Компот из слив рецепт

Компот из слив

Как хорошо открыть зимой баночку с «летом»! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.

Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.

Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.

Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.

Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.

Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 августа 2017 года leaff5 #

29 августа 2016 года klim3-ko #

22 августа 2016 года Алуся57 #

19 марта 2016 года топиарий #

24 августа 2013 года Эмераль #

25 августа 2013 года Антана # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Антана # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)

26 июля 2011 года remdo #

26 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)

27 июля 2011 года remdo #

27 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)

28 июля 2011 года remdo #

28 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)

28 июля 2011 года remdo #

25 июля 2011 года Oxana_71 #

25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)

25 июля 2011 года Антана # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Компот из слив
Компот консервированный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58876/

Компот из слив на зиму пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас продолжается заготовки консервации, и сегодня мы вам расскажем и покажем, как приготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями и подробным объяснением. Например, я, люблю читать понятные рецепты, и сам стараюсь сделать такими же наши все рецепты. И с таким объяснением, даже сложные рецепты становятся простыми. Всегда, один человек может повторить то, что сделал другой человек, если хорошо ему объяснить, что и как делать. Компот, это простой рецепт, но все же объясню подробней.

Для начала моем сливу. Я уже не говорю, что её надо выбирать, у многих они растут дома, и каждый использует именно те сливы, которые уродили. Или проще сказать, какие есть.

Компот можно закатывать в разного объема банках, разницы большой нет. Мы, например, использовать будем и 3 литровые, и литровые. Сегодня правда всего одна литровая.

Слив надо брать из расчета около 200 — 250 грамм на литровую банку, или 600 — 750 грамм на 3 литровую банку. Можно конечно и больше, и меньше положить в банку, но мы многие компоты стараемся делать именно с такой пропорцией. Тогда они получаются и насыщенные, и вкусные. Еще зависит это от спелости, ароматности, кислоты ягоды или фрукта.

Например в компот из кизила мы положили всего 350 грамм ягод. И он получился очень вкусным. А если бы положить больше ягод, то был бы кислым.

На этом этапе желательно поставить воду на плиту, которой мы будем заливать сливы. Банки можно стерилизовать, но мы этого не делаем. Это лишнее. Мы ведь сливы закладываем не стерильные. Достаточно просто обдать кипятком банки с крышками. Или просто залить немного кипятка и накрыть крышками. Так и банки прогреются и пройдет дезинфекция.

Воды на одну 3 литровую банку берем приблизительно около 2.5 литра, но уйдет меньше. Сливы занимают большой объем, где-то около одной трети банки. На это можно и ориентироваться, когда загружаете сливы в банки.

Но сливы мы начинаем класть в банки только тогда, когда вода уже закипела, или вот должна закипеть. Если нет кухонных весов, то просто наполните на 1/3 часть банки сливами. Так и проще и быстрее.

Когда вода закипела, заливаем ею сливы в банке и сразу накрываем крышками. Теми, которыми потом будем закатывать. Оставляем сливы на 15 — 20 минут настаиваться.

За это время слива уже начинает отдавать в воду свой вкус и цвет.

Сливаем воду из банок в одну емкость. Важно, чтобы количество слитых банок было целым. Это нам необходимо для того, чтобы точно рассчитать количество сахара, если вы еще в этом деле новичок.

Для слива воды можно использовать специальную крышку, или воспользоваться шумовкой или ложкой. Я показывал в рецепте компота из клубники, как можно это сделать.

Если сливы у вас были спелые, то с большей вероятность они потрескались. Это отражается только на внешнем виде слив, но никак не на вкусе компота.

Теперь в получившийся сливовый настой высыпаем сахар, из расчета один стакан на 3 литровый бутыль. Это можно сделать сразу, или поставив на плиту кастрюлю.

Сахар можно добавлять по своему вкусу. Например вы любите компот не сладкий, а со стаканом сахара получается именно сладковатый компот, то можете просто пробовать сироп прямо из кастрюли. Сладость будет именно такой, как будто вы открыли зимой банку. Только зимой будет компот более насыщенный и вкусней.

После того, как сироп закипел, разливаем его обратно в банки.

И сразу закатываем. Наливать нужно практически полную банку. Сливы еще немного в себя возьмут воду, и около одного сантиметра воды в банке станет меньше.

После закатывания отправляем банки в *баню*. Ставим наш компот переворачивая вверх дном, или на крышки. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. По личному опыту, это больше суток. Мы убрали через двое суток.

Источник:
Компот из слив на зиму пошаговый рецепт с фото
Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фотографиями и пояснениями. Сделает даже ребенок по этому рецепту. Рецепт доступный каждому.
http://domovouyasha.ru/kompot-iz-sliv-na-zimu-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Компот из слив на зиму с корицей

Расскажите о рецепте друзьям

Слива «Угорка» — 700 г

Палочки корицы — 2 шт.

Консервированные компоты пользуются огромной популярностью в холодное время года. Предлагаю приготовить на зиму компот из слив. Сливу для компота нужно взять с плотной мякотью, без механических повреждений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две литровые банки.

Для приготовления компота из слив на зиму возьмите такие продукты.

Промойте сливу, разрежьте пополам, удалите косточку.

В чистые банки уложите фрукты. Заполните третью часть банки. Добавьте палочки корицы.

Отдельно прокипятите крышки. Вскипятите воду. Залейте кипятком банки. Накройте крышками. Оставьте на 5-7 минут.

Слейте воду в сотейник. Насыпьте сахар. Доведите до кипения.

Горячим сиропом залейте банки со сливами и плотно их укупорьте. Переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.

Компот из слив на зиму готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Компот из слив на зиму с корицей
Проверенный рецепт приготовления компота из слив на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6497

Рецепт компота из слив на зиму

Приготовление компота из фруктов или ягод хлопот особенных не доставляет — весь процесс очень простой. Хранятся банки у меня прямо в квартире; холодильник или погреб не нужны.

А научил меня закатывать такие компоты муж моей приятельницы — Валера. Он всегда сам делает все заготовки на зиму и не доверяет это ответственное дело женщинам. Но мне кажется, что и у меня получается неплохо.

С удовольствием делюсь Валериным рецептом с вами и надеюсь, что зимой вы будете с удовольствием пить эти вкуснейшие компоты.

Готовить я начинаю вечером. В 3-х литровую банку насыпаю 2 стакана ягод или 350 г слив и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышкой и оставляю на ночь.

К утру сливы впитают в себя достаточное количество жидкости и осядут на дно.

Теперь нужно слить сироп из банки в большую кастрюлю, а сливы оставить в банке. Для удобства я пользуюсь специальной пластмассовой крышкой с отверстиями.

Добавляю 300 г сахара и ставлю кастрюлю на огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Однажды, когда я готовила сразу много банок, одну банку я по рассеянности закатала совсем без сахара. Зимой же, когда банку открыли и компот оказался совсем несладким, я просто вылила его в кастрюлю, всыпала сахар и поставила нагреваться до растворения сахара. Этот опыт можно учесть в случаях, когда фрукты пропадают, а сахара мало.

Ну, вернемся к нашему компоту. Пока сироп нагревается — ставлю на огонь кастрюльку с водой и стерилизую крышки. Как только сироп закипел — заливаю им сливы и закатываю банку. Переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем.

К вечеру банка остынет — можно убирать на хранение.

Аналогичным образом готовлю на зиму компот из вишни, яблок, черники и пр.

Источник:
Рецепт компота из слив на зиму
Рецепт компота из слив на зиму
http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0216.shtml

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0