Котлеты по домашнему

Как приготовить котлеты по-домашнему

Котлеты — это поистине домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно. Вкусные, сочные котлетки порадуют всю семью. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет по-домашнему.

Фарш для котлет

Для приготовления фарша мясо лучше брать с жиром, чтобы котлеты получились более сочными. Белый хлеб (предпочтительнее использовать чёрствую булку) вымочить в холодном молоке или воде. Очищенный картофель, вымоченный белый хлеб, чеснок и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш обжаренный и остывший мелко порезанный лук, сырое яйцо, майонез, чёрный перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешать (лучше даже отбить руками, подняв несколько раз весь фарш над миской и резко отпустив вниз).

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Сформированные котлеты положить на хорошо разогретую сковородку. Они не должны лежать вплотную друг к другу. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности. Мясные котлеты считаются готовыми, если при нажатии на них ложечкой вытекает прозрачный сок.

Для приготовления котлет вам потребуется:
Мясо — 500 гр.
Картофель — 1 шт.
Луковица (средней величины) — 2 — 3 шт.
3/4 стакана молока или воды
Белый хлеб — 100 гр.
Майонез — 1 — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло

Можно приготовить и более диетические котлетки. Для этого слегка обжаренные с двух сторон котлеты переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды или бульона (чтобы было прикрыто дно и блюдо не подгорело) и потушить 10 минут.

По этому же рецепту можно готовить и мясные биточки. Только при формировании котлеты нужно внутрь добавить либо кусочек масла, либо сыр, либо обжаренные лук и грибы, либо ветчину и т.д. Биточек обвалять в муке и приготовить также как и котлеты.

К этому вкусному домашнему блюду приготовьте на гарнир рассыпчатый рис, воздушное пюре, отварите вермишель, гречку или порежьте овощной салат. И пусть семья по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Источник:
Как приготовить котлеты по-домашнему
Котлеты — это поистине домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно. Вкусные, сочные котлетки порадуют всю семью. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт …
http://rutxt.ru/node/291

Котлеты по-домашнему

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Источник:
Котлеты по-домашнему
Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный…
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-po-domashnemu

Котлеты по-домашнему

Фарш (свинина/говядина) — 0,5 кг
Яйца — 1 шт.
Хлеб белый — полбуханки
Лук — 3 шт.
Вода или молоко
Соль
Перец черный молотый
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло

Фарш выложить в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Репчатый лук натереть на мелкой терке.

Полбуханки белого (вчерашнего) хлеба без корочек размочить в молоке или воде.
Для этого налить на дно глубокой тарелки или миски немного воды или молока и положить туда хлеб.
Хлеб постепенно впитает жидкость.
Затем его нужно размять, чтоб не было комков и чтоб весь хлеб был пропитан.
Если есть лишняя жидкость, хлеб отжать руками.
Теперь в фарш добавить натертый лук, хлебную массу.
В фарш для домашних котлет можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Все тщательно размять руками.
Сформировать котлетки.

Можно сразу жарить, а можно заморозить.
Для этого выложить котлетки на пищевую пленку до замерзания, после чего переложить их в кулек и хранить в морозильной камере.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда котлеты.
Жарить до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая.
Или сначала хорошо обжарить с обеих сторон на большом огне.
Затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые котлеты «поднимутся».

Котлеты по-домашнему готовы.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник:
Котлеты по-домашнему
Домашние котлеты
http://gotovit-prosto.com/recepti/kotleti-po-domashnemu.html

Котлеты по-домашнему

Перед выходными хочу поделиться с вами очень вкусным и как всегда простым рецептом. Сначала пару слов о названии. Дома у родителей такие котлеты всегда называли «подошвы». Уж не знаю, откуда взялось такое название. А однажды, в ресторане, мне подали это блюдо, как «Котлеты по-домашнему».

ст. ложка растительного масла

мука до консистенции жидкой сметаны

Взять охлаждённое мясо или предварительно разморозить. Очень удобно нарезать мясо, пока оно ещё не до конца разморозилось, но уже режется. Потом можно продолжить процесс разморозки уже порционных кусков. Мясо нарезать поперёк волокон. Я рекомендую брать мясо с задней части тёмного цвета. Бывает светлое мясо, но для этого рецепта лучше тёмное. Размороженное и нарезанное мясо слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить в сторону, пока готовим кляр.

Рецепт кляра универсален, он подойдёт и для мяса и для рыбы. Из последующих рецептов я буду ссылаться сюда.
В широкую тарелку разбить два яйца. Добавить растительное масло, посолить, поперчить. Насыпать немного муки. Перемешать до однородного состояния. Добавить водки.

Добавлять муки до получения состояния жидкой сметаны. Немного гуще теста для блинов.

Котлеты по-домашнему готовы. Хочется добавить, что это отличное блюдо не только на каждый день. Его можно подавать на праздничный стол, в том числе и его можно приготовить на Новый год. При этом такие котлеты можно нажарить заранее и разогреть перед употреблением. Приятного аппетита.

Источник:
Котлеты по-домашнему
Вкусные котлеты по-домашнему, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-po-domashnemu/

Котлеты по домашнему

Для того, чтобы приготовить котлеты по домашнему, нам потребуется обратиться снова к книге простых рецептов домашней кухни. Все делается очень просто, и котлеты напомнят деревенский стол, который когда-то накрывала нам мама.

Для создания котлет по домашнему рецепту:

нам потребуется готовый фарш, который мы должны накрутить сами мясорубкой, рецепт фарша мне рассказывать не придется, поскольку он стандартный – это говядина, свинина и соответствующие специи, все как обычно, а также запастись хлебом, яйцом и солью.

Котлеты по домашнему рецепту:

Далее берём мясорубку и перемешиваем в одну тарелку хлеб и фарш. Пропорциональное соотношение в тарелке фарша и хлеба должно быть 3 к 2. Далее берём одно яйцо, разбиваем его и выливаем в данную тарелку, а также добавляем соль по вкусу, но не более половины столовой ложки.

Всё полученное тщательно перемешиваем и начинаем сворачивать котлеты. Нюанс данного блюда состоит в том, что в него нельзя добавлять более одного яйца, так как котлеты могут просто распасться.

После этого берём свороченные котлеты и кладём на сковороду. Жарить их необходимо не более 20-30 минут, но также нужно обязательно смотреть, чтобы они не подгорели. После полной готовности, раскладываем на тарелке котлеты и украшаем блюдо листьями салата и дольками свежих помидоров. Должно получиться очень вкусное блюдо. Приятного, Вам, аппетита!

Источник:
Котлеты по домашнему
Как приготовить котлеты по домашнему
http://povarenoklina.ru/kak-prigotovit-kotlety-po-domashnemu/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: