Окрошка на квасе рецепт

Овощная окрошка на квасе

Овощная окрошка на квасе. Как приготовить вкусную окрошку без колбасы на квасе. Рецепт приготовления окрошки с черемшой без картошки

Овощная окрошка на квасе – летний, диетический, освещающий в жару суп. Без картошки, суп окрошка готовится исключительно из свежих зелёных овощей, точнее из сочной молодой зелени.

Этот рецепт окрошки низкокалорийной, состав, ингредиенты летнего супа без колбасы и яиц.

Кушать овощной салат залитый квасом можно хоть каждый день, окрошка диетическая, лёгкая, способствуют очищению организма от шлаков, суп можно включать в меню при похудении.

Овощная окрошка залитая хлебным квасом утоляет голод, избавляет в жаркое время года от жажды. Окрошка без колбасы полезнее холодного супа с мясными продуктами, блюдо хорошо тем, что добавлять в него можно любые овощи с огорода.

Совет от Чудо-Повара. Если дома не оказалось хлебного кваса овощную окрошку можно приготовить на тане, на нежирном кефире.

Как приготовить овощную окрошку? Хлебный квас белый, настоянный на ржаной муке считается диетической основой для супа, его чаще делают, чтобы приготовить окрошку для похудения. Классический, домашний квас или несладкий магазинный тоже подходит для приготовления окрошечной основы, заправлять диетическое блюдо лучше нежирной сметаной, отказавшись от майонеза.

  • квас окрошечный хлебный – пол-литра;
  • салат листовой – 400 г;
  • листья мяты рубленные – 4 ст.л.;
  • черемша – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца куриные (по желанию);
  • сметана;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец белый молотый.
  1. Крошим мелко зубчики чеснока (лучше чеснок растереть с солью), салат, огурец. Смешиваем всю смесь с мятой и посыпаем сахаром
  2. Затем разводим овощной салат квасом, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем сметаной и мешаем, пока сметана не разойдется.
  4. Разливаем овощную окрошку по порционным тарелкам, в каждую добавляем мелко нарезанную черемшу и по желанию дольки отварного яйца.

К столу диетическую окрошку — холодный суп можно подать с чёрным хлебом, пресными лепёшками из кукурузной муки, испечь овощную фокаччу.

Рецепт подходит не только для дачников, огородников, предпочитающих выращивать домашние овощи с грядки, стандартный состав можно купить в супермаркете, выбрать свежую зелень на рынке. Набор овощей в составе летнего супа можно менять в зависимости от сезона, летом включать редис, осенью готовить с редькой.

Источник:
Овощная окрошка на квасе
Овощная окрошка, рецепт приготовления диетической окрошки без картошки на хлебном квасе из свежей зелени с черемшой, мятой без колбасы со сметаной.
http://chudo-povar.com/okroshka-na-kvase.html

Окрошка на квасе

Как приготовить: Окрошка на квасе — рецепт с фото.

Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе — народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это — дедушкин рецепт.

  • Картофель отварной в мундире — 3 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Колбаса говяжья полукопченая или сервелат — 300 г
  • Редис — 5-6 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Свежие огурцы — 4 шт. (300 г)
  • Сметана 20%
  • Квас
  • Хрен тертый
  • Горчица
  • Соль
  • Черный перец

Такую окрошку на квасе готовил мой дедушка. Он и только он был МАСТЕРОМ по окрошке. Бабушку не подпускал. Ну-у. если только отварить картофель и яйца, нарезать овощи и зелень. ))) И подача у нас — традиционная была. Никак по-другому дед окрошку не признавал и слышать ни о каком другом способе не хотел. Как-то моя мама у себя дома деда с бабулей угостить решила. И когда поставила на стол супницу с готовой, разведенной кефиром окрошкой, дедушка гневно ее отругал и есть окрошку не стал.)))

Я-то по-разному готовлю. Но дедушкин рецепт окрошки на квасе — вот он. Может, кому-то понравится.

Квас для окрошки я готовлю сама.

Я не натираю на терке ингредиенты. Конечно, терка — быстрее, НО — ВКУС ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ. Предпочитаю тонкой и короткой соломкой. Крупно — тоже не люблю. Окрошка, она на то и окрошка. Не очень приятно, когда в рот попадает крупный шмат картошки или редиски.

А вот колбасу — редкий случай — в окрошке люблю. Но не вареную, а полукопченую, нежирную. Тут уже — дело вкуса, можно и вареную колбасу, можно — сосиски, мясо отварное, курицу. Но мне по душе именно — колбаска.

Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок.

Источник:
Окрошка на квасе
Рецепт Окрошка на квасе, ингредиенты: Картофель отварной в мундире — 3 шт., Яйцо отварное — 3 шт., Колбаса говяжья полукопченая или сервелат — 300 г, Редис — 5-6 шт., Лук зеленый, Укроп, Свежие огурцы — 4 шт. (300 г), Сметана 20%, Квас, Хрен тертый, Горчица, Соль, Черный перец
http://cookfood.su/recipe/okroshka-na-kvase

Рецепт: Окрошка на квасе рецепт классический

Окрошка на квасе, приготовленная по классическому рецепту, выходит очень густой, сытной и легкой для пищеварения. Это идеально блюдо в летнюю жару, которое не только освежает и утоляет голод, но и отдает всю пользу свежих овощей. Лучше всего использовать для окрошки молодые овощи не крупных размеров, а колбасу или мясо не жирны сортов. Квас для окрошки лучше выбирать натурального брожения. Его можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Соблюдая эти минимальные требования, вы получите удивительно вкусный холодный суп, который придаст энергии и прилив сил.

1. Отварить картофель в «мундире». Его готовность проверяем ножом. Если нож свободно входит, значит картофель полностью сварился.


2. Варим яйца вкрутую. Это примерно 10-15 минут после того, как они закипят. Вареные яйца сразу же опускаем в холодную воду и даем полностью остыть. Такая манипуляция позволит легко очистить их от скорлупы.


3. Нарезаем вареный картофель небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


4. Мелко нарезаем огурцы и отправляем к картофелю.

5. Редиску нарезаем таким же способом и размером, как и огурцы. Отправляем в миску.


6. Яйца разрезать пополам, отделит белок от желтка. Белок мелко нарубаем и добавляем к овощам.

7. Колбасу нарезаем тонкими брусками.

8. Вся зелень мелко крошится и перетирается в отдельной миске вместе с солью. Такая процедура не обязательна, однако перетертая зелень дает больше аромата и свежести.

9. В отдельной миске смешать яичные желтки и горчицу.

10. Все ингредиенты смешать между собой и дать постоять в холодильнике хотя бы минуть двадцать.

11. Подавать окрошку порционно, разложив смесь по тарелкам и залив их холодным квасом. Можно употреблять в чистом виде или же добавить ложку сметаны.

  1. Квас не сочетается с жиром, который входит в состав колбасы. Поэтому лучше использовать вареную колбасу типа «Докторской».
  2. Окрошка, заправленная квасом, может храниться в холодильнике не более суток.
  3. Овощи ля окрошки сохраняться намного дольше, если их ничем не заправлять и хранить в герметичной таре с крышкой.
  4. Для снижения калорийности блюда, можно исключить вареный картофель и яйца или же уменьшить их количество. Колбасу можно заменить на диетическое отварное мясо курицы или индейки.
  5. Окрошка получится очень вкусной, если квас будет сделан на ржаном или белом хлебном квасе.
  6. Все ингредиенты окрошки можно менять на свое усмотрение.

Видеорецепт — Окрошка на квасе рецепт классический

Источник:
Рецепт: Окрошка на квасе рецепт классический
Окрошка на квасе, приготовленная по классическому рецепту, выходит очень густой, сытной и легкой для пищеварения. Это идеально блюдо в летнюю жару, которое не только освежает и
http://dinne.ru/recipes/okroshka-na-kvase-retsept-klassicheskiy/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: