Картошка по французски фото

Картофель по-французски

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в которую каждый кроме картошки кладет то, что любит или же просто то, что есть в холодильнике. Если есть хорошее мясо и сыр – очень хорошо, если их нет, то можно просто залить нарезанный кружочками картофель взбитым с солью и перцем яйцом. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Поэтому в каждой семье свой собственный рецепт картофеля по-французски, который отличается не только набором ингредиентов, но и их соотношением.

И всё таки иногда хочется приготовить и съесть что-то новенькое, не такое, как обычно. Посмотрите наш вариант приготовления картофеля по-французски. Возможно, именно так вы ещё не делали и захотите попробовать такой картофель по-французски. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда – оно достаточно просто и быстро готовится, не требуя никаких особых ухищрений, оно очень сытное и вкусное, а при известном мастерстве ещё и красивое. Если вы – приверженец исключительно здоровой пищи, то готовьте картофель по-французски под крышкой. В этом случае блюдо получится скорее тушеным, без аппетитной, но не очень полезной корочки сверху.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза.

Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.

2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.

В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.

Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.

На мясо выложить смесь лука и картофеля.

Сверху присыпать тёртым сыром.

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.

Источник:
Картофель по-французски
Нежнейшее блюда, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подробный рецепт с фотографиями картофеля по-французски.
http://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-frantsuzski

Картошка по

Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по — французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления картошки по — французсков

  1. Картофель 1,5–2 килограмма
  2. Свинина 350 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Масло растительное для смазки формы
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Тарелки, Кухонная кисточка, Прихватки

– — Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Причем не только сырое, но и отварное, так блюдо получится даже нежнее.

– — Помимо черного молотого перца, блюдо можно приправить другими специями, которые будут подходить к картофелю и мясу. Например сушеная зелень петрушки или укропа, а также чеснок.

– — К луку можно добавить измельченную морковь.

– — Это блюдо можно сделать рыбным, если заменить свинину на вашу любимую рыбку, например на горбушу или пангасиуса.

– — Для тех кто не любит майонез, его можно заменить на соус из сметаны и горчицы.

Источник:
Картошка по
Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по — французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-po—francuzski.html

Картошка по французски фото

Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.

Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда, Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.

Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.

Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с картофелем и помидорами и запекла в духовке.

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие — все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Картофель – 3-4 штуки

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать) — 500 гр.

Помидоры – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.

Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.

Лук очищаю, режу полукольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

В форму наливаю немного растительного масла. Картофель и мясо предварительно солю и перчу.

Нижним слоем идет картофель.

На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой.

На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).

На помидоры — репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).

Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).

Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел.

Ставлю мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре 200 * С.

У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.

Зато само мясо по-французски получается нежное, сочное и вкусное!

Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.

Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный.

Источник:
Картошка по французски фото
Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/mjaso_po_francuzski_recept_s_foto_mjaso_po_francuzski_s_pomidorami_i_kartofelem_v_dukhovke/3-1-0-32

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: