Ножи kasumi

KASUMI Ножи кухонные, Восточная керамика

Kasumi — лидирующий на мировом рынке бренд профессиональных кухонных ножей и ножевых изделий. Ножи Kasumi начал производить в далеком прошлом, тогда производили знаменитые японские самурайские мечи. Современные технологии в сочетании с многовековым опытом и древним отношением к традиционному японскому искусству создания меча дали удивительный результат, который воплотился в изделиях Kasumi. Основа ножей Kasumi — высокоуглеродистая сталь, не имеющая западных аналогов. Это творение японских мастеров обладает уникальными свойствами: сверхпрочность, вязкость, пластичность, упругость, износостойкость и сверхострота режущей кромки. Благодаря этим качествам ножи не подвержены коррозии, гигиеничны, устойчивы к действию кислот и химикатов, не намагничиваются, легки и просты в применении.

Кроме того, Kasumi представляет новую серию кухонных ножей — ножи с титановым покрытием. Отличительным свойством титана является то, что он не способствует образованию железосодержащих ионов, что предохраняет вашу пищу от металлического привкуса. Уникальная устойчивость к коррозии и абразивным веществам делают эти ножи чрезвычайно долговечными. Вся продукция этого производителя отличается оригинальным дизайном. Большинство шеф-поваров единодушно признают непревзойденность ножей Kasumi.

Серия профессиональной посуды «Классическая черная» изготовлена из керамики и покрыта специальной глазурью, предохраняющей от сколов, трещин и царапин. Изделия обладают великолепным блеском и приятны на ощупь. Каждый предмет посуды изготовлен с использованием новейших технологий. Результаты проведенных экспериментов показали, что изделия соответствуют стандартам гигиены питания и безопасны для здоровья.

В любом ресторане с Японской кухней и в Суши-барах не обойтись без такого кухонного инвентаря как деревянные кадки для замешивания риса, квадратные сковороды для омлета, сита для приготовления риса, специальных досок, циновок и многого другого. Все, предлагаемые нами предметы кухонного инвентаря, привезены из Японии. Они помогут Вам создавать настоящие шедевры национальной, традиционной японской кухни.

Клинки кухонных ножей KASUMI представляют собой пакет, сердцевина которого выполнена из стали VG10 (VGold №10), обладающей прекрасными режущими свойствами. Специально созданная именно для ножевых изделий VG10 обладает уникальным комплексом свойств – прочностью, высокой твердостью 60-61 HRC, вместе с тем необходимой вязкостью, высокой коррозионной стойкостью. Обкладка из узорчатой нержавеющей дамасской стали, сложенной в 32 видимых слоя и прокованной, придают ножам неповторимый облик.

Источник:
KASUMI Ножи кухонные, Восточная керамика
Оборудование KASUMI Ножи кухонные, Восточная керамика — Русский Проект
http://www.rproject.ru/equipment/kasumi/

Ножи kasumi

Марка KASUMI(Касуми) известна во всем мире благодаря неусыпному контролю за качеством выпускаемой продукции. Новая модель кухонных керамических ножей Fine Ceramic может похвастаться высокой твердостью, остротой и прочностью благодаря использованию при изготовлении лезвий новейших технологических разработок.

В Японии оксид циркония в качестве материала для лезвий употребляется повсеместно. Он применяется там, где необходим экологически чистый материал, обладающий исключительными гигиеническими свойствами. Это не только ножи, но и хирургические и стоматологические инструменты.

Керамические ножи KASUMI Fine Ceramic предназначены для применения на кухне. Так как их лезвие благодаря свойствам материала не подвержено коррозии, не ржавеет и не окисляется, то эти ножи рекомендуют сторонники здорового питания. При контакте с ним в отличие от металлических ножей продукты сохраняют все ценные питательные вещества, у них отсутствует неприятный металлический привкус. Кроме того, пища сохраняет не только вкусовые качества, но и форму, и цвет. Лезвие ножа плавно режет овощи, а не кромсает их.

Можно сказать, что модельный ряд Fine Ceramic сочетает в себе ультрасовременность и одновременно многовековое наследие японской культуры. Ножи этой марки эргономичны и в тоже время обладают красивым видом, отдавая должное эстетике приготовления пищи. Fine Ceramic может выполнить очень тонкую нарезку, столь характерную для восточной кухни и рука повара при этом не устанет, так как он необычайно легок – его вес в два раза меньше, чем у стальных аналогов такого же размера. Данный керамический нож оснащен не требующей особого ухода удобной рукоятью, которая выдерживает значительную температуру в восемьдесят градусов Цельсия.

Источник:
Ножи kasumi
Марка KASUMI(Касуми) известна во всем мире благодаря неусыпному контролю за качеством
http://nochzi.ru/kukhonnye-nozhi/keramicheskie-nozhi-kasumi.htm

Ножи kasumi

KASUMI является наследником традиций эры Муромати (1338-1573) и ведет свое начало от легендарного мастера Канемото Магороку из города Seki (Секи). В настоящее время ножи KASUMI изготавливаются компанией Sumikama Cutlery в столице ножевых изделий городе Seki. Президентом компании является г-н Кацуми Сумикама (Katsumi Sumikama). KASUMI — это один из лидирующих брендов Японии на мировом рынке профессиональных ножевых изделий.

Японские ножевые мастера строго чтут старые традиции производства ножей и холодного оружия. Многие компании до сих пор выпускают ножи, которые сделаны в небольших кузницах ручным способом. Но при этом многим японским ножевым мастерам удается органично сочетать древние традиции и современные технологии.

Одной из лучших компаний в этом направлении является компания Kasumi. Уникальность ножей, выпущенных этим брендом заключается в том, что мастера, которые заняты их изготовлением ведут отсчет своей истории с 14-го века, когда легендарный мастер Канемото Магороку выпустил своей первый клинок. При этом, для производства своих ножей Kasumi использует современные высокотехнологичные материалы, такие как титан и керамика.

Традиционная серия ножей выпускается из многослойной дамасской стали. Сплав заготовок и изготовление поковок для ножей осуществляется ручным способом. Таким образом, кухонные ножи Kasumi делятся на три большие серии:

ножи из дамасской стали ( Damascus standart ) — классические кухонные японские ножи;

ножи из керамики на основе циркония ( Ceramic series ) — ножи для ценителей здорового образа жизни;

ножи из легких ванадиевых сплавов с обкладками из титана ( Titanium series ) -инновационная серия для ценителей стиля hi — tech .

Кухонные ножи Kasumi благодаря своей остроте и продуманной геометрии клинков дарят только приятные ощущения от приготовления пищи. Ножи отлично приспособлены для использования на кухнях ресторанов и кафе.

Источник:
Ножи kasumi
Японские кухонные ножи KASUMI отлично приспособлены для использования на домашних кухнях, на кухнях ресторанов и кафе.
http://vip-horeca.ru/store/13552/

Ножи kasumi

Самые пользуемые ножикухонные? Вопрос дискутируемый, но скорей всего так и есть. И естественно, кухонных ножей делают на всякий вкус и фломастер. На «Арсенале» можно было оценить все разнообразие поварских ножей. Ну точно, всё. Я сфотографировал самое интересное. За кадром остался цайдао с точеной деревянной ручкой. Не помню, были ли кухонники Викторинокс — кажется, видел и их. Но заснял Гастронома от Прокопенкова — его, и правда, только посмотреть и заснять оставалось. Кучу японцев — кого-то забыл? Керамику не забыл, а просто не хотел снимать. Это не моё. Украинские и бразильские ножи — одни хохломисты, другие скучны. Златоуст радует и тут. И немного кунсткамеры — дамасковые цельнометаллические кухонники -.

Самые широко используемые ножи — кухонные ножи. Даже если вы не отрезаете кусок мяса от зажаренной на вертеле туши своим засапожным ножом, если вы просто с остервенением пилите пересушенную пиццу изгибающейся пластмассовой пародией на нож — без него никуда, без ножа-то. На выставке кухонный нож — понятие не презираемое, но и талантам художников там особо негде разгуляться. Зато талантам маркетологов, мерчендайзеров и бегло запудривающих мозг продавцов — эх. На Клинке в основном были представлены японские ножи. Это не значит ни традиционных форм — конечно, сантоку и петти в ассортименте, но больше шефов и филейников. Это не значит сделано в Японии — не смешите мои.

Обзоры и фотографии ножей в(RSS) .
Обработано запросов: 28 за 0,263 с

Источник:
Ножи kasumi
Заметки на тему Kasumi и другие полезные советы по ножам на каждый день. Интересуешься ножами? Подпишись на RSS!
http://www.nozhiki.su/knife/kasumi/

Ножи Kasumi Titanium: будущее на пороге

Японские ножи купить сегодня стремится каждый. Уже несколько десятилетий мастера из Страны восходящего солнца шаг за шагом уверенно завоёвывают европейский ножевой рынок, предлагая покупателям кухонные инструменты, в которых традиционное качество и великолепный эргономичный дизайн сочетаются с инновационными технологиями.

Одним из самых известных японских ножевых брендов является Kasumi. Наборы ножей этой марки всегда пользовались повышенной популярностью. Недавно производителем была представлена новая линейка — инструменты Titanium, отличающиеся тем, что при их производстве используются материалы, которые до этого использовались только в самых передовых наукоёмких областях промышленности.

Kasumi Titanium — это ножи производства компании Sumikama Cutlery, которая известна тем, что была одной из первых фирм-производителей, начавших серийное изготовление кухонных ножей в Японии. Основателем компании является ножевой мастер Сумиками Усимацу, именно он изобрёл станок, который позволял фабричным способом производить ножи, которые не уступали бы в качестве инструментам, изготовленным вручную. Это изобретение и положило начало бурному росту ножевого производства в Японии.

Клинки ножей Kasumi Titanium изготавливаются из молибден-ванадиевой стали с высоким содержанием углерода, покрытой слоем титана, который гарантирует непревзойдённую остроту режущей кромки. Более того, сама кромка остаётся острой долгое время — даже при очень напряжённой и частой работе нож потребует заточки только через несколько месяцев.

Титан был выбран японскими производителями ножей не только благодаря своей прочности, но и по причине того, что этот материал химически инертен. Он не вступает в реакции с нарезаемыми продуктами, благодаря чему те не приобретают металлический привкус, а сам нож не покрывается пятнами и не ржавеет. Именно поэтому кухонные инструменты с титановым покрытием рекомендуется использовать тем, кто страдает аллергией.

Инновации коснулись не только клинка инструмента, но и его рукояти. Ножи Titanium отличаются сбалансированной рукоятью эргономичной формы, которая обладает текстурой, обеспечивающей идеальный хват ножа. Инструмент не скользит в ладони, в результате вы получаете полный контроль над резом, что особенно важно для профессиональных поваров. Рукояти ножей Kasumi Titanium изготавливают из чёрного полипропилена, который обладает отличной термостойкостью, стоек к механическим повреждениям и гигиеничен.

Бренд Kasumi является эталоном японского качества, на который равняются многие производители не только из Страны восходящего солнца, но и других стран мира. Ножи Titanium ещё раз подтвердили, что японские ножи являются непревзойдёнными по качеству и дизайну кухонными инструментами.

Источник:
Ножи Kasumi Titanium: будущее на пороге
Японские ножи купить сегодня стремится каждый. Уже несколько десятилетий мастера из Страны восходящего солнца шаг за шагом уверенно заво…
http://bigpicture.ru/?p=230832

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: