Кокосовое масло

Yemka — сайт хорошего настроения

Кто из вас еще не знает о кокосовом масле и его чудесных свойствах? Это, пожалуй, самое популярное средство из натуральной косметики, – недорогое и универсальное масло для красоты волос, лица и тела. Чаще всего туристы везут кокосовое масло из Тайланда. Купить натуральное кокосовое масло можно практически на любом рынке Таиланда – ищите баночки и бутылочки с надписью “Coconut oil”.

Интересная особенность: при температуре ниже 25 градусов нерафинированное кокосовое масло становится густым и белым – в таком виде чаще всего его можно увидеть после авиаперелета. Не пугайтесь – это нормально. Все-таки натуральная косметика. Масло надо отогреть при комнатной температуре или на водяной бане, чтобы оно снова приобрело прозрачность и стало жидким. Если собираетесь долго хранить кокосовое масло, то лучше – в холодильнике.

Многие спорят, что же лучше: рафинированное (очищенное) кокосовое масло или нерафинированное? Так вот, для волос подойдет любое, а для лица и тела лучше использовать рафинированное. Кстати, отличить рафинированное масло от нерафинированного легко – очищенное кокосовое масло практически не имеет запаха.

Немного расскажу о пользе и применении кокосового масла и выдам свои 10 секретов красоты.

1. Самое популярное применение кокосового масла – маска для волос. Для быстрого заметного эффекта надо втереть масло в кожу головы и распределить по волосам, покрыть полотенцем и держать 0,5 – 2 часа. Затем тщательно смыть шампунем. Кокосовое масло легко смывается с волос. После маски волосы становятся блестящими и более здоровыми, приобретают приятный кокосовый аромат. Особо заметен результат на сухих окрашенных волосах. При частом применении (1-3 раза в неделю) кокосовое масло также помогает решить проблему секущихся кончиков.

Как выглядит упаковка кокосового масла? Например, так:

100% натуральное кокосовое масло из Тайланда

2. Если держать долго кокосовое масло на волосах не хочется, просто наносите перед каждым мытьем головы на 15-30 минут, без полотенца. Затем смывайте шампунем. Это тоже полезно для волос – волосы всегда будут блестящими и здоровыми.

3. Кокосовое масло особенно полезно для окрашенных волос – цвет сохраняется дольше и волосы выглядят как натуральные.

Купить масло или шампунь на основе натурального кокосового масла можно на рынках или в магазинах Tops, которые есть в любом крупном городе Таиланда.
Цена на настоящее кокосовое масло в Таиланде от 2$ до 4$. Маленькой бутылочки 100мл хватает на полгода.

Шампунь на основе кокосового масла и чистое кокосовое масло

Для тела покупайте рафинированное, т.е. очищенное кокосовое масло. Это масло подходит для всех типов кожи.

4. Кокосовое масло полностью усваивается клетками кожи и моментально впитывается, делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой. Увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Попробуйте втирать масло в зону декольте – результат приятно удивит.

5. Используйте кокосовое масло вместо крема для рук, – сложно найти более эффективную косметику для рук по такой низкой цене. Полезно втирать кокосовое масло не только в кожу рук, но и наносить на ногти и кутикулу около ногтей – ногти станут более крепкими и расти будут быстрее.

6. Полезно взять кокосовое масло с собой в баню. Натрите тело маслом как лосьоном, кожа станет мягкой и бархатистой.

7. Кокосовое масло хорошо помогает от ожогов после неудачного загара.

8. Если кожа уже загорела, то перед дальнейшим загаром хорошо нанести на все тело кокосовое масло – загар будет ровным и красивым. Кокосовое масло – это натуральное солнцезащитное средство, но степень защиты очень низкая, поэтому нежелательно долго находиться на солнце. Например, в Тайланде на солнце старайтесь не находиться более 30 минут.

9. Кокосовое масло идеально подходит для кожи ступней. Для большего эффекта хорошо нанести масло на ступни перед сном, 10-15 минут помассировать, затем надеть носочки и лечь спать. Утром кожа на ножках будет как у ребенка.

Не следует наносить нерафинированное кокосовое масло на лицо, особенно на проблемную кожу, т.к. кокосовое масло может быть комедогенно. Для лица лучше использовать рафинированное кокосовое масло, – несколько капель кокосового масла добавьте в привычный крем для лица.

10. Кокосовое масло разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более гладкой. Однако совсем не помогает при глубоких морщинах.

Некоторые кокосовое масло добавляют в пищу, например, в салаты, но надо отличать такое масло от косметического: пищевое – горячего отжима, косметическое кокосовое масло – холодного отжима.

Здоровья и красоты!

Yemka в соцсетях — ВКонтакте, Facebook, на Email

Источник:
Yemka — сайт хорошего настроения
Кто из вас еще не знает о кокосовом масле и его чудесных свойствах? Это самое популярное масло для красоты …
http://yemka.ru/kokosovoe-maslo/

Кокосовое масло

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование — роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Источник:
Кокосовое масло
Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Кокосовое масло — секрет красоты индианок

Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей,
красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла. Оно считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Еще четыре тысячи лет назад индийским целителям было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время ученые продолжают открывать его новые полезные свойства.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски — от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.

Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавиц. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу бархатной и нежной.

Вылейте две столовые ложки чистого кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.

Источник:
Кокосовое масло — секрет красоты индианок
Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей, красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла…
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2133

Кокосовое масло

Эффект для здоровья от применения кокосового масла не оспорим, он состоит из ухода за кожей и волосами. Использование кокосового масла в качестве массажного, позволяет коже выглядеть здоровой и упругой.

Масло кокосовое, является растительным маслом, которое извлекают из ядер и мякоти зрелого кокоса. Благодаря своим свойствам, кокосовое масло нашло широкое применение в промышленности, пищевой промышленности, медицине, косметологии.

Основные свойства кокосового масла, такие как антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие, связаны с наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты.

В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, как утверждается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания как герпес и грипп. Это помогает в борьбе с вредными бактериями, такими как листерий и хеликобактер пилори (возбудитель хронических гастритов и язв желудка), и вредных простейших, таких как гиардиа лямблий (простейшие паразиты).

Можно говорить, что использование кокосового масла, дает некоторые преимущества для здоровья, хотя ее точный механизм действия неизвестен, однако он широко используется в Аюрведе, традиционной индийской лекарственной системе.

Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров (поэтому диетологи некоторых стран рекомендуют ограничивать потребление значительного количества кокосового масла), а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

  1. Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшуюся часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота.
  3. Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота.
  4. Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла.
  5. Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов.
  6. Производные жирных спиртов.
  7. Витамин Е, витамин К и минералы, такие как железо.

Кокосовое масло термостойко (что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах). Благодаря своей стабильности, оно медленно окисляется и таким образом, устойчиво к прогорклости, продолжительность хранения до двух лет.

Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки, также используют в детских смесях, при изготовлении не молочных сливок, закусок, включая попкорн.

Кокосовое масло было протестировано для использования в качестве сырья для производства биодизельного топлива. В настоящий момент ряд тропических островных стран используют кокосовое масло в качестве альтернативного источника топлива для автомобилей, грузовиков и автобусов.

Кислоты, полученные из кокосового масла, можно использовать в качестве гербицидов.

Кокосовое масло является важным компонентом для изготовления мыла, различных лосьонов и кремов.

Кокосовое масло продается в цилиндрических контейнерах, а не в бутылках, в связи с его неспособностью быть залитым.

Широкое применение кокосовое масло нашло в косметологии.

Кокосовое масло является одним из лучших естественных компонентов для питания волос. Это отличный кондиционер и помогает в восстановлении роста поврежденных волос. Регулярный массаж головы с применением кокосового масла гарантирует избавление от перхоти. Кокосовое масло, для ухода за волосами, как правило, применяется наружно.

Возьмите несколько листьев карри и варите их с кокосовым маслом около 2-3 минут (эту смесь можно хранить в прохладном месте в течение нескольких дней). Нанесите смесь, кончиками пальцев, на кожу головы и покройте волосы теплым полотенцем, смойте теплой водой. Эта смесь будет питать волосяные фолликулы, удалит сухость, а также сделает волосы сильными.

  • Кокосовое масло является отличным массажным маслом. Масло действует как эффективный увлажняющий крем для всех типов кожи, включая сухую.
  • Польза кокосового масла для кожи сопоставима с минеральным маслом. Кроме того, в отличие от минеральных масел, применение кокосового масла, практически не имеет неблагоприятных побочных эффектов для кожи.
  • Кокосовое масло является безопасным решением для предотвращения сухости, растрескивания и шелушения кожи, поскольку содержит достаточное количество насыщенных жиров для предотвращения потери влаги.
  • Масло (благодаря наличию антиоксидантов) предотвращает появление морщин и провисание кожи, которые обычно начинают проявляться с возрастом. Кокосовое масло помогает в профилактике преждевременного старения.
  • Кокосовое масло помогает при лечении различных кожных заболеваний, включая псориаз, дерматиты, экземы и другие кожные инфекции.
  • Кокосовое масло может служить в качестве базового для других растительных экстрактов и эфирных масел.

Перед началом применения препаратов или процедур с использованием масла кокосового рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник:
Кокосовое масло
Кокосовое масло применение для волос, кожи, лица — польза и эффект не оспорим. Натуральное масло кокосова для тела позволяет коже выглядеть здоровой и упругой
http://www.cosmetologylife.ru/maslo-kokosovoe#top

COMMENTS