Консервации на зиму

Заготовка консервации на зиму, рецепты консервированных овощей и фруктов, овощные салаты

Заготовка консервации на зиму, рецепты консервированных овощей и фруктов, овощные салаты

Салаты и закуски из баклажан для повседневного употребления и праздничных столов

Конец лета – время урожая баклажана. Баклажаны, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди любителей закруток.

Свежие овощи из огорода всегда вкуснее овощей из магазинов, но их продолжительность жизни коротка, поэтому предприимчивые домохозяйки пытаются подготовить урожай для будущего использования.

Нежные баклажаны по кавказским рецептам консервируем дома

Баклажан — овощ для наших широт хоть и чужеземный гость с явным южным акцентом, однако он тут прочно обосновался и пустил корни. Как в переносном, так и в прямом смысле.

Кабачки у нас в стране любят. И, вероятно, не меньше кабачков, любят корейскую кухню. Вот и объединили отечественные хозяйки такой родной, вечно «не знаю куда девать» кабачок и восточно-азиатские специи и ароматы в одном блюде, назвав всё это кабачками по-корейски.

Помидоры с капустой, из одной банки достаем на стол консервированные помидоры и салат из капусты

Не одно семейное застолье не обходится без квашеных, соленых помидор и капусты.

Источник:
Заготовка консервации на зиму, рецепты консервированных овощей и фруктов, овощные салаты
Заготовка консервации на зиму, овощная консервация, делаем салаты, квасим капусту
http://www.nicelady.ru/content/blogcategory/251/317/

Консервация – рецепты на

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык — если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать. Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта «Кулинар».

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости.

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала — так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска — просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто «палочка-вы ручалочка». Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Консервация – рецепты на
Консервация — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/743/

Консервирование салатов на зиму

Салат заготовленный на зиму позволит надолго сохранить витамины и вкус овощей. Такие салаты могут быть весомой самостоятельной закуской или же вкусным дополнением к любому блюду. Консервированные салаты, заготовленные летом обязательно принесут вам радость зимой. Время заготовок салатов продлится по конец сентября, пока можно будет купить свежие овощи. Итак, начнем консервирование салатов на зиму. Рецепты в этом деле самые главные. Поскольку благодаря ним овощи скомпонованы в приятные для вкуса сочетания и продумана методика их длительного сохранения. Таких рецептов довольно много, а потому рассмотрим лишь некоторые интересные рецепты консервирования салатов на зиму. Рецепты заготовки овощей с крупами на зиму уже рассматривались, теперь затронем рецепты консервированных овощных салатов на зиму:

Подготовьте 5 килограмм огурцов, 3 болгарских красных перца, 3 ст. л. поваренной соли, 2 килограмма помидоров, 2/3 стакана сахарного песка, 50 грамм 6% — го уксуса, 2 головки чеснока и стакан подсолнечного масла.

Огурцы, используемые для салата можно взять и крупные и мелкие. Крупные для удобства разрежьте вдоль и потом дольками, а мелкие — сразу кружочками.

Помидоры, чеснок и перец перекрутите через мясорубку, соедините с огурцами. Посолите, добавьте сахар и масло, все перемешайте. Доведите в эмалированной кастрюльке все до кипения, а потом еще варите 7 минут. За 1 минуту до конца варки добавьте уксус. Заполните стерилизованные банки горячей массой салата и сразу их закатайте.

В салат одинаково хорошо идут как зеленые, так и красные помидоры, а потому этот рецепт можете считать за два : ).

Салат с зелеными помидорами

Вам понадобится 1 килограмм моркови, 3 килограмма зеленых помидоров, 1 килограмм болгарского сладкого перца, 750 грамм томатного пюре, 1 кг лука, 200 грамм сахарного песка, поваренная соль по вкусу, 0,5 литра растительного масла, 100 грамм 9 % — го уксуса.

Нарежьте помидоры дольками, крупно натрите морковь на крупной терке, порежьте кольцами лук, а сладкий болгарский перец — узкой соломкой. Все овощи сложите в большую кастрюлю слоями, не важно в каком порядке, главное посолите каждый слой и оставьте салат на 3 часа. Масло, сахар и столовый уксус закипятите, залейте кипящей смесью салат, поставьте на огонь и доведите до кипения. От этого момента варите еще 15 минут, а потом сразу разложите салат в стерилизованные банки и тут же закатайте.

Овощной салат с яблоками

Подготовьте по килограмму лука, сладкого красного перца, моркови, капусты, яблок, огурцов, стакан подсолнечного масла, стакан 9 % — го уксуса, 6 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. поваренной соли.

Морковь и яблоки крупно натрите на терке, и остальные овощи нарежьте. Перемешайте их в миске, добавьте сахар и соль. Затем влейте масло и уксус, опять перемешайте и дайте постоять 30-35 минут. Разложите готовую овощную смесь в стерилизованные полулитровые банки и 20 минут стерилизуйте, а затем сразу закатайте крышками, которые полежали в кипятке 5 минут.

Салат из баклажанов и фасоли

Залейте на ночь 0,5 кг фасоли водой. Затем поставьте ее вариться, а в это время нарежьте кубиками 2 килограмма баклажан, крупно натрите 0,5 кг морковки, нарежьте соломкой 0,5 кило сладкого болгарского перца. Перемешайте все, выдавите на них 3 головки чеснока, порежьте 2 стручка горького перца, всыпьте 150 грамм сахарного песка, 50 грамм поваренной соли, влейте 150 грамм уксуса 9%-го и 0,5 литра подсолнечного масла. Поставьте вариться на полчаса, а затем в кипящую смесь добавьте готовую фасоль, специи и доварите до полной готовности. Кипящую смесь разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните горлышком вниз, укутайте до остывания.

И еще — старайтесь не изменять рецепты консервированных салатов на зиму, ведь в них все отлажено.

Источник:
Консервирование салатов на зиму
Салат заготовленный на зиму позволит надолго сохранить витамины и вкус овощей. Такие салаты могут быть весомой самостоятельной закуской или же вкусным дополнением к любому блюду. Консервиров
http://www.kak-sdelat.su/702-konservirovanie-salatov-na-zimu-recepty.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0