Картофельные оладьи рецепт фото

Картофельные лепёшки

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофельного пюре
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • паприка по желанию
  • 80 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

1. Смешать картофельное пюре с мукой, яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и специями. Перемешать.

2. Добавить молоко и перемешать (перемешивать лучше блендером или миксером). Молока может понадобится другое количество, чем указано в ингредиентах, многое зависит от сорта картофеля. Смотрите по консистенции картофельной массы, должно получиться как тесто на оладьи.

3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Диаметр лепёшек на ваше усмотрение.

4. Обжарить лепёшки с двух сторон.

5. Подавать картофельные лепёшки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400 г картофельного пюре
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • паприка по желанию
  • 80 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Надо будет попробовать. На мой взгляд рецепт хорош тем что осталось пюре от гарнира, и вот тебе неплохое и самостоятельное блюдо. Можно только добавить что на основе сметаны хорошо подойдёт сметанно-грибной соус ну зелень не помешает.

Источник:
Картофельные лепёшки
Картофельные лепёшки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/kartofelnye-lepeshki

Картофельные оладьи

Хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо из картофеля – оладьи. В Украине оно более известно под названием картофельные драники.

Сейчас драники есть в национальных блюдах многих стран, только называются они по-разному. Это Украина, Белоруссия, Россия, Польша и даже Швеция. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда.

У меня муж очень любит это незамысловатое блюдо. Более того, мы, когда идем в кафе, то он обязательно их заказывает. Сейчас их готовят с разными начинками. Это грибы, ветчина, капуста, кабачки, сыр и т.д.

Как по мне, то я люблю просто картофельные драники со сметаной. Мне не нравится, когда вкус картофеля перебивается чем-то еще.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

1) Вымываем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке. Я использовала блендер и насадку «мелкая терка». Это значительно упрощает и ускоряет процесс.

2) Лук очищаем и измельчаем в блендере с той же насадкой. Я использую в рецепте лук, т.к. мне с ним больше нравятся вкусовые качества драников. Но можно и без него.

3) Добавляем в картофельно-луковую массу яйца и муку. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного приправы для картофеля.

4) Тщательно перемешиваем.

5) На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем туда нашу картофельную массу столовой ложкой в форме оладушков.

6) Обжариваем до румяной корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Достаточно их обжарить с двух сторон, и они готовы, но можно их слегка потушить под крышкой.

7) Горячие драники можно подавать со сметаной или шкварками. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Картофельные оладьи
Вкусный рецепт Картофельные оладьи, пошаговый, с фото и отзывами ?? Блюда из картошки, Блюда из яиц, Блюда из перца, Блюда с луком, Что можно сделать из муки, Картофельные оладьи, Деруны
http://alimero.ru/blog/recepti/kartofelnie-oladi.9681.html

Оладьи картофельные

23.05.2014 | Готовили: 726 | Оценка: 5.0

Довольно простой рецепт приготовления картофельных оладий из сырого тёртого картофеля с молоком и без.

  • Картофель – 15 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Жир – 2 ложки столовые или масло растительное для жаренья – 1/2 стакана (на Ваш вкус)
  • Сметана – 1 стакан

Для начала натрите картофель, отожмите весь лишний сок из него, добавьте одно яйцо (по желанию, можно и не добавлять яйцо), присолите по вкусу и тщательно всё это перемешайте. Затем, кладя по одной ложке столовой полученной картофельной массы на сковороду с хорошо подогретым жиром, отправьте на плиту поджариться.

Внимание! Если Вы готовите оладьи из картофеля молодого, тогда в массу добавьте одну ложку столовую муки. Также картофельную массу для приготовления оладий можно изготовить и на молоке. Сок, оставшийся от натёртого картофеля, отожмите через марлевую тряпку, всю массу заварите молоком кипящим, добавьте яйцо (одно), по вкусу посолите, как можно лучше перемешайте всё и отправьте на плиту жариться. Готовность определяйте по цвету.

Перед тем, как подать оладьи к столу, можете присыпать их зеленью (петрушка, укроп, лук зелёный), отдельно к оладьям картофельным подайте сметану или соус (несладкий). Также к оладьям отличным дополнением станет чёрный чай или прохладный компот.

Источник:
Оладьи картофельные
Как приготовить Оладьи картофельные, пошаговый рецепт с фото. Довольно простой рецепт приготовления картофельных оладий из сырого тёртого картофеля с молоком и без. Ингредиенты: Картофель – 15 штук…
http://2tasty.ru/oladi-kartofelnie

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: