Майонез домашний рецепт с фото

Майонез домашний (в блендере)

  • яйцо 2шт (можно одно)
  • масло 1 стакан (можно больше — будет гуще майонез)
  • соль чайная ложка без верха
  • сахар чайная ложка без верха
  • горчица готовая по вкусу (пол чайной ложки)
  • перец свежемолотый
  • уксус винный стол. ложка

яйцо+горчица+соль+сахар+перец+уксус+чайная ложка масла взбить на 1 скорости

далее раз в 30 сек добавлять по чайной ложке растительное масло

когда масса уже будет довольно густая — масло можно наливать тоненькой струйкой по чуть-чуть раз в 30 сек (чуть больше чем чайная ложка)

Если масло отслоилось (как у меня!! поэтому и два яйца)- не беда! Берите еще яйцо и начинайте заново! «Испорченную» массу по чайной ложке добавляйте в блендер. Это мой второй майонез! Сразу масло вливать в такой блендер (обычный чашечный)- не рекомендую — расслоилось у меня. А теперь вкус. Это нечто!Мечта! Я никак не ожидала такого результата. Думала усилители вкуса в магазинных майонезах это залог вкуса! Ан нет! Соус получился много вкуснее магазинного. Такой кисленький, солененький. ммм!

Источник:
Майонез домашний (в блендере)
яйцо 2шт (можно одно) масло 1 стакан (можно больше — будет гуще майонез) соль чайная ложка без верха сахар чайная ложка без верха горчица готовая по вкусу (пол чайной
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72656

Майонез домашний — Провансаль

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

15 минут

Легкий

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике.

Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Добавить сок лимона.

И еще раз слегка взбить майонез.

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

Яблочно-горчичный соус»Вояж»или Постный яблочный майонез

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Свой майонез это наверное здорово — никаких консервантов непонятных. Может даже полезный получится

9 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся! Увидела у вас на видео, что у вас классная мерная ложечка 🙂 Где вы приобрели, если не секрет? Я бы себе тоже хотела набор мерных ложек, но нигде не видела подходящих.

8 месяцев назад

Aniram24, заказывала по интернету

8 месяцев назад

Здорово! В первый раз у меня получился домашний майонез!) Спасибо!)
P.S: Взбивала блендером.

8 месяцев назад

Oxygenium, спасибо за ваш отзыв! Рада, что все получилось и вам понравился! 🙂

8 месяцев назад

Источник:
Майонез домашний — Провансаль
Майонез домашний "Провансаль" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal

Рецепт майонеза по-домашнему

Хочу предложить вам рецепт майонеза, который можно сделать своими руками в домашних условиях.

При соблюдении определенных условий, в рационе вашего питания появится вкуснейший домашний майонез своими руками, не содержащий консервантов и сомнительных добавок.

Все продукты должны быть комнатной температуры – обязательно! Для изготовления «пачки» майонеза потребуется 250 грамм растительного масла. Лично мне больше всего нравится рецепт майонеза на основе кукурузного масла, но можно делать из рафинированного подсолнечного, оливкового.

На 250 грамм масла берем 2 сырых куриных яйца, по половине чайной ложки сахара, мелкой (крупная хуже растворяется) соли, сухого горчичного порошка и целую чайную ложку уксуса

В литровую банку, где впоследствии и будет храниться майонез, наливаем масло, вбиваем яйца. Одно яйцо берем полностью, от второго только желток, так домашний майонез лучше на вкус и «желтее» на цвет.

Добавляем в банку уксус, соль, сахар, горчичный порошок. Оставляем ингредиенты минут на 15. В банке сразу начнется реакция, компоненты на дне побелеют.

Берем погружной блендер, миксер ни в коем случае не подойдет, он не смешает ингредиенты до однородной массы, готовый продукт будет расслаиваться.

Ставим погружной блендер на дно банки и включаем на максимальной скорости.

Блендер просто держим установленным на дне банки, не вращаем, не крутим, не пытаемся им перемешивать содержимое.

Из-под включенного блендера сразу же начнет появляться готовый майонез.

Буквально полминуты работы блендера, и содержимое банки из набора продуктов превращается в однородную массу.

Когда вся масса превратилась в настоящий густой майонез, и лишь на ее поверхности останется плавать немного масла, выключаем блендер, смешиваем оставшееся масло с майонезом. Еще раз включаем блендер на несколько секунд.

Вкуснейший, натуральный, собственноручно изготовленный майонез по-домашнему готов!

Источник:
Рецепт майонеза по-домашнему
Хочу предложить вам рецепт майонеза, который можно сделать своими руками в домашних условиях
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2638/recept-majoneza-s-foto

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: