Каши рецепты с фото

Как приготовить гречневую кашу

На мой взгляд, приготовить гречневую кашу – это легко и просто. Но я много раз в гостях наблюдала, как хозяйки делают это неправильно. Очень часто кашу переваривали, делали ее невкусной, водянистой и лишенной практически всех полезных свойств.

Самая распространенная ошибка – это варка гречневой каши на огне. Ее нельзя варить! Правильно приготовленная гречневая каша должна «преть» в кастрюльке, только так можно получить вкусную, рассыпчатую и полезную для здоровья кашу.
Расскажу и покажу, как это делаю я.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 5-10 минут
Стоимость – очень бюджетно
Количество порций – 3 порции

Пропорции воды и гречки для гречневой каши

Ингредиенты:
Вода – 3 стакана (до ободка)
Гречка – 1 стакан (заполненный до краев)
Масло сливочное – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Кастрюлька с крышкой на 1, 5 л
Махровое полотенце (у меня для этих целей на кухне имеется специальное полотенце)

Приготовление:

Как только вода с крупой опять начнет сильно кипеть, кастрюльку надо накрыть плотно крышкой и снять с огня. Кастрюльку сразу замотать в большое махровое полотенце, чтобы удержать тепло, и поставить «преть» на минут 25-30.

Не стоит бояться, что гречка не сварится и будет твердой. Крупа не только впитает в себя всю жидкость, но и получится рассыпчатой, мягкой и удивительно вкусной. А самое главное – при такой минимальной тепловой обработке в ней сохранятся все полезные микроэлементы. Главное – это не разворачивать полотенце и не открывать крышку кастрюльки, пока каша в ней «доходит».

Если вы раньше готовили гречневую кашу обычным способом (варили), то попробуйте этот. Уверена, он вам понравится больше.

Спасибо, Даша))) Очень. Классный сайт- просто супер))) Столько полезной информации!
Дашенька, подскажите,пожалуйста, сколько грамм одна порция или какой выход каши из стакана крупы.
Ответ: Таня, спасибо за такой восторженный комментарий! Сколько в граммах выйдет не могу сказать, но Вы можете сварить измерить и себе на будущее записать. Могу сказать, что каши выходит на три среднестатистические порции.

Подскажите, принципиально бросать крупу в кипящую воду? В чем разница между этим вариантом и если поставить на огонь кастрюлю уже с гречкой?
Ответ: Анастасия, принципиальной разницы нет. Часто гречку заливают кипятком. В общем, делают и так и так.

Спасибо за рецепт. Теперь так готовлю! Это просто, вкусно и полезно! И с яйцом??
Ответ: Элен, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Я так варила очень вкусно

Спасибо. Каша вкуснятина спасибо за рецепт очень , если следовать рецепту то каша будет вкусная и не водянистая
Ответ: Аня, приятного аппетита!

Сколько мл Ваши стаканы?
Ответ: Эльви, стаканы 200 мл.

каша просто супер,ну наверное потому что рецепт таков спасибо огромное я приготовила греческую кашу и все удивились,они спросили как я приготовила такую вкусную кашу тебе же всего 12 лет.

Спасибо очень вкусная получилась приготовила на 2 порции и сижу ем с удовольствием положила вместо масла маргарин мне кажется вкуснее и еще как соус положила том. пасту я сама приготовила такую вкуснячую кашу а ведь мне всего 12 лет я в восторге! Низкий вам поклон кто придумал этот рецепт

Очень классно спасибо мне помогло мне 11 лет решила к папиному приходу приготовить гречку у меня все получилось папа остался довольный и я тоже гречка очень вкусная получилась

А соль и сахар, масло , когда нужно добавить?
Ответ: Соль, сахар и масло добавляются в самом конце “варки”, когда каша уже готова.

отличный рецепт. и очень экономит расход энергии. я тоже пользуюсь подобным приемом при готовке картофеля.

Абалдеть! Если честно, не ждала положительного результата, но его нельзя было не заметить. Это что то! Очень много эмоций было! ” Я научилась готовить гречку!!” =)
Вот я даже Вас отблагодарить не могу одним спасибо, сразу мысли ” этого мало”)) Вроде такая мелочь, а я так рада этому открытию!

я в шоке! Столько времени мучилась с гречкой, а оказалось так просто! Каша получилась воздушной, легкой! Муж остался доволен – он гречку очень любит. Попробую и другие каши. Спасибо большое!

Согласен с предыдущим постом – обжаренная перед варкой гречка – это просто сказка! Главное – не пережечь! На среднем огне и постоянно помешивая, пока она как попкорн не начнет “разлопываться” и показывать белую серединку. Как примерно больше половины зернышек “разлопнется” – так хватит, там по запаху поймете – будет пахнуть как-будто жареными семечками, или что-то вроде того! Соседи просто вешаются! 😉

Ответ: да, Александр, так вкуснее. Я, например, именно таким способом готовлю знаменитый гречневый суп с мясом. А для простой утреней каши, честно говоря, ленюсь… 🙂 Утром хочется побыстрее.

Спасибо Вам за сайт! Очень много действительно полезной и структурированной информации!

Еще маленький секрет – перед варкой я гречку обязательно обжариваю на чугунной сковородке без масла. Очень вкусно получается!

Скажите, пожалуйста, а Вы моете гречку перед готовкой?

Ответ: только если покупаю гречку у непроверенного производителя. Обчыно я готовлю гречку одной и той же марки, а она чистая, в мойке или переборе не нуждается.

Даша, спасибо за сайт. Он теперь у меня любимый. Подписалась на рассылку и читаю каждую новую статью.
Очень актуальная тема – разумная экономия. Сейчас масса телепередач и журналов с интереснейшими рецептами, но как правило, дорогими. Непонятно, на кого рассчитано. Может быть,на домработниц богатых людей? А у Вас все для обычного человека.
Что касается водянистости гречки, это не потому, что ее варят, а потому, что не соблюдают пропорции (вода:гречка = 2:1). Пробовала все перечисленные методы (еще до вашей статьи). На вкус метод приготовления существенно не влияет. Другое дело, что, чем меньше варить, тем полезнее.
Еще раз спасибо за Ваш труд. За то, что Вы тратите на нас свое драгоценное время.

Ответ: спасибо за добрые слова! Этот сайт как раз и вырос из того, что я начала собирать и записывать рецепты из “реальности”. В журналах и кулинарных передачах действительно красивые рецепты, но питаться так каждый день невозможно. Да и продукты зачастую используются не просто дорогие, но и те, которые не бывают в обычных магазинах. Сначала собирала для себя, а потом решила поделиться с другими. Пока это интересно, буду продолжать.

моя тетя рис и гречку готовит в обычном термосе. Кладет крупу, заливает кипятком и закрывает.Я относилась к этому способу с удивлением, но после вашей статья решила и сама попробовать…

Ответ: даже если гречку просто залить кипятком и оставить под крышкой в обыкновенной кастрюле на ночь, то она тоже “сварится”. Хорошая каша, послушная 🙂

Я гречку запариваю на ночь в термокружке со щепоткой соли. Утром выкладываю в тарелку, заливаю молоком, 2 минуты в микроволновке – и завтрак готов.

Я заливаю гречку на ночь холодной водой. Утром только довожу до кипения. Получается вкусная, рассыпчатая каша, которую не надо варить.
Кстати в старину знали около 300(трёхсот!) способов приготовления гречневой каши. Очень обогащают и разнообразят вкус каши различные соусы и добавки, овощные, грибные, мясные.

Ответ: по Вашему способу гречка тоже должна получиться вкусной и, главное, не вареной. А если гречку просто залить кипятком и оставить на ночь, то она сама приготовится. Я каши люблю, особенно с разными добавками. Жаль, муж не любит, иначе бы готовила гораздо чаще.

“Уверенна” идем в светлое будущее :Р
Рецепт обязательно испытаю. Каши часто варю.

Гречку варю по рецепту Похлебкина, получается прекрасная рассыпчатое блюдо, а не то разваренное нечто, которым меня кормили в детстве… Рецепт такой: на 1 стакан гречки 2 стакана воды + кастрюлька с плотной крышкой. Довести воду до кипения, всыпать гречку, закрыть крышкой и варить под крышкой в течение 15 минут: 3 минуты на оч. сильном огне, 5 минут на среднем, 7 на оч. маленьком. Гречку после НЕ закутывать, она и так получается рассыпчатая. Я люблю добавлять обжаренный лук. Иногда вместе с яйцом, иногда вместе с мелко резанными грибами.

я в мультиварке варю, удобно)

Я делаю с гречкой примерно то же самое, только в обратной последовательности: насыпаю крупу в кастрюлю, заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю минут на 40, потом на несколько минут ставлю на огонь, чтобы выкипела оставшаяся вода.

Источник:
Как приготовить гречневую кашу
Самая распространенная ошибка в приготовлении гречневой каши – это ее варка. Правильно приготовленная каша должна «преть» в кастрюльке. Расскажу как ее делаю я.
http://menunedeli.ru/2012/01/kak-prigotovit-grechnevuyu-kashu-recept-s-foto/

Каши рецепты с фото

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Домашняя каша

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте — проверено мной и моими домашними 😉

Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, — не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке — научитесь готовить такой завтрак.

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую!

Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке — она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание.

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить.

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий.

Каждая мама на свете знает: дети на завтрак должны кушать кашу, тогда они будут сильными и здоровыми. Вот простой классический рецепт ячневой каши в мультиварке — кормите деток, ешьте сами 🙂

Рассказываю, как варится каша из тыквы — традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высшего класса!

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂

Знакомая нам всем с детства манная каша..Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс:)

Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки — такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления — попробуйте приготовить и вы, вам понравится! 😉

Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! 😉 Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо.

Если ваши дети воротят нос от овсяной каши — значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши!

Каша с опятами — мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами — сытную, ароматную, вкусную. Рецепт — вашему вниманию.

Каша брюквенная, или кааликапудер, — это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)

Пшеничная каша — очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно — поэтому готовим!

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

Вашему вниманию — классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша — отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.

Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье — овсяная каша должна быть в вашем рационе.

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво.

Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! 😉

Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию 😉

Пшеничная каша — лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше.

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото.

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую!

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке.

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.

Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы.

Каша из красной чечевицы с карри — это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес.

Рецепт приготовления манной каши с кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

Каша «Дружба» представляет собой смесь рисовой и пшенной крупы. Это отличное блюдо для детского питания.

Рецепт приготовления кукурузной каши.

Рецепт приготовления каши из риса.

Рецепт приготовления каши из гороха.

Рецепт приготовления каши из пшеничной, ячневой и кукурузной крупы с овощами и рисом.

Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев.

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.

Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.

Рецепт каша пшенная в горшочке — приготовление каши из пшенной крупы с тыквой запеченной в духовке.

Простой рецепт каши из гороха на завтрак взрослым или для детского питания.

Рецепт гурьевская каша — приготовление каши из манной крупы с орехами, вареньем, лимонной цедрой и корицей. Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом.

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Рецепт приготовления ячневой каши. В процессе приготовления каша получается сытной и необыкновенно вкусной. Такую кашу без всяких сомнений лучше всего подавать на завтрак.

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.

Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.

Источник:
Каши рецепты с фото
Кулинарное сообщество Li.Ru — Домашняя каша   Рецепты домашней каши     Гречневая каша с грибами и луком Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — пр…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post294666087/

Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте — с сахаром или медом, но и как второе блюдо — с жареным луком и зеленью.

Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших .

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко .

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже .

Лень, дорогие друзья, мешает вам двигаться дальше и есть вкуснее

Чет какая-то высокая кухня никто не будет так замарачиватся бред имхо

ой как все сложно. Взяли замочили, слили-промыли-залили, проварили до мягкости и сладкого аромата, съели. Всё. И никаких добавок к ней не нужно, как и ни к какому натуральному продукту. Всё невероятно вкусно само по себе, просто ваши пищевые рецепторы настолько убиты, что разучились это ощущать.

lyk,griby i cmetana=the best!

Лет до 45 считал перловку, в любом виде, несъедобной. Сейчас одна из моих любимых каш. Готовить её очень просто: 1 часть крупы промыть и залить 3 частями кипятка, как только закипела- перемешать и закрыть крышкой. Варить 20 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ. НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ накрыть полотенцем и так оставить на 30-40 минут. Добавить масло (я добавляю оливковое, настоянное на чесноке и перце чили и ещё куркуму, на кончике ножа) и тщательно перемешать. Пусть постоит ещё 5 минут. Всё.

Сын учился в военном институте. Три года в казарме на перловке. Она конечно там противная, вариться просто. Но, волосы, кожа и здоровье были отличные. Приеду в гости к нему возьму нижнее белье стирать, а оно потом и не пахнет. Как от ребенка. Волосы блестели как будто специально ухаживал. На 4 курсе ушел на квартиру. Стал питаться сам. Ну естественно. что попроще и побыстрее. Сразу стали тусклыми волосы, начались проблемы с кожей. Результат очевиден. Сейчас в армии реформа- стали кормить как в кафе. Армию мы потеряли. С кафешной еды выносливости не будет, а будут проблемы со здоровьем через несколько лет. А тут посмотрела про «жемчужную кашу» на РНВ. Наши предки ей и лечились и потенцию повышали. Не зря! Я -«ЗА» перловку.

Купил мультиварку себе и теперь не заморачиваюсь, каша получается великолепная! Готовится проще простого, на ночь засыпаю в мультиварку промытую кашу, воду (с учетом замачивания), соль и сл.масло. Ставлю таймер на утро. И прямо к столу вкуснейшая каша (едим ее просто, без ничего)

обажаю гарнир с нее,к мяску с большим колличеством лука и моркови ,причем пережарку с овощей добавляю сразу в перловку

XORO6IY RECEPT.NADO DOLGO VARIT’ PERLOVKY,T-K-«RASSIP4ATIY GARNIR·» -DLA SUPER KREPKIX ZHELUDKOV.PERLOVKA VKYSNO S LYKOM PASSEROVANNIM NA SL.MASLE,PE4ENKOY I GRIBAMI. MOZHNO SO SMETANOY.

После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.

После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.

Наконец-то нашёл рецепт настоящей (не просто гарнир) перловой каши без молока (не всем можно). Огромное спасибо.

Я не замачиваю и варю не дольше часа, получается отлично — рассыпчатый гарнир.

1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной водоы и поставить на 12 часов. Воду оставшуюся после замачивания слить. Залить 2 литрами молока, варить на водяной бане 6 часов. По готовности растереть в однородную массу. добавить соль, сахар, масло. Получается просто песня. Хотя готовится долго.

к сожалению очень много с ней возни, поэтому-то она, очевидно, и не популярна, а ведь как она полезна и вкусна!

Источник:
Правильная перловая каша
Правильная перловая каша. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/1121/pravilnaya-perlovaya-kasha

Рецепт: манная каша на молоке

  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Второе блюда
Порций — 2 .
Время приготовления каши — 25 минут .

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
сделал блин завтрак детям.. ??

Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

Бред! В кипяток крупу — она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

У меня идеальная получилась! Все как написано — на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл. Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.

Источник:
Рецепт: манная каша на молоке
Время приготовления манной каши на молоке — 25 мин.
http://pojrem.ru/vtoroe/mannaya-kasha-na-moloke/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0