Пончики творожные воздушные

Воздушные пончики

Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла «колобочкам и». Очень вкусные, воздушные — просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о «колобочках » не забыла.

  • Творожная масса (сладкая) — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут

Сырой яичный желток и немного соли смешать с творожной массой (я брала с изюмом), добавить несколько ложек муки, разрыхлитель, и ванилинчик. Тщательно перемешать, до однородной массы.

Делаем шарик из массы, затем из него лепешечку кругленькую,
серединку выдавливаем маленькой рюмочкой.

То, что в рюмочке остается, тоже будем жарить — это и будет «колобочек».

Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой,
а можно и шоколадом полить.

Приятного чаепития.
Один берешь — рука уже за вторым так и тянется!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

11 февраля 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Тищенко70 #

11 февраля 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 марта 2015 года domik 28 #

15 марта 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Анастасия2002 #

19 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года koti 82 #

11 декабря 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Юлия Пустовойт #

9 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 августа 2014 года мяу-брысь #

23 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Иртаналида #

23 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

7 мая 2014 года MarishGM #

15 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Anactasea #

15 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила Степаненко #

12 апреля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Аля2005 #

10 апреля 2014 года Мила Степаненко #

12 апреля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Света Кулич #

8 апреля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года nastushka04 #

17 февраля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 января 2014 года сю16 #

23 января 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 января 2014 года сю16 #

24 января 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Ирина XOMA #

7 ноября 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Воздушные пончики
Пончики
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19343/

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.

В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

и подать к столу.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!

Источник:
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/7741

Творожные пончики

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

В детстве моя мама часто готовила мои любимые творожные шарики. Но когда мы стали вегетарианцами она перестала их готовить, так как в состав входили яйца. Я попробовала приготовить их без яиц – получилось также очень вкусно.

Творожные пончики

  • 140 г муки
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 1/2 – 3/4 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • растительное масло для обжаривания

Творог с сахаром и сметаной

Добавляем к творожной массе муку и гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липкая.

Творожное тесто для пончиков

Наливаем в кастрюлю побольше масла, как для фритюра, и ставим на огонь. Масло нужно разогреть не слишком сильно.

Нагреваем масло Пока масло разогревается, скатаем шарики. Они должны быть в диаметре примерно 3 см.

Творожные шарики

Кладем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем.

Жарим пончики

Периодически пончики нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Жарим каждый шарик приблизительно по 3-4 минуты.

Пончики во фритюре

Вот и все! Вкусные пончики готовы!


Пончики из творога

При желании перед подачей их можно еще притрусить сахарной пудрой. А если вы не едите жареное, посмотрите рецепт пончиков с глазурью, они пекутся в духовке.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Комментарии (50) к записи «Творожные пончики»

Домашний творог подойдет для этого рецепта?

На сколько я помню, творог подойдет любой.-

Галина, можно использовать домашний творог. Если он очень жирный – сметану не добавляйте.

Нам тоже мама такие готовила, у нас они назывались кокурки. А скажите, если все-таки с яйцами, то сколько их надо, как в первоначальном варианте?

Вкус детства) Нам мама тоже такие в детстве готовила, мы называли их “пышки”) Как сейчас помню набьем карманы такими “пышками” и на улицу с подружками) Обязательно попробую приготовить теперь своим детям, думаю им понравится (дети ведь так любят штучную выпечку). Гузель, спасибо Вам огромное за рецепт

Пончики просто супер! В детстве, мне с сестрой, такие мама готовила. Только вместо масла она брала кулинарный жир. И пончики поджарившись с одной стороны сами переворачивались на другую)). Вкус божественный, нельзя от них оторваться.

Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно! :arrow:Получается даже на безглютеновой муке. В тесто при желание можно добавить цедру апельсина или лимона.

Насколько они жирненькие получаются?

Viktoriia, пончики не впитывают масло, жирным получается только тонкая золотистая корочка, внутрь масло не впитывается.

Отлично,я боялась что они жирные, а так после Экадаши этим пончикам не деться от меня!

не знаю делали Вы уже их, но они жирные. очень. масло еще как впитывается!

я сделала сегодня, правда на кукурузной муке. корочка слишком твердая..
и да – они прилипают ко дну, но вилочкой поддевала и вроде отходили (правда, прилипали и другой стороной, после переворачивания). сахара слишком много для этой порции! я бы их вообще слегка сладкими делала.

мне не понравились
а я так надеялась, что будет вкусно.

все ищу рецепт сырных круглых булочек, которые попробовала в Львове. была мысль, что эти похожие, но нет…

интересно, а если запечь в духовке эти шарики? есть идеи или кто-то такое делал?

Гузель, спасибо большое за ваши рецепты. Эти пончики….это оно, наше детство. Очень вкусно!

ооо, супер. Можно творог с асафетидой и укропом ещё?

Спасибо, муж в восторге, а он вообще холоден к еде, и , когда я сказала что хочу приготовить пончики, отнекивался и говорил что все есть. Потом пришел облизываясь и сказал что пончики супер. Это высшая похвала! Спасибо!

Ой, фоткаааа!
Кстати, муки ушло больше, и все равно тесто было до ужаса липким.

Спасибо большое за рецепт. Получились с первого раза! Муж почти все сразу и съел! О-о-очень вкусно! Буду готовить ещё.

Приготовила по этому рецепту сырники-“творожники”. Просто не нашлось достаточно масла для жарки во фритюре. Поэтому расплющила шарики до состояния лепешек.
Всех ингредиентов положила столько, сколько указано в рецепте. Творог был домашний.
Получилось очень вкусно! Но лучше их есть совсем остывшими. Теплые они были как бы липкими, казались не пропеченными. Зато когда остыли – самое то! Липкости не осталось.
Сыну и мужу понравилось. В следующий раз обязательно сделаю шариками.
Благодарю за рецепт, Гузель!

Тесто приготовила по рецепту, но во время жарки они просто расплавились

Скорее всего, творог не очень хороший. Мне тоже такой попадался. Тогда нужно больше муки, а сметаны можно и не добавлять, так как у меня есть подозрение, что в тот творог уже чего только не добавили.

Елена, есть некоторые рецепты сыра, когда надо в творог добавлять соду, тогда он начинает плавиться и превращаться в сыр. Может быть, у вас такой случай?

у меня тоже первая партия расплавилась….
а во вторую уже муки больше добавила – и тогда получилось

Большущее спасибо! Вкуснотища!
В качестве эксперимента добавила ложки 3 столовые тертого свежего кокоса. Эсперимент удался на славу!))

А у меня не получилось, два раза пробовала, только продукты перевела

А сметанку кефиром заменить можно?

Рецепт и правда не правильный что ли шарики липнут к дну посудины хоть и масла налито не мало….легче сырников налепить! Муки надо больше чем в рецепте!!

Муки положила больше, чем в рецепте, и все равно прилипло тесто к кастрюле

а мне как раз хрустящая корочка не понравилась

а можно обычную муку заменить на какую-нибудь безглютеновую? и если да, то какую посоветуете?

выше уже писала – не дождалась ответа и сделала с кукурузной мукой

пончики супер! муж сказал восхитительно! спасибо за рецепт)))

Очень хороший рецепт,спасибо! все получилось идеально, думаю в следующий раз попробовать сделать их в сиропе)

Вкус детства нам бабушка такие всегда к приезду делала.
только нужно больше муки почти в два раза. ну и жирненько получилось, только детей это не остановило.

Очень вкусно, уплетаем за обе щеки) муж со сметанкой)) Гузель, отличный рецепт, благодарим! И я сахар стараюсь не класть с солю вообще никуда- сюда положила 20гр буквально- столовую ложку, но и без него было бы отлично! Самое главное в этом рецепте- действительно иметь хороший творог- тогда все получится!

На самом деле всё оооочень вкусно и круто, хрустяще!главное не пережарить и прожарить)

Очень жирно одну съела чуть плохо не стало, все масло внутри (

недостаточная температура,поэтому пончики впитали масло

Советы:чтоб не было липким тестои чтоб не расползались и не прилипали,добавляйте меньше сахара.Он делает тесто намного более жидким.
Рецепт сам по себе прекрасен.ТОлько что приготовила-дочка,которая не ест творог,уминает за обе щеки.Сметаны не было,творог нежирный.Получилось все равно очень хорошо.Я сахара добавила в 2 раза меньше,хотела притрусить пудрой,да не успела)).

Подскажите пожалуйста, а в духовке их можно запечь?;)

Скажите, а что сделать, чтобы пончики после жарки были не черные, а желтенькие и я их не пережариваю, они сразу темнеют.

Источник:
Творожные пончики
Вкусные воздушные творожные пончики. Готовятся без яиц, из творога, сахара и сметаны.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnye-ponchiki.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: