Консервации на зиму компоты

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации. Компот из винограда на зиму: простой рецепт

Зимой, как никогда, ощущается нехватка фруктов. Любителям винограда в это время особенно тяжело. Летом или осенью на него как-то совсем не обращаешь внимания. Он просто есть, и все. А вот с наступлением холодов организм начинает скучать по былому изобилию. Но есть отличный способ, который поможет все исправить. Надо всего лишь осенью не полениться и приготовить компот из винограда на зиму. Без стерилизации сделать это будет совсем не сложно.

Виноградный компот – это самый простой вариант консервации. Для него нужны всего две вещи: посуда и продукты. Закатки лучше делать в трехлитровых банках под металлическими крышками. Такой объем можно считать оптимальным. Из продуктов для работы потребуется (из расчета на одну банку): 3 литра воды, 200 грамм сахара, ? чайной ложки «лимонки» и виноград.

Работа начинается с подготовки посуды:

  1. Банки необходимо тщательно вымыть с содой и хорошо прополоскать под проточной горячей водой. Отдельно прокипятить крышки.
  2. Ягоды оборвать с веток, промыть и разложить в подготовленные банки, заполнив их приблизительно на одну треть.
  3. В отдельной емкости закипятить воду, а потом залить ее в банки с виноградом доверху и оставить в таком положении минут на 8-10.
  4. По истечении времени воду из банок нужно слить в чистую кастрюлю и добавить в нее сахар. Смесь довести до кипения и немного прогреть. За это время сахар должен полностью раствориться.
  5. В банки с виноградом засыпать лимонную кислоту, залить приготовленный горячий сироп и сразу же закатать.

Вот так без особых усилий можно заготовить компот из винограда на зиму. Без стерилизации он прекрасно может стоять даже не один год.

Если хорошенько подумать, то можно еще проще сделать компот из винограда на зиму. Без стерилизации процесс всегда идет быстрее. Последовательность действий в этом случае будет несколько иная. Да и набор продуктов немного изменится. В этом случае можно спокойно обойтись и без лимонной кислоты. Делать все нужно примерно так:

  1. Стеклянные банки хорошенько вымыть и прополоскать.
  2. Сварить сироп. Для этого на 3 литра воды нужно взять 300-320 грамм сахара. Общая масса будет зависеть от количества банок.
  3. Виноград снять с кистей, перебрать, промыть под проточной водой и сложить в приготовленные банки.
  4. Залить их свежим, еще кипящим сиропом и немедленно закатать.
  5. После этого каждую баночку перевернуть горлышком вниз, плотно укутать и поставить в сторонку до полного остывания. Уже через сутки их можно спокойно нести в кладовую и определять на длительное хранение.

Вот и готов компот из винограда на зиму без стерилизации, без лишних проблем и усилий.

Прежде чем браться за какое-нибудь дело, нужно основательно его изучить. Для начала стоит заметить, что есть вещь, которую следует знать тем, кто решил сделать компот из винограда на зиму: рецепт без стерилизации не единственный. Существует множество различных вариантов. К примеру, можно несколько изменить вкус готового продукта и придать ему дополнительный аромат. Для этого надо пересмотреть состав сиропа. Неплохо будет сделать его более насыщенным на общем фоне нежного вкуса ягод. В этом случае для консервации потребуется: на 3 килограмма ягод винограда — полтора килограмма меда, чайная ложка корицы, пол-литра уксуса 4% и 5 веточек гвоздики.

Готовится такой компот, как обычно:

  1. В подготовленные банки уложить промытые ягоды.
  2. Из оставшихся продуктов по рецептуре приготовить сироп и еще горячим разлить его по банкам.
  3. Каждую баночку плотно укупорить, закутать в одеяло и поставить остывать.

Необычное сочетание специй на фоне нежного вкуса винограда и ярко выраженного медового аромата сделает свое дело. Такой компот не застоится долго на полке.

Иногда процесс консервации затягивается на долгие часы. Это отбивает всякую охоту браться за работу. Но есть один необычный вариант, который позволяет максимально сократить длительность всех этапов процесса. Можно очень быстро приготовить компот из винограда на зиму. Простой рецепт позволит это сделать в один прием. Из расчета на двухлитровую банку потребуется полтора литра воды, полкилограмма винограда и 125 грамм сахара.

Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду. Затем опустить в нее промытые ягоды винограда и поварить минуты 3-4. После этого засыпать сахар и поварить смесь еще 5-6 минут. Теперь продукт можно смело закатывать. Остывать он будет уже под крышкой. Прелесть этого рецепта в том, что таким же образом можно готовить и обычный компот на каждый день. Есть в этом варианте и своя изюминка. Дело в том, что во время варки виноград полностью отдает напитку весь свой сок. Это очень важно. Компот постепенно не только темнеет, но и становится гуще. А любители винограда обязательно оценят его насыщенный вкус и нежный аромат.

Виноградный компот – уникальный продукт для консервации. Во-первых, он очень полезен и содержит огромное количество витаминов. Во-вторых, приготовленный напиток в результате получается высококонцентрированным и по вкусу напоминает настоящий свежевыжатый сок. Поэтому компот из винограда на зиму – лучший напиток, и его стоит готовить самому, а не покупать нечто похожее в магазине. Есть много секретов и профессиональных тонкостей, которые позволяют превратить обычный компот в чудесный нектар. Для начала необходимо обратить внимание на сам виноград. Для заготовок лучше всего подойдет сорт Изабелла. Он имеет наиболее характерный для этой ягоды аромат и ни с чем не сравнимый вкус. А если его приготовить особым способом, то результат превзойдет все ожидания. Для такого варианта пригодится на 1 килограмм ягод винограда 1 килограмм сахара.

Дальше все просто:

  1. Виноград перебрать, промыть и сложить в подготовленные банки.
  2. Из сахара и воды сварить обычный сироп, залить его в банки доверху и оставить на 15 минут.
  3. Затем сироп слить в отдельную кастрюлю, прокипятить минуты 3 и снова залить им ягоды.
  4. Банки осталось тут же закатать, плотно укутать и отставить в сторону для остывания.

Интересно еще и то, что этот продукт совсем не нуждается в особых условиях и может храниться долгое время даже при комнатной температуре.

Интересно, но можно приготовить вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации и без предварительной обработки продуктов. В этом случае ягодки можно даже не снимать с веток. Для работы понадобится 4,5 стакана сахара, вода и 1-1,5 килограмма винограда.

Здесь процесс уже ведется несколько иначе:

  1. Промытые гроздья винограда нужно разложить на 3 трехлитровые банки.
  2. Залить содержимое банок обычной сырой водой, но не доверху. Жидкость должна лишь доходить до «плечиков» емкости.
  3. В каждую банку засыпать равное количество сахара.
  4. Теперь необходимо приступить непосредственно к варке компота. Для этого каждую банку поставить в широкую кастрюлю, заполненную водой, на дне которой аккуратно уложена мягкая ткань. Получается подобие водяной бани. Процесс варки длится около получаса после того, как вода закипит.

Готовый продукт можно закатывать и отправлять для остывания, тщательно укутав теплым одеялом. В таком виде он должен простоять не менее суток. За это время напиток хорошо настоится и поменяет цвет.

Бывает ситуация, когда нужно законсервировать большое количество винограда, а времени на это совсем нет. Для такого случая есть совершенно уникальный способ, с помощью которого ведется консервация компотов. Компот из винограда на зиму можно приготовить за считанные минуты. Потребуются следующие ингредиенты: в расчете на 7 литровых банок надо 2 килограмма черного винограда, 0,5 килограмма сахара и 4 литра воды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала банки надо вымыть, прокипятить, а затем хорошо просушить.
  2. Виноград снять с веток, внимательно перебрать и промыть.
  3. В горячие банки уложить ягоды, засыпать сахар и залить все кипятком. Для аромата можно добавить немного гвоздики, корицы или мяты.
  4. После этого банки сразу накрыть крышками и тут же закатать. Каждую баночку перевернуть кверху дном и плотно закутать.

После остывания такой компот прекрасно хранится в течение года в прохладном месте.

Источник:
Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации
Обычно приготовление компотов занимает массу времени. Надо все перебрать, промыть, приготовить, а после этого еще и подвергнуть продукт дополнительной температурной обработке. Но есть множество вариантов, которые позволяют сделать, например, компот из винограда на зиму без стерилизации. Готовый продукт при этом абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.
http://fb.ru/article/158469/vkusnyiy-kompot-iz-vinograda-na-zimu-bez-sterilizatsii-kompot-iz-vinograda-na-zimu-prostoy-retsept

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Приветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов.

Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.

Оглавление:

Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.

Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду.

Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки.

  1. 2 литра воды;
  2. 1 кг слив;
  3. 200 гр сахара. (по вкусу, можно и больше).

Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки.

Убираем косточки из сливы

Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток.

Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте.

Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.

Ингредиенты:

Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.

Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму.

Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут.

Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо.

Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.

Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.

Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.

Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.

Ингредиенты:

  1. 3 кг сливы;
  2. вода;
  3. 1 кг сахара;
  4. 3 литра сухого красного столового вина;
  5. 1/2 чайной ложки ванилина;
  6. 3-5 штук гвоздики;
  7. 1 бадьян;
  8. 1 корица (палочка) или молотую 1/2 чайной ложки.

Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.

Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.

После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.

Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.

Полученный пряный компот из сливы

Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым.

компот «Ассорти»

Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент».

Ингредиенты:

Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать.

Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки.

Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Орех придает компоту очень изысканный вкус. Кроме ореха можно добавить по вкусу: крыжовник, вишню, яблоко или персик. Пробуйте, очень вкусно. Можно просто обойтись орехом.

Как сварить компот из слив на зиму с орехом? все просто достаточно. Для такого компота лучше использовать поздние сорта сливы.

Ингредиенты:

  1. 300 гр сливы;
  2. 1 шт на банку абрикос, яблоко или персик (яблоки берите маленькие или разделите из на пополам);
  3. Орехи. Можно выбрать любые, по вкусу (грецкие, фундук и др.). Рассчитываем 1 орех на 1 сливу;
  4. 450 гр сахара;
  5. 3 литра воды.

Хорошо промываем и отбираем сливы. Орехи тоже промываем тщательно и заливаем кипятком, если нужно их очистить от кожуры.

Достаем косточки из сливы. Но не так как делали выше. Нужно аккуратно вытащить, как можно меньше повредив целостность, вот видео на тему:

Теперь в сливу, на место косточки, кладем орех.

Теперь нарезаем фрукты на части и вместе со сливой кладем в банку. Лучше делать слоями: слой сливы, потом кусочки фруктов, потом слой сливы. Так до половины банки. Банки обязательно простерилизованные.

Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на 5-7 минут.

Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. После этого снова выливаем в банку и закатываем ее. Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Так как слива у нас очищена от косточки, то такой компот рекомендуется хранить не более 12 месяцев. Но думаю такой вкусный компот закончится на много раньше ?? .

Как сварить компот из слив на зиму, чтобы он был полезным? Слива сама по себе очень полезна. Помимо витаминов, она очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварение. А так же выводи холестерин.

Так что есть вариант компота для хозяек, которые хотят похудеть. Многие диеты допускают употребление сливы. Но в главным условие в таком компоте — отсутствие сахара. Такой компот не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Пока закипает вода, разрезаем сливу на пополам и достаем косточки. Засыпаем в воду.

Варить 8-10 минут и снять с огня. Теперь просто даем настояться 1-2 часа. В конце можно добавить пару веточек мяты.

Процедить и можно употреблять.

Не редко бывают случаи, когда времени нет совсем, а компота хочется. Такой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует.

Ингредиенты:

Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем.

Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться.

Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом.

Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.

На этом у нас все, думаю вам понравилось. Приятного Вам аппетита, делитесь рецептами в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

Источник:
Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов
Слива — очень полезный фрукт. Компоты из них очень вкусные. Как сварить компот из слив на зиму чтобы полезные вещества сохранились на долго. Есть быстрые
http://polzablog.ru/kak-svarit-kompot-iz-sliv-na-zimu-7-luchshix-receptov.html

Компот из персиков на зиму рецепты консервации

Персик – это сочный южный фрукт, который обладает невероятным ароматом и освежающим вкусом. В статье вы узнаете как правильно варить вкусный компот из персиков на зиму, разные рецепты приготовления консервации.

Персик богат полезными веществами: пектинами, органическими кислотами и минеральными солями. Его употребляют в свежем виде целиком или в салатах. Также из персика варят душистое варенье и компоты.

В жаркое время года персиковый компот прекрасно утоляет жажду. Кроме того, это один самых вкусных летних напитков. Можно сказать, что персиковый консервированный компот – это маленькое напоминание о летней жаре в холодное зимнее время.

Какие персики подойдут для консервации на зиму

Процесс консервации персикового компота не так сложен, как может показаться. Однако для того чтобы персиковый компот получился сладким и вкусным необходимо очень тщательно подойти к выбору плодов для закатки. Итак, какие персики подойдут для консервации?

• Во-первых, необходимо выбирать ароматные персики, иначе компот будет сладким, но безвкусным.

• Во-вторых, фрукт должен быть спелым. Недозревшие персики подходят только приготовления варенья и цукатов.

• В-третьих, для того, чтобы персики сохранили свою форму и вид в компоте, они должны быть упругие и крепкие. Переспевшие плоды могут помяться и превратиться в кашицу.

Персики куплены. Теперь переходим к ингредиентам.

Для консервации одной трехлитровой банки персикового компота на зиму нам понадобится:

• Вода – 2 литра
• Персиков – 1,5 кг (это около 10 штук)
• Сахар – 450 гр

Рецепт компота из персиков с косточкой

Для начала персики необходимо хорошо промыть и снять верхний ворсистый слой. Затем фрукты складываем в банку. Нужно стараться, чтобы они легли в банку плотно, но утрамбовывать их нельзя. Персики должны быть целыми.

Затем в банки заливаем крутой кипяток, закрываем крышками, укутываем и отставляем на 20 минут. После этого воду из банок возвращаем обратно в кастрюлю, персики оттуда не достаем. При этом, в банки с оставшимися в них персиками насыпаем сахар.

Далее персиковый сироп доводим до кипения, заливаем его в банки и закатываем железными крышками (их нужно предварительно простерилизовать).

Персиковый компот после закатки должен постоять в тепле около двух дней. Рекомендуется накрыть его теплым одеялом. После этого, банки можно убирать на хранение на зиму.

При таком способе консервации вкус персиков сохраняется, а компот получается концентрированным и сладким, поэтому лучше разбавлять его водой.

Хранить компот из персиков с косточками рекомендуется не больше года. В сердцевине ядра у косточек содержится синильная кислота, которая со временем может спровоцировать отравления.

Рецепт компота из половинок персиков без косточек

Технология консервирования компота из «персиковых половинок» на зиму аналогична той, которая описана выше. Однако в таком способе закатки персиков есть свои преимущества.

Так, в банку помещается больше фруктов, но меньше самого компота. Кроме того, консервированный компот из половинок персиков, благодаря отсутствию косточек, может хранится гораздо дольше.

Источник:
Компот из персиков на зиму рецепты консервации
Компот из персиков на зиму рецепты консервации на сайте NiceLadY.ru В жаркое время года персиковый компот прекрасно утоляет жажду. Кроме того, это один самых вкусных летних напитков
http://www.nicelady.ru/content/view/5383/633/

Компот из яблок на зиму

Каким бы обширным спектром не было представлено разнообразие яблочных соков и нектаров в магазинах, лучше, чем домашний компот из яблок на зиму – не найти! Закрутка компотов в домашних условиях гарантирует отсутствие в напитках ароматизаторов, красителей и консервантов, а обещает только лишь сплошную пользу и натуральный вкус продуктов.

В рецептах, предложенных Вашему вниманию ниже, для зимней заготовки яблочных компотов используются достаточно концентрированные сиропы (20-40%-ные), поэтому непосредственно перед употреблением напитки желательно разбавлять кипяченой холодной водой по собственному вкусу. А яблоки из компотов – это прекрасная начинка для выпечки, да и вообще невероятная вкуснотища!

Прежде, чем начать консервирование компота из яблок по конкретным рецептам, нужно вспомнить некоторые правила, которые необходимо соблюдать при закупорке компотов. Тогда все Ваши напитки – и не только из яблок – получатся превосходными.

1) На «Компот из яблок на зиму» рецепты больше подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотно мякотью, слегка недозревшие, но налившиеся. Из твердых, незрелых и неароматных фруктов в результате выходят соответствующие напитки. А перезрелые плоды могут просто разварить при термообработке и потерять свою форму.

2) Для компота отбираются крупные яблоки, без порчи и видимые повреждений; сортируются по сортам, чтобы каждый сорт находился в отдельной банке.

3) Яблоки перед обработкой тщательно моются, с них по индивидуальному усмотрению счищается кожура и вырезается сердцевина, а мякоть нарезается дольками небольшой величины. Очень удобно при очистке и разрезании яблоки пользоваться специальной резкой, которая за один раз может разделить плод на 8 частей и одновременно удалить грубую сердцевину.

5) Нарезанные яблоки закладываются в холодную, подкисленную или подсоленную воду. Фрукты выдерживаются в воде около получаса. При более длительном выдерживании полезные вещества и витамины переходят из плодов в воду.

6) Перед закладыванием яблок в банки фрукты необходимо бланшировать (но не обязательно) в течение 5-7 минут, а затем окунуть в холодную воду. После бланширования яблоки в банках уже не будут темнеть и не «усядутся» в объеме. Воду после бланширования выливать не нужно, она пойдёт на приготовление сиропа.

7) Банки для консервации яблочного компота хорошо вымываются, прокаляются на паровой бане или ошпариваются кипятком и обсушиваются. Их можно простерилизовать в духовке или в кипящей воде.

Рецепт «Вкусный компот из яблок на зиму без стерилизации»

Рецепт «Яблочный компот со стерилизацией»

Рецепт «Компот из яблок на зиму с вином»

— цедра половины лимона.

Рецепт «Компот из ранеток»

Ароматные, сладкие яблочки ранетки прекрасно подходят для приготовления компота на зиму. Кроме яблок (приблизительно на 1 кг) будет нужно 300-400 г сахара, 1 литр воды и щепотка ванили. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

Рецепт «Яблочный компот и черной смородины на зиму»

Рецепт «Компот из яблок и вишни (черешни)»

Рецепт «Домашний компот из яблок на зиму с грушами и сливами»

Рецепт «Компот из яблок и ревеня на зиму»

Рецепт «Компот из яблок с соком ягод»

На компот из яблок на зиму в банках (ассорти) берутся также следующие комбинации (для примера):

Источник:
Компот из яблок на зиму
Каким бы обширным спектром не было представлено разнообразие яблочных соков и нектаров в магазинах, лучше, чем домашний компот из яблок на зиму – не найти! Закрутка компотов в домашних услов
http://zagotovkinazimu.ru/1954-kompot-iz-yablok-na-zimu-luchshie-recepty.html

Яблочный компот с малиной на зиму

Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.

  1. В горячей воде следует растворить сахар (на 1 л жидкости используют 150 гр сахара);
  2. Яблоки нужно тщательно помыть, снять кожуру и нарезать дольками или небольшими кусочками;
  3. Добавить подготовленные фрукты в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и варить не более 10 минут на слабом огне;
  4. Ягоды свежей малины перебрать и добавить в емкость, проварить компот еще несколько минут;
  5. Снять с огня и немного остудить перед употреблением;
  6. Для консервации на зиму горячий компот разлить в чистые банки и стерилизовать на водяной бане на протяжении 20 минут;
  7. Закатать крышками и дать остыть в укутанном виде.

Такой вкусный компот можно пить сразу после приготовления, или при желании закрыть в банках на зиму. Ароматные ягоды малины наполнят напиток приятной сладостью и придадут ему мягкий рубиновый цвет.

Привычные всем яблоки – это не просто фрукт, а кладезь полезных веществ. Этот доступный каждому продукт и в свежем, и в консервированном виде обладает множеством лечебных свойств. Любимый всеми компот из яблок – это не только вкусный напиток, но и источник витаминов в зимнее время.

Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.

Принято считать, что компоты бывают только фруктовыми или ягодными. Разрушить этот миф поможет рецепт компота из яблок и кабачков на зиму. Эти два продукта прекрасно сочетаются. Нежные молодые кабачки дополняют привычную картину и делают напиток невероятно полезным.

Привычные заготовки из года в год могут по-настоящему наскучить. Чтобы разбавить картину и внести в консервацию новые краски, можно использовать рецепт яблочного компота с зернами граната. Такой необычный напиток в зимний вечер соберет вместе всех желающих его попробовать.

Приготовленный на зиму компот из яблок без стерилизации – это кладезь витаминов. Заготовив его на зиму вы точно будете знать, что там нет никаких добавок и вредных красителей. Для приготовления такого напитка яблоки нужно отбирать твердые, не перезревшие.

Яблоки зеленых сортов необычайно полезны. Большое содержание железа способствует быстрому потемнению фруктов на месте среза. Чтобы этого избежать используют лимонную кислоту. Компот из зеленых яблок является настоящим лекарством, а фруктовая кислинка делает напиток необычайно вкусным.

Внешний вид заготовок имеет большое значение. Красивые и привлекательные фрукты и ягоды должны манить и вызывать желание попробовать. Прекрасную картину создаст в банке яблочный компот из свежих яблок с кизилом. Такой напиток не только радует глаз, но и приносит много пользы организму, подпитывая его зимой.

Украсить привычный рецепт яблочного компота можно с помощью пряных специй. Душистая гвоздика и ванилин сделают напиток мягким и сладким. Варится он довольно просто и подходит для употребления сразу после готовки или для консервации.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Малиновая брага на винных дрожжах имеет особый, утонченный вкус, именно поэтому ее используют не только для перегонки на самогон, но и для питья. Винные дрожжи в составе браги помогут сделать напиток ароматным и необычным, а заменить магазинное вино полностью натуральным — очень полезно для организма.

Просроченное варенье — отличное сырье для приготовления браги. С помощью этого рецепта вы сможете подготовить брагу на перегонку, и приготовить отличный домашний самогон.

Рецепт приготовления браги из варенья на пиве поможет приготовить удивительный слабоалкогольный напиток, который поразит ваших гостей своим ароматом. Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожелайний, и эксперементировать со вкусами.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

  • Календарь садовода — Ноябрь
  • Вопрос / Ответ 1169
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Источник:
    Яблочный компот с малиной на зиму
    Яблочный компот на зиму рецепт приготовления с малиной. Очень вкусный напиток позволит насладится ароматом и поднять иммунитет и защититься от болезней
    http://vsadu.ru/recipe/yablochnyj-kompot-s-malinoj-na-zimu.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: