Открытая сумка

Конспект урока по МХК «Предмет быта – коржын (подвесная сумка)»

Конспект урока по МХК «Предмет быта – коржын (подвесная сумка)»

КГУ областная специальная школа – интернат №3

для детей с ограниченными возможностями

Управление образования Карагандинской области

Тема: Предмет быта – коржын

С применением витагенной технологий

Провела учитель изобразительного

искусства Секишева Г.Ж

Тема урока: Предмет быта – коржын (подвесная сумка)

Цели урока: Ознакомление детей с казахским декоративно- прикладным

Формирование умений и навыков размещения элементов декоративной композиции на плоскости листа бумаги, чередования элементов узора по форме, цвету и положению в пространстве.

Коррекция познавательной деятельности, общей и мелкой моторики.

Воспитание чувства ритма, гармоничности цветовых отношений между декоративными элементами.

Материалы оборудования: Образцы предметов декоративно- прикладного искусства, «Чудесная корзина», альбомы, цветные карандаши.

Сегодня мы с вами отправимся в удивительную страну народного творчества. В жизни вас окружают разнообразные предметы.

— Скажите, какие окружающие нас вещи и предметы вы знаете?

(коврики, посуда, сундук…)

-Посмотрите, на этот предмет (показываю предмет….)

Вот сейчас давайте попробуем разобраться, чем же этот предмет нас привлекает? Формой, цветом или может быть еще чем-то.

-Как вы думаете? (формой и т.д)

-Правильно. Этот предмет обладает интересной формой, но также и при цветовом решении использованы яркие цвета.

Изящная форма и естественный цвет превращают эту маленькую деревянную посуду в настоящее произведение искусства.

-Ребята, нравятся ли вам эти предметы?

А могут ли они украсить вашу комнату?

Молодцы. Эти предметы используются и в жизни, и в быту, и одновременно служат украшениями.

Такие предметы называются декоративно- прикладными.

-Ребята, наш помощник карандаш положил «В чудесную корзину» нарисованные рисунки и он хочет, чтобы вы немного подумали и правильно написали название рисунков. Тогда мы с вами прочтем в красной клетке название предмета, который должны нарисовать сегодня и украсить орнаментом.

(кроссворд) (рисунки с изображением предметов)

-Сегодня, мы с вами познакомимся с предметом декоративно- прикладного искусства – коржын – подвесная сумка.

Коржын всегда необходима человеку, отправляющемуся в путь.

В карман помещали сосуд с кумысом, водой и прохладительным напитком – сусын.

Рисунок на доске: Здесь вы видите образец коржына. Часто в одном изделии используют различные орнаменты. Внутри одной вещи использованы 3 -4 разных мотивов, отличающихся по композиции, элементам, окраске. Посмотрите, здесь сочетаются такие яркие цвета, как желтый с красным, красный с синим, зеленый, малиновый ( контрастны е цвета) .

( Показ цветов по образцу)

Показ выполнения рисунка на доске. (поэтапное выполнение)

Поэтапное выполнение рисунка.

К уроку приготовлен раздаточный материал – квадрат.

1 – нарисовать квадрат (обводить, в центре поставить точку)

2 – проводить вертикальные и горизонтальные линии.

3 — в него вписать второй квадрат, углы которого должны касаться середины сторон первого квадрата.

4 – в первом (большом) квадрате в нижнем правом и левом углах нарисовать

5 – внутри второго квадрата по горизонтальной и вертикальной линии нарисовать элемент орнамента – цветок.

6 – в первом квадрате нарисовать элемент орнамента лепесток ( в виде полукруга)

7 – во втором квадрате нарисовать элемент орнамента в виде зигзага (вода).

Цветовое решение (образец)

Теперь, когда вы немного познакомились с казахским народным творчеством, можете приступать к работе. Попытайтесь сначала правильно расставить элементы. (вспомнить правило)

Задание по группам:

II – квадрат – шаблон, поэтапное выполнение рисунка. (образец)

III – элемент орнамента – цветок (шаблон)

Индивидуальная помощь при составлении орнаментов. Не забывайте, что центральная фигура должна быть крупнее.

В орнаменте использовать контрастные цвета (таблица с изображением цветов).

Проверка и показ выполненных работ.

Вопросы к учащимся:

-Какой мотив (орнамент) использовался в этой работе? (зигзаг вода, лист, геометрический, орнамент, цветок)

-На каком коврике вам нравится орнамент?

-Молодцы! Вы хорошо справились с работой. У всех получились прекрасные сумки. ( коржын)

Источник:
Конспект урока по МХК «Предмет быта – коржын (подвесная сумка)»
Скачать: конспект урока по мхк предмет быта – коржын (подвесная сумка).
https://infourok.ru/material.html?mid=84085

Сумка монтажная открытая

АРМАТУРА ДЛЯ СИП

АРМАТУРА И КОМПОНЕНТЫ ВОЛС

АРМАТУРА ДЛЯ ВЛ 10-750 кВ

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

АВТОМАТИЧЕСКИЕ

ИЗОЛЯТОРЫ

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МОНТАЖА

КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

КОГТИ, ЛАЗЫ, ПРИВЯЗИ

МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

ОПОРЫ ЛЭП

ОГРАНИЧИТЕЛИ

ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ

ОПН

ПОДЪЕМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

РАЗЪЕДИНИТЕЛИ

РАЗРЯДНИКИ

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

ТРАНСФОРМАТОРЫ

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ

РАБОТЫ

ОПТИЧЕСКИЕ МУФТЫ

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МОНТАЖА СИП И ВОЛС

Источник:
Сумка монтажная открытая
Сумка монтажная открытая Сумка монтажная открытая Компактная и практичная сумка для переноски инструмента, необходимого при выполнении регламентных и профилактических работ. Габариты сумки монтажной открытой: 400х200х75 мм
http://fsk-nsk.ru/katalog/instrument-marki-shtok/sumki-poyasa-i-zhilety/sumka-montazhnaya-otkrytaya

Шоколадный масляный бисквит торт-сумка louis vuitton

Шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton

  • На шоколадный бисквит: все продукты комн. темп.
  • Какао (голландской обратокри ) — 63 гр.
  • Кипящая вода — 236 гр.
  • 3 яйца — 150 гр. (вес без скорлупы)
  • ванили экстракт — 2 и 1/4 ч.л.
  • Сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • Слив. масло без соли — 227 гр.
  • Рецепт дан на ДВЕ формы по 22-23 см. Я пекла в большой форме и увеличила все ингр. на 2. Вы можете так же по своему усмотрению изменить пропорции. Бисквит можно хранить 2 дня при комн. темп., 5 дней в холодильнике, 2 месяца в морозилке. Подавать при комн. температуре!

1. Разогреть духовку до 175 Ц. Формы или форму проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой. я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.

2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси како с водой и ваниль.

3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд. Забыла указать в рецепте про муку! Муки нужно 235 гр! Мука для тортов, но если нет, то можно и с обычной!

4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1,5 минуты. Соскребсти тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.

5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю вот такой конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечся, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь середина так же печется чуть быстрее.

6. Заливаем тесто в форму, тесто достаточно густое. так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 25-35 минут, если у вас 2 формы по 22-23 см, как в рецепте. У меня форма больше, теста так же больше. и я пекла в течении 1 часа и темп. уменшила до 170 Ц. В любом случае проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы. только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.

7. Ну а теперь о декоре торта. Начала как и всегда в моих тортах с базы под торт. Торт не очень большой. человек на 10-15. Дл. 20 см., высота 15 см., шир. 10 см. Сделала из бумаги основы, затем вырезала из материала foamcore, можноа заменить на плотный картон. Плюс с инета скачала фото сумки, похожий формы и вид со стороны. Увеличила до нужных размеров на компе и вырезала, исп. фото как шаблон при обрезке торта.

8. Внутри торта был ганаш из молочного шоколада с ноткой кофе и ликёра Бэйлиз. Бисквит разрезала на три части и ещё каждую часть на половину, промазала ганашем.

9. Промазала основу чуточку ганашем и собрала торт на ней. Вот такой кирпич получился:)В холодильник!

10. Затем с боков приколола шаблоны с помощью зубочисток и начала резать, резать там вообщем не так уж и много!

15. В этом торте я исп. Swiss Meringue Buttercream. теперь я фанатка этого крема! Просто супер. в следующий раз обязательно вам покажу как его делать. Обмазала торт кремом, как видите слой не очень толстый. Я предпочитаю выровнять сам бисквит, а крем под мастику по минимуму, так чтоб мастика прилипла. хотя этого крема даже чуть больше нанесла, так как он мне понравился:) Ну и все это дело в холодильник на застывание.

17. Настало время мастики, я покрыла частями. возможно в след. раз накрою весь торт сразу. Так как с боков было видно швы от мастики, хотя под вафельной бумагой этого не было видно:)Кстати, торт мастикой я покрываю сразу же из холодильника, конденсат мне не страшен:) И потом сразу же, как можно быстрее ставлю торт с мастикой опять в холодильник. Т.е. даю мастики быть одной температуры с тортом. Мастика при такой вот манипуляции ведёт себя лучше. не пузырится, не идёт буграми и так далее. И только после этого я начинаю декор торта.

19. Наметила центр, здесь будет молния, а линии сбоку от центра, это там где заканчивается принт.

20. Сделала вот такие колечки для ручек и замочек. Кольца удобнее всего было сушить и формировать вот таким путем

21. В колбаски для замка я вдела тонюсеньнкие проволочки и пором воткнула в замок.

22. Кольца и замок сделаны из цветочной мастики (gum paste ) и высохли очен быстро, через час замок был уже твердый. Кольца замка разрезала, чтоб потом можно было вдеть замок в «кож. бирку». Потом все это позолотила!

23. Заранее заказала по инету вот такую вафельную бумагу с логотипами ЛВ ( печать пищ. красителями). Ох, я ещё не знала что меня ждет!:)

24. План был, что я приклею вафельную бумагу на мастику. За несколько дней я провела опыт с ваф.б. и мастикой. Всё было ОК, хорошо клеится на водку или воду на мастику ( мастику СЛЕГКА увлажнить ), потом поставила в холодильник. все ОК, вуныла из холодильника..все отлично.Но на деле всё оказалось гораздо гемморойнее!:( Конечно на плоской пов. бумага легла отлично, а вот на округлых частях сумки. её было не уложить! Вот так и уложила складочками. Все это дело меня в конец домучало и я уже передумала делать торт, собралась резать и есть. тем более что домашняя общественность была не против. Но потом все же решила не сдаваться и доделать торт.:)Ну типа, так и задумано. вроде как кожа на сумке, должны быть легкие складочки.Даже стыдно вам такое показывать:)

25. Короче, наклеила все же я эту бумагу на торт, а по бокам наклеила тонкие колбаски мастики.Торт я перед этим поставила на подставку, на которой я его отдавала. Молнию делала так: полоска шир. прим. 1 см. нанесла на неё оттиск вилкой, но только до половины полоски, затем развернула и повторила все то же самое с другой стороны.Получилось типа зиг-зага.Молнию наклеила на сумку, позолотила и наклеила собачку из мастики.

26. Затем на одном боку сумки наклеила замок, с помощью белкового айсинга и типа кусочка кожи.

27. Сделала ручки и шлевки, на которых держатся ручки. здесь я так же помучалась. Так как ручки не делала заранее, не знала какой длинны они будут и так далее. Конечно мастика мягкая и если ручки просто повесить, они оттянутся от своего же веса. Да ещё клеить все это было не так уж и легко. Я решила, что сначала я сделаю шлевки, вдену кольца. приклею их на сумку с помощ. белкового айсинга, дам айсингу застыть. Потом я поставила торт на 2 часа в холодильник, чтоб держать торт холодным. Мастика становится мягкой и с тортом совсем сложно работать. Через 2 часа я вдела ручки в кольца шлевок, склеила белковым айсингом и немного добавила под ручки. Так же подставила под торт два одинаковых колпачка. это держало ручки, пока они не подсохли и не застули в холодильнике. Поставила торт в холодильник на ночь с этими колпачками, а утром их убрала и подклеила ручки ещё айсингом.

Источник:
Шоколадный масляный бисквит торт-сумка louis vuitton
Шоколадный масляный бисквит+ торт-сумка louis vuitton На шоколадный бисквит: все продукты комн. темп. Какао (голландской обратокри ) — 63 гр. Кипящая вода — 236 гр. 3
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75105

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: