Каша из тыквы

Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.

Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто, учитывая то, что мультиварка Редмонд сама следит за процессом приготовления. Используя эту технику, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде.

Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.

1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. Если блюдо готовится для ребенка, можно на этом этапе тщательно размять плод в пюре.

3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.

4. Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут.

5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.

6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.

  1. Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
  2. Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
  3. Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.
  • Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
  • Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
  • Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.
  • Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
  • В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
  • Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
  • Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
  1. Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.
  2. Очень сильно повышает аппетит.
  3. Слабительный эффект.

Как видим, полезных свойств у данного плода очень много. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.

Еще больше вам понравится пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Источник:
Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке
Рецепт тыквенной каши в мультиварке от бабушки. Пошаговые фото приготовления. Польза и вред тыквенной каши. Интересные факты о тыквенной каше.
http://vashakasha.com/tikvennaya/v-multivarke-vkusno.html

Каша из тыквы

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.

Каша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
? ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Каша из тыквы, пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
? ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Каша из тыквы и манки

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ? ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ? ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Каша из тыквы и риса

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.

Каша из тыквы, пшена и апельсина

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Каша из тыквы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Каша из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенная каша, запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Каша из тыквы с беконом

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
? ст. риса,
? ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Тыквенная каша в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква — удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Источник:
Каша из тыквы
Вкусная каша из тыквы, легко. Советы как приготовить кашу из тыквы. Рецепты каши из тыквы. Каша из тыквы, отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией.
http://kedem.ru/gotovim/kasha-iz-tykvy/

Лучшие рецепты каши из тыквы


Тыкву еще наши предки использовали в лечебных целях. Этот оранжевый позитивный плод способен укрепить здоровье и помочь в лечение многих недугов. Не все хозяйки знаю, как правильно приготовить тыкву. В этой статье мы поговорим о разных видах каш, которые можно приготовить на основе этого продукта.

Каша из тыквы полезна и в сезон ее рекомендуется кушать как можно чаще. Тыква богата витаминами, содержит уникальный витамин Т. Этот оранжевый плод помогает в нормализации обмена веществ, способствует снижению аппетита и похудению, выводит шлаки и токсины из организма.

Это интересно! Тыква является лидером среди фруктов и овощей по содержанию железа. Особенно показано кушать этот овощ людям с анемией, а также склонным к быстрой утомляемости.

А еще вы можете ознакомиться с рецептами тыквенной каши, которые подготовили и испытали наши кулинары:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты каши из тыквы

Пшенная каша из тыквы с изюмом

Сладкая и полезная кашка, в состав которой входит 300 граммов тыквы, 500 мл молока, 50 граммов изюма, стакан воды, полстакана пшена, ванильный сахар и соль по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сложить плод в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, а тыкву тушить до мягкости. Кастрюлю снять с огня и размять тыкву в пюре. Всыпать пшено, добавить молоко. После этого в кашу положить сахар и соль, изюм. Варить до готовности на небольшом огне, кашу постоянно помешивать.

Гречневая каша с тыквой

Эта каша из тыквы в мультиварке получается нежной и очень аппетитной. Для приготовления двух порций берется один мультистакан гречки, сто граммов тыквы, два с половиной мультистакана воды, чтобы каша получилась рассыпчатой. Если хочется, чтобы кашка получилась более жидкой, следует взять 3-4 мультистакана воды. Соль, сахар и сливочное масло в кашу добавляются по вкусу. Крупу промыть в холодной воде. Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете тыкву, тем мягче и вкуснее она будет в каше. Выложить в чашу гречку и тыкву, добавить горячую воду, добавить соль и сахар по вкусу. Включить режим «гречка» или «крупа» и готовить двадцать минут. После приготовления каши оставить ее еще на пятнадцать минут в режиме «подогрев».

Кроме того, вы можете просто запечь сладкую тыкву в духовке.

Каша с тыквой и рисом

Этот вид каши с тыквой является одним из самых распространенных и сытных. Рисовая каша из тыквы готовится с использованием килограмма тыквы, стакана риса, литра молока, четырех столовых ложек сахара. Сливочное масло, соль и вода добавляются на ваше усмотрение. Тыкву необходимо хорошо промыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать довольно крупными кубиками и отправить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и варить оранжевую мякоть тридцать минут. Затем воду слить, а тыкву измельчить миксером, добавить молоко и хорошо все перемешать. Поставить кашу на огонь и довести до кипения. В это время рис промыть, а затем выложить в закипевшую массу. Варить на медленном огне сорок минут. К окончанию готовки добавить соль и сахар, сливочное масло. Готовую кастрюлю с кашей накрыть крышкой и дать ей постоять еще часок.

Тыквенная каша в горшочке

Интересный и необычный способ, как приготовить кашу из тыквы. Из ингредиентов берется стакан пшена, 500 граммов тыквы, три стакана молока, соль и сливочное масло по вкусу, сахарная пудра и варенье по желанию. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. В кастрюле подогреть молоко. Тыкву помыть и почистить, нарезать кубиками средней величины. Положить тыкву в горячее молоко, добавить соль и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю с молоком и тыквой пшено. Варить 15 минут на среднем огне. Но, так как это каша с тыквой в горшочке, то приготовление не закончено. Кашу необходимо переложить в керамический горшочек, сверху положить пару кусочков сливочного масла. Горшок накрыть крышкой и на полчаса отправить в духовку. Перед подачей на стол готовую кашу посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Каша с тыквой и кукурузной крупой

Тыквенная каша с манкой

Еще один интересный и простой рецепт каши из тыквы и знакомой по вкусу крупы. Из ингредиентов под рукой необходимо иметь сто граммов мякоти тыквы, 400 мл молока, три столовых ложки манной крупы, столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и сахар по вкусу. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с водой, где варить 15 минут. Потом воду слить, а тыкву измельчить в пюре. В кастрюлю с тыквенным пюре влить молоко, аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая кашу. Затем добавить сахар и соль. Варить еще десять минут.

Каша в тыкве в духовке

Чтобы приготовить эту вкусную кашу с эффектной подачей понадобится одна тыква среднего размера, 300 граммов пшена, горсть грецких орехов, 50 граммов изюма, стакан молока, две столовых ложки коричневого сахара, столовая ложка жидкого меда и по половине чайной ложки корицы и морской соли. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Тыкву промыть и срезать сверху, удалить семечки и перепонки. Поставить тыкву на противень. Внутрь плода всыпать пшено, чтобы оно наполовину заполняло тыкву. Добавить к крупе изюм и сахар, корицу, перемешать. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и влить молоко. Теперь плотно накрыть срезанной крошкой, на противень налить немного тепло воды и отправить кашу в духовой шкаф. Готовить час – полтора часа. Воду на противень периодически подливать. Орехи измельчить и посыпать ими готовую кашу, потом полить ее жидким медом.

Каша из тыквы – один из самых простых рецептов, что можно приготовить из аппетитной оранжевой мякоти. Как видно из этой статьи, рецептов каш с тыквой существует много: экспериментируйте и ищите свой любимый вариант!

Источник:
Лучшие рецепты каши из тыквы
Рецепты разных каш из тыквы с добавление риса, гречки, манной крупы и пшена. Также интересные рецепты, как приготовить тыквенную кашу в горшочке и в самой тыкве
http://namenu.ru/b1036/Luchshie_recepty_kashi_iz_tykvy

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: