Рецепт курицы с грибами

Курица с грибами тушеная в сливках

Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.

— Что нужно вашей кошке для полного счастья, кроме баночки «Вискаса»?
— Ну, разве что маленькая открывашка.

900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки,

1 ч ложка соли, перец

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.

Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости — слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5

7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.

Сливки смешать с мукой.

Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.

В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость.

Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности — примерно 7

Источник:
Курица с грибами тушеная в сливках
Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем. — Что нужно вашей кошке для полного счастья, кроме баночки «Вискаса»? — Ну, разве что
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_249.shtml

Курица с овощами и грибами

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Источник:
Курица с овощами и грибами
Рецепт приготовления Курица с овощами и грибами, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты грибы, курица, обед, овощи, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66097-kuritsa-s-ovoschami-i-gribami

Рецепт курицы с грибами

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом! Отличный вариант и для сытного обеда, и легкого ужина!

Курица с грибами в мультиварке – нежнейшее угощение, которым можно не только накормить своих любимых домочадцев, но и смело угощать гостей. Уверяем, они непременно будут просить дополнительной порции.

Стоит также отдельно подчеркнуть, что любимые продукты в сочетании с простейшим способом их приготовления делают это блюдо просто идеальным в случае спешки или нехватки времени. Поверьте, это блюдо станет частым угощением за вашим обеденным столом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

куриное мясо – 500 г
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – для жарки
сливки – 200 мл
сливочное масло – 1ч.л.
мука – 1ст.л.
зелень укропа и петрушки
соль, перец и др. специи – по вкусу

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Отметим, что такое блюдо можно смело подавать как самостоятельное (ведь оно достаточно сытное), так и с любимым гарниром (рис, картофель-пюре, гречка).

Источник:
Рецепт курицы с грибами
Курица с грибами в мультиварке – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом!
http://www.1001eda.com/kurica-s-gribami-v-multivarke

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: