Операция в германии

Операция «Барбаросса»

Операция «Барбаро?сса» (Директива № 21. План «Барбаросса»; нем. Weisung Nr. 21. Fall Barbarossa , в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I Барбаросса) — разработанный в 1940—1941 годах план нападения Германии на СССР и одноимённая военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.

оперативный — поражение советских войск в приграничных сражениях и отступление вглубь страны при относительно малых потерях вермахта и союзников Германии;

стратегический итог — провал стратегии блицкрига, рассчитанной на разгром СССР в ходе кампании 1941 года.

4,05 млн человек + 619 тыс. Резерв ГК (ВСЭ)
13 981 танк

9397 самолётов
(7758 исправных)

52 666 орудий и миномётов [1]

7 млн 234 тыс. человек
+
0,85 млн союзники Германии
4215 танков
+ 402 танка союзников
4,36 тыс самолётов
+ 964 самолёта союзников
43 812 орудий и миномётов
+ 6673 орудий и миномётов союзников [2]

2 630 067 убитыми и пленными
877 815 ранеными и больными [3]

209.918 убитых и пропавших без вести,

620.628 раненых, заболевших и обмороженных,

Итог: 841.542 человека [4] [5]

Решение Гитлера осуществить операцию «Барбаросса» против СССР после того, как тот 1939—1940 гг. встречными требованиями сделал не возможной реализацию предложений Германии войти в союз «стран Оси» с присоединением к Тройственному пакту, стало поворотным в истории Третьего рейха, которое привело его к войне на два полномасштабных фронта, войне между ним и СССР и его краху четыре с половиной года спустя. При разработке плана «Барбаросса», рассчитанного только на «молниеносную войну», изначально была допущена недооценка противника и не учтена возможность перерастания быстротечной войны в затяжную [6] .

С приходом к власти в Германии НСДАП и Адольфа Гитлера (1933) в стране резко возросли реваншистские настроения. Нацистская пропаганда убеждала немцев в необходимости завоевания жизненного пространства на Востоке. Уже в середине 1930-х годов руководство Третьего рейха заявляло о неизбежности в ближайшем будущем войны с СССР. В 1939 году, планируя нападение на Польшу и предвидя возможное вступление в войну на её стороне Великобритании и Франции, германское руководство решило обезопасить себя с востока — в августе между Германией и СССР был заключён Договор о ненападении, после чего Рейх и СССР разделили между собой «сферы интересов» в Восточной Европе, взаимно приостановили пропаганду против друг друга и начали многостороннее сотрудничество.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, в результате чего Великобритания и Франция объявили войну Германии. 17 сентября Советский Союз ввёл войска на Западную Украину и в Западную Белоруссию и позднее присоединил эти территории. Между Германией и СССР появилась общая граница.

В 1940 году Германия захватила Данию, Норвегию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург и нанесла поражение Франции. Таким образом, к июню 1940 года Германии удалось кардинально изменить стратегическую ситуацию в Европе, вывести из войны Францию и изгнать с континента британскую армию. Победы вермахта породили в Берлине надежды на скорое завершение войны с Англией, что позволило бы Германии бросить все силы на разгром СССР, а это, в свою очередь, развязало бы ей руки для борьбы с США [7] . Однако Германии не удалось принудить Великобританию к заключению мира. Война продолжалась, боевые действия велись на море, в Северной Африке и на Балканах. В июне 1940 года началась подготовка к реализации плана десантной операции по высадке комбинированного десанта на английское побережье под названием «Морской лев». В ходе планирования, однако, командованию вермахта постепенно стало понятно, что бросок через Ла-Манш может превратиться в операцию с неопределённым результатом, сопряжённую с тяжелыми потерями.

В октябре 1940 года подготовка «Морского льва» была свёрнута до весны 1941 года. Германия предприняла попытки привлечь к союзу против Англии франкистскую Испанию и вишистскую Францию, а также вновь инициировала переговоры с СССР. На советско-германских переговорах в ноябре 1940 года Германия предложила СССР Пактом четырёх держав окончательно присоединиться к «странам Оси» по Тройственному пакту (при этом в Тройственный пакт относительно заключённого ранее Антикоминтерновского пакта не была включена франкистская Испания, к которой у СССР было плохое отношение после участия советских «добровольцев» в гражданской войне) и «дележу наследства Англии», но СССР, формально признав возможность такого шага, выставил условия, которые были явно неприемлемыми для Германии [8] [9] , и через месяц Германия приняла к реализации план «Барбаросса».

С самого начала планирования войны против СССР важное место в деятельности германского военно-политического руководства и командования вермахта занимали вопросы дезинформации, стратегической и оперативной маскировки [6] , имевшие целью введение руководства СССР в заблуждение относительно сроков возможного нападения Германии на Советский Союз [10] .

Создавая благоприятные условия для подготовки к войне, Гитлер прикрывал свои агрессивные замыслы мероприятиями дипломатического характера, которые были призваны демонстрировать советскому руководству сравнительно высокий уровень развития советско-германских отношений. На фоне демонстрации этих «добрососедских» отношений началась постепенная переброска германских войск с западного на восточное направление и поэтапное оборудование театра будущей войны (см. Ауфбау Ост). Наращивание объёмов производства оружия, военной техники и других товаров военного предназначения, а также проведение дополнительных мобилизационных мероприятий объяснялись необходимостью ведения войны против Великобритании [10] .

Оценивая проведённые мероприятия по дезинформации советского руководства, Геббельс в своем дневнике летом 1941 г. сделал запись: «…Фюрер чрезвычайно доволен тем, что маскировка приготовлений к восточному походу вполне удалась… Весь манёвр проведён с невероятной хитростью» [10] .

Участие высших должностных лиц в дезинформационных мероприятиях Править

В разработке и проведении основных дезинформационных мероприятий принимали участие сам Гитлер, министр иностранных дел Риббентроп, министр пропаганды Геббельс, начальник генштаба сухопутных войск Гальдер, начальник отдела Е (контрразведка) IV управления РСХА (гестапо) В. Шелленберг, начальник службы военной разведки и контрразведки адмирал В. Канарис и некоторые другие высокопоставленные чиновники. Основные мероприятия по дезинформации советского руководства проводились под непосредственным руководством Гитлера и в некоторых случаях при его личном участии [10] .

В распространении дезинформационных сведений принимали участие высшие должностные лица германского руководства, германские послы и дипломаты, военные атташе, сотрудники политической и военной разведки Германии, которые действовали в европейских странах и на Дальнем Востоке, члены германских правительственных и торгово-экономических делегаций, посещавших Москву и столицы других европейских государств, германские средства массовой информации [10] .

Дезинформационные мероприятия в политической области должны были демонстрировать приверженность Гитлера советско-германскому пакту о ненападении, убеждать советское руководство в отсутствии у Германии территориальных претензий к СССР, активизировать советско-германские контакты на высшем уровне для обсуждения различных международных проблем, что позволяло бы создавать у советских представителей положительное впечатление о состоянии советско-германских отношений. Большое значение придавалось тому, чтобы не допустить создания в Европе блока антифашистских государств [10] .

Через месяц после переговоров в Берлине, 18 декабря 1940 года, Гитлер подписал директиву № 21 (операция «Барбаросса») о подготовке к войне против Советского Союза, начинавшуюся с указания: «…Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании ещё до того, как будет закончена война против Англии». А уже на следующий день Гитлером был устроен торжественный приём для нового посла СССР в Германии В. Г. Деканозова [10] .

Вводя в заблуждение Сталина, Гитлер стремился некоторое время держать в неведении относительно своих военных планов и лидеров союзных Германии государств. Предпринимались все меры в целях исключения любой утечки сведений о подготовке Германии к нападению на Советский Союз [10] .

Маскировка мероприятий вооружённых сил по подготовке «восточного похода» Править

6 сентября 1940 года был издан специальный приказ начальника штаба ОКВ о маскировке всех мероприятий, связанных с подготовкой «восточного похода». Приказ, в частности, требовал [6] [10] :

3 февраля 1941 года на секретном совещании у фюрера, на котором присутствовали начальник генштаба ОКВ и начальник штаба оперативного руководства вермахта, Гитлер ещё раз дал указание «…сосредоточение и развертывание войск по плану „Барбаросса“ маскировать посредством дезинформации относительно осуществления операции „Морской лев“ и второстепенной операции „Марита“» [10] .

В январе 1941 года переброска германских войск с запада на восток активизировалась и проводилась ускоренными темпами. Прикрывая сосредоточение войск в районах, прилегающих к южной границе СССР, командование германских войск объясняло это тем, что все подобные мероприятия якобы вызваны необходимостью предотвращения попыток английского проникновения на Балканы. Именно этим предполагаемым актом со стороны Англии Германия объясняла необходимость введения её войск в Румынию и Болгарию [10] .

Организатором дезинформационных мероприятий в военной сфере была определена информационная служба, которая была создана в управлении военной разведки и контрразведки. Деятельность этой службы контролировалась адмиралом В. Канарисом. Предусматривалось, что Канарис организует передачу германским военным атташе в нейтральных странах и атташе нейтральных стран в Берлине дезинформационных сведений, которые должны будут носить «…отрывочный характер, но отвечать одной общей тенденции» — указывать на якобы ведущуюся подготовку вторжения в Англию [10] .

Чтобы ввести в заблуждение руководство СССР о действиях германских войск в Польше и Восточной Пруссии, командующий группой армий «Б» (с 22 июня 1941 года — «Центр») Ф. Ф. фон Бок 24 марта 1941 года отдал приказ о сооружении различных укреплений вдоль границы, предназначенных якобы для обороны от возможного советского наступления. Было отдано распоряжение не препятствовать советской воздушной разведке вести наблюдение за производимыми работами [6] .

Операция «Марита» действительно была проведена в период 6 — 24 апреля 1941 года. Германские войска, поддержанные Италией и Венгрией, захватили Югославию и Грецию. В результате этой операции Германии удалось создать стратегический плацдарм для обеспечения южного фланга накануне войны против СССР. Прибытие британского экспедиционного корпуса в район боевых действий не изменило обстановки [10] .

24 апреля фон Браухич отдал приказ об операции «Хайфиш» («Акула») — высадке германских войск на южном побережье Британских островов. В действительности это была лишь имитация подготовки нескольких дивизий к высадке с атлантического побережья Франции. Одновременно аналогичную акцию проводили германские войска, находившиеся в Норвегии и Дании [6] .

Командование вермахта стремилось как можно дольше держать в неведении личный состав своих войск о планируемой операции. В одних частях солдатам говорили, что они направляются на отдых перед вторжением в Англию, в других — что войска будут пропущены через советскую территорию для боевых действий против Британской Индии [10] [11] [12] .

Командование оперативного руководства ОКВ строго указывало, что все усилия по дезинформации противника окажутся напрасными, если немецкие войска узнают о предстоящем нападении и распространят эти сведения по Германии [10] .

Согласно указанию штаба ОКВ от 8 мая 1941 года, офицеров должны были проинформировать примерно за восемь дней до начала боевых действий, а рядовой и унтер-офицерский состав — только в самые последние дни [6] .

Источник:
Операция «Барбаросса»
Операция «Барбаро?сса» (Директива № 21. План «Барбаросса»; нем. Weisung Nr. 21. Fall Barbarossa , в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I Барбаросса ) —
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0%C2%BB

Стоимость лечения в Германии

Скрининг в стационаре гематологического центра ( уточнение поставленного диагноза)

MEDBERLIN не взимает дополнительных комиссий за организацию лечения в Германии в случае, если его стоимость составляет более 3000 евро. Если стоимость лечения менее 3000 евро, мы оставляем за собой право возложить на пациента оплату почтовых отправлений в консульство Германии, связанных с оформлением медицинской визы и комиссии в размере до 200 евро.

Дополнительно оплачиваются услуги переводчиков и иные услуги по Вашему желанию. Наши сотрудники готовы информировать Вас о стоимости некоторых стандартных видов диагностики и лечения за рубежом.

При получении от Вас запроса мы в типичных случаях предоставим предварительное предложение по лечению в течение 1-2х дней.

В случае согласия с предварительным предложением по лечению, мы запрашиваем у Вас подробную медицинскую документацию, анализируем ее, делаем перевод на немецкий язык, после чего отправляем запрос в клинику, где он попадает к лечащему врачу, который классифицирует диагноз в соответствии с DRG. После этого финансовая служба клиники представляет смету и счет. На этот этап уходит от 3-х до 7-ми дней.

Следует учитывать, что стоимость лечения и диагностики в Германии как правило, не изменяется.

Вам могут предложить дополнительное обследование, в случае выявления новых обстоятельств в ходе диагностики. В Германии это продиктовано исключительно медицинскими, а не финансовыми соображениями. Ваше право согласиться, и доплатить за процедуру, или отказаться от нее.

В случае лечения стоимость в некоторых случаях может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону. Это обусловлено объективными обстоятельствами – немецкие врачи могут наметить конкретный план лечения только после осмотра пациента и получения результатов обследования. Поскольку план лечения обсуждается с врачами, Вы сможете получить информацию о стоимости лечения в Германии в случае ее изменения, как у специалистов MEDBERLIN, так и в финансовой службе клиники. Естественно, наши переводчики помогут в этом. Получив эту информацию, Вы можете принять решение соглашаться с планом лечения или отказаться от него. В своей работе мы нередко сталкиваемся со случаями, когда немецкие специалисты не подтверждают диагнозы, поставленные в России. В таких случаях, если бюджет не израсходован, все оставшиеся средства будут Вам возвращены.

MEDBERLIN гарантирует высокое качество услуг по организации лечения в Германии, в соответствии с самыми высокими стандартами немецкого здравоохранения. При этом мы учитываем Ваши финансовые возможности. Цена лечения в Германии при сопоставимом качестве может отличаться как в одном лечебном учреждении ( лечащим врачом является зав. отделением, либо нет), так и в разных госпиталях и практиках. На страницы вы можете ознакомиться с точными ценами на операцию в Германии, стоимость обследования в клиниках Германии.

Цены указаны средние*

Следует подчеркнуть, что мы предлагаем Вам лечение в Германии по ценам клиники, которую Вы выберите. Оплата может происходить на счет, выставляемый клиникой. В случае прямого обращения в клинику цена не изменится, а в ряде случаев может, и возрасти, поскольку клиника несет повышенные административные издержки на организацию Вашего лечения.

Источник:
Стоимость лечения в Германии
MedBerlin — стоимость лечения в Германии, цены. Стоимость лечения за рубежом в клиниках Германии — стандартные цены по DRG. Узнай цены лечения за рубежом: 8(495) 641-18-87.
http://www.medberlin.ru/prices/

Хирургия желудочно-кишечного тракта в Германии

Операции в Германии. Лечение патологии желудка, кишечника, печени, желчного пузыря в Германии.

В этом разделе перечисленны лучшие хирурги Германии по операциям на желудочно-кишечном тракте. Данные составлены по материалам немецких печатных изданий, а так же по отзывам пациентов, проходивших лечение в соответсвующих клиниках. Специалисты по лечению хирургической патологии других локализаций перечислены на соответствующих разделах сайта. Если у Вас возникнет вопрос к одному из нижеперечисленных хирургов, то Вы сможете направить заявку на лечение в Германии здесь.

Prof. Dr. Jurgen Fa? главврач клиники общей, висцеральной и торакальной хирургии. Klinikum Kassel

Prof. Dr. Stephan Freys CA главврач хирургической клиники, заведующий центра кишечника Evangelisches Diakoniekrankenhaus

Prof. Dr. Karl-Hermann Fuchs главврач хирургической клиники Frankfurter Diakonie-Kliniken

Prof. Dr. Klaus Gellert главврач хирургической клиники Sana Klinikum Lichtenberg

Prof. Dr. Christoph-T. Germer главврач клиники общей, висцеральной, сосудистой и детской хирургии

Dr. Peter Harding главврач клиники общей, висцеральной и торакальной хирургии Klinikum Duisburg

Prof. Dr. Wolfgang Hiller главврач клиники общей, висцеральной и торакальной хирургии Klinikum Lippe

Prof. Dr. Dr. h.c. Ulrich Hopt главврач клиники общей и висцеральной хирургии Chirurgische Uniklinik Freiburg

Prof. Dr. Reinhard Kasperk главврач клиники общей хирургии St. Johannes- Hospital/St. Barbara-Hospital

Prof. Dr. Alfred Konigsrainer главврач клиники общей, висцеральной и трансплантационной хирургии

Prof. Dr. Dr. h.c. Karl-Heinrich Link главврач клиники хирургии, Asklepios Paulinenklinik und Asklepios Tumortherapie Centrum Rhein Main

Prof. Dr. Peter Neuhaus Опухолевый центр Berlin Charite, главврач клиники хирургии

Prof. Dr. Christian Peiper главврач клиники общей, висцеральной и сосудистой хирургии Evang. Krkhs. Hamm

Prof. Dr. Hans-Rudolf Raab главврач клиники общей и висцеральной хирургии Klinikum Oldenburg

PD Dr. Klaus-Peter Riesener главврач клиники общей и висцеральной хирургии Marien-Hospital Marl

Prof. Dr. Ekkehard Schippers главврач клиники общей и висцеральной хирургии Juliusspital

Prof. Dr. Hans-Jurgen Schlitt главврач клиники общей хирургии Chirurgische Uniklinik

Prof. Dr. Michael H. Schoenberg CA Chirurg. Klinik Rotkreuzklinikum

Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Schumpelick Dir. Chirurgische Klinik der Poliklinik der RWTH Aachen

Prof. Dr. Wolfgang Schwenk CA d. Allgemein- und Viszeralchirurgie, Asklepios Klinik Altona

Prof. Dr. Thomas Steinmuller CA Chirurgische Klinik, Zentrum fur Allgemein- u. Viszeralchirurgie, Zentrum fur Endokrine Chirurgie DRK Kliniken Westend

Prof. Dr. Gunther Winde CA der Klinik fur Allgemein-, Thorax- u. Viszeralchirurgie, AD Klinikum Herford

Prof. Dr. Andreas Zielke CA Chirurg. Klinik I, Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Endokrine Chirurgie, Klinikum Offenbach

Другие популярные статьи сайта о лечении в немецких клиниках.

Источник:
Хирургия желудочно-кишечного тракта в Германии
Информация о клиниках Гемании с указанием ведущих специалистов по конкретным направлениям их работы. Немецкие рейтинги лучших врачей Германии в переводе на русский язык. Описание методов работы посреднических фирм. Лечение в Германии без посредников.
http://www.med-navigator.com/cure/doc11/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: