? Что из рыбных блюд поставить на стол в пост?
http://www.sympaty.net/20140303/blyuda-post/

Какие блюда приготовить на Новый год

Чем удивить год змеи в Новый год? Что приготовить к ее праздничному визиту и поставить на стол? О том, какие блюда приготовить на Новый год и при этом не сильно мучиться, вы узнаете очень скоро. Новый год должен оставаться праздником, потому старайтесь приготовить такие блюда, которые не будут давать вам уставать, вам еще всю ночь предстоит отдыхать. Какие блюда вам стоит приготовить на Новый год? Это должно быть что-то необычное, но все-таки простое и вкусное. В вашем меню на Новый год мы предлагаем такой список блюд:

— Кролик, запеченный в сметане;

— Оливье (куда же без него!);

— Апельсины в карамели на десерт;

Чтобы приготовить столь изысканное блюдо как кролик в сметане, потребуется: тушка одного кролика, несколько ложек жира, пару луковиц и моркови, 1-2 болгарского перца, стакан сметаны, две ложки муки, полтора стакана 3-процентного уксуса, специи и зелень. Чтобы приготовить на Новый год запеченного кролика, сначала выпотрошите его, промойте, зачистите и очистите от сухожилий и плёночек. Перед приготовлением, кролик, разрубленный на средние кусочки, маринуется в уксусе около 5-6 часов.

1. Можно поставить мариновать мясо на ночь.

2. Смешайте выбранные вами специи вместе;

3. Подготовьте лук, морковь, перец и зелень – хорошо измельчите их;

4. Смешайте овощи, зелень и специи, после чего натрите ими кролика и уложите все вместе в емкость для тушения;

5. Полейте мясо жиром, влейте 1-2 стакана воды и поставьте в разогретую духовку на час при 200 градусах;

6. Дальше переложите кролика в казан, а в емкости где он пёкся прокипятите стакан воды и влейте обжаренную и разведенную в стакане воды муку;

7. Полученную с емкости жидкость влейте в казан к крольчатине вместе со сметаной.

Теперь осталось только довести мясо до готовности, выложить на глубокое блюдо, полить соусом из казана и украсить оставшейся зеленью.

Салат Новогодний очень популярен в современном обществе. Делается он быстро, несложно и получается вкусно и необычно. Чтобы приготовить на Новый год этот салат потребуется одна копченая куриная грудка, 5 вареных куриных яйца, банка консервированных ананасов и 200-250 грамм сыра. Сыр должен быть твердым. Салат же заправляется майонезом. Ингредиенты нужно нарезать кубиками средней величины, заправить майонезом и оставить на 30-50 минут, после чего можно подавать к столу.

Какие блюда приготовить на Новый год? Хоть какие, главное, чтобы на столе было что-то сладкое. Предлагаю приготовить блюдо «Апельсины в карамели». Для этого вам потребуется пара апельсинов, ложка сливочного масла, щепотка корицы, 1-1,5 ложки сахара, маленькая ложка лимонного сока, 25 грамм шоколада, цедра апельсинов и миндальные лепестки. Шоколад желательно использовать горький. Десерт нужно поливать кремом, можете сделать любой, но есть особенный: желток 1 яйца, треть стакана молока, 2-3 ложки сахара, мятный порошок и ванилин. Приготовление десерта:

1. Почистите апельсины от цедры и разделите их на дольки;

2. Сделайте сироп в сковороде их масла, сахара, лимонного сока и корицы;

3. В сковороду выложите дольки апельсинов, полейте приготовленным сиропом и тушите в духовом шкафу около 7-10 минут (180 градусов);

4. Пока запекается десерт, приготовьте крем: смешайте ингредиенты кроме мятного порошка и проварите их на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет;

5. Взбейте крем, добавьте мятный порошок.

Общий вид десерта приобретается, как только по креманкам разливается крем, сверху укладываются готовые карамельные апельсины, поливаются растопленным шоколадом (или посыпаются крошкой шоколада) и посыпаются миндальными лепестками и цедрой.

Такие рыбные бутерброды на Новый год пойдут нарасхват. Если сомневаетесь, какие блюда приготовить на Новый год 2013, обязательно сделайте такие бутерброды. Это могут быть бутерброды «аристократические» или бутерброды «олигарха», которые можно заменить на бутерброды «лживый олигарх».

— Аристократические бутерброды состоят из белого хлеба, сливочного масла и красной рыбы;

— Бутерброды олигарха состоят из французского багета, сливочного масла и черной или красной икры;

— Бутерброды лживого олигарха состоят из отрубного хлеба, сливочного масла и искусственной икры.

Почему мы не вспомнили о том, как приготовить Оливье? Дело в том, что это тот салат, ингредиенты и приготовление которого знает абсолютно каждый! Кроме того, об этом вы можете прочитать в статье на нашем портале «Как приготовить салат «Оливье»».

Источник:
Какие блюда приготовить на Новый год
Хотите отметить Новый год по-особенному? Начните с праздничного стола, новогодних блюд. Данная статья подскажет, как и какие блюда приготовить на Новый год.
http://kakznatok.ru/kulinariya/kakie-blyuda-prigotovit-na-novyj-god/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: