Пирог с ягодами рецепт

Быстрый пирог с ягодами

Мама я многодетная и мои детки жить просто не могут без выпечки, поэтому. когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я делаю вот такой пирог с ягодами, тем более, сейчас лето и у нас, на юге .

Ингредиенты: сахар-песок — 1 стакан ; мука — 1 стакан ; яйца куриные — 3-4 штуки ; ягоды — по вкусу ; ванильный сахар — половина пакетика ; масло сливочное — для смазки

Когда хочется чего-нибудь сладенького и по-быстрому, я пеку этот пирог. Ингредиенты самые элементарные. Слегка взбить яйца. Добавить сах. песок и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать просеянную муку ( просеянную для пышности ) и снова хорошенько перемешать. .

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; сахар-песок — 2/3 стакана ; кефир — 150 мл ; сметана — 3 столовые ложки ; яйца куриные — 2 штуки ; масло сливочное — 100 грамм ; лесные ягоды — 150 грамм ; шоколад молочный — 50 грамм ; сахарные бусинки — для украшения

Когда нужно сделать пирог по-быстрому, пользуюсь этим рецептом. Он простой и пирог получается вкусный. Можно использовать и ягоды, и фрукты, и орехи — в общем, что есть дома. Берём миску, наливаем туда 150 мл кефира, .

Ингредиенты: масло растительное — 100 г. ; яйца куриные — 1 шт. ; сахар-песок — 3/4 ст. для теста и 1/2 ст. для крошки ; мука — 1 ст. для теста и 1/2 ст. для крошки ; ягоды — 2 ст. ; молоко — 1 ст. ; разрыхлитель теста — 1 пакетик ; соль — щепотка ; масло сливочное — 100 г. ; корица — по вкусу

Этот простой в приготовлении, не сильно презентабельного вида пирог очень любят мои домашние. Он быстрый, сладкий, очень вкусный, а внешний вид — не главное)) Итак, растительное масло смешаем с сахаром, добавим яйцо и все взобьем .

Россия, Ялта Крым

Ингредиенты: Для теста:100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 200 грамм муки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сметаны. Для начинки : 400 грам творога 300-500 грамм малины, 3-4 ст. л. сгущенного молока, сахар, ванилин по вкусу.

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении пирог, но очень вкусный и очень «нарядный». Ингредиенты для пирога нужны совсем не хитрые, количество я перечислила выше. Для начала в микроволновке я растопила сливочное масло, .

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; молоко — 150 мл ; масло сливочное — 100 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; мука — 250 гр. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; смородина красная — 70 гр.

Пирог с ягодами приготовить очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Ягоды для пирога можно брать любые, у меня была красная смородина. Для теста нужно смешать яйца и сахар. Затем растопить сливочное масло и .

Ингредиенты: мука — 150 гр. ; кефир — 200 мл. ; сахар-песок — 150 гр. ; масло сливочное — 50 гр. ; вишня — 200 гр. ; яйца куриные — 2 шт ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; сахар-песок — 1 ст.л. ; масло растительное — 1 ч.л.

Для приготовления быстрого пирога с ягодами в мультиварке, нам понадобится: мука, кефир (можно взять сметану), сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. В качестве ягодного наполнителя, я сегодня взяла замороженные вишни, но можно брать любые .

Ингредиенты: кефир — 600 г ; мука — 600 г ; сода пищевая — 1 ч л ; соль — 0,5 ч л ; сахар-песок — 200 г ; черника — 100 г ; клубника — 100 г

Остался как-то у меня в холодильнике неизрасходованный домашний жирный кефир. Много кефира, аж 600 г! Нужно было куда-то его употребить, но куда? Решила сделать из него печенье. В процессе замеса месить руками мне стало лень, .

Ингредиенты: мука — 375 гр ; маргарин — 200 гр ; сметана — 250 гр ; сода пищевая — 0.5 ч.ложки ; ягоды — 250-350 гр ; яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 250 гр

?Маргарин растопим и дадим ему остыть. ?Смешиваем 3 яйца со стаканом сахаром, хорошо взбиваем. ?Добавляем сметану и хорошо перемешаем. ?В тесто вливаем наш маргарин и перемешиваем. ?Теперь добавим сыпучие ингредиенты: соль и 1,5 стакана муки. .

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 300 г. ; яйца куриные — 4 шт. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; ванильный сахар — 1 ч.л. ; сахарный песок мелкий — 150 г. ; масло сливочное — 180 г. ; ежевика замороженная (свежая) — 1 стакан ; соль — по вкусу ; сахарная пудра — по вкусу

В морозильнике залежалась ежевика, в компот ее жаль — больно вкусная и красиво сохранилась. Поэтому решила испечь быстрый пирог с ежевикой: 1. Включаем духовку на разогрев до 180″ градусов. В это время приготовим необходимые ингредиенты: .

Источник:
Быстрый пирог с ягодами
Мама я многодетная и мои детки жить просто не могут без выпечки, поэтому. когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я делаю вот такой пирог с ягодами, тем более, сейчас лето и у нас,
http://fotorecept.com/reviews/recipe_bistriy_pirog_s_yagodami/

Быстрый пирог с ягодами

Это немного необычный рецепт пирога с ягодами. Обычно такие пироги делают тремя способами: а) ягоды укладываются на дно формы, а тесто выливается сверху, б) тесто выливается в форму, а ягоды кладутся на тесто, в) ягоды сразу смешиваются с тестом.
В данном рецепте используется четвёртый, довольно редкий, способ добавления ягод.
Половина теста запекается, потом на него укладываются ягоды и заливаются второй половиной теста.
Процесс приготовления немного усложняется, но зато на разрезе такой пирог очень хорош — ягодки лежат ровным слоем ровно посередине пирога. Вид пирога сразу делается значительно более привлекательным.
Вкус у пирога тоже очень неплох. Сладкое мягкое пышное тесто изумительно сочетается с сочными свежими ягодами. Так как в тесто кроме муки ещё добавляется крахмал, оно после выпечки получается более рассыпчатым.
Особенно мне нравится делать этот пирог с кислой местной черешней или вишней.

— Пойдем в кафе?
— Не могу, я на диете.
— Что за диета?
— Финансовая

2/3 стакана муки (110г) ,
3 яйца ,
0,5 стакана крахмала (80г) ,
70г кефира ,
3/4 стакана сахара (150г) ,
0,5 ч ложки соли ,
1/3 ч ложки соды ,
2 ч ложки разрыхлителя

400г вишни (или других ягод или фруктов) ,
1/4 стакана сахара (50г) ,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

Начинка
Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни (черешни, слив, абрикосов, персиков винограда) вынуть косточки.
Крупные фрукты — персики, абрикосы, сливы, — нарезать на кусочки.
Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.
Получится тесто льющееся тонкой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму половину теста и распределить его ровным слоем.

Поставить в разогретую до t=200°C духовку примерно на 8 минут.
Тесто должно «схватиться», т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным.

Вылить выделившийся из ягод сок. Насыпать крахмал и перемешать.

Вынуть форму с тестом из духовки и быстро выложить на него ягоды.

Равномерно залить оставшимся тестом.


Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку.
Фольгу использовать обязательно, иначе серединка пирога (ягоды с крахмалом) может не пропечься.
Выпекать 30


Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник:
Быстрый пирог с ягодами
На разрезе такой пирог очень хорош — ягодки лежат ровным слоем ровно посередине пирога. Вид пирога сразу делается значительно более привлекательным.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_031.shtml

Домашний пирог с ягодами

Этот открытый песочный пирог, который совсем несложно испечь, не новинка. Но, в сезон свежих ягод, самое время для такого славного угощения к чаю – хрустящее, рассыпчатое, румяное тесто и сладкие, ароматные ягодки.

Смешайте муку, сахар и соль в миске для миксера. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками по 1 см. Смешайте масло с мукой с помощью миксера, на малой скорости. Если комочки больше горошин, разотрите их пальцами.

Перемешайте желток с молоком и влейте в смесь муки с маслом. Миксером перемешайте тесто в течение 15 секунд (тесто будет мягким).

Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте плоский диск, заверните и поместите в холодильник минимум на 15 минут (тесто может храниться в холодильнике до трех дней). Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.

Покройте противень пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см (края могут быть неровными). Переложите тесто на противень и поместите в холодильник на время, пока вы готовите ягоды.

Перемешайте ягоды с сахаром, мукой, лимонной цедрой и солью. (Добавьте сахар, если ягоды кислые).

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягче и не ломалось. Выложите ягоды в середину. Аккуратно загните края (около 5 см), равномерно делая складки.

Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте весь пирог сахаром. Выпекайте до темно-золотистого цвета. Переложите пирог на решетку и остудите. Нарежьте и подавайте к чаю!

Источник:
Домашний пирог с ягодами
Рецепт Домашний пирог с ягодами, cостав: мука, сахар, соль, масло сливочное, желток, молоко; ягоды свежие (малина, ежевика, смородина), сахар, мука, цедра лимона тертая, соль; яйца, сахар;, Рецепты сладостей, Торты, С фото, В духовке, Блюда из молока, на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84443

Рецепт: фруктовый пирог с ягодами

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 110 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Лимонная цедра
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ягоды (черника, ежевика, вишня или черная смородина) — горсть
  • Курага — 2 шт.

Сладкая выпечка
Порций — 8 .
Время приготовления — 70 минут .

Раскатать его на присыпанном мукой столе. Небольшой комок (размером с грецкий орех) нужно оставить для декорирования.

Должен получиться круг, по диаметру превышающий форму, в которой наш пирог с фруктами и ягодами будет выпекаться (чтобы хватило на стенки).

Лучше не использовать в тесте смешивание ягод и сухофруктов, они как-то не очень друг друга дополняют. Максимум, это вишня и курага.

Можно сделать 2 изделия из теста с разными начинками. С ягодами получится сочнее, а вот с сухофруктами посуше, поэтому их стоит полить лимонным соком и посыпать сахаром обильно.

Рекомендуем! Из остатков фруктов и ягод получится отличная сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина.

Смотрите, как испечь вкусный и простой пирог в мультиварке:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересный вариант выпечки. Я как правило с двумя или тремя начинками пеку послойные изделия. Слой выкладываю за слоем, получается сочнее и при разрезании каждому достается попробовать каждой начинки. В семье из 5 человек это немаловажно.

В творог кладу пару ложек манки, тогда начинка становится плотнее, и корж остается хрустящим. Клюкву или голубику не укладываю отдельно, а перемешиваю с творогом, это легко, если они замороженные. Можно использовать вишню, цукаты или дольки мандарина. Хорошее сочетание получается с малиной или смородиной, для этого специально их заготавливаю с лета. Украшаю кокосовой стружкой или кунжутом.

Источник:
Рецепт: фруктовый пирог с ягодами
Обязательно попробуйте этот рецепт фруктового пирога с ягодами, вы не разочаруетесь.
http://pojrem.ru/vypechka/fruktoviy-pirog-s-yagodami/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: