Молочный коктейль в блендере

Молочный коктейль

Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.
  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.
  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.
  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.
  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.
  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.
  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.
  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.
  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.
  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.
  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.
  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.
  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.
  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.
  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.

Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.

  • 250 мл молока;
  • 200 г садовой вишни без косточек;
  • 10 г какао;
  • 15 г коричневого сахара;
  • листочки мяты.
  1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
  2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
  3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.
  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Источник:
Молочный коктейль
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов
http://attuale.ru/molochnyj-koktejl-17-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Молочный коктейль в блендере

Молочные коктейли не только отлично утоляют жажду и радуют наши вкусовые рецепторы, они еще и очень полезны. Их с удовольствием пьют и дети, и взрослые. Приготовить такой напиток самостоятельно не составит большого труда.

  • Молоко – 1,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Несколько кусочков льда;
  • Фруктовый сироп по вкусу.

Показать остальные

Молоко, на основе которого готовится множество коктейлей, является одним из продуктов, необходимых для полноценного питания. Его употребление способствует укреплению иммунитета, помогает вывести накопившиеся токсины, улучшает состав крови. Такие напитки можно вводить в детский рацион с двух лет, однако, лишь в том случае, если у ребенка нет аллергии на лактозу. Молочные коктейли в блендере готовятся за несколько минут, при этом разнообразие рецептов позволяет экспериментировать практически каждый день.

Классический рецепт молочного коктейля

  1. В блендер добавляют молоко, мороженное и фруктовый сироп. Впрочем, можно обойтись и без сиропа, все зависит от Вашего желания. Сладкоежки могут добавить немного сахара.
  2. Взбивать ингредиенты необходимо до образования пены.
  3. Перелить коктейль по стаканам и добавить кубики льда.

Молочный коктейль в блендере готовится за считанные минуты, он станет приятным дополнением к десерту на любом торжественном мероприятии.

Рецепты молочных коктейлей для блендера

Стоит отметить, что молочный напиток имеет множество вариантов исполнения. Рецептурный состав можно постоянно менять.

Медово-ванильный напиток. К полутора литрам молока и 200 граммам мороженного добавляем 1,5 столовые ложки меда и немного ванили. Все это взбиваем до получения густой пенки.

Кофейный коктейль. Смешать молоко с охлажденным кофейным отваром, сахаром и сливочным мороженым. Все ингредиенты взбиваются в блендере на небольшой скорости до получения однородной массы.

Все молочные напитки следует подавать в высоких прозрачных стаканах, украшенных фруктами и яркими трубочками. Такое лакомство придется по вкусу даже самому капризному малышу, который напрочь отказывается пить молоко.

Молочные коктейли – очень вкусный продукт, однако, его никак нельзя назвать диетическим. Помните: в его состав входит богатое калориями мороженное: если вы следите за своей фигурой, не стоит выпивать в день более 2-х стаканов этого дивного напитка.

Источник:
Молочный коктейль в блендере
Молочные коктейли не только отлично утоляют жажду и радуют наши вкусовые рецепторы, они еще и очень полезны. Их с удовольствием пьют и дети, и взрослые. Приготовить такой напиток самостоятельно не
http://kakchto.com/molochnyiy-kokteyl-v-blendere/

Молочный коктейль с сиропом

Лето, на улице знойная жара и вас мучает жажда? Есть много вариантов утолить ее — выпить обычной воды или чего ни будь прохладительного. Но хочется, побаловать себя, чем ни будь особенным холодненьким, вкусненьким и сладеньким. И как всегда все гениальное просто! Готовим молочный коктейль с сиропом.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с сиропом

  1. Мороженое 100% пломбир 200 грамм
  2. Молоко стерилизованное (любой жирности) 200 грамм
  3. Сироп шоколадный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ложка мерная для мороженого, Тарелка, Мерный стакан, Морозилка, Блендер, Стакан для коктейля, Ложка столовая

– ? Такой коктейль подойдёт для вечеринок, для любителей крепких аперитивов, в этот коктейль можно добавить 100 грамм любых мягких спиртных напитков. Это может быть шоколадный или карамельный ликер, Бехеровка, коньяк, вермут, ром.

– ? Для любых видов коктейлей лучше использовать чистый 100% пломбир, в который не входят какие либо примеси, вкусовые добавки и ароматизаторы. В мороженое, всегда можно добавить любой компонент, который вы захотите. Это могут быть разнообразные сиропы: клубничный, лимонный, шоколадный, кофейный и многие другие. Так же вместо сиропа в коктейль можно класть варенье.

– ? Шоколадный сироп вы можете сделать сами. Растопить шоколад вместе с сахаром и небольшим количеством воды в миски на паровой бане или в сотейнике на плите, включенной на маленький уровень. Таким образом, можно делать и белый шоколадный сироп.

– ? Если у вас нет, специальной ложки для мороженого можете использовать обычную столовую ложку, или отрезать кусочки мороженого ножом, и взвесить 200 грамм мороженого на кухонных весах.

– ? Отличным украшением и дополнением к такому виду коктейля могут быть густые взбитые сливки.

Источник:
Молочный коктейль с сиропом
Лето, на улице знойная жара и вас мучает жажда? Есть много вариантов утолить ее — выпить обычной воды или чего ни будь прохладительного. Но хочется, побаловать себя, чем ни будь особенным холодненьким, вкусненьким и сладеньким. И как всегда все гениальное просто! Готовим молочный коктейль с сиропом.
http://www.tvcook.ru/recipes/milk/molochnyy-kokteyl-s-siropom.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: