Оладьи рецепт с фото

Оладьи на кефире

Кто не любит пышные, мягкие сладкие оладушки? Готовить их не сложнее, чем пожарить яичницу, да и времени много не понадобится, зато они выручат нас в любое время, если нужно быстро приготовить закуску или сделать десерт.

Беспроигрышный, всегда удачный вариант приготовления оладий – на кефире или любом другом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшееся молоко.

Возьмем 700 мл кефира или простокваши, разобьем в кефир 2 яйца и тщательно перемешаем.

Добавим 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соды и все перемешаем. Сода в кислой среде сразу же дает реакцию, масса начинает пузыриться.

Самое время быстро подмешать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Ингредиенты до момента добавления муки можно смешивать с помощью миксера или блендера, а вот муку лучше замешивать вручную, ложкой, чтобы оладьи после выпечки были достаточно пышными и не оседали.

Оладьи отличаются от блинов размерами (не больше половины ладошки), а также сдобностью и пышной пористой структурой теста. Жарят их, подливая на сковороду масло, а не просто ее смазывая, ведь название «оладьи» происходит именно от этого продукта.

Наливаем на раскаленную сковороду масло, ложкой выкладываем тесто круглыми лепешками. Очень удобно использовать для этих целей большую чугунную сковороду.

Обжариваем оладьи с двух сторон. В процессе жарки они поднимаются в высоту и становятся пушистыми и пористыми.

Горячие оладьи можно есть, смазывая их сливочным маслом, а также сдабривая сметаной, вареньем, медом или растопленным шоколадом – кому что больше нравится.

Источник:
Оладьи на кефире
Кто не любит пышные, мягкие сладкие оладушки? Готовить их не сложнее, чем пожарить яичницу, да и времени много не понадобится, зато они выручат нас в любое время, если нужно быстро приготови
http://supy-salaty.ru/595-oladi-na-kefire-recept-s-foto.html

Оладьи на кефире

Оладьи — отдельный, неповторимый вид блинов. По этому рецепту оладушки на кефире готовятся без яиц и получаются очень мягкими, пышными и красивыми. Подавать такие оладьи можно со сметаной, с любым вареньем или медом.

  • Смешать кефир, соду.
  • Добавить сахар, соль, муку, тщательно все перемешать.
  • Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон 2 минуты на среднем огне.

Муки слишком много, я не доложила чуть меньше половины…

Выпекала по этому рецепту очень понравилось. Оладьи получились пышные,внутри пропеклись. Единственное нужно,чтобы кефир с содой постоял при комнатной температуре и все получается и содой не пахнет. Спасибо автору за рецепт!

Блины очень вкусные и пышные получаются. Рецепт разлетелся по всем знакомым и родственникам!Спасибо!Тем более чем начинается Масленица!

Почитав негативные отзывы, решила попробовать приготовить, только из половины ингредиентов. Вместо кефира — йогурс с сывороткой 1 стакан, 1 стакан муки и т.д. Оладьи получились пышные и вкусные. Спасибо за рецепт

В первый раз все идеально получилось ))
Во второй жирные. Все масло впитывают . Не понимаю в чем может быть дело.

Лично у меня ничего не получилось по этому рецепту. Как и у многих других. Делаем вывод — рецепт в утиль.

Тесто должно еще постоять 30 мин.при комнатной температуре

Очень просто и вкусно! Ням!

Спасибочки большое очень вкусно и быстро!Да еще без яиц и дрожжей!Натерла внутрь яблочки.

Приготовила, вкусные, просто надо добавить чуть больше муки, и все супер!

Все получилось вкусно и оладьи пропекались,только очень много впитывают масло в процессе жарки.

Странный рецепт. Оладьи не пропекаются внутри, сколько их не пропаривай. Выкинула сырые внутри оладьи в мусорку. Спасибо, сделала мужу вкусняшек

Согласна. Какая-то дрянь вышла. Зря потратила время.

Волшебные. Лучшие. Благодарю Вас за рецепт.

Вот тут видна пышность))

Все гениальное — просто!)
Они такие пышные и нежные, просто пальчики оближешь. )
В который раз, огромное СПАСИБО, за этот чудный рецепт!)

Ни когда у меня не получалось вкусных оладьев, но ваш рецепт доказал мне, что готовить действительно просто, получились такие же как на фото, очень вкусно , семья в восторге:)

Спасибо,просто,а главное вкусно очень)))

Мне 12, первый раз в жизни делаю оладья. Получились выше всяких похвал. Делала на самоподнимающейся муке и без соды. Пышные, высокие, нежные, в меру сладкие и кефир почти не чувствуется. Очень вкусно! Но можно ли добавить яблоки?

Источник:
Оладьи на кефире
Оладьи — отдельный, неповторимый вид блинов. По этому рецепту оладушки на кефире готовятся без яиц и получаются очень мягкими, пышными и красивыми. Подавать такие оладьи можно со сметаной, с любым вареньем или медом.
http://2recepta.com/oladi.html

Пышные оладушки на кефире

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) достаточно знать основной состав ингредиентов. Особенно ценны рецепты без дрожжей, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей.

Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.

Разнообразные рецепты оладий на кефире

Без дрожжей с яйцами

По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира (жирность не имеет значения);
• Три стакана муки высшего сорта;
• Две столовых ложки сахара;
• Одно яйцо;
• Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли;

Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.

Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.

Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Без дрожжей и без яиц

Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Чайная ложка соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соды;
• Два с половиной стакана просеянной муки;

Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи. Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.

Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.

Творожные оладьи на кефире

Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов творога;
• Одно куриное яйцо;
• Четыре столовых ложки муки;
• 100 мл кефира;
• Три столовых ложки густой домашней сметаны;
• Две столовых ложки сахара;

Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать. Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке. Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.

На кефире с морковкой и яблоками (без муки)

Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.

Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов морковки;
• Два яблока;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки кефира;
• Две столовых ложки манной крупы;
• Сода (погасить уксусом), щепотка соли;

Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут. После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.

Из горбуши с кефиром

Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе горбуши;
• Две луковицы;
• Одно яйцо;
• Полстакана кефира;
• Половинка чайной ложки соды;
• Стакан муки;
• Перец и соль;

Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.

На кефире с кабачком

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов мякоти кабачка;
• 100 мл кефира;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки сахара;
• 200 граммов муки;
• Чайная ложка цедры апельсина;
• Половинка чайной ложки соды;

Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина. Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.

На кефире с тыквой

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов тыквы;
• Три яйца;
• 250 граммов муки;
• Стакан кефира;
• Соль, растительное масло;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Сметана (для подачи);

Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир. Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов.

С луковым припеком

Требуемые ингредиенты:
• Стакан кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки;
• Три столовых ложки сахара;
• Щепотка соли и соды;
• Две луковицы;

Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут.

Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.

На кефире с дрожжами

Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки сухих дрожжей;
• Половина чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Два стакана муки;

Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки. К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз. Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото).

Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.

Источник:
Пышные оладушки на кефире
Приготовление пышных оладий на кефире имеет один основной рецепт и десятки вариаций. Можно готовить оладьи, как с дрожжами, так и без них: пышность обеспечена.
http://namenu.ru/b1788/Pyshnyee_oladushki_na_kefire

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще.

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
1,5 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки

Как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.

Перемешала массу венчиком.

Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет — обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль «блин, куда я столько муки бухнула?», но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

Вот таким получилось тесто.

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.

Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

Источник:
Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт
Обалденные пышные оладьи на кефире, справится даже ребенок, идеальный рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/643/pyshnye-oladi-na-kefire-recept-foto/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: