Рецепт кекса

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ?C.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ? стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ? ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ?C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ?C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление:

  1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 ?C 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Вам понадобятся:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

?Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • марципан — 85 г
  • курага — 85 г
  • сахар коричневый — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль морская — ? ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г
  • шоколад черный — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • апельсиновые цукаты — 2 горсти
  • молоко — 175 мл
  • сливки — 50 мл
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ? ч. л.
  • соль морская — ? ч. л

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ?С.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.

Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Источник:
10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз
Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-samyh-vkusnyh-keksov-kotorye-stoit-prigotovit-hotya-by-raz-1248065/

Кекс с изюмом

маргарин — 200 г
сахар — 200 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука — 250 г
разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
изюм — 200 г

Спасибо большое за отличный рецепт. Кекс получился нежный и рассыпчатый, идеальная консистенция. Я, правда взяла не маргарин, а масло, и не 200 гр, а 180 (какая пачка нашла с холодильнике). И все равно супер результат! Спасибо)

Спасибо за рецепт. Кекс всегда получается вкусным и воздушным. Отличная основа для любого кекса, если подключить немного фантазии и поэкспериментировать с цедрой, орехами и другими добавками.

Будет ли вкуснее если маргарин заменить на сливочное масло? Или будет не тот эффект?

Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился! Только изюм в роме замачивали, а не в воде))

У Вас наверное ромовая баба получилась! :-))

Обалденный кекс. И пропорции самое главное правильные! Спасибо большое!))

Источник:
Кекс с изюмом
Рецепт приготовления Кекс с изюмом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпечка, кексы, маффины
http://www.edimdoma.ru/retsepty/8606-keks-s-izyumom

Рецепт кекса

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

Нежный, в меру плотный, с приятным, характерным ягодным вкусом кекс с вишней — удачная альтернатива покупным десертам, которые содержат в своем составе огромное количество ненужных для нашего организма веществ. Кроме того, рецепт кекса на сливках про.

Каких только вкусных версий кексов не было в моем доме. И вот попался рецепт медового кекса на кофе. Действительно, почему бы не придать медовому тесту кофейную нотку? Процесс приготовления его ни капельки не трудный, продукты простые. Они практическ.

Несмотря на то, что состав этого кекса минимален, а рецепт прост, кекс получается сытным, сладким, вкусным, сочным и ароматным. Для начинки подойдут и другие летние плоды (нектарины, абрикосы, вишня или персики). Чтобы обогатить вкус воздушного коржа.

Вкусный, нежный и очень ароматный кекс с грушей станет прекрасным угощением к чаю. Эта домашняя выпечка, благодаря необычной подаче начинки в виде цельных груш, порадует семью и гостей, а также украсит праздничный стол. Рецепт приготовления кекса оче.

В рецепте творожных кексов с цукатами сочетается нежное тесто с кусочками засахаренных фруктов. У этой выпечке несколько преимуществ. Мало того, что кексы быстро и легко готовятся, они еще и полезные за счет большого содержания творога. Цукаты можно .

Рецепт маффинов с колбасой пригодится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Вкусные, воздушные кексы с мясной начинкой и томатным соусом будут напоминать привычную всеми пиццу. Та.

Рецепт кексов с халвой на тыквенном тесте понравится, в первую очередь, всем любителям халвы. Халву для приготовления кекса можно выбирать по своему вкусу: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае она придаст неповторимый аромат и .

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.

Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

Кекс, испеченный на майонезе, получается нечто средним между традиционным кексом и бисквитом. Он легче и воздушней, чем кекс, выпеченный на сметане и сливочном масле. При этом выпечка совсем не сухая. Если бисквит для сочности пропитывают сиропом, то.

Шоколадных кексов много не бывает. Хотя они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают. Мистика! В этом рецепте интересное сочетание сладкого кексового теста и начинки с маракуйей и томарилло. Все эти фрукты оказались очень.

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой — удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается .

Кекс с добавлением клюквы и апельсиновой цедры, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным, с невероятным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой, которую придает выпечке клюква. Такой кекс, благодаря клюкве, получается по-настоящему .

Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром — легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вк.

Быстрый рецепт простого шоколадного кекса. Вместо готового шоколада в тесто добавили какао-порошок и немного ванилина для аромата. Шоколадный кекс получился мягким и слегка влажным. Его можно подавать к столу сразу, еще горячим, но и на следующий ден.

Кексы из кабачков и сыра — вкусное и аппетитное блюдо, которое станет замечательным завтраком для всех членов семьи или просто полезным перекусом. Готовятся кексы из кабачков быстро и просто, в рецепте используются самые простые и доступные продукты.

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра.

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) — гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с начинкой. На этот раз я попробовала закрутить в тесто тонкие ломтики яблока. Эксперимент оказалс.

Влажный лимонный кекс больше похож на десерт, чем на кекс в классическом своем варианте. Он чуть влажноватый, но с корочкой, очень мягкий и очень-очень лимонный. Т.е. для тем, кто любит цитрусовую выпечку этот влажный лимонный кекс понравится на 100%.

Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножом вырезают серединку и заполняют кремом или джемом по своему вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-слив.

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све.

Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой. .

Для банановых маффинов выбирайте спелые, даже скорее, переспелые бананы, которые легко размять в однородное пюре вилкой или миксером. Маффины получаются ароматные, с приятным банановым запахом и банановым привкусом.

Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. Из перечисл.

Кекс апельсиновый — мягкий, пышный, очень апельсиновый с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов получается довольно много теста. Если разложить его в формочки для маффинов, то хватает на 40 капкейков.

В рецепте трехцветного кекса тесто делят на 3 равные части и к 2 из них добавляют определенные ингредиенты — для аромата и приятного золотистого оттенка подойдет апельсиновая цедра, а вторая часть будет с какао. .

Источник:
Рецепт кекса
Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов,
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: