Крабовый салат рецепт с фото

Классический салат из крабовых палочек

В последний раз я делала салат с консервированным тунцом, сегодня у меня салат из крабовых палочек. А вы какой именно рецепт приготовления салата из крабовых палочек считаете классическим? Мне кажется именно этот, самый первый салат, который появился в России в 90-е годы, когда интернета не было и в помине, а рецепт салата передавался от хозяйки к хозяйке, записывался после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги и так перекочевывал из семьи в семью. Селедка по шубой, крабовый салат, Мимоза, — вот тот не хитрый список салатов, которые можно было встретить на праздничном столе в каждой семье.

Казалось бы, самые простые ингредиенты, но именно этот классический салат из крабовых палочек является совершенством и не требует каких-то дополнительных ингредиентов. Он и не очень калорийный, но в тоже время сытный, так как в составе есть рис. Давно его не делала, решила вспомнить детство 🙂

Как приготовить салат из крабовых палочек — ингредиенты для классического рецепта

Для того, чтобы приготовить такой традиционный салат из крабовых палочек мне потребовалось:

крабовые палочки: 10 шт.
рис отварной полтора стакана
огурец — 1 большой
яйца — 3-4 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
майонез — 2-3 ст.л., смотрите рецепт приготовления домашнего майонеза.

Рис отварила заранее, выложила его в тазик.

Огурцы порезала мелкими кубиками.

Выложила кукурузу, слив жидкость.

Порезала крабовые палочки.

Заправила салат майонезом, перемешала.

Вот такой классический салатик из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцами и огурцами у меня получился. А вы в каком варианте больше всего любите салат с крабовыми палочками?

Источник:
Классический салат из крабовых палочек
Этот классический рецепт салата из крабовых палочек появился на столах россиян еще в 90-ых годах. Готовится он из риса, огурцов, яиц и кукурузы. Самый вкусный рецепт крабового салата. Пошаговые фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1186/salat-iz-krabovyh-palochek-klassicheskiy-recept-foto/

Крабовый салат

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

К сожалению, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. И дабы не вводить людей в обман, с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные». Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса.

С того момента, когда этот продукт появился на полках магазинов мы его полюбили, как говорится всерьёз и на долго. Существует огромное рецептов с крабовыми палочками. К тому же их можно начинять разнообразным фаршем и крутить с ними суши.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для крабового салата вам понадобятся: крабовые палочки или крабовое мясо, перепелиные яйца, смесь салатных листьев, оливковое масло, одна фиолетовая луковица, апельсин и зернистая горчица.

Первым делом приготовьте заправку к салату. Для этого выдавите из апельсина сок. По желанию, натрите немного цедры.

Смешайте сок апельсина, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

Отварите яйца (варить 2-3 минуты с момента закипания) и нарежьте половинками.

Источник:
Крабовый салат
К сожалению, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. И дабы не вводить людей в обман, с 1993 года производители были…
http://webspoon.ru/receipt/krabovyj-salat

Крабовый салат (яйца, кукуруза, крабовые палочки)

Хочу рассказать вам, как делать крабовый салат — мне кажется это универсальное блюдо, которое можно и на праздник делать и просто так, проще некуда.

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками www.sami-svoimi-rukami.ru в копилку рецептов салатов с фото

Крабовый салат, конечно, далеко не национальное блюдо России, но уже давно успел полюбиться огромному числу людей. У многих он входит в список салатов на день рождения.

Готовят его по-разному, используя полюбившийся набор продуктов. Например, кто-то к стандартным палочкам, яйцам и кукурузке предпочитает добавить много укропа либо свежий огурец, лук или рис. Это, естественно, дело вкуса и привычки, но крабовый салат все-равно получится отменным. Приступаем!

Я свой салат из крабовых палочек делаю из следующих продуктов:
— крабовые палочки – 1 пачка 200 г;
— яйца – 5 шт.;
— банка кукурузки сладкой (желательно мягкой);
— соль на свой вкус;
— майонез (по возможности не сильно жирный) – 100 г.
А лучше всего, если вы майонез сделаете своими руками, и далеко ходить не надо — здесь на сайте есть вот такой рецепт.

Пока будут вариться яйца, можно порезать кубиками палочки

И слейте воду с кукурузы

Вот яйца сварились, разрежьте их на две половинки, чтобы быстрее остыли.

Остывшие яйца тоже нарезать кубиками.

Соединить крабовые палочки, кукурузу и яйца.

Крабовый салат практически готов! Осталось только на свое усмотрение посолить и заправить майонезом перед подачей к столу.

По возможности до нарезания охладите ингредиенты в холодильнике, тогда крабовый салат попадет к столу охлажденным и еще более вкусным!

А вы какое сочетание продуктов любите в этом салатике?

Источник:
Крабовый салат (яйца, кукуруза, крабовые палочки)
Крабовый салат, конечно, далеко не национальное блюдо России, но уже давно успел полюбиться огромному числу людей.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2283/krabovyjj-salat-recept-foto

Крабовый салат рецепт с фото

кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

Источник:
Крабовый салат рецепт с фото
Салат из крабовых палочек и апельсина способен порадовать даже изысканного гурмана, не говоря о любителях крабовых палочек. Вкусный, сочный, ароматный — вот
http://www.1001eda.com/korolevskij-salat-iz-krabovyx-palochek-s-apelsinom-recept-s-poshagovym-foto

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: