Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло

Торговая марка «Злата пальма» начала производить красное пальмовое масло около 40 лет назад из плодов особого вида пальмы, выведенной селекционерами из Малайзии посредством скрещивания пальм, произрастающих на территориях Африки и Латинской Америки. Новый вид Красной пальмы выращивается исключительно на плантациях, принадлежащих малайзийско-датскому совместному предприятию. Попытки выращивать данный вид пальм за пределами Малайзии оказались неудачными.

В отличие от обычного пальмового масла, использование которого удешевляет стоимость продукции, красное пальмовое масло «Злата пальма» характеризуется довольно высокой ценой, что объясняется его прекрасными питательными и лечебными свойствами. Данный продукт содержит целый комплекс важных для организма витаминов и полезных веществ, главные из которых:

витамин А (каротиноид). Именно ему масло «Злато пальма» обязано своим цветом. Содержание в нем данного витамина в 15 раз превышает его содержание в моркови, являющейся преимущественно основным источником каротина. Особую важность витамин А имеет для зрения, помогая значительно улучшить его. Каротиноиды также помогают устранить зарождающиеся новообразования, существенно повышают иммунитет;

витамин Е (токотриенолы и токоферолы). Уберегает на клеточном уровне организм от воздействия свободных радикалов. Продукт «Злато пальма» содержит высокую концентрацию данного витамина, способствующего не только поддержанию молодости кожи, улучшению обмена веществ и лучшему усвоению витамина А, но и помогающему продлить молодость и восстановить баланс гормонов;

кофермент Q10, которым богато пальмовое масло «Злата пальма», является природным энергетиком, помогает ощутить прилив сил и бодрости, регулируя процессы энергообмена на клеточном уровне;

ненасыщенные кислоты (поли- и моно-), снижающие уровень холестерина и способствующие сохранению целостности клеточных мембран.

Ежедневно употребляя масло Злато в количестве одной чайной ложки можно обеспечить своему организму суточную норму витаминов А и Е. Красное пальмовое масло купить можно и для употребления в пищу в качестве масла для салатов, для жарки, выпечки, варки и т. д. не только в качестве самостоятельного продукта, но и смешав его с другими маслами.

Рекомендуется злата пальма масло купить и принимать с целью профилактики раковых заболеваний, диабета, улучшения гормонального фона, при депрессиях и хронической усталости, а также для похудения и сохранения остроты зрения, молодости и упругости кожи.

Источник:
Красное пальмовое масло
Торговая марка «Злата пальма» начала производить красное пальмовое масло около 40 лет назад из плодов особого вида пальмы, выведенной селекционерами из Малайзии посредством скрещивания пальм,
http://dostavkabadov.ru/category_5935.html

ПАЛЬМОВОЕ масло

Целебные свойства красного пальмового масла

Природный источник натуральных провитамина А, витамина Е и кофермента Q10- мощнейшего антиоксиданта,превосходящего по силе воздействия все другие
антиоксиданты.
Аналогов в мире не имеет.
Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует этот уникальный витаминный комплекс для лечения и профилактики САХАРНОГО ДИАБЕТА.

Масло «Злата пальма» — природное лекарство для диабетиков. Оно предотвращает для них такие осложнения,как диабетическая ретинопатия,и соответственно,
нейропатия,ухудшение зрения,почечная недостаточность.

Многочисленные исследования медиков в разных странах мира,в том числе и России, однозначно доказывают — витамин А ( в виде каротина),содержащийся в целебном пальмовом масле,помогает организму эффективнее использовать инсулин. Благодаря этому витамину гормон активнее доставляет сахар из крови в клетки.
Многие страдающие этим тяжелейшим заболеванием на личном опыте убедились — с помощью масла «Злата пальма» САХАР В КРОВИ РЕАЛЬНО ПОНИЖАЕТСЯ.
При регулярном приеме красного пальмового масла и профилактика диабета становится более успешной.

Какие еще болезни лечит

Существуют, конечно же,и другие впечатляющие примеры целебной силы этого чуда-масла.
Оно очень полезно для профилактики и лечения ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА,
КИШЕЧНИКА,, ГАСТРИТОВ.
ГИПЕРТОНИКИ очень хвалят: НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ.
«Злата пальма» — мощнейшая защита от ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ГРИППА, АНГИНЫ.
При лечении ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА именно красное пальмовое масло зарекомендовало себя отличным целебным средством .
Рекомендуется масло «Злата пальма» для укрепления ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.
Для профилактики и лечения многих других заболеваний.

Здоровому же человеку это целебное природное средство также необходимо — в одной столовой ложке красного пальмового масла содержится суточная доза
витаминов А и Е необходимых взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности.

Особые качества

Содержит в 15 раз больше каротиноидов,чем морковь и в 50 раз больше, чем помидоры.

Одна столовая ложка красного пальмового масла «Злата пальма» содержит суточную норму витамина Е,провитаминов А,каротиноидов и кофермента q10.

Это масло протестировано и одобрено Швейцарским Институтом Витаминов,
Российским Институтом Витаминов.
Рекомендовано в качестве целебного диетического продукта Всемирной Организацией Здравоохранения.

Какая еще польза от этого масла

Матерям,которые не могут кормить своего малыша грудью,следует ежедневно давать ребенку (после консультаций с наблюдающим педиатром) по половинке
чайной ложки «Злата пальмы». Грудное молоко содержит линолевую кислоту,тогда как в большинстве детских смесей ее нет.
Красное пальмовое масло линолевую кислоту содержит.

Применение

В целях профилактики и для восстановления здоровья рекомендуется употреблять масло «Злата пальма» натощак: — по одной столовой ложке (15 мл) — для взрослого человека — десертная ложка (7 мл) — для ребенка.

Использование в кулинарии

Масло «Злата пальма» — натуральный продукт,генетически не изменено,содержит много моно — и полиненасыщенных жирных кислот.

Изготовлено, рафинировано и дезодорировано в столь высокой технологии, при которой все витамины и другие полезные питательные вещества сохраняются в
натуральном виде и соотношении..
Благодаря высокой антиоксидантной активности оно занимает в наше время достойное место в питании,особенно молодых и пожилых людей.

Красное пальмовое масло используется при всех способах приготовления пищи, особенно в качестве салатного масла,а также при жарке,варке,выпечке и т.д.
При этом оно сохраняет натуральный вкус пищи и придает ей очень аппетитный вид.

Использование в косметологии

Любители натуральной косметики утверждают:витамины,которыми так богато масло «Злата пальма» обеспечивают надежную антиоксидантную защиту кожи,оказывая
при этом сильнейшее влияние на процесс замедления старения,предупреждения образования морщин,уменьшения уже существующих.

Красное пальмовое масло активизирует в коже липидный обмен,отлично устраняет сухость и шелушение, защищает от обезвоживания.
«Злата пальма» — естественный кондиционер кожи, заметно ее смягчает, существенно оздоравливает и омолаживает.

Все эти замечательные качества красного пальмового масла были использованы при создании великолепной косметической линии Beautussima (Самая красивая).
Создана эта косметическая линия для женщин в качестве активной anti-age косметики,бережно сохраняющей молодость и свежесть кожи на долгие годы .

Цена масла : 1.1 л — 1680 руб
250 мл — 670 руб

Доставка — 300 руб (в пределах Москвы) .
В регионы высылаем наложенным платежом.

При покупке Масла «Злата пальма» 1100 мл — все покуатели получают ПОДАРКИ.
Звоните нашим специалистам, чтобы узнать подробности:

(495) 773-64-80 или 8-917-562-86-68

Источник:
ПАЛЬМОВОЕ масло
Целебные свойства красного пальмового масла Природный источник натуральных провитамина А, витамина Е и кофермента Q10- мощнейшего антиоксиданта,превосходящего по силе воздействия все другие
http://polzamasla.ru/katalog_masla/palma/

Пальмовое масло

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.

Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.

Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.

Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.

Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.

Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.

Пальмовое масло. Немного цифр…

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет моркови и красный помидорам).

Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.

  1. Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
  2. В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
  3. Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
  4. Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Польза и вред пальмового масла многим известна. Пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, некоторые их которых даже уникальны, но это относится только к красному пальмовому маслу.

Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации.

Источник:
Пальмовое масло
Пальмовое масло присутствует сейчас во многих пищевых продуктах. Поэтому стоит узнать о его свойствах и особенностях — как минимум, чтобы обезопасить себя и близких.
http://safeyourhealth.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred/

Чем уникально красное пальмовое масло? Польза и вред продукта

Чем уникально красное пальмовое масло? Польза и вред продукта

Природа подарила человеку одно из лучших своих творений – масличную пальму. А люди научились изготавливать из ее экзотических плодов лечебное красное пальмовое масло, польза и вред которого известны человечеству на протяжении многих веков. Его широко используют в производственных и промышленных целях. Этот уникальный продукт рекомендуется врачами для удовлетворения потребности человека в незаменимых жирах и витаминах.

Надо отметить, что это совершенно уникальное масло, получаемое по запатентованной технологии. Только отборные и свежесобранные плоды проходят очистку, затем их дезодорируют и фракционируют по особой щадящей технологии. После чего его отжимают и разливают в стерилизованные тары.

При переработке в продукте сохраняются абсолютно все ценные вещества, витамины и натуральные каротиноиды. Именно поэтому благотворно на организм влияет красное пальмовое масло. Польза и вред будут описаны в данной статье. Это сырье является натуральным природным продуктом, содержащим токотриенолы, витамины A, B6, D, F, а также кофермент Q10.

Большинство специалистов считают, что продукт помогает предотвратить образование тромбоза и атеросклероза. Благодаря высокому содержанию ретинола оно показано для поддержания остроты зрения, а также стабилизации здоровья зубной эмали, эпидермиса и волос. При регулярном потреблении можно укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ и стимулировать работу мышечной ткани.

Антиоксидантными свойствами обладает красное пальмовое масло. Польза и вред его активно обсуждаются, но точно ясно, что наличие кофермента Q10 оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, делая их эластичными. Кроме того, этот незаменимый для человека фермент помогает устранить хроническую усталость, повысить работоспособность и придать энергии. Содержащаяся олеиновая кислота препятствуют высвобождению вредного вещества – токсического гистамина, который провоцирует аллергические реакции. А благодаря наличию линолевой кислоты устраняются воспалительные явления.

Ежедневно принимая его натощак, можно забыть о нарушениях со стороны ЖКТ. Также способствует быстрому сжиганию жировых отложений красное пальмовое масло. Цена трехсотграммовой баночки колеблется в пределах 500 рублей. Это целиком лекарственное сырье, обеспечивающее организм питательными элементами. Масло – некий строительный и высококачественный модулятор, сохраняющий наши клетки в здоровом состоянии. Но кроме позитивных моментов имеет и некие ограничения красное пальмовое масло.

Настоятельно не рекомендуется применять продукт во время беременности и лактации. Противопоказано сырье при желтухе, сильных болях в животе, высокой температуре и желчнокаменной болезни.

Практикой доказано, что регулярное применение помогает восстановить жизненные силы и справиться с хроническими заболеваниями. Если вы страдаете от болезни сосудистой системы, то попробуйте употреблять красное пальмовое масло. Польза и вред для нашего здоровья несопоставимы. Однако перед лечением лучше проконсультироваться с терапевтом.

Источник:
Чем уникально красное пальмовое масло? Польза и вред продукта
Практикой доказано, что регулярное применение этого масла помогает восстановить жизненные силы и справиться с хроническими заболеваниями. Если вы страдаете от болезней сосудистой системы, то попробуйте употреблять красное пальмовое масло. Польза и вред для нашего здоровья неравнозначны.
http://fb.ru/article/127415/chem-unikalno-krasnoe-palmovoe-maslo-polza-i-vred-produkta

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: