Птичье молоко рецепт в домашних условиях

Конфеты — Птичье молоко

Конфеты «Птичье молоко». Делаем своими руками Птичье молоко с желатином в домашних условиях, конфеты в шоколаде вкуснее магазинных

Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты.

Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится.

Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе, но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для домашнего торта Птичье молоко, а с желатином для приготовления конфет.

Вкус белкового суфле внутри конфеты Птичье молоко немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный белок – 4 шт;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.
  1. Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем доводим до кипения и остужаем.
  2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.
  4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
  5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
  6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы или выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с чаем или к кофе в виде торта.

Для приготовления конфет «Птичье молоко» не нужно много времени, они делаются очень быстро и по цене в итоге выходят недорогие, что тоже немаловажно.

Источник:
Конфеты — Птичье молоко
Конфеты Птичье молоко в домашних условиях, рецепт приготовления нежного суфле для "Птичьего молока" конфеты без выпечки вкусные, как магазинные.
http://chudo-povar.com/konfety-ptiche-moloko.html

Птичье молоко рецепт в домашних условиях

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Конфеты «Птичье молоко» — вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.

Ингредиенты для приготовления конфет «Птичье молоко»:

  • сгущёнка — 150 г,
  • сахар — 180 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яичный белок — 3 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • сок лимона,
  • вода — 70 мл.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл (1/3 стакана),
  • сахар — 100 г (0,5 стакана),
  • сливочное масло — 25 г,
  • какао — 1 десертная ложка.

[reclam]

Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»:

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.

В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.

Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.

Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.

Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.

Размешиваем сахар с какао.

Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.

Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.

Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.

Если вам понравился рецепт Конфеты «Птичье молоко» , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

3 Responses

спасибо за рецепт, всегда считала ,что приготовить птичье молоко невероятно сложно. Заберу себе рецепт в копилочку. Удачи и спасибо!

Конфеты Птичье молоко ассоциируются с детством. Вкуснятина.

Источник:
Птичье молоко рецепт в домашних условиях
Конфеты Птичье молоко рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Как приготовить конфеты Птичье молоко дома? Рецепт приготовления с пошаговым фото
http://kylinarik.ru/2013/03/03/konfety-ptiche-moloko/

Торт птичье молоко в домашних условиях

Настоящий летний торт должен быть нежным и легким, с минимальным количеством мучных коржей. К примеру как чизкейк без выпечки.

В самый знойный день приятно достать из холодильника многослойное чудо: шоколадное желе подрагивает на белково-молочном муссе в окружении спелой малины. Все это великолепие возвышается на подсушенном хрустящем корже.

И вся эта вкуснятина называется домашний торт птичье молоко с ягодами. Как его приготовить я покажу в ниже в фото рецепте по шагам.

Продукты:

  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар – 400 грамм,
  • желатин – 50 грамм,
  • мука – полстакана,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик,
  • растворимый кофе – 1пакетик,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ягоды для декора.

Торт птичье молоко в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

1. Берут 200 миллилитров молока комнатной температуры, растворяют в нем 1 столовую ложку сахара, высыпают 1 пакетик растворимого кофе. Все размешивают.

2. Чайную ложку быстрорастворимого желатина размешивают с 50 миллилитрами горячей воды. Переливают эту смесь в посуду с кофейным молоком, размешивают. Получилась основа для шоколадного слоя торта.

3. Кофейную жидкость переливают в форму, затем ставят на 1 час в холодильник для застывания.

4. Два охлажденных белка взбивают. Когда появляется устойчивая пена, в два приема добавляют 100 грамм сахара, снова взбивают.

5. Взбивают два желтка со столовой ложкой сахара. Полученную массу переливают к взбитым белкам, но пока не размешивают.

6. Высыпают муку, пакетик разрыхлителя, тесто размешивают.

7. Круглую форму для торта смазывают маслом, тесто переливают, разравнивают. Форму помещают в духовку. Температура – 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

8. Корж через 15 минут будет уже готовым, но вынимать его не следует до окончания указанного времени. Рыхлый пористый бисквит для этого торта не годится, корж должен получиться подсушенным и хрустящим.

9. Отделяют и взбивают 4 белка, постепенно добавляют весь оставшийся сахар. Весь оставшийся желатин растворяют в 50 миллилитрах горячей воды. Растаявший желатин соединяют с тремя стаканами молока комнатной температуры, добавляют пакетик загустителя для сливок.

Теперь самый ответственный этап – молоко тонкой струйкой переливают во взбитые белки, размешивают, стараясь не повредить пену. Должна получиться однородная масса. Тогда торт «Птичье молоко» будет воздушным и высоким.

10. Молочную смесь переливают в форму, закрывая застывший шоколадный слой. Время застывания – 2 часа, но форму можно оставить в холодильнике до следующего утра.

11. Когда молочное желе полностью застыло, силиконовую форму опускают на 20 секунд в посуду с горячей водой. Затем форму переворачивают и выкладывают на подготовленный корж.

Торт «Птичье молоко», приготовленный в домашних условиях украшают любыми ягодами, особенно вкусным будет сочетание малины и красной смородины. Контур торта декорируют миниатюрными листиками мяты.

Как только вы украсили домашний торт, его сразу нарезают. У вас появится возможность оценить изумительное сочетание вкуса хрустящего коржа и воздушного молочного желе «Птичье молоко». Если вы предпочитаете мягкие коржи, подождите пару часов, корж за это время пропитается.

Источник:
Торт птичье молоко в домашних условиях
Торт птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого выкладываю свой рецепт с фото пошагово, чтобы любой человек смог повторить. В этом торте три слоя…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/tort-ptiche-moloko-v-domashnix-usloviyax.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: