Картофель с грибами и курицей

Картофель, запеченный с курицей и грибами

Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки (для соуса) — 100 мл
  • Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (Соль, прованские травы, перец ч/м., орегано, тимьян и базилик.) — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая, для соуса) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый («Гауда») — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.

Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.

Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.

Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.

Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.

Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.

Полученным соусом заливаем наше блюдо.

Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.

Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 октября 2015 года кицуня #

28 ноября 2011 года Lianna3 #

12 мая 2011 года meta_ua #

27 ноября 2010 года Ксения1988 #

26 октября 2010 года Attana2 #

29 октября 2010 года Lill # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Incantoss #

4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Bazilic #

26 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Алиси #

23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Елена 313 #

6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Лейла #

27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tatka77 #

27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

26 октября 2009 года nat-tyur #

26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

26 октября 2009 года с-мочка #

26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

26 октября 2009 года с-мочка #

26 октября 2009 года alisa-108 #

26 октября 2009 года ElenaNik #

26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tanu6kin21 #

26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

26 октября 2009 года krasa-r #

26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

22 октября 2009 года alen4ik #

22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Картофель, запеченный с курицей и грибами
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33525/

Картофель с грибами и курицей в горшочке

Наличие дачи обеспечивает картофелем, природы — грибами, птицефабрики (боже упаси, все в магазине за деньги) — куриным мясом. Не подумайте, что всё дома на кухне вертится вокруг одних и тех же продуктов питания, но моя семья бывает настойчивой в заказах. Ну как не порадеть родным людям, тем более, что выбор рецепта приготовления остается за мной. А сегодня мой взгляд остановился на духовке.

Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, получаются по-особенному вкусными, так как продукты одновременно тушатся и запекаются. Продукты для рецепта можно подобрать самые различные: грибы, овощи (картофель, цукини, болгарский перец, баклажаны — их, кстати тоже можно запечь), мясо курицы, свинины, говядины, рыбу, крупы и многое другое.

Прекрасным вторым блюдом, которое украсит как домашний праздничный стол, так и будничный ужин, является картофель с грибами и курицей, приготовленные в горшочке и запеченные в духовке. Данное блюдо можно готовить в одном большом горшочке, как сегодня делала начинающая на этом поприще молодая хозяйка, или же порционно, в нескольких маленьких.

  • картофель — граммов 700,
  • куриное филе и шампиньоны (или свежие грибы, желательно боровые) — по 0,5 кг, сушеные — граммов 100,
  • сметана — 0,2 кг,
  • соль, специи- по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с шампиньонами и куриным мясом, с фото

Грибы (шампиньоны) промываем и разрезаем: крупные — на 4 части, маленькие оставляем целыми. На сковороду наливаем масло и разогреваем, выкладываем грибы в сотейник и обжариваем до полуготовности, приправив солью, не накрывая крышкой. Если лесные грибы свежие, тогда их чистим, моем, режем в удобный размер, варим в подсоленной воде не менее получаса. Сушеные грибы, тщательно промыв в холодной проточной воде, варим в такой же солености воде и такое же время.

Куриное филе, нарезав на небольшие кубики, обжариваем на масле, добавив немного соли.

Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем на кубики.

Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек следующим образом: треть картофеля, такое же количество курицы, слой грибов, затем еще два слоя в том же порядке.

Когда горшочек будет полностью заполнен, приступаем к заправке (соусу). Для этого выкладываем сметану в сковороду, где обжаривали куриное филе, перемешиваем, добавив воду, соль, специи. Прогреваем на медленном огне и выливаем в горшочек. Жидкость должна почти полностью покрывать верхний слой.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Готовить нужно не меньше часа, чтобы картофель стал мягким. Ставим в неразогретую духовку, дальнейшая рабочая температура — 180 градусов, чтобы он не треснул от перепада температур.

Когда второе блюдо будет готово, достаем горшочек из духовки, ставим на деревянную дощечку, отставляем ненадолго, дав немного остыть, и раскладываем содержимое по тарелкам.

Картофель с грибами и курицей будет прекрасно гармонировать со свежими овощами, соленьями или Вашим любимым соусом.

Источник:
Картофель с грибами и курицей в горшочке
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kartofel-s-gribami-i-kuritsey-v-gorshochke

Кухня СМИру

  • На две больших порции:
  • 5 шт картофеля, отваренного в мундире
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 гр филе курицы
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 стакан сметаны
  • 150 гр сыра твердого типа моцарелла
  • специи

Это блюдо — запеканка из картофеля с грибами и курицей — я бы назвала блюдом выходного дня. И не только потому, что получается ну очень вкусно, а потому, что готовить запеканку хоть и не сложно, но долго. Поэтому лучше кое-что подготовить накануне вечером. Так, у меня был отварен картофель в мундирах и куриное филе.

Еще необходимо пожарить грибы: шампиньоны я обжарила на сливочном масле, когда сок со сковороды испарился, добавила репчатый лук, а чтобы лук красиво зажарился и запеканка была вкуснее, я посыпала его чайной ложечкой сахара и добавила 0,5 ч.л. соли. Чеснок добавляем к грибам, когда лук станет прозрачным. Все, больше к запеканке не добавляем соли (единственное — мясо курицы надо тоже посолить еще во время отваривания).

Дальше все просто: осталось только нарезать ингредиенты, уложить слоями и запечь в духовке. Первый слой из отваренного и порезанного соломкой картофеля укладываем на дно.

Поверх картофеля раскладываем порезанное куриное мясо. По мясу ложкой раскладываем жареные шампиньоны.

Теперь добавим к нашей картофельной запеканке немного сметаны — я пользовалась сметаной магазинной в полиэтиленовом пакете, поэтому просто отрезала уголок на пакете и сделала густую сметанную сетку поверх грибов.

По сметане посыпала специи — смесь молотых перцев. Твердый сыр (очень люблю моцареллу от торговой марки «Славия») потерла на крупной терке и рассыпала завершающим слоем по сметане.

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила форму с картофельной запеканкой. С учетом того, что все ингредиенты уже прошли однократную тепловую обработку, выпекать блюдо можно минут 20, до расплавления сыра. Но мне захотелось, чтобы картофельная запеканка зарумянилась и покрылась золотистой корочкой. Поэтому я выпекала около 35 минут.

Готовая картофельная запеканка с грибами и курицей очень удалась. По вкусу напоминала жюльен, но отмечу, что муку в грибы я не добавляла. Блюдо получилось очень гармоничным, все продукты удачно сочетались. И, главное, мужу тоже очень понравился мой эксперимент — от запеканки не осталось ни крошки.

Источник:
Кухня СМИру
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами и курицей с пошаговыми фото.
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20111103.htm

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: