Леди вики

Джейн Грей

Леди Джейн Грей (1536/1537 — 12 февраля 1554) — Королева Англии, правившая девять дней — с 10 по 19 июля 1553.

В 15 лет Джейн Грей вынуждена была выйти замуж за Гилфорда Дадли.

Джейн Грей стала королевой в 16 лет, но она никогда не хотела править. Она встретила Рани Чандру 19 июля 1553, в девятый и последний день своего правления. Рани была найдена госпожой Эллен, которая считала, что Рани новая фрейлина королевы. Рани подыграла этому, потому что ей надо было найти вещь за которым она была отправлена в это время. Эллен представила Рани королеве и Леди Рани подарила Леди Джейн музыкальную шкатулку. Джейн понравилась Рани, потому что она говорила с ней как с девушкой, а не как с королевой, и они подружились.

Королева Джейн с Леди Рани на девятый день своего правления

Джейн узнала, что Мария провозгласила Джейн предательницей и будет приговорена к смерти. Той ночью Леди Матильда попыталась убить Джейн, но Рани остановила ее. Рани решила, что этот кинжал и есть тот предмет за которым ее послал Лавочник. Прежде чем телепортироваться в свое время, Рани осталась утешить Леди Джейн. Джейн решила, что Рани была ангелом, и это укрепило ее.

Перед смертью она написала своей сестре Кетрин, что она достигнет бессмертия, как Рани сказала ей, и ее будут помнить еще многие столетия (ТВ: Затерянные во времени).

Перед смертью, Джейн помогла Первому Доктору, победить некую опасность которая угрожала Барбаре Райт. Позже он присутствовал на казни Леди Джейн (ПРОЗА: Девятидневная королева). Шестой Доктор посетил ее примерно в тоже время (АУДИО: Марианский заговор).

В 1985, Барбара Райт написала учебник, в котором было краткое повествование о Девятидневной Королеве (ПРОЗА: Девятидневная королева).

Источник:
Джейн Грей
Леди Джейн Грей (1536/1537 — 12 февраля 1554) — Королева Англии, правившая девять дней — с 10 по 19 июля 1553. В 15 лет Джейн Грей вынуждена была выйти замуж за Гилфорда Дадли.
http://ru.tardis.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9

Леди Гага

Леди Гага (настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) — американская певица и автор песен. Помимо этого занимается дизайном и благотворительностью, также является актрисой и продюсером.

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась в Нью-Йорке. Ее сценический псевдоним — отсылка к песне Queen «Radio Ga-Ga». В возрасте четырех лет Гага научилась играть на пианино. В возрасте 11 лет начала ходить в частную католическую школу, а также продолжила изучать музыку, сценическое искусство. В возрасте 13 лет Гага написала свою первую балладу на пианино, и через год состоялось ее первое выступление в ночном клубе Нью-Йорка.

Спустя несколько лет Гагу приняли в Нью-Йоркский университет (Tisch School of the Arts), очень престижное учебное заведение. Там Гага продолжила изучать музыку и пробовать себя в написании песен. Позже учебу она бросила и стала искать вдохновение.

Леди Гага начала свою карьеру с выступления в клубах. В 2007 году она стала работать на звукозаписывающий лейбл Interscope Records. Позже ее заметил рэпер Эйкон, который подписал с Гагой контракт на запись альбома, который вышел в 2008 году. Альбом стал очень успешным и был хорошо принят как критиками, так и слушателями. Помимо этого. Леди Гага создала для себя собственный яркий стиль, который использует в выступлениях, видеоклипах и публичных появлениях.

За свою музыкальную карьеру Леди Гага один раз была номинирована на Эмми, 6 раз выигрывала Грэмми, 13 — конкурс MTV Video Music Awards, также 13 раз вошла в Книгу Рекордов Гиннесса.

Что касается актерской карьеры, то у Леди Гаги есть две короткие роли в фильмах («Мачете убивает» и «Город грехов 2»). Являясь большой поклонницей «Американской истории ужасов», Леди Гага связалась с Райаном Мёрфи и сообщила, что хотела бы сняться в его сериале, желательно, в отрицательной роли. Мёрфи исполнил просьбу Гаги и написал роль специально для нее. Так, Леди Гага вошла в основной актерский состав пятого сезона сериала. За роль в сериале она удостоилась престижной премии «Золотой глобус».

Источник:
Леди Гага
Леди Гага (настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) — американская певица и автор песен. Помимо этого занимается дизайном и благотворительностью, также является актрисой и продюсером. Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась в Нью-Йорке. Ее сценический псевдоним — отсылка к песне…
http://ru.americanhorrorstory.wikia.com/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0

Леди Годива

Годи?ва (англ. Godiva (/???da?v?/), от латинизированного др.-англ. Godgyfu, Godgifu — подаренная Богом; 980—1067) — англосаксонская графиня, жена Леофрика, эрла (графа) Мерсии, которая, согласно легенде, проехала обнажённой по улицам города Ковентри в Англии ради того, чтобы граф, её муж, снизил непомерные налоги для своих подданных.

Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива поставила свой народ выше собственной чести, гордости и пошла на этот шаг. Жители города, очень любя и уважая её за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город. Граф был поражён самоотверженностью женщины и сдержал слово, снизив налоги.

Скорее всего, эта легенда мало связана с реальными событиями. Жизнь Леофрика и Годивы подробно описана в сохранившихся в Англии летописях. Известно, что Леофрик в 1043 году построил бенедиктинский монастырь, который в одночасье превратил Ковентри из маленького поселения в четвёртый по величине средневековый английский город. Леофрик наделил монастырь землёй и отдал во владение обители 24 деревни, а леди Годива подарила такое количество золота, серебра и драгоценных камней, что ни один монастырь Англии не мог сравниться с ним по богатству. Годива же была очень набожной и после смерти мужа, находясь на смертном одре, передала все его владения церкви. Граф Леофрик и леди Годива были похоронены в этом монастыре. О событиях, описываемых в легенде, хроники умалчивают.

Историю об обнажённой всаднице впервые упоминает завистник славы и богатства Ковентри — монах монастыря святого Албана Роджер Вендровер в 1188 году; согласно его словам, события происходили 10 июля 1040 года. В дальнейшем народная молва только дополняла это предание. Позднее в XIII веке король Эдуард I пожелал выяснить правду об этой легенде. Исследование летописей подтвердило, что в Ковентри, хотя и на 17 лет позже, начиная с 1057 года налог действительно не взимался. В том же году (31 августа или 30 сентября) граф Леофрик скончался. Однако, как связаны эти события и связаны ли они вообще — непонятно.

Согласно некоторым версиям легенды, лишь один житель города, «Подглядывающий Том» (Peeping Tom), решился взглянуть из окна на обнажённую всадницу — и в тот же миг ослеп.

История про Тома известна с 1586 года, когда совет города Ковентри заказал Адаму ван Ноорту изобразить на картине легенду о леди Годиве. После того, как заказ был выполнен, картина была выставлена на главной площади Ковентри. И население ошибочно приняло изображённого на картине Леофрика, выглядывающего в окно, за ослушавшегося горожанина.

В 1678 году жители Ковентри учредили ежегодное празднование в честь леди Годивы. Этот фестиваль проводится и по сей день [2] . Главным образом это карнавал, где много музыки, песен, а вечером фейерверк. Участники карнавала одеваются в костюмы XI века. Шествие начинается от руин первого кафедрального собора и далее идёт по маршруту, проложенному некогда отважной леди. Заключительная часть фестиваля проходит в городском парке у памятника леди Годивы. Здесь звучит музыка того времени и участники праздника соревнуются в различных конкурсах, наиболее популярным из которых является конкурс на лучшую леди Годиву. В этом конкурсе принимают участие женщины, одетые в туалеты дам одиннадцатого столетия, и непременным условием соревнования являются длинные золотистые волосы.

Недалеко от бывшего кафедрального собора Ковентри установлен памятник — леди Годива с распущенными волосами верхом на лошади [3] . Изображение памятника также помещено на печать городского совета Ковентри.

Образ леди Годивы достаточно популярен в искусстве. Ей посвящены поэмы и романы. Образ воссоздан в мраморе, на гобелене, на полотнах живописцев, в кино, на ТВ и даже на обёртке шоколада фирмы «Годива». Археологами найдены витражи с изображением леди Годивы, которые сейчас находятся в сохранившейся церкви первого монастыря, основанного Леофриком и Годивой. В честь леди Годивы был назван астероид (3018) Годива.

В 1840 Альфред Теннисон посвятил ей стихотворение «Годива».

В 1911 г. итальянский композитор Пьетро Масканьи создаёт оперу «Изабелла», в основу которой легла легенда о леди Годиве.

В 1911 также был снят первый фильм [4] , рассказывающий эту историю. В главной роли снялась Джулия Суэйн Гордон.

В 1955 году американский режиссёр Артур Любин снял по мотивам легенды полнометражный художественный фильм «Леди Годива из Ковентри». Главную роль в картине исполнила популярная в 1950-е годы ирландская актриса Морин О’Хара.

В 2004 году режиссёр Ирина Кодюкова сняла мультфильм «Легенда о леди Годиве». [5]

Источник:
Леди Годива
Годи?ва (англ. Godiva (/???da?v?/), от латинизированного др.-англ. Godgyfu, Godgifu — подаренная Богом; 980—1067) — англосаксонская графиня, жена Леофрика, эрла (графа) Мерсии, которая,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0

Леди Изолла

Леди Изолла из Эйдельберга — претендует на трон Королевства Свадия.

Считает себя законной королевой свадийцев, несмотря на то, что Королевством Свад владеет Король Харлаус

При первой встрече с игроком Леди Изолла расскажет свою историю. Впоследствии можно просить её повторить рассказ.

Леди Изолла была единственным ребенком у Короля Эстериха. Хоть она и женщина, он любил её как сына, и не раз называл её своей наследницей в присутствии самых благородных людей этих земель, чтобы ни у кого не возникало сомнений в его намерениях. Она знала, что нет такого закона, который запрещал бы женщине править. У свадийцев полно легенд про королев-воительниц, которые правили ими в далеком прошлом.

Когда умер отец Изоллы, кузен Эстериха — Харлаус убедил знать, что ни один нормальный свадиец не назовет своей наследницей женщину. Харлаус сказал, что отец передал наследство дочери в помутненном рассудке, что незаконно, и трон должен занять он сам, как ближайший родственник Короля мужского пола.

Леди Изолла признает, что поступила некрасиво прокляв Харлауса и всех, кто его послушал, однако она уверена, что это он подкупил всех выступивших в его защиту. Леди Изолла желает собрать армию из преданных людей, верных памяти короля. А тех, кто сомневается, что женщине можно давать власть, она заставит их изменить свое мнение, стащив с головы Харлауса корону, которую он надел незаконно.

Вы можете изъявить свое желание присоедениться к ней и помочь отвоевать трон.

Источник:
Леди Изолла
Леди Изолла из Эйдельберга — претендует на трон Королевства Свадия. Считает себя законной королевой свадийцев, несмотря на то, что Королевством Свад владеет Король Харлаус
http://ru.mountandblade.wikia.com/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Леди Лиадрин

Леди Лиадрин (англ. Lady Liadrin) — лидер Рыцарей Крови, сейчас её можно найти в Шаттрате. Рыцари Крови — это орден бывших жрецов и воинов, которые использовали магию Света из захваченного наару М’уру. Сама Лиадрин, которая раньше была жрицей, разочаровалась в Свете после Падения Кель’Таласа. Она уже давно отвергла силу, дарованную ей Светом, когда М’уру привезли в Луносвет после захвата Крепости Бурь. Магистр Аластор Кровавая Клятва предложил использовать силу наару, чтобы одарить некоторых эльфов крови силой паладинов. Лиадрин первая вызвалась опробовать эти силы и таким образом стала первым Рыцарем Крови и лидером ордена.

Принц Кель’тас нападает на Луносвет вместе со своими сквернокровами и похищает М’ууру из комнаты под штабом Рыцарей Крови и перемещает тёмного наару в Плато Солнечного Колодца на Острове Кель’Данас.

Лиадрин отправляется в Шаттрат и предстаёт перед А’далом, выражая сожаление за поступки Рыцарей Крови и понимая, что Кель’тас повёл эльфов крови дурной дорогой и предал своих людей Пылающему Легиону. А’дал отвечает, что М’ууру прекрасно знал, что случится, и принял свою судьбу. Лиадрин ничего не понимает, пока А’дал не поясняет, что всё было предсказано дренейским Пророком Веленом.

Узнав это, Лиадрин объявляет, что больше не служит Дому Солнечных Скитальцев и переходит на сторону А’дала и Ша’тар. Она клянётся в своей верности и верности своих Рыцарей Крови Армии Расколотого Солнца — объединённой силе, посланной из Шаттрата, чтобы положить конец сумасшедшим планам Кель’таса по захвату власти и чтобы не дать Кил’джедену проникнуть в Азерот. Лорд Соланар, один из лейтенантов Лиадрин, теперь тренирует будущих Рыцарей Крови в их штаб-квартире в Луносвете.

Источник:
Леди Лиадрин
Леди Лиадрин (англ. Lady Liadrin) — лидер Рыцарей Крови, сейчас её можно найти в Шаттрате. Рыцари Крови — это орден бывших жрецов и воинов, которые использовали магию Света из захваченного наару М’уру. Сама Лиадрин, которая раньше была жрицей, разочаровалась в Свете после Падения Кель’Таласа. Она уже давно отвергла силу, дарованную ей Светом, когда М’уру привезли в Луносвет после захвата Крепости Бурь. Магистр Аластор Кровавая Клятва предложил использовать силу наару, чтобы одарить некоторых эльфов крови силой паладинов. Лиадрин первая вызвалась опробовать эти силы и таким образом стала первым Рыцарем Крови и лидером ордена.
http://rpwiki.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD

COMMENTS