Пшенная каша рецепт

11 рецептов пшенной каши

1. Пшенная каша с крапивой
Сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный рецепт пшенной каши с крапивой. Если вы, на самом деле, хотите попробовать что-то новое и удивить своих домочадцев, пшенная каша с крапивой – это идеальный вариант!

Продукты по рецепту:
Пшенная крупа – 1 стакан
Рубленые листья крапивы (шпинат) – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Замачиваем пшенку в воде. Доводим ее до кипения. Варим около пяти минут. Перебираем крапиву. Тщательно промываем ее. Обдаем кипятком. Режем небольшими кусочками. Добавляем в кашку.

Еще раз доводим все до кипения. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться каше (это займет около двадцати минут). Когда каша приготовится, добавьте кусочек растительного масла и листья крапивы. Все тщательно перемешайте. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!

2. Пшенная каша с творогом
Пшенная крупа – это самая недорогая и доступная крупа на современном рынке. Готовить ее очень просто. Сегодня мы представляем вам быстрый и легкий рецепт пшенной каши с добавлением творога.

Продукты по рецепту:
Пшено – 1 стакан
Творог – 200-300г
Молоко – 2 стакана
Cоль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50г

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем пшенку. Заливаем ее водой и варим около двадцати минут. Затем сливаем воду. Пшенку заливаем горячим молочком. Солим по вкусу. Добавляем немного сахара и масла. Варим до полной готовности.

Потом добавляем творожок и все тщательно перемешиваем. Закрываем кашу крышкой, накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место. Через двадцать минут она полностью готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

3. Пшенная каша на курином бульоне
Пшенная каша – это очень старинная каша. О ней есть несколько упоминаний в библейских писаниях. На сегодняшний день эта каша очень распространена. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пшенной каши, которую можно сделать на курином бульоне.

Продукты по рецепту:
Курица – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Пшено – 1 стакан
Специи, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Отвариваем курочку в воде и вынимаем из бульона. Перебираем пшенку, промываем и высыпаем ее в бульон. Варим около двадцати минут. Отделяем курочку от костей и режем ее небольшими кусочками. Заправляем кашку.

Кладем немного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем. Добавляем специи. Варим около десяти минут. Когда каша приготовится, закройте ее крышкой и накройте сверху полотенцем. Кашу лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

4. Пшеничная каша с изюмом
Пшеничную кашу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Ее можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Пшеничную крупу хранить можно очень долго – это является ее неоспоримым плюсом. Ко всему прочему такая крупа очень полезна. Она поставляет клетчатку в наш организм.

Продукты по рецепту:
Крупа пшеничная — 100 гр.
Сок яблочный — 2 стакана
Изюм без косточек — 2 ст. ложки
Цедра — 2 ч. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Раскладываем крупу по горшочкам (выбирайте для таких каш глиняные горшочки с крышками). Заливаем кипящим соком. Затем добавляем изюм (хорошо промойте его), цедру, немного сахара и масла. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Накрываем горшки крышками и ставим в духовку.

Варим кашку около сорока минут при температуре 200С. Кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте всегда в хорошем настроении! Приятного аппетита!

5. Каша пшеничная в восточном стиле
Пшеничная каша известна всему миру. Часто ее употребляют вегетарианцы. Диетологи советуют чаще употреблять эту кашу тем, кто хочется избавиться от лишнего веса. Эта каша не только вкусна, но и очень полезна. Рецептов приготовления пшеничной каши очень много. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее в восточном стиле.

Продукты по рецепту:
Пшеничная крупа — 1,5 стакана
Растительное масло — 6 ст. ложек
Лук репчатый — 2 головки
Кайенский перец — 0,25 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Кумин (зира) — 0,25 ч. ложки
Кардамон — 2 коробочки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Овощи замороженные или сырые — 500 г
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем лучок и режем его перышками. В кастрюльке нагреваем масло на небольшом огне. Добавляем стручки кардамона (предварительно раздавите их) и кумин. После того, как кумин поменяет свой оттенок, добавляем имбирь с луком. Все это дело обжариваем около трех минут – постоянно помешиваем.

Кладем в кастрюльку пшенку и хорошо перемешиваем. Все крупинки должны быть в масле. Вливаем воду. Солим по вкусу. Кладем немного куркумы. Закрываем крышечкой. Уменьшаем огонь и готовим около двадцати минут (крышка должна быть закрыта). Если вы используете овощи в сыром виде, пассируйте их на сковородке. Если в замороженном – готовьте в микроволновой печи.

Овощи вы можете выбирать на свой вкус – это может быть кукуруза, перец, горошек и т.д. Продолжаем готовить кашку – через двадцать минут кладем в кастрюльку овощи, не перемешивая. Плотно закрываем все крышкой и готовим еще десять минут. Вода должна впитаться в кашу.

После того, как вся водичка впитается, открываем крышку и готовим кашу еще пару минут. Затем все аккуратно перемешайте вилочкой. Вот и кашка готова! Приятного аппетита.

5. Пшенная каша с картофелем и луком в горшочках
Пшенка – это довольно-таки старинная каша. Она упоминалась даже в Библии. Одно время пшенная каша была очень популярна на Руси. В наши дни пшенка не утеряла свою актуальность.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенную кашу с картошкой и луком. Возьмите себе на заметку, что лучше всего готовить каши в специальных глиняных горшочках – тогда каша получится очень вкусной!

Продукты по рецепту:
Пшено шлифованное — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Бульон овощной или грибной — 4 стакана
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук и перемешиваем его с пшенкой. Мелко натираем картошку на терке. Добавляем ее к пшенке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилочкой. Добавляем соль.

Потом кладем эту смесь в пшено с овощами. Еще раз все хорошо перемешиваем. Затем все раскладываем по горшочкам (выбирайте глиняные горшки с крышечками). Ставим в духовку и готовим кашку около сорока минут при температуре 220С. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите маленький кусочек сливочного масла. Приятного вам аппетита!

6. Пшенная каша с черносливом и орехами
Пшенка – это идеальный вариант для завтрака. Готовится она очень быстро и легко. Пшенная каша обладает нежным приятным вкусом и прекрасным внешним видом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенку с черносливом и орешками.

Продукты по рецепту:
Пшено — 1 стакан
Чернослив без косточек — 150 гр.
Вода — 2 стакана
Орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Корица молотая — ? ч. ложки
Гвоздика молотая — ? ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем чернослив. Заливаем его водичкой и варим около семи минут. Затем процеживаем отвар и измельчаем чернослив. Пшенку раскладываем по горшочкам (лучше всего подойдут глиняные горшочки с крышками). Добавляем измельченный чернослив.

Для аромата добавьте свои любимые специи и пряности. Не забудьте добавить сахар. Потом вливаем горячий отвар. Горшки накрываем крышками и ставим в духовку. Нагреваем ее до 220С. Готовим кашку около получаса.

Затем добавляем орешки (предварительно измельчите их). Готовим кашку еще десять минут. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

7. Пшенная каша с тыквой
О пользе пшенной каши знают многие, но сегодня нам бы хотелось остановиться на полезных свойствах тыквы. Тыква содержит в себе калий, кальций, магний, железо и другие полезные элементы. Также тыква очень богата витаминами. Старайтесь чаще добавлять тыкву в разные блюда.

Продукты по рецепту:
Мякоть тыквы — 750 гр.
Вода — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Варочный пакетик пшена — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву и вынимаем мякоть. Режем мякоть на небольшие кусочки. Заливаем водой и оставляем на пятнадцать минут. Отвариваем пшенку. Вынимаем ее из пакетика. Добавляем пшенку в тыкву. Варим пять минут.

Затем вливаем кипящее молоко. Варим около десяти минут. Как только каша начнет густеть, выключаем огонь. Накрываем кашу крышкой. Оставляем на полчаса. Перед тем, как подавать кашу к столу положите маленький кусочек сливочного масла. Готовьте всегда с удовольствием! Приятного аппетита!

8. Пшенная каша с персиками
Пшенная каша – это идеальный вариант для завтрака. К тому же сама по себе эта крупа недорога и доступна. В пшенку можно добавлять самые разные фрукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную персиковую кашку из пшенки.

Продукты по рецепту:
Варочный пакетик пшена — 1 шт.
Персики — 1-2 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ч. ложки
Масло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления:
Варим пшено так, как написано в инструкции. Сливаем воду и вскрываем пакетик. Кладем пшенку в кастрюльку и добавляем немного сливочного масла. Очищаем персики, нарезаем их на небольшие ломтики.

Перед тем, как подавать кашку, добавьте порезанные персики и посыпьте кашу сахарной пудрой. Также можете добавить немного измельченных орехов. Старайтесь всегда вносить разнообразие в приготовлении блюд и чередовать ингредиенты. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

9. Каша пшенная с морковью и яблоками
Особенно пшенную кашу любили на Руси. Есть упоминания о ней и в библейских писаниях. Так что пшенку можно смело назвать одной из самых старинных каш. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и питательную кашку с морковью и яблоками.

Продукты по рецепту:
Пакетик пшена «Увелка» — 2 шт.
Вода — 1 л
Яблоки — 200 г
Морковь — 80 г
Мед — 60 г
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Варим пшено (все делаем по инструкции). Сливаем лишнюю жидкость. Затем добавляем в кашку яблоки и морковку (предварительно натрите их на терке). Разведите в воде мед и добавьте его в кашу.

Еще погрейте кашку на огне около пяти – десяти минут. Вот наша пшенная кашка и готова! Если хотите, можете добавить в нее и какие-то свои ингредиенты. Здесь главное – творческий подход. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Приятного аппетита.

10. Каша пшенная с изюмом и творогом
Пшенная каша считается самой старинной кашей. Упоминания о пшенке можно встретить в библейских писаниях. Также она была очень популярна и на Руси. Пшенная крупа обладает отличными вкусовыми качествами и полезными минеральными веществами.

Продукты по рецепту:
Пакетик пшенной крупы — 2 шт.
Творог — 200 г
Изюм – 20г
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Сливочное масло (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Отвариваем пшенку (следуйте инструкции). Варим около двадцати минут. Наливаем молочку в отдельную кастрюльку и доводим все до кипения. Тем заливаем пшенную крупу закипевшим молоком. Солим по вкусу. Добавляем сахар с маслом. Накрываем крышечкой (оставьте небольшое отверстие) и варим на маленьком огне около получаса. Снимаем с огня. Хорошо промываем изюм.

Залейте его теплой водой на полчаса, чтобы он немного размяк. Если вы не любите изюм, можете заменить его кусочками кураги, чернослива, сухофруктов и т.д. Затем добавляем в кашку творожок с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

11. Каша «Красное солнышко
Пшенка обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. К тому же пшенная крупа доступна и недорога. Ею может насладиться каждый из нас. Главное – вкусно приготовить ее и подойти к кулинарному процессу творчески!

Продукты по рецепту:
Пакетик пшена шлифованного «Увелка» — 2 шт.
Тыква — 500 гр.
Молоко — 300 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву и вынимаем мякоть. Мякоть тыквы режем небольшими треугольниками. Смазываем маслом противень и аккуратно укладываем тыкву. Сверху слегка посыпьте ее сахаром. Печем тыкву при 180С – она должна размягчиться. Остатки тыквы мелко порубите.

Затем отвариваем пшено (это займет у вас не более пятнадцати минут). Сливаем водичку и разрезаем пакет. Наливаем в кастрюльку воду (200г) и добавляем немного соли. В кипящую воду кладем мелко порубленную тыкву. Варим около десяти минут. Затем добавляем пшено с сахаром.

Варим еще пять минут. Потом вливаем немного горячего молока и доводим кашку до полной готовности. Лучше всего ее заправить маслицем. Выкладываем кашу на тарелку, а рядом кладем несколько ломтиков печеной тыквы. Приятного аппетита!

Источник:
11 рецептов пшенной каши
1. Пшенная каша с крапивой Сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный рецепт пшенной каши с крапивой. Если вы, на самом деле, хотите попробовать что-то новое и удивить своих
http://www.kulinarochki.ru/11-receptov-pshennoj-kashi/

Каша пшенная по-украински родом из детства

  • 250г пшенной крупы
  • 2 средних картофелины
  • 150г тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)
  • 1 луковица
  • 50г сливочного масла

Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу тоже не очень жалуют, а вот такой вариантик пришелся ко двору. Сразу скажу, что я представляю уже мной немного переделанный рецепт, так как сало не очень частый продукт на нашем столе.

А теперь каша. Наливаем воду в кастрюльку, по объему воды должно быть в 3 раза больше чем крупы. Ставим воду на огонь и тем временем чистим и режем на небольшие кусочки картошку. Когда закипит вода, кладем картошку в воду и убираем огонь. Промоем несколько раз пшено и тоже отправляем его вслед за картошкой, варим на медленном огне пока крупа не впитает всю воду и не сварится. Если потребуется, можно добавить немного воды. Пока варится крупа с картошкой, готовим зажарку. Мелко порезанную луковицу поджариваем на сливочном масле, в конце добавим тушенку. Если будете готовить на сале, то надо сначала поджарить сало, а потом добавить лук. Когда каша будет готова, выложите в нее зажарку, перемешайте и подавайте к столу. Как дополнение подойдет любой салат из овощей.

Источник:
Каша пшенная по-украински родом из детства
250г пшенной крупы 2 средних картофелины 150г тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный) 1 луковица 50г сливочного
http://www.koolinar.ru/recipe/view/36816

Пшенная каша

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей с 8 месяцев

Легкий

Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.

Залить кашу горячим молоком, перемешать.

Варить кашу до готовности еще около 15 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.

Совет. Если ребенок еще не очень хорошо жует, можно протереть кашу через сито или измельчить с помощью блендера.
В готовую кашу можно добавить фрукты, например, очищенное и натертое на терке яблочко или грушку, измельченный банан.

Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Я будущяя мама, я сама люблю пшённую кашу, и решила попробовать зготовить по вашему рецепту,получилось очень вкусно, всю кашу сама сьела.

А сахар и соль добавлять не надо?

Lilo626 не надо добавлять ни соль ни сахар(вредно это). Каша то Для детей с 8 месяцев.

Благодарю за рецепт! В нашей семье взрослые тоже любят её. Для завтрака на 3 человек количество ингредиентов увеличиваю в 2 раза. Залив кашу водой, добавляю щепотку соли. А залив кашу молоком, добавляю немного сахара и ванилин на кончике ножа. Обычно подаю пшенную кашу с сухофруктами (их необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить).

Спасибо Евгении и Вам за предоставленный рецепт! доча кашу оценила)

Источник:
Пшенная каша
Пшенная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=753-recept-Pshennaia-kasha

Пшенная каша рецепт

Пшенная каша – это очищенные от наружной оболочки семена проса. Оценили ее полезные свойства еще древние китайцы. Они использовали просо не только для приготовления пшенной каши, но и для выпечки сладких блюд, а также изготовления муки, кваса и даже пива.

Как варить пшенную кашу
Не знаете, как варить пшенную кашу, чтобы она получилась вкусной и не пригорела? Мы дадим вам несколько полезных рекомендаций. Кашу из пшенной крупы можно приготовить на воде или на молоке. Приготовление начинаем с подготовки крупы. Промываем ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кашу большим количеством воды и варим до полуготовности. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем молоко и варим еще некоторое время до мягкости крупы. Пшенную кашу можно подавать со сливочным маслом, черносливом, тыквой или грецкими орехами.

Калорийность пшенной каши
Невысокая калорийность пшенной каши позволяет включать ее в разные виды диет. Как вы думаете, сколько калорий в этой каше? Немного. В 100 г готового продукта содержится всего 90 калорий. Употребление пшенной каши во время диеты насыщает организм незаменимыми аминокислотами, полезными растительными жирами и медленно усваиваемыми углеводами, очищающими организм от шлаков и токсинов. В диетическом рационе такая каша лучше всего гармонирует с черносливом и тыквой.

Пшенная каша: польза и вред
Польза пшенной каши доказана неоднократно. Известно, что пшено очищает организм от шлаков, связывает ионы тяжелых металлов и нейтрализует вредные последствия приема антибиотиков. Полезные свойства этой каши помогают бороться с атеросклерозом, заболеваниями поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. Говоря о том, чем полезна каша из пшена, нельзя не упомянуть о противопоказаниях к ее частому употреблению. Ограничить употребление такой каши следует людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и тем, у кого понижена кислотность. Вред пшенной каши – понятие относительное. Если не питаться все время одной кашей, а правильно составлять свой рацион с учетом баланса необходимых организму веществ, то хорошее самочувствие будет обеспечено.

Любителям легкого и одновременно сытного завтрака обязательно нужно попробовать пшенную кашу, которая является очень полезной. Те кулинары, которые интересуются, как приготовить пшенную кашу на молоке,

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, то всегда смотрю на полку, где стоят крупы. Сварить кашу проще простого, а уж о полезности и

На обложках глянцевых журналов – Венеры и Аполлоны с идеальными фигурами. А что делать, если собственное отражение в зеркале не радует? На помощь придут физические

«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

Пшенная каша – блюдо, несомненно, полезное. И если овладеть искусством правильного приготовления пшенной каши, то она станет незаменимой у любой хозяйки. Зная, как готовить пшенную

Вкусные поджаристые биточки из пшенной каши при правильном приготовлении могут стать любимым блюдом домочадцев. Причем готовятся биточки просто, а вкус получается великолепным. Самое главное: приготовление

Из чего только изобретательные хозяйки не готовят запеканку. Предлагаю приготовить вкусную запеканку из каши. Я часто готовлю на завтрак полезную пшеничную кашу. Из остатков каши

Раньше в нашей семье пшенную кашу никто не ел, поэтому я ее никогда не готовила. Но случайно я прочитала, что пшено содержит много кремния, калия,

Кажется, что пшенка – самая недооцененная крупа – масса людей не любят блюд из нее. Об этом и Вильям Похлебкин упоминает. К сожалению, этого исследователя

Источник:
Пшенная каша рецепт
Пшенная каша – это очищенные от наружной оболочки семена проса. Оценили ее полезные свойства еще древние китайцы. Они использовали просо не только для приготовления пшенной каши, но и для выпечки
http://esh-kashu.ru/category/%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: