Медовый торт рецепт

Медовый торт

Многие предпочтение своё отдают торту «Медовик», он очень вкусный. Я бы хотела вам предложить попробовать в домашних условиях приготовить медовый тортик со сметаной.

Для вашего удобства я подробно распишу, как его готовить.

Приготовление медового тортика с кремом из сметаны:

Возьмите кастрюлю, смешайте в ней сахарный песок, сливочное масло, немножко соли и мёд.

Теперь ставим на плиту всё содержимое и нагреваем, помешиваем, чтобы наша консистенция не пригорела.

Взбиваем два куриных яйца венчиком или с помощью миксера (блендера).

Яйца выливаем в смесь с мёдом и опять нагреваем на плите. Мешаем, варим примерно две минуты. Ни в коем случае не ждите кипения, иначе яйца могут свариться, а нам этого не нужно.

Далее берём одну чайную ложечку соды и добавляем в содержимое. Как в кастрюле смесь начнёт подниматься, снимаем с конфорки.

Чтобы сделать тесто, берём муку и перемешиваем все ингредиенты.

Тесто не должно получиться густым, оно должно стать немного жидковатым.

Берём деревянную доску, сверху высыпаем небольшое количество муки.

Выкладываем наше приготовленное тесто.

Его необходимо обсыпать мукой.

Вымешиваем тесто, теперь оно должно стать податливым, не липким.

Раскатываем, придаём форму колбасы.

Режем на кусочки.

Один кусочек раскатываем.

С помощью крышки отмечаем на тесте кружок.

Неровные края срезаем.

Противень или форму для выпекания смазываем не маслом, а сыпем на него немножко муки и распределяем равномерно.

Берём полученный круг и накручиваем на скалку.

Таким образом, кладём его на противень.

Печём минуток пять.

Смешиваем ваниль, сметану и сахарный песок.

Полученному крему нужно немного постоять, минут пять будет достаточно, чтобы сахарный песок растаял в сметане.

Все коржики промазываем кремом из сметаны.

Обрезанные части коржей измельчаем.

Полученной крошкой можно обсыпать наш тортик.

Приготовление медовика составит около часа.

Не трудно, не правда ли, попробуйте и у вас получится!

Источник:
Медовый торт
Рецепт торта «Медовик» в домашних условиях с фото и пошаговой инструкцией. Классическое приготовление с вариацией со сметаной. Так же имеются ссылки на рецепты, похожие на Медовый торт.
http://www.kusai.ru/279-medovyy-tort.html

Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом

  1. Начать с приготовления теста для медовика с заварным кремом. Яйца взбить на невысокой скорости миксером. Не переставая взбивать, всыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар и взбивать на средней скорости до его полного растворения.
  2. Сливочное масло растопить вместе с медом на водяной бане, не доводя до кипения и дать остыть до чуть теплой температуры. Взбивая яичную массу миксером, влить к ней масляно-медовую жидкость и взбить.
  3. Добавить в яичную массу соль, соду и перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень присыпать мукой. Подмешать к яичной массе просеянную муку и вымесить тесто до однородности. Скатать из теста колбаску и нарезать ее на 8 равных частей.
  4. Каждую часть теста тонко раскатать в круг и переложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать корж для медовика с заварным кремом около 6 минут до готовности. Тем временем раскатать следующий кусочек теста.
  5. Вынуть противень из духовки, переложить корж на блюдо и присыпать противень мукой. Выложить на него раскатанный круг теста, проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую духовку.
  6. Таким образом раскатать и испечь оставшееся тесто. Горячие коржи нужно обрезать ножом от лишних кусочков (удобно это делать, если приложить сверху круглую форму нужных размеров). Обрезки не выбрасывать, а сложить отдельно. Приготовить заварной крем для медовика.
  7. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Яйцо вбить в кастрюлю, взбить его вилкой с сахаром до однородности. Подмешать к полученной массе муку и ванильный сахар. Не переставая помешивать тесто, влить в него тонкой струйкой теплое молоко.
  8. Поставить кастрюлю на слабый огонь и взбивать крем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, сливочное масло взбить миксером до пышности и подмешать к крему, снова взбить его миксером.
  9. Положить корж на плоское блюдо, смазать его заварным кремом и накрыть вторым коржом. Смазать корж кремом и снова положить корж. Таким образом сложить все медовые коржи, промазывая их кремом.
  10. Поверхность и бока медовика обмазать оставшимся кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками от коржей. Медовик с заварным кремом должен настояться в холодильнике около 10-12 часов.
  11. Вынуть готовый торт из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Панчо с ананасами

Торт Пьяная вишня

Торт с персиками

Отлично! Этот рецепт — отличная альтернатива классическому медовому торту, очень вкусно, сытно.

у меня не чего не получается что за рецепт?почему в рецепте для медовека должна быть сметана можно подробней было как то написать нормально

ну не получается тесто у меня твердое всегда. что делать нужно чтоб мягкое было мое тесто

Отличный тортик получился! Попробовала в крем добавить вареную сгущенку — вкус отменный!

ну не получается тесто у меня твердое всегда. что делать нужно чтоб мягкое было мое тесто

Источник:
Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом
Ищите Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/recept-medovogo-torta-v-domashnih-uslovijah-s-foto.html

Торт — Медовый пух, или — Медовик

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG

Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник:
Торт — Медовый пух, или — Медовик
Торт "Медовый пух", или "Медовик" — пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
http://cookpad.com/ru/recipes/4364656-tort-miedovyi-pukh-ili-miedovik

Торт Медовик классический

понедельник, 17 июля 2017 г.

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Источник:
Торт Медовик классический
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик.
http://finecooking.ru/recipe/tort-medovik-klassicheskii

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0