Картошка по французски рецепт с фото

Вкусная картошка по-французски со свининой

Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке!

Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте!

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг свинины;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, чёрный перец молотый — по Вашему вкусу.

Мясо нарежем большими, но тонкими (до 0,5 см) ломтиками, отобьём, посолим, поперчим, натрём тёртым чесноком и оставим на 15 минут мариноваться.

Лук и картошку очистим, сполоснём, обсушим на полотенце.

Лук нарежем тоненькими кольцами или полукольцами.

Картошку нарежем тонкими кружочками (3-4 мм).

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом и выложим слоями:

1 — ломтики свинины.

2 – колечки лука.

Посолим, поперчим лук и смажем сверху майонезом.

3 слой – кружочки картошки.

Также посолим, поперчим картошку и смажем майонезом.

4 слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.

Поверх сыра сделаём лёгкую майонезную сеточку.

Поставим форму в духовку.

Запекаем картошку со свининой при 180-200С 1 час.

А когда будет готова, тут же, в горячем виде, подаём к столу!


Вкусная картошка по-французски со свининой — отличное, сытное блюдо как к празднику, так и на ужин. А ещё можно готовить вариации — «французская» картошечка с курицей, например! Тоже будет очень вкусно! Мы с Вами попробуем и другие варианты рецепта — поэтому следите за новинками сайта Готовим с огоньком! Можно подписаться на рассылку в правой колонке сайта, всегда Вам рада! 🙂

Источник:
Вкусная картошка по-французски со свининой
Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке! Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте! 1 кг картошки; 1 кг
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kartoshka-v-duhovke/vkusnaya-kartoshka-po-frantsuzski-so-svininoy.html

Картофель «дофинуаз» (картофель по-французски)

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок (чем жирней, тем лучше)
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли

Я делала на полпорции и использовала только сливки без молока.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Чем тоньше резать, тем быстрей приготовится. У меня размер 1мм. Если резать не специальной теркой, то старайтесь, чтобы толщина была у всех одинаковой. Чем тоньше, тем время готовки получится меньше.

В кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель (я делала на полпорции и были только одни сливки). Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.

Чеснок почистить и разрезать пополам.

Жаропрочную форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.

Сыр потереть на крупной терке.

Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.

Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.

Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от толщитны картофеля. У меня готов был уже минут через 15-20 (при толщине картояеля 1 мм).

Источник:
Картофель «дофинуаз» (картофель по-французски)
1 кг картофеля 100 г сыра 20 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 200 мл жирных сливок (чем жирней, тем лучше) 200 мл молока 1/2 ч. ложки мускатного ореха
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100767

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка

– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

Источник:
Картошка по-французски с курицей
Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kartoshka-po-francuzski-s-kuricej.html

Картошка по французски рецепт с фото

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Процитировано 237 раз
Понравилось: 82 пользователям

  • 82 Запись понравилась
  • 237 Процитировали
  • 3 Сохранили
    • 237Добавить в цитатник
    • 3Сохранить в ссылки


    QUOTE]и]Исходное сообщение Рецепты_блюд /i]

    Мясо по французски с картофелем

    море=Читать рецепты картофеля по-французски]

    Картофель — 600-700 г

    Сливки (10%) — 400 мл

    Любой сыр (Гауда) — 150 г

    1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

    2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

    3. Сыр натереть на крупной терке.

    4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

    5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

    6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

    7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению!)

    Картофель по-французски с мясом

    Филе свинины — 1 кг

    Картофель — 4 шт.

    1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

    2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

    3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

    4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка).

    5. За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

    Картошка по-французски с мясом

    Картофель — 1 кг

    Твердый сыр — 50 г

    Соль, перец, зелень

    1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

    2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть, 2 — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить» всю форму.

    3. Оставшаяся часть лука — майонез, картофель — майонез. Картофель надо посолить.

    4. Ставим блюдо в духовку при температуре 175°С на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности нужно посыпать мясо по французски с картошкой тёртым сыром.

    Готово! Приятного аппетита!

    Говядина по-французски с картошкой

    Говядина — 750 г

    Картофель — 1,5 кг

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сыр твердый — 200 г

    Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

    Чеснок — 3 зубчика

    1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски.

    2. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

    3. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.

    4. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель.

    5. Затем слой лука и сыра. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр. Теперь раскладываем куски говядины. Посыпаем ее кольцами лука. Теперь наливаем майонез. И в заключение — сыр.

    6. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

    Мясо по-французски с картофелем

    Говядина (вырезка или задняя часть) — 500 г

    Картофель — 5 шт.

    Масло растительное — 10 г

    Перец чёрный молотый по вкусу

    Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу

    Зелень для украшения по вкусу

    1. Разогреть духовку до 190 градусов.

    2. Нарезать лук полукольцами.

    3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

    4. Мясо нарезать кусочками.

    5. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

    6. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

    7. Форму для запекания смазать растительным маслом.

    8. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.

    9. На картофель равномерно выложить половину мяса.

    10. На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

    11. Повторить все слои еще раз в том же порядке.

    12. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

    13. Готовый картофель по французски с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Источник:
    Картошка по французски рецепт с фото
    Мясо по французски с картофелем   Картошка по-французски     Ингредиенты: Картофель — 600-700 г Сливки (10%) — 400 мл Любой сыр (Гауда) — 150 г Соль…
    http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post303966509

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0