Рецепт каши

Манная каша! Рецепт и признание в любви

Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь — рецепт.

  • два стакана молока (400 мл)
  • крупа манная, 4 столовых ложки (

50 мл)

  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей. Это была шутка.

    Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!

    Обратите внимание на мою фотографию — каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении

    1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал — выходит настоящий пипец. Провокация, а не рецепт.

    Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно — пшеничное поле!

    Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. =)

    Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)

    вообще правильно но я залез сюда чтоб убедить свою тётку как надо варить манку ато она всю жизнь ( 50 лет ) варила её на 1 литр молока пол стакана крупы я фигею с неё

    В стандартном стакане ( от слова стандарт))) 250 мл, как в литре молока 1000 мл

    В рецепте на каше было написано 3 чайных ложки на 300гр молока, проржал и нашел Вас.. Но т.к. одной рукой держал ковшик другой насыпал третей не было чтоб мешать у меня появились такие смачные комищи в жизни не видал таких. В общем потом вспомнил что лучше в холодное молоко сыпать и так порешившая варить но было уже поздно.. Теперь поем своих любимых комочков, не пойму чего они ни кому не нравятся?

    Супер!
    Мне 11 лет!
    И я в первые приготовила манку!
    Манка получилась отпад!
    Спасибо за рецепт!

    Здравствуйте!Сегодня впервые решила сварить манную кашу!Попала на этот сайт. Все получилось,ребенок похвалил)))))Единственное. получилось только 2 порции. слопали муж и ребенок!поэтому для других читателей. Увеличьте пропорциии,если семья большаяч!КАша супер. (добавили ребенку малиновое варенье)

    Спасибо большое за рецепт, впервые решил приготовить Манную Кашу, и получилась на ура, немного перебрал с крупой а так как мама в детстве всем готовила)

    Советую еще добавить желе или варенье и вообще попадете в сказку))

    Манка это то блюдо,которое у меня никогда не получалось(((перепробовала кучу рецептов и советов—ничего. а тут решила сыночку болеющему маночки легенькой сварить и опять полезла в инет. и тут вы. с 1го раза все получилось,только варила стакан молока+2 ложки манки мин 3 + масло и мед, сын съел все. спасибо вам огромное. )

    Манку нужно кидать в холодную воду. Вот тогда отсутствие комочков гарантированно, даже если не очень тщательно мешать.

    у каждого вкусы разные поэтому хочу сказать, что количество засыпанной манки зависит от того чего вы хотите,густую или не очень кашу, кто-то вообще любит жидкую почти. у меня готовка манной каши занимает 2 минуты

    Источник:
    Манная каша! Рецепт и признание в любви
    Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное
    http://ehau.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

    Рецепт каши

    Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы-ядрицы. Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло). Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется готовить кашу, в которую кладут сахар. Молочную кашу варят вязкой, не крутой.

    В готовую молочную кашу можно добавлять сливочное масло и сахар (по вкусу).

    Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на друшлак или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. Затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и поставить упревать на 10-15 минут в водяную баню.

    Перед подачей на стол можно в кашу положить масло. Рис 250 г Молоко 4 стакана Сахар 1 ст. ложка Соль 0.25 чайной ложки
    Перловая каша

    Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши. Перловая крупа 250 г Молоко 4 стакана Сахар 1.5 ст. ложки Соль 0.25 чайной ложки
    Пшенная каша

    В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.

    После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут. Пшено 250 г Молоко 4 стакана Сахар 1 ст. ложка Соль 0.25 чайной ложки
    Каша из смоленской крупы

    Каша приготовляется так же, как пшенная, обычно, без добавления сахара, но с большим количеством молока. Крупа для этой каши не промывается. Смоленская крупа 250 г Молоко 6 стаканов Соль 0.5 чайной ложки
    Манная каша

    В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.

    В кашу можно положить сахар и 1-2 ст. ложки масла.

    Ячневая или овсяная каша приготовляется так же, как манная молочная, но молока нужно взять 3 стакана, а сахар добавлять не следует. Манная крупа 200 г Молоко 5 стаканов Сахар 1 ст. ложка Соль 0.5 чайной ложки
    Геркулесовая каша

    В горячее молоко засыпать крупу и варить 15-20 минут до загустения, посолить и размешать.

    В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. Геркулес 200 г Молоко 4 стакана Соль 0.5 чайной ложки
    Пшенная каша с тыквой

    Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде. Пшено 250 г Молоко 3 стакана Тыква 500 г Сахар 1 чайная ложка Соль 0.5 чайной ложки

    Источник:
    Рецепт каши
    На сайте Lost Formula — Забытые рецепты представлены старинные кулинарные рецепты приготовления вкусной еды. Секреты виноделия, приготовление первых блюд — супов и бульонов. Приготовление мяса, рыбы и птицы. Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Варенье и маринады. Молочные каши
    http://www.lformula.ru/index.php?page=011&part=kul005

    Рецепт каши

    50 рецептов молочной каши — для детей от 1-го до 101-го года!)

    Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

    рис, сухофрукты, сахар, масло сливочное, молоко топленое, вода, ягоды

    Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.

    тыква, пшено, рис, молоко, масло сливочное, соль

    Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.

    рис, молоко кокосовое, соль, сахар, апельсин, мандарин, кунжут

    Вкусный, сытный и полезный завтрак для детей и взрослых из смеси круп на молоке с изюмом и морковью.

    рис, гречка, перловка, изюм, морковь, молоко, масло сливочное, вода, соль, сахар

    Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

    тыква, рис, молоко, масло сливочное, сливки, соль, сахар

    Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

    тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное

    Ароматная молочная каша подходит для детей от 1-го до 101-го года! 🙂

    рис, вода, молоко, банан, сахар, соль, масло сливочное

    Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

    тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

    Лучше горячей каши на завтрак ничего еще не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и свой яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

    тыква, рис, молоко, сливки, вода, сахар

    Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

    тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное

    Источник:
    Рецепт каши
    Рисовая каша на молоке Рисовая каша с тыквой и сухофруктами (в мультиварке) Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой. &nbsp…
    http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post320418008

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: