Модный ресторан

GQ Bar

Расширяющие пространство зеркала оформлены рядом авторских светильников с абажурами, производитель «Геометрия».

Акцент вытянутого помещения – длинная барная стойка обтекаемой формы. Она облицована антрацитовым битым стеклом и заказывалась в Китае. Стена за ней выложена серым сланцем, поставщик «Альпари СТК».

Полы выложены английской копченой дубовой доской под маслом. Этот материал устойчив к износу, солидно выглядит и имеет красивую фактуру.

Камин в заведении действующий. Его портал выполнен из цельных кусков мрамора, поставщик «Альпари СТК».

Почти пятиметровые арочные окна обрамлены черным лакированным деревом, изготовитель стеклопакетов «ОКНА Д.О.М». Высокие шкафы из тонированного дуба для хранения вин и коньяков выполнены мастерами компании «Ольха-Декор».

Стены антресольного уровня бара затянуты шерстяными костюмными тканями. Из такой же, но более светлой ткани выполнены абажуры бра.

Полок зашит широкими панелями, которые располагаются в разных плоскостях. Это создает иллюзию летней веранды. Панели выполнены из многоламинарной фанеровки, тонированной в цвет венге.

Полы выложены паркетом из слегка выбеленного клена, притом плашки продольного распила чередуются с плашками из поперечного. Это создает эффект переливов. Стеллажи и шкафы выполнены из клена, изготовитель «Интел Сервис».

Модная «фишка» зала – две открытые кухни. В их отделке использован черный гранит и полированная нержавейка. Сам объем выполнен из подсвеченного оникса, поставщик «Альпари СТК», столешницы сделаны из массива клена.

Визуальная доминанта зала – портал из резного ясеня с «живой» фактурой. На нем вручную вырезаны кувшинки и лотосы, изготовитель «Геометрия». На полу — марокканская плитка Ait Manos, поставщик «Грета Вульф».

На полах – выполненная вручную керамическая марокканская плитка Ait Manos, поставщик «Грета Вульф». Она выложена «елочкой». Потолок, панно для вентиляторов-опахал, лестница, балюстрада выполнены из тика.

Стена вдоль лестницы на второй этаж напоминает заросли бамбука. Она выполнена из гипсовой лепнины.

Под антресолью находится фонтан. Его чаши выполнены из цельного сланца, который привозили из Италии. Стены облицованы также сланцем, но южноафриканским и мелкоформатным.

Столы сделаны из оливкового дерева, кресла из коллекции Ralph Lauren. Лампы-фонари исполнены в китайском стиле, производитель «Геометрия».

Двери выполнены из выбеленного дерева с красивой фактурой, производитель «Интел Сервис»

Бар украшают светильники, имитирующие газовые горелки. Вместо живого огня в них — пучок светодиодов. Внешние стеклянные плафоны выдувались на заводах города Гусь-Хрустальный; внутренние выполнены из льна и служат для смягчения светового потока. Производитель компания «Геометрия».

Светильники-колеса с плоскими абажурами – удачная находка для интерьера с низким потолком. Они выполнены из костюмной ткани мастерами компании «Геометрия».

Роскошный бар, задуманный Аркадием Новиковым в тандеме с мужским глянцевым журналом, должен был стать трендовым заведением.

На площади почти 1500 кв. м расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, паназиатский ресторан и классический бар. Определяющую роль в облике интерьеров GQ Bar сыграла близость к «Балчугу» и расположение в историческом здании XVII века.

Изначально существовали шестиметровые потолки, большие арочные окна, вытянутые по фасаду помещения. Авторы проекта лишь добавили надстроенные антресоли, которые «собрали» и визуально усложнили пространство. В симметричных помещениях памятника архитектуры разместились два абсолютно непохожих по концепции зала: уютный азиатский ресторан с водопадом и механическими опахалами на стенах, отсылающий к отдыху на юго-восточных курортах, и собственно бар. Но смысловой центр заведения дальше, в глубине пространства, – на пристроенной в советские годы площадке с французскими окнами. Здесь расположились 2 открытые кухни и самый большой и светлый зал GQ Bar – средиземноморский.

Особую роль в заведении столь высокого статуса играют декоративные элементы. Чтобы ресторан долго оставался актуальным, использовались исключительно «взрослые» материалы, классические цветовые сочетания и качественные фактуры.

Выполненная вручную марокканская плитка, панели из массива тика, беленый клен, южноафриканский сланец, оливковое дерево, юрский мрамор, английская промасленная на всю толщину доска, обивки, из которых в викторианскую эпоху шились мужские костюмы – разные по стилистике ингредиенты, перемешиваясь, превращаются в гламурный коктейль.

В GQ Bar получает воплощение ряд экспериментальных решений, таких как открытая кухня особого дизайна из стали и черного гранита, многометровая барная стойка, буквально вылепленная из черного стекла, пятиметровые порталы из ясеня с вручную вырезанными по ним лотосами. Особую роль в формировании атмосферы играют авторские светильники: люстры, имитирующие газовые горелки, где вместо живого пламени – пучок светодиодов; элегантные светильники с абажурами из костюмной ткани, китайские фонари.

Строительство Region-Engineering

Текстильный дизайн «Геометрия»

Изделия из дерева «Ольха-Декор», «Геометрия»

Камин мрамор, камень, поставщик «Альпари СТК»

Пол плитка Ait Manos, поставщик «Грета Вульф»

Стены штукатурка, краска, ткань

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик «Интел Сервис»

Свет, производство «Геометрия»

Сантехника, поставщик «Бафи»

Мебель, производство «Геометрия», «Ольха-Декор»

Специальное оборудование для кухни, поставщик Perfex

Аудио- и видеосистемы, поставщик Instalaudio

Системы безопасности, поставщик «Битстрим»

Системы кондиционирования, поставщик «Пожтехника»

Главная идея GQ-бара напрямую связана с концепцией одноименного журнала, модного и консервативного одновременно. Как и глянцевое издание, место получилось подчеркнуто космополитичным: три его зала – три совершенно разные истории, объединенные общей линией, которую я бы охарактеризовала как симбиоз классики и современности. Так, азиатский зал – это восточный двор, решенный в светлых тонах, и дополненных способствующими релаксу элементами. Средиземноморский зал напоминает пронизанную светом летнюю веранду с открытым очагом. А собственно бар похож на модное заведение в центре Лондона.

Большая удача в том, что нам удалось сделать ресторан дневным и вечерним одновременно. Благодаря акцентному освещению (лампам с абажурами, светильникам-горелкам, неоновым подсветкам) ресторан логично меняется из заведения для деловых переговоров в гламурный вечерний ресторан.

Источник:
GQ Bar
Модный ресторан, созданный в тандеме с мужским глянцевым журналом
https://www.archrevue.ru/interior/1374.html

Модный ресторан

Относительно новое явление для Стамбула. Целая популяция ресторанов (как правило, в Бейоглу) с легко узнаваемыми общими чертами: отличный вид не только на город, но и на разодетых посетителей за соседними столиками, дизайн с оглядкой на Стокгольм, меню с оглядкой на Лондон и соответствующие высокому градусу пафоса цены. За уровень кухни беспокоиться не стоит: сколь прекрасен не был бы вид и изобретательны интерьеры ресторана, но если кормят в нем посредственно, избалованную стамбульскую публику туда не заманишь. Но даже если турецкие изыскания в высокой кухне вам не очень интересны, зайдите ближе к вечеру выпить коктейль и посмотреть на стамбульских модников, тем более что после 10 вечера большинство ресторанов превращается в бары с танцами под громкую музыку, и спокойно поужинать все равно не удастся.

Istiklal Caddesi 32/309, M?s?r Apartman? (Beyoglu)

360 — это, понятное дело, угол обзора: из стеклянной коробки на восьмом этаже старого доходного дома открывается впечатляющий вид не только на соседнюю французскую церковь Сент-Антуан, но и на Золотой Рог, и на Старый город на другом берегу. Что до кухни, то она здесь объявлена турецко-средиземноморской с калифорнийскими оттенками (хотя шеф Майк Норман родом из ЮАР): разнообразные мезе, турецкие пиццы из тонкого теста, котлетки из краба, салаты и паста с морепродуктами.

пн-пт 11.00-2.00, сб-вс 11.00-4.00

S?raselviler Caddesi, Soganc? Sokak 7 (Cihangir)

Волшебное место: вход похож на подъезд обычного жилого дома, но поднимитесь на пятый этаж — и там обнаружится ресторан. Интерьер «Пятого этажа» (так переводится название) похож на декорации к фильму Гринуэя: бархатные занавески, медные церковные люстры, огромная фотография Мэрилин Монро на полу — и это в сочетании с безупречными видами на Босфор. Летом наверху еще открывают террасу с креслами-лежаками. Весь дизайн — плод фантазии хозяйки заведения, Ясемины Алкая, известной турецкой киноактрисы и лесбиянки (ресторан — одна из главных явок стамбульской гей-тусовки). Меню регулярно меняется, сохраняя только свою интернациональность — от Франции и Италии до Индии и Камбоджи; и, как правило, восточные блюда у местных поваров получаются лучше европейских.

пн-сб 12.00-14.00, 18.00-2.00

S?raselviler Caddesi 87/1 (Taksim)

www. changa-istanbul. com

Исключение из правил: модный ресторан без грандиозных видов на город; основное внимание — еде. Именно «Чанга», по общему мнению, породила охватившую город моду на fusion, без которого теперь не обходится ни одно стамбульское заведение с претензиями. Так что если вы причисляете себя к гурманам и хотите попробовать кебабы под французскими соусами и тихоокеанскую кухню по оттоманским правилам, то стоит заказать тут столик. Если не позаботиться о месте заранее, то вы рискуете провести весь вечер в шумном баре на первом этаже. Впрочем, это тоже не худший сценарий: в «Чанге» одна из лучших винных карт в городе.

Mesrutiyet Caddesi 149, Petit Champs Pasaj? (Tepebasi)

Самая непростая локанта Стамбула. Здание пассажа «Пти-Шан» (он же Nu Pera) превратили в один большой развлекательно-гурманский комплекс: в подвале клуб, на крыше ресторан-бар, между ними — ресторан и два бара. Гастрономической частью во всех заведениях заведует самый именитый повар Стамбула — Мехмет Гюрс: его эксперименты по скрещиванию турецкой кухни со средиземноморской признаны наиболее успешными. Последнее его изобретение — Small Foods, меню традиционных ближневосточных мезе, превращенных в подобие испанских тапас: бeреки с пармезаном и артишоками или кусочки курицы по-черкесски с вялеными помидорами. Зимой мехметовы изобретения подают только в ресторане с по-лондонски тесно расставленными столиками (этот зал, собственно, и называется Lokanta); летом же открывается терраса на крыше (то есть Nu Teras) с панорамным видом на Золотой Рог.

Ресторан пн-вс 12.00-15.00, 19.00-2.00; терраса июнь-сентябрь: пн-вс 19.00-4.00

Источник:
Модный ресторан
Относительно новое явление для Стамбула. Целая популяция ресторанов (как правило, в Бейоглу) с легко узнаваемыми общими чертами: отличный вид не только на город, но и на разодетых посетителей за соседними столиками, дизайн с оглядкой на Стокгольм,
http://www.aurora-tur.ru/restorani/modnie-restorani.html

Модный ресторан

В большинстве ресторанов по всему миру еда на главных ролях, к ней подбирают вино. В Италии с ее повсеместным культом вина часто поступают наоборот.

Как явствует из его названия, крохотный населенный пункт Monforte d’Alba находится недалеко от города Альба, в самом сердце Пьемонта. В гастрономические маршруты по этим хлебосольным местам он входит обязательно, потому что расположен на южной окраине винодельческой зоны Barolo.

Милые девушки, если к этому моменту вы все еще на шпильках, лучше разуйтесь сразу. Потому что подниматься к заветному ресторану придется довольно долго и не просто по крутому склону, а по старой брусчатке, и уложена она далеко не так гламурно, как на нашей Красной площади. Но страдать есть за что.

Ресторан Moda на высоком городском холме может похвастаться и собственной террасой с действующим фонтаном, и отличным видом на окрестные холмы с этой террасы. Но вы времени-то зря не теряйте на все эти внешние красоты, а немедленно приступайте к изучению внутренних достопримечательностей заведения о нескольких этажах.

Их две. Стильный интерьер с прозрачными полами и дизайнерской мебелью. И оригинальная как бы барная стойка, где посетители обслуживают себя сами. Это большой винный диспенсер, четыре блока по восемь бутылок в каждом. За стеклом белые и красные вина, в основном с окрестных виноградников, а они там замечательные. Остается выбрать подходящее, поднести бокал к трубочке и нажать на кнопочку. Кнопочек на самом деле три на каждую позицию — в зависимости от желаемой порции. Совсем немного, чисто попробовать, стоит 1-2 евро, чуть побольше — 2-3, полбокала в зависимости от вина будет стоить 4-6 евро. Само собой, если что понравится, можно повторять.

С оплатой тоже все просто: достаточно получить у официанта специальную карточку и вставить ее в прорезь наверху соответствующей витрины. Все, что вы успеете попробовать, будет включено в счет. У карточки лимит в 100 евро, но вряд ли вы сумеете его исчерпать, разве что большой компанией.

Структура винной карты ресторана на первый взгляд выглядит не очень скромной. Сначала на нескольких страницах идет перечисление региональной продукции под понятной без всякого перевода шапкой Vini di Monforte d’Alba. Затем кратенько Il resto del mondo, остальной мир. Ближе к концу вечера ваше мнение о нескромной структуре этой карты наверняка изменится.

Источник:
Модный ресторан
В большинстве ресторанов по всему миру еда на главных ролях, к ней подбирают вино. В Италии с ее повсеместным культом вина часто поступают наоборот. Как явствует из его названия, крохотный
http://guide.travel.ru/italy/250428.html

Модный ресторан

Согласно объему приобретаемой партии

Из десятка коллекций, представленных в выставочном зале, Вы можете взять под залог продукцию, наиболее подходящую Вашему дизайну, и опробовать её перед покупкой.

Вся продукция производится на высокотехнологичном оборудовании. Каждый наш продукт это — качество, дизайн и долговечность. Производственный контроль гарантирует отсутствие таких опасных веществ как свинец и соли тяжелых металлов.

Авантаж: Посуда для ресторанов это, прежде всего, комплексное оснащение кафе, баров и отелей. Кроме того, год основания компании — 2005 .

Флагманский бренд это португальский фарфор и цветная керамика Vista Alegre. Также работаем с такими марками сервировки стола, как: Rosenthal, Fortessa, Cosy Trendy, Serax, Safran, Sumisura, Jars, Royale, Arzberg, Kahla и другие.

Столовые приборы таких брендов как: WMF, Sola, Fortessa, Sambonet, Mepra. В результате контроля качества, приборы сделаны из стали 18/10, минимальная толщина — 2.5 мм. Мы следим за новинками и предлагаем столовые приборы в классическом, современном и модном стиле. А также цвете: золотом, медном, бронзовом, матовом.

Бокалы под вино, цветные стаканы для воды изготовлены из ударопрочного стекла и отличаются прозрачностью и кристальным блеском.

Сервировка шведского стола в отеле и гостинице, оборудование для банкетов, фуршетов и кейтеринга это: мармит для первых и вторых блюд, диспенсер для кофе и сока с охлаждением. Посуда для сервировки шведского стола в пансионатах и санаториях. Большой выбор тележек для горничных, для белья и багажа. Сервировочные тележки Sambonet и их аналоги.

Самое примечательное это раздел Сервировка стола, в который входит: барный инвентарь, мельницы для специй Bisetti, медная посуда, стеклянные банки, порционная посуда, пластиковые и металлические подносы, посуда из поликарбоната. Наверное, лучший выбор разделочных досок, досок из мрамора, камней для подачи мяса и рыбы.

Кухонная утварь в Авантаж: Посуда для ресторанов это, следовательно, кастрюли Paderno, сковороды De Buyer, сотейники Pintinox. Лучшая наплитная посуда Montini Guerino по, безусловно, демократичной цене. И даже больше: электрическая мясорубка — лидер европейского рынка!

Источник:
Модный ресторан
Авантаж: Посуда для ресторанов, кафе, баров, отелей. | Профессиональная посуда для ресторана, кафе, бара это отличный помощник при сервировке стола. Стол с элегантными бокалами для вина и столовыми приборами, вкраплениями цветного фарфора подчеркивает творчество шефа.
http://www.l-avantage.ru/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0