Кексы рецепты с фото

Кекс с изюмом

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший — и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой 🙂 . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!

1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?

простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды

Разрыхлитель и сода – не взаимозаменяемы в чистом виде. На эту тему вы можете почитать тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель

Если вы прочитаете статью, то найдете ответы на свои вопросы.
Разрыхлитель – это смесь соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. То есть он не более химический, чем все та же сода ??
Для замены в данном случае нужна 1/4 ч.л. соды и столовая ложка лимонного сока прямо в тесто.

можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо

С растительным маслом вы получите кекс с другой текстурой мякоти. Я бы не рекомендовала делать такую замену в данном случае.

спасибо за внимание.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!

Можно не распаривать – он размягчится во время выпекания кекса.

Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?

Я его мою и просушиваю в дуршлаге.

Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?

Можно. Так будет даже вкуснее.

Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))

А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?

Остается легкий аромат коньяка. Если вы всей душой любите виски – можете замочить в нем. Иначе может быть слегка специфично на широкий потребительский вкус.

Татьяна, эPH*Qтот кекс по вкусу похож на Столичный кекс?

Похож, но этот более деликатный, что ли.

это просто праздник какой-то)) а не кекс! потрясающе просто, потрясающе вкусно!

У меня тоже масло при взбивании расслоилось, хотя взбивала недолго, сахар даже полностью не успел раствориться. Наверное, от качества масла зависит. Но при добавлении муки тесто стало гладким. На форму 24х11 зачем-то мне пришло в голову сократить все ингредиенты на треть, получилось мало теста в форме, но кекс все-равно поднялся. Отменный вкус! Сухарики, должно быть, из него отличные. Но вряд ли доживет до сухариков.

Источник:
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646

Кексы рецепты с фото

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Вкусные кексы с изюмом.

Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Знакомый вкус кекса «по ГОСТу». Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс «Столичный»!

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Мини-кексы 2-х видов — с начинкой из джема и с орехами.

Если гости уже на подходе, а вы не знаете, чем их угостить, то этот рецепт кексов — для вас! Кексы медовые получаются в меру сладкие, воздушные и высокие.

Вкуснее этого лимонного кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Маффины – очень нежные кексы на молоке, с ягодами и шоколадом. На их приготовление уходит не более 15 минут (не считая времени выпечки).

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Очень простой в приготовлении рецепт кексов к чаю.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

Очень вкусная выпечка — маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Чем аккуратней и дольше вы будете перемешивать темное и светлое тесто, тем замысловатей получится «мраморный» рисунок кекса. Чтобы кекс мраморный был еще ароматней, в тесто можно добавить тертую цедру апельсина.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.

Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: «просто» и «вкусно».

Очень яркие, красивые и нежные капкейки с кремом из сливочного сыра и масла — прямые «родственники» популярного торта «Красный бархат».

Простой и вкусный кекс легко приготовить даже мужику — имея электрический миксер. Приготовление просто тем, что ингредиенты просто забрасываешь в миксер — каждые 5 минут.

Кексы на сметане получаются воздушные и очень вкусные:)

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы — прекрасный осенний десерт.

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

По-праздничному накрытый столик превращается в островок уюта, покоя и добра. Гости наслаждаются чаепитием в приятном обществе с вкусным и ароматным кексом. Они восхищаются творением хозяйки, которое возвышается в центре стола. Да-да, вы правы, речь идет о классическом лимонном кексе.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Рецепт нежных маффинов с корицей.

Простой рецепт кекса выручит даже самую неопытную в приготовлении выпечки хозяйку. По этому же рецепту можно испечь мраморный кекс, а варьируя добавки – изюм, орехи – вы сможете удивлять каждый раз новым вкусным десертом.

Очень вкусные получаются кексики! Советую всем попробовать! Можно испечь для всей семьи или для друзей =) Тесто делается одно, а приготовить можно 2 вида кексов! Всем приятного аппетита.

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Украсить капкейки можно малиной и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Кексы со вкусом яблока, мягкие и не сухие. К чаю-кофе то, что надо. Готовятся легко. Душевная выпечка с яблоками, рецепты кексов так популярны.

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

Вкусные кексы с какао. Тесто для шоколадных кексов готовится на молоке и растительном масле.

Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были ещё вкуснее, чем свежие, с пылу с жару!

Вкусные кексы на сгущённом молоке, со сметанной начинкой и пышной шапочкой из сырного крема — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся они эффектно и нарядно. Достойная замена торту!

Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.

Морковные кексы с яблоками и орехами — вкусные, мягкие, очень ароматные.

Приготовив банановые маффины по этому рецепту, вы останетесь более чем довольны — выпечка изумительная! Вкус и аромат у этих маффинов с корицей настолько богатый, что хочется наслаждаться им ещё и ещё. Взгляните только на ингредиенты — банан, орехи, корица. Готовьте, не пожалеете!

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким послевкусием кисломолочного продукта. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были ещё вкуснее, чем свежие, с пылу с жару!

Пышные, вкусные и о-очень ароматные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Отличная выпечка для Хэллоуина — кексы «Привидения»! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в «привидения», которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Очень вкусный кекс с шоколадом! Мягкий, нежный, ароматный, как воздушное облако! Рекомендую готовить всем. Это тот самый кекс, когда сложно ограничиться одним кусочком.

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Кексы рецепты с фото
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Кексы рецепты с фото

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Название этого кекса — «Облачко» (NUVOLINA) — полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс «за один грош», то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Источник:
Кексы рецепты с фото
Рецепты приготовления кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т. д.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=358

Кексы рецепты с фото

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 2 ст.л. какао,
— пол ст.л. разрыхлителя теста,
— 150 грамм сахара,
— 108 грамм молока,
— 100 грамм шоколада,
— 85 грамм масла сливочного,
— 1 яйцо.

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного,
— 75 грамм изюма,
— 2 ст.л. коньяка,
— 80 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— 2 яйца,
— полторы ст.л. молока,
— ? ч.л. азрыхлителя.

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

— 1 банан,
— 100 грамм творога,
— 2 яйцо,
— 1 стакан муки,
— пол стакана сахара,
— 100 грамм масла сливочного,
— 2 щепотки ванильного сахара,
— пол ч.л. соды,
— 1 ч.л. сока лимона,
— 1 ст.л. масла растительного.

Маффины на молоке в силиконовых формочках

Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар

Маффины — это та выпечка, от которой обычно не может отказаться ни один ребенок. Да и взрослые с удовольствием возьмут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно готовьте вкусные маффины на молоке!

Ингредиенты:
— 130-140 гр муки;
— 60 гр сливочного масла;
— 5 ст.л. молока;
— 1 яйцо;
— 4 ст.л. сахара;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
— 270 гр мускатной тыквы;
— 2 яйца;
— 110 мл оливкового масла;
— 185 гр тростникового сахара;
— 285 гр пшеничной муки;
— 5 гр молотой корицы;
— 7 гр разріхлителя для теста;
— 3 гр поваренной соли;
— 60 гр грецких орехов.

Пасхальный кекс «Панеттоне»

Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, сахар, маргарин, яйцо, соль, изюм, цукаты, корица, кардамон, гвоздика, растительное масло

Итальянский кулич называется по-другому: Панеттоне, но готовится тоже на богатом дрожжевом тесте. Также в его составе вы найдете изюм, цукаты, корицу, кардамон, гвоздику. Получается очень вкусная и красивая выпечка.
Ингредиенты:
Для опары:

— свежее молоко — 125 мл;
— мука высшего сорта — 90 гр;
— дрожжи — 15 гр;
— сахар — 1 ст.л.

Для теста:
— мука — 300 гр;
— сливочный маргарин — 85 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 0,5 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— изюм — 50 гр;
— цукаты — 0,25 стакана;
— корица — 0,5 ч.л.;
— молотый кардамон — 0,25 ч.л.;
— порошкообразная гвоздика — 1/6 ч.л.;
— растительное масло — 0,5 ст.л.

Морковный кекс

Ингредиенты: морковь, яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, растительное масло

Этот морковный кекс вы будете готовить достаточно часто. Выпечка получается очень сочной и необыкновенно легкой. Минимум продуктов, максимум пользы.

Продукты для рецепта:
— одна-две моркови,
— два яйца,
— сахар — 150 г,
— мука — 130 г,
— соль — щепотка,
— разрыхлитель — 10 г,
— растительное масло — 90 мл.

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.,
— черный шоколад — 70 грамм,
— сливочное масло — 70 грамм,
— сахар — 100 грамм,
— мука — 250 грамм,
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Кекс пасхальный

Ингредиенты: яйца, мука, разрыхлитель, сахар, растительное масло, молоко

Пасхальная выпечка — это всегда вкусно и красиво. Но не стоит ограничиваться одними куличами: пасхальный кекс тоже получается великолепным. Он весьма уместен на пасхальном столе. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт (1 — для глазури);
— мука — 1 стакан;
— разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды);
— сахар — 7 ст.л. (2 ст.л для глазури);
— растительное масло — 30 мл;
— молоко — 12 стакана.

Мандариновый кекс с шоколадом

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, кефир, сода, яблочный уксус, мандарин, черный шоколад

Кексы любят практически все. Шоколад тоже имеет достаточно много поклонников. Мандарины — это главный атрибут Нового Года. Но и без этого праздника у него много любителей. Но если эти три «ингредиента» объединить в одно блюдо, то мы получим шедевр, перед которым не сможет устоять практически ни один человек. Как приготовить такие кексики, мы вам и хотим рассказать в этом рецепты.

Ингредиенты:
— 2,5 стакана муки;
— сахара — 130 г;
— яйца — 2 шт;
— жирный кефир — 1,5 стакана;
— сода — 1,5 чайные ложки;
— яблочного уксуса — 1 чайная ложка;
— мандарины — 3 крупных;
— черного шоколада — 50 г.

Тыквенный кекс

Ингредиенты: тыква, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, сахар, растительное масло, корица молотая

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный необычный тыквенный кекс. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— тыква — 200 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— мука — 1 стакан,
— разрыхлитель — полторы ч.л.,
— ванилин — пару щепоток,
— сахар — 150 грамм,
— растительное масло — 100 грамм,
— корица — 2 щепотки.

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, масло сливочное, дрожжи, изюм, цукаты, оливковое масло, мука пшеничная, кардамон, ванильный сахар, мускатный орех, соль

— 1 стакан теплого молока;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 150 г сливочного масла;
— 30 г свежих дрожжей;
— 1 стакан изюма и цукатов;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 600-700 г пшеничной муки;
— ванильный сахар, кардамон, мускатный орех молотый;
— немного соли.

Рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, яйцо, сахар, масло, апельсин, корица, кокосовая стружка, изюм, кумкват, орех, приправа, джем

Список ингредиентов на этот рождественский кекс хоть и длинный, но все равно обязательно его приготовьте. В нашей семье готовка на Рождество это выпечки уже как традиция.

Ингредиенты:

— 210 грамм муки;
— 7 грамм пекарского порошка;
— 2 яйца;
— 180 грамм сахара;
— 150 грамм сливочного масла;
— 1 апельсин;
— 10 грамм апельсинового порошка;
— 3 грамма молотой корицы;
— 20 грамм кокосовой стружки;
— 100 грамм изюма;
— 50 грамм кумквата;
— 100 грамм орехов грецких;
— гвоздика;
— душистый перец;
— бадьян;
— мускатный орех;
— абрикосовый джем;
— кондитерская посыпка.

Рождественский кекс

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, яйца, изюм, шоколад, мак

Рождество — это теплый уютный праздник, который по традиции встречают в кругу семьи. И если вы хотите приготовить к праздничному чаепитию что-то особенное, то предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт. Выпечка кекса не отнимет у вас много времени, поэтому вы сможете полностью посвятить себя родным и близким.

Для теста понадобится:

— 200 г сливочного масла;
— 150 г сахара;
— 1 ст. муки;
— 3 куриных яйца.

Для начинки будет нужно:

— 50 г изюма;
— 50 г шоколада;
— 50 г мака;
— 20 г сахара.

Классические кексы с изюмом

Ингредиенты: сливочное масло, сахарный песок, мука, разрыхлитель, яйцо куриное, изюм

Чтобы приготовить вкусные кексы, нужно сначала замесить тесто. Самый простой рецепт вкуснейшего теста для кексиков я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

— 125 грамм сливочного масла;
— 125 грамм сахара;
— 2 яйца;
— 125 грамм муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— горсть изюма.

Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, яйцо, молоко, растительное масло, малина, черника

Очень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку.
— 250 г муки;
— 200 г сахара;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 0,25 ч.л. мускатного ореха;
— 1 яйцо;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— 150 мл молока;
— по 100 г малины и черники или других ягод.

Кексы из тыквы на сметане

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, тыква, маргарин, сливочное масло, сметана, сода

Если вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком.

Для блюда понадобится:
— одно яйцо;
— 150 г сахара;
— стакан муки;
— 200 г тыквы;
— пол пачки масла (95 г);
— 110 г сметаны;
— чайная ложка соды.

Тесто для кексов в формочках

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилин

Что из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!

Ингредиенты:
— 160-180 гр пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 150-180 гр сахара;
— 120 гр маргарина;
— 100 мл сметаны;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1-2 ст.л. какао;
— 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
— сахарная пудра для посыпки.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: мука, какао, масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, молоко

Сегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак.

Ингредиенты:

— мука — 70 грамм;
— какао-порошок — 10 грамм;
— растительное масло — 25 мл.;
— разрыхлитель — 2 грамма;
— соль — щепотка;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо — 1 шт.;
— молоко — 1 ст.л.

Источник:
Кексы рецепты с фото
С помощью духовки можно приготовить очень вкусный и ароматный кекс. Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые порадуют любую хозяйку.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/105/Recepty_keksov/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Домашняя выпечка в виде вкусных, красивых кексов с какао обязательно придётся по вкусу и домочадцам, и гостям. А ещё они очень нежные и легко готовятся. Самое трудное в приготовлении кексов с какао — это. вымыть потом полтора десятка маленьких формочек! Но ради замечательного лакомства к чаю стоит испечь эту вкуснятину. Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты для приготовления кексов с какао:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ? стакана
  • мука — 1,5-1,8 стакана
  • майонез или сметана — 6 ст.л.
  • маргарин — 100-125 г
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления кексов с какао:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Затем добавить сметану или майонез, соду, погашенную уксусом, и растопленный в микроволновой печи или на плите маргарин. Перемешать это всё и замесить тесто.

Постепенно всыпать муку (тесто для кексов должно получиться чуть гуще, чем для оладьев).

Теперь разделить тесто для кексов на две части, в одну из них домешать какао-порошок. Чем больше какао, тем насыщеннее цвет теста, тем более контрастные и красивые будут кексы.

Маленькие формочки для кексов тщательно смазать подсолнечным маслом. Особое внимание следует уделить гофрированным краям. Если смазать их недостаточно, готовые кексы будет трудно доставать. Кексы рискуют раскрошиться, или придется подавать их к чаю. вместе с формочками!

В формочки для кексов выложить по 1 — 1,5 чайной ложки обоих видов теста: белого и с какао. В общем, формочки должны наполниться примерно на 2/3 своего объёма: нужно учесть, что кексы будут подходить.

Формочки с кексами расставить на противне и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 30 — 35 минут, периодически проверяя готовность спичкой или зубочисткой. Готовые кексы становятся высокими, круглыми, румяными, а тесто не пристает к спичке.

Формочки с испеченными кексами достать из духовки, пусть остынут, чтобы можно было аккуратно их достать. Чуть сжать формочку — и кекс легко вытряхивается из неё. Если же достать его трудно, можно осторожно поддеть краешек ножом.

Кексы выложить на блюдо, также можно посыпать их через маленькое ситечко сахарной пудрой.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления кексов с какао,Выпечка
http://cook-s.ru/keks-s-kakao.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: