Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

  • сок томатный — 2 л
  • баклажаны — 5 кг баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • морковь — 6 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • перец красный сладкий — 15 шт.
  • уксус — 250г
  • масло растительное — 1/2 л
  • сахар — 1.5 стакан
  • соль — 1/4 стакана.

Чтобы приготовить Лечо из баклажанов необходимо.

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец ( соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин.

Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки ( крышки тоже прокипятить ) и закатать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Лечо из баклажанов
сок томатный — 2 л баклажаны — 5 кг баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. «
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/lecho/26957.shtml

Лечо с баклажанами по-болгарски

Однажды ездили в гости к бабушке, и она нас угощала разными вкусностями из своего подвала. Чего мы только не попробовали. У меня глаза разбегались, а от таких вкусных угощений я не могла отказаться. Но самое, что запомнилось, так это её знаменитое лечо с баклажанами по-болгарски. Я тут же записала ее рецепт со всеми секретами и тонкостями, чтобы заготавливать на зиму такой прекрасный салатик. Делюсь и с вами методикой, вам обязательно понравится такой способ приготовления лечо.

Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски

  1. Свежие помидоры 3 кг.
  2. Перец болгарский сладкий 1,5 кг.
  3. Баклажаны 1,5 кг.
  4. Поваренная соль 2 столовые ложки без горки
  5. Сахарный песок половинка стакана
  6. Растительное масло половинка стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — В этом рецепте столько удивительных вещей – это и то, что без участия уксуса лечо имеет кислинку (я сначала не могла понять, откуда, а потом поняла, это от свежих вкусных помидор), и то, что ничего не нужно жарить (главное, не портятся вкусовые качества и полезность продуктов).

– — Все овощи, которые используются в данном рецепте, должны быть созревшими, обязательно сочными и выращенными без использования химикатов и удобрений.

– — Для обогащения вкуса в такое лечо можно добавить зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Его необходимо закладывать вместе с перцем и баклажанами.

– — Для того, что эффективно стерилизовать крышки, их можно уложить в кастрюльку, полностью залить водой и проварить на медленном огне после закипания 12-15 минут.

Источник:
Лечо с баклажанами по-болгарски
Однажды ездили в гости к бабушке, и она нас угощала разными вкусностями из своего подвала. Чего мы только не попробовали. У меня глаза разбегались, а от таких вкусных угощений я не могла отказаться. Но самое, что запомнилось, так это её знаменитое лечо с баклажанами по-болгарски. Я тут же записала ее рецепт со всеми секретами и тонкостями, чтобы заготавливать на зиму такой прекрасный салатик.
http://www.tvcook.ru/recipes/lecho/lecho-s-baklazhanami-po-bolgarski.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: