Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в пакете невероятно вкусные: быстрый рецепт приготовления

Малосольные огурцы в пакете невероятно вкусные: быстрый рецепт приготовления

Каждая хозяйка имеет в своей поваренной книге рецепт приготовления малосольных огурчиков. Приготовить их можно по различным рецептам, и огурчики будут иметь различный вкус. В этой статье мы с вами поделимся рецептом малосольных огурчиков, которые получаются хрустящими и не слишком соленые.

Готовить огурчики мы будет с использованием полиэтиленового пакета. Малосольные огурцы по этому рецепту будут готовы уже через один час. Для засолки необходимо брать огурчики небольшого размера и обязательно купите(сорвите) букет для засолки. В букет входят следующие ингредиенты: листья черной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Можете также использовать для засолки и укроп.

Приготовление малосольных огурцов:
1. Для быстрого маринования огурцы лучше разрезать на половинки или четвертинки, но не забудьте отрезать кончики.

2. Пакет наполняем огурцами и добавляем к ним раздавленный чеснок. Можно просто нарезать чеснок, но в раздавленном виде он более ароматный.

Публикация от Готовим_без_напряга (@eda_bez_naprjaga) Авг 21 2017 в 11:58 PDT

3. Добавить в пакет листья вишни, черной смородины, лавровый и зонтики укропа.

4. Посыпаем содержимое пакета крупной солью и сахаром. Затем бросить в пакет черный перец горошком.

5. Завязываем пакет и тщательно перемешиваем.

6. Отправляем пакет с малосольными огурчиками в холодильник минимум на один час.

После достаньте огурчики и насладитесь вкусом, ароматом. Малосольные огурчики отлично подходят для молодой картошечки. Приятного вам аппетита.

Публикация от Marianna (@marianna_e) Июл 13 2017 в 11:46 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Источник:
Малосольные огурцы в пакете невероятно вкусные: быстрый рецепт приготовления
Каждая хозяйка имеет в своей поваренной книге рецепт приготовления малосольных огурчиков. Приготовить их можно по различным рецептам, и огурчики будут иметь различный вкус. В этой статье мы с вами поделимся рецептом малосольных огурчиков, которые получаются хрустящими и не слишком соленые.
http://rrnews.ru/articles/u17073/2017/08/22/malosolnye-ogurcy-v-pakete-neveroyatno-vkusnye-bystryy-recept-prigotovleniya-u17073-144243

Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие. Самый Простой и Быстрый Рецепт Малосольных Огурчиков

Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус!… Ммм… не передать словами. Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!

  • огурцы свежие — два килограмма;
  • зелень укропа — один пучок;
  • чеснок — одна большая головка;
  • соль — две столовые ложки без горки.
  1. Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
  2. Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один — два часа.
  3. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
  4. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
  6. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
  7. Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
  8. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
  9. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
  10. Заполняем банку огурцами до верха.
  11. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
  12. Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
  13. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
  14. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.

Источник:
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие. Самый Простой и Быстрый Рецепт Малосольных Огурчиков Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый
http://optim1stka.ru/2017/08/30/malosolnye-ogurtsy-hrustyashhie-samyj-prostoj-i-bystryj-retsept-malosolnyh-ogurchikov/

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа — самый быстрый рецепт

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа — самый быстрый рецепт

Начался сезон заготовки овощей и фруктов, и практически в каждой семье хозяйки варят варенье и компоты, закрывают огурцы и помидоры. Если хочется малосольных огурчиков уже сейчас, то можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления.

В последнее время большую популярность завоевал способ засолки огурцов в целлофановом пакете. Приготовленные таким образом огурчики хрустят, одуряющее пахнут пряностями, а, самое главное, готовы уже через пару часов.

Для засолки нужно взять недавно сорванные огурчики. Лучше всего, если они будут с собственной грядки, но если огорода нет, то подойдут и покупные. Предварительно огурцы замачивают в холодной воде на 6-12 часов.

Перед засолкой огурцам обрезают кончики и складывают в плотный пакет. Туда же добавляют зелень и приправы. На 600 граммов огурцов потребуется столовая ложка крупной соли, 4 зубца чеснока, укроп, листья хрена, смородины или вишни. Можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку по вкусу.

Пакет завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы перемешать, после чего отправляют в холодильник. Уже через два часа огурчики готовы. На их одуряющий запах сбегутся все члены семьи. Можно отваривать картошку и садиться за стол.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Источник:
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа — самый быстрый рецепт
Начался сезон заготовки овощей и фруктов, и практически в каждой семье хозяйки варят варенье и компоты, закрывают огурцы и помидоры. Если хочется малосольных огурчиков уже сейчас, то можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления. В последнее время большую популярность завоевал способ засолки огурцов в целлофановом пакете. Приготовленные таким образом огурчики хрустят,
http://rrnews.ru/articles/u15107/2017/07/28/ogurcy-malosolnye-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom-za-2-chasa-samyy-bystryy-recept-u15107-142449

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: