Окрошка на кефире

Лучшая окрошка на кефире

Сегодня я поделюсь с вами рецептом лучшей окрошки на кефире. Что может быть вкуснее холодного блюда в жару? Окрошка — это как раз то русское блюдо, которым еще в старину потчевали хозяюшки своих домочадцев. А мы чем хуже с вами? Не все же время борщи да солянки разъедать. Ароматный огурчик, много зелени, нежный вкус вареной колбаски, остринка горчицы — ну просто объедение. Окрошка на кефире, в отличие от обычной окрошки на сыворотке или воде, получается густой, тягучей и очень сытной. Да и приготовить такую окрошку не составит особого труда: зато вся семья будет накормлена, и поверьте — еще и добавки попросят.

  • 250 грамм вареной колбасы;
  • 3 штуки картошки;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм редиса;
  • 3 яйца;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 большой пучок зеленого лучка;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • лед;
  • соль по вкусу.
  1. Для приготовления окрошки яйца следует отварить вкрутую, с добавлением соли, чтобы в дальнейшем они хорошо чистились. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте полностью остыть. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
  2. Маленький совет. Для окрошки лучше всего подойдут домашние яйца. Насыщенный желток придаст уже готовой и настоявшейся окрошке красивый желтоватый оттенок.
  3. Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Да, и не забудьте посолить картошку после того, как она закипит. Порежьте ее, как и яйца, мелкими кубиками.
  4. Совет. Если картошку трудно резать, то время от времени окунайте нож в холодную воду. Так вы быстрее сможете порезать картофель.
  5. Колбасу вареную, как и картошку с яйцами, нарезаем кубиками. Постарайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты, входящие в окрошку, были одинакового размера: тогда блюдо будет гораздо вкуснее. Колбаску можно заменить отварной говядиной или курицей. Отварите мясо заранее или просто запеките его под грилем, с добавлением соли. Только сорт мяса должен быть постным, без всяких прослоек жира. Вкус блюда от этого не пострадает: такая окрошка будет еще сытнее.
  6. Огурчики моем, сушим и мелко режем кубиками, предварительно срезав с них хвостики. Если шкурка у огурцов толстоватая, то ее можно почистить. Молоденькие же огурчики нарезайте вместе с кожурой.
  7. Редис, как и огурцы моем, режем небольшими кусочками. Для окрошки лучше всего подойдет редис среднего размера: мелкий не очень удобно нарезать, а крупный может внутри оказать пустым и безвкусным.
  8. Зеленый лук помыли и порезали. Переложили все наши продукты в большую кастрюлю. Хорошо перемешали большой ложкой.
  9. К уже перемешанным продуктам добавляем майонез и горчицу. Еще раз перемешиваем и заливаем кефиром. Кефир для окрошки следует выбрать средней жирности: с обезжиренным она будет не такой вкусной.
  10. Заранее вскипятите воду, остудите и добавьте в нее кубики льда. Залейте ею нашу окрошку.
  11. Еще раз помешаем окрошку. Попробуйте ее на вкус: если надо, то добавьте соли. Кто любит окрошку поострее, можно увеличить дозу горчицы. Также в нее можно добавить зелень, которую любите. Я, например, люблю в окрошку добавлять мелко порезанный свежий укроп.
  12. Поставьте окрошку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы она охладилась и стала однородной. При подаче, посыпьте окрошку мелко измельченной зеленью.

Самая лучшая окрошка на кефире готова. Вот вы сами и увидели, что рецепт приготовления этой окрошки достаточно прост, ну а ее вкус просто божественный. И если вы обратили внимание, в окрошку мы не добавляем лимонную кислоту. Она у нас получилась кисленькой за счет кефира. Не забывайте посещать наш сайт «Люблю готовить»: у нас для вас есть еще море вкусных и не испробованных рецептов. Приятного аппетита!

Источник:
Лучшая окрошка на кефире
Сегодня я поделюсь с вами рецептом лучшей окрошки на кефире. Что может быть вкуснее холодного блюда в жару? Окрошка — это как раз то русское блюдо, которым еще в старину потчевали хозяюшки
http://ochenvkusno.com/luchshaya-okroshka-na-kefire/

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире – это одно из самых востребованных блюд на обеденном столе в летнюю пору. Она отлично утоляет как голод, так и жажду.

Ингредиенты:
— редис – 5 шт.
— картофель, огурцы – по 4 шт.
— кефир
— яйцо – 3 шт.
— газированная вода либо сыворотка
— зелень: укроп, зеленый лук
— черный перец
— соль
— горчица

Ингредиенты:
— огурцы – 4 шт.
— яйца – 3 шт.
— картофель – 5 шт.
— зеленый лук – 55 г
— кефир –
— колбаса вареная – 155 г
— соль
— зелень
— минеральная вода

Рецепт приготовление окрошки:
1. Кефир охладите, выложите в отдельную посудину, разбавьте минералкой, перемешайте.
2. Картофель отварите в кожуре, очистите.
3. Огурцы, яйца, картофель, перья лука порежьте маленькими кубиками, смешайте, поставьте на полчаса в холодильник.
4. Окрошку достаньте из холодильника, посолите, размешайте.
5. Полученную смесь разложите в порционные тарелки, полейте разбавленным кефиром.
6. В каждую порцию насыпьте рубленую зелень. Окрошка на кефире и минералке готова!

Окрошка на кефире и сметане. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
— вареная колбаса или отварная телятина – 400 г
— огурец – 4 шт.
— редис – пучок
— зеленый лук – пучок
— яйца – 5 шт.
— кефир – два литра
— сельдерей, кинза, укроп, петрушка
— сметана – 320 г
— холодная кипяченая вода – 755 мл

Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите, порежьте кубиками.
2. Колбасу или телятину, огурцы, крутые яйца, редис порежьте кубиками.
3. Зеленый лук порубите.
4. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите.
5. Кефир смешайте со сметаной, охлажденной водой, залейте этой смесью окрошку, подайте охлажденной. Окрошка на сметане и кефире готова!

Как готовить окрошку на кефире с рыбой.

Ингредиенты:
— филе трески – 420 г
— кефир – один литр
— картофель, огурец – по 4 шт.
— свежая петрушка, лук зеленый – по одному пучку
— яйцо – 2 шт.
— вода минеральная
— горчица – столовая ложка

Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте, отварите вместе со шкурками, остудите, удалите кожуру.
2. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
3. Зелень помойте, обсушите.
4. Огурцы, картофель и яйца порежьте кубиками.
5. Зеленый лук, укроп, петрушку измельчите.
6. В емкости перемешайте овощи, лук, яйца, горчицу, добавьте приправы.
7. Влейте кефир, перемешайте.
8. Окрошку разлейте по тарелкам. В каждую положите несколько кусочков рыбы, посыпьте укропом и петрушкой.

Окрошка с вяленой рыбой на кефире.

Ингредиенты:
— редис – 155 г
— картофель, яйца крутые – по 2 шт.
— огурцы свежие – 220 г
— соленый цицак, перец острый – по 2 шт.
— зеленый лук, укроп, петрушка – пучок
— кефир нежирный – одна бутылка
— перец
— соль
— рыба вяленая – 155 г

Приготовление:
1. Филе рыбы покрошите кубиками.
2. Картошку нарежьте кубиками, отварите, остудите. Отвар не выливайте – он пригодится для разведения кефира.
3. Огурцы, яйца порежьте кубиками.
4. Редис порежьте тонкими брусочками.
5. Тонко покрошите перец-цицак.
6. Зелень мелко покрошите, смешайте с другими подготовленными компонентами, сложите все в супницу.
7. Смесь залейте кефиром, отваром из-под картофеля, поперчите, разлейте в тарелки.

Как сделать окрошку на кефире с майонезом.

Ингредиенты:
— кефир, холодная кипяченая вода – по 1 литру
— майонез – 120 мл
— яйца вкрутую – 5 шт.
— сардельки – 3 шт.
— крупные картофелины – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— зелень петрушки – пучок
— редиска – 8 шт.
— большой огурец
— перец
— соль

Приготовление:
1. Яйца, картофель, сардельки порежьте кубиками.
2. Огурец и редиску натрите на крупной терке.
3. Зелень порубите ножом.
4. Редис, огурец, зелень смешайте, поперчите, посолите. Дайте смеси пустить сок.
5. В воду положите картофель, яйца, сардельки, перемешайте.
6. Добавьте майонез, кефир, перемешайте.
7. Добавьте зеленую смесь, перемешайте. При необходимости досолите. Такую окрошку на кефире, калорийность которой увеличивается за счет майонеза, лучше не употреблять людям, которые соблюдают диету.

Как приготовить окрошку на кефире с мясом.

Ингредиенты:
— вода кипяченая – 720 мл
— кефир – 720 мл
— мясо – 400 г
— лук зеленый
— огурцы – 4 шт.
— сахар, горчица, сметана – по 1 столовой ложке
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Мясо отварите, остудите, порежьте кубиками.
2. Огурцы и картофель порежьте кубиками, разотрите с горчицей и солью, добавьте яичный желток, разбавьте кефиром.
3. Все продукты смешайте, залейте кефиром (предварительно кефир разведите кипяченой водой, поставьте в холодильник на пару часиков.
4. При подаче окрошку посыпьте измельченной зеленью. Окрошка мясная готова!

Окрошка на кефире с перепелиными яйцами и зернистой горчицей.

Ингредиенты:
— вода газированная
— кефир
— редиска
— картофель
— огурец
— перепелиные яйца
— зеленый лук
— уксус
— горчица зернистая
— сметана
— сахар
— соль
— укроп
— петрушка

Приготовление:
1. Овощи и яйца порежьте кубиками, сложите в глубокую емкость.
2. Добавьте соль, сахар, горчицу, заправьте смесью уксуса, кефира, газированной воды, посыпьте измельченной зеленью.
3. Сделайте ледяную тарелку: в глубокую тарелку налейте воды, сверху поставьте еще одну тарелку, вытеснив лишнюю воду, уложите окрошку, поставьте в морозилку.

Окрошка на кефире «Чесночная».

Ингредиенты:
— огурцы. Помидоры – по 120 г
— кефир – ? литра
— майонез – 85 г
— яйца – 2 шт.
— зеленый болгарский перец – 225 г
— зубчики чеснока – 3 шт.
— соль
— черный перец
— петрушка
— лимон
— салатные листья – 120 г

Приготовление:
1. Салат и овощи мелко порежьте.
2. Чеснок раздавите с помощью чесночницы.
3. Все смешайте с майонезом, перцем, соль, лимонным соком, залейте кефиром.
4. Все хорошо перемешайте, украсьте измельченной петрушкой и половинками вареных яиц. Попробуйте также сделать эту окрошку с колбасой.

Окрошка на кефире «Пикантная».

Ингредиенты:
— кефир – один литр
— картофель, сыр – по 120 г
— зелень
— соль
— сметана
— хлеб ржаной – 220 г

Приготовление:
1. Отварной картофель и хлеб порежьте кусочками.
2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке.
3. Зеленый лук мелко порежьте.
4. Все продукты смешайте, посолите, залейте квасом.
5. При подаче в тарелки положите зелень укропа, петрушки, сметану.

Окрошка на кефире с яблоками.

Ингредиенты:
— укроп – столовая ложка
— огурец – 3 шт.
— лук зеленый – три столовые ложки
— яблоко – 1 шт.
— сметана – ? стакана
— редис – 10 шт.
— соль
— кефир – 1,5 литра
— горчица – ? чайной ложки
Окрошка на кефире «Ашхабадская».
Ингредиенты:
— лук зеленый – 35 г
— огурцы соленые, огурцы свежие – по 60 г
— баранина – 120 г
— яйца – ? шт.
— укроп – 5 г
— сметана – 20 г
— кефир
— вода минеральная

Приготовление:
1. Укроп, яйца, огурцы, лук, баранину мелко порежьте, смешайте с минеральной водой ( на 7 частей воды нужно взять 5 частей кефира).
2. При желании можно добавить картофель, а баранину заменить другим мясом.

Окрошка с кефиром и свекольными листьями.

Ингредиенты:
— вода – ? литра
— кефир – 1 литр
— сметана – ? стакана
— яйца, огурцы свежие – по 2 шт.
— свекла с листьями – 820 г
— свекольный уксус – 3 столовые ложки
— соль
— зелень укропа

Приготовление:
1. Молодые свекольные листья отделите от черешков.
2. Черешки порежьте кубиками, а свеклу – соломкой, добавьте свекольный уксус, залейте горячей водой, подогрейте на протяжении двух минут, дайте настояться двадцать минут, охладите.
3. К свекле добавьте отваренные рубленые яйца, свекольные листья, свежие огурцы, добавьте кефир, холодную воду, соль.
4. Готовую окрошку подайте срубленным укропом и сметаной.

Окрошка на кефире с топинамбуром.

Ингредиенты:
— яйцо
— топинамбур – 320 г
— зеленый лук – 55 г
— кефир – 220 г
— укроп – 10 г
— соль

Приготовление:
1. Топинамбур вымойте, очистите, порежьте тонкими ломтиками либо соломкой.
2. Лук промойте, мелко порежьте.
3. Яйцо отварите вкрутую, очистите, порежьте кубиками.
4. Измельченное яйцо и овощи положите в тарелку, залейте кефиром, посолите, посыпьте зеленью укропа.

Ингредиенты:
— кефир – литр
— редис – пучок
— щавель – 4 пучка
— вода – 2 стакана
— огурцы свежие – 6 шт.
— редис – пучок
— зеленый лук – пучок
— зеленый консервированный горошек – стакан
— кукуруза консервированная – столовая ложка
— соль
— сметана – ? стакана

Приготовление:
1. Огурцы, щавель, редис порежьте, добавьте кукурузу, зеленый горошек, соль, измельченный лук.
2. Ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и кефиром.
3. Готовое блюдо заправьте сметаной, подайте к столу.

Ингредиенты:
— кипяченая вода – 520 мл
— кефир – 520 мл
— морковка – 200 г
— зеленая спаржевая фасоль – 220 г
— растительное масло – 55 г
— чабер свежий – 15 г
— лук репчатый – 55 г

Приготовление:
1. Стручки спаржевой фасоли вымойте, порежьте кусочками, отварите в воде с добавлением соли.
2. Морковку вымойте, очистите, порежьте кружочками, отварите.
3. Лук очистите, нашинкуйте.
4. Чабер вымойте, осушите, мелко порежьте.
5. Лук и зелень чабера обжарьте на подсолнечном масле.
6. Морковку и отваренную фасоль смешайте, добавьте зелень, разбавьте кефиром, посолите.

Окрошка — рецепт на кефире с цветной капустой.

Ингредиенты:
— кипяченая вода, кефир – по 520 г
— морковка – 120 г
— цветная капуста – 520 г
— соль
— петрушка
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Капусту цветную вымойте, разберите, отварите в воде с добавлением соли.
2. Морковку вымойте, почистите, отварите, предварительно пореза ее кубиками или кружочками.
3. Яйца отварите, очистите, порубите.
4. Цветную капусту, яйца, морковку смешайте, добавьте воду и кефир, посолите, всыпьте рубленую зелень.

Источник:
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире – это одно из самых востребованных блюд на обеденном столе в летнюю пору.
http://supy-salaty.ru/2353-okroshka-na-kefire-luchshie-recepty.html

Окрошка на кефире и минералке: рецепт с фото

Окрошка на кефире и минералке: рецепт с фото. Как сделать окрошку с мясом на кефире и минеральной (газированной) воде без редиски в домашних условиях

Суп окрошка, названа от глагола крошить, по наименованию холодного супа на кефире и минералке понятен состав рецепта, способ приготовления летнего блюда. Холодная окрошка на кефире, приготовленная из обычного кефира, в жаркий день приятно освежает и питает.

Насладиться домашней окрошкой с колбасой быстрее, проще, чем готовить классический холодный суп на домашнем квасе.

Окрошка с колбасой утоляет голод, кисломолочные напитки – кефир, тан, айран, сыворотка, мацони, – используемые для приготовления летнего супа в композиции с мясными продуктами делают суп сытным, полезным и низкокалорийным, несмотря на наличие в составе блюда мяса, колбасы.

Как приготовить основу для окрошки на кефире и минералке

Для приготовления окрошки на кефире по классическому рецепту используется нежирный кефир, но окрошку можно делать на жирном напитке и минеральной воде, чтобы блюдо приобрело густоту обычного супа.

С разбавлением густого жирного кефира газированная минералка справляется на отлично, пузырьки газа в минералке делают окрошку резкой без добавления кваса, настоящей и нормальной по густоте.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт окрошки хозяйкам нравится своей простотой приготовления, доступностью продуктов, для холодного супа не нужно готовить заранее домашний квас – кефир с минералкой всегда есть под рукой.

Овощную окрошку сделать проще простого не только в летний зной, но и в любое время года, когда возникает желание приготовить лёгкий кисленький супчик, недорогое первое блюдо.

Классический рецепт окрошки с колбасой считается семейным блюдом, в каждой семье он свой. Дополняется или изменяется состав овощных ингредиентов супа или мясных продуктов согласно вкусам всего семейства, и зачастую вместо колбасы в окрошку кладётся мясо говядины, курицы, индейки, ветчина, а из овощей – редис, зелень.

Как приготовить окрошку? Рецепт холодного супа на кефире простой, для приготовления окрошки понадобится отварить овощи в мундире, куриные яйца сварить вкрутую, в холодильнике охладить кефир.

Классические ингредиенты окрошки – варёную колбасу, картофель, яйца, свежие огурцы, зелёный лук мелко покрошить, залить салат, напоминающий по составу классический оливье, кефиром, разведённым водой.

Предлагаем классический рецепт окрошки на кефире. С колбасой блюдо готовится быстро, просто, холодный мясной суп получается вкусным, питательным и охлаждающим блюдом в летний зной.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • колбаса варёная (лучше «докторская» или «молочная») – 150 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • кефир;
  • минеральная вода газированная;
  • зелень; соль.
  1. Охлажденный кефир выливаем в любую отдельную ёмкость, разбавляем густой кисломолочный напиток минералкой, перемешиваем.
  2. Очищаем предварительно отваренный в кожуре картофель, яйца.
  3. Нарезаем, как на салат оливье, мелкими кубиками колбасу, яйца, огурцы (с кожурой или без неё), картошку, перья лука. Смешиваем ингредиенты в миске, ставим салат в холодильник на полчаса.
  4. После этого солим, перемешиваем.
  5. Салатную смесь раскладываем по порционным тарелкам.
  6. Заливаем разбавленным кефиром салат в каждую тарелку.

По отдельности в порции готовой окрошки насыпаем мелко нарубленную зелень. Кефир для приготовления холодного супа лучше выбирать 2,5-2,7% жирности, блюдо из кисломолочного напитка со средней жирностью получится вкуснее. Если все же используется 1% кефир, то доливать минералку нет необходимости, лучше сделать окрошку со сметаной или использовать натуральный йогурт.

Источник:
Окрошка на кефире и минералке: рецепт с фото
Окрошка на кефире, рецепт приготовления классической окрошки на кефире с минералкой, летний суп из кисломолочного напитка с колбасой без редиски.
http://chudo-povar.com/okroshka-na-kefire.html

COMMENTS

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    Cephalexin Nursing Mother Spain Buy Propecia [url=http://viaabuy.com]viagra[/url] Kamagra Online Canada

  • DISQUS: