Рецепт лепешек

Как приготовить лепешки на огуречном рассоле?

Был у меня такой рецепт, да найти не могу. Жалко рассол выливать, лепешки получались очень вкусные и делались быстро-быстро. Может, кто поделится своим рецептом?

Вот рецепт постных лепёшек на огуречном рассоле. Их ещё называют монастырскими. Нам понадобится 1 стакан рассола, 1 стакан сахара ( можно положить и меньше сахара), масло растительное — треть стакана, 3 стакана муки для теста и ещё немножко для раскатывания, чайная ложка соды без верха.

Рассол смешиваем с маслом и сахаром, муку с содой, соединяем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатываем лепёшки, а далее по желанию — можно пожарить на масле, а можно испечь.

Для приготовления Лепешек на огуречном рассоле,нам понадобится:

Масло сливочное-200 гр.

Приступим к приготовлению: Масло растапливаем,остужаем,вливаем рассол,добавляем разрыхлитель,затем муку и замешиваем тесто.Скатываем тесто в жгут,разделяем примерно на 8 частей,из каждой части скатываем шарик и оставляем на 20 минут.Затем каждый шар раскатываем в лепешку,выкладываем на разогретую сковородку,делаем несколько проколов и обжариваем минуты по 3 с двух сторон.Все лепешки готовы.

Вот еще один рецептик:

Масло растительное-120 мл.;

Сахар для присыпки-50 гр.

Приступим к приготовлению: В рассол всыпаем сахар,соду,перемешиваем,добавляем масло,муку и все перемешиваем.Отщипываем от теста небольшие кусочки,формируем шарики,прижимаем чтобы получились лепешечки.Смешиваем сахар с корицей.Одну сторону лепешек обваливаем в сахаре с корицей,затем выкладываем лепешки на смазанный противень,ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.

Все наши Лепешки на огуречном рассоле готовы.Всем Приятного Аппетита.

Источник:
Как приготовить лепешки на огуречном рассоле?
Вот рецепт постных лепёшек на огуречном рассоле. Их ещё называют монастырскими. Нам понадобится 1 стакан рассола, 1 стакан сахара ( можно положить и меньше сахара), масло растительное — треть стакана
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1198786-kak-prigotovit-lepeshki-na-ogurechnom-rassole.html

Лепёшки на сковороде — 25 рецептов

Не все хозяйки любят выпечку. То тесто не подойдёт, то продукты «не той системы», то мука по всей кухне… В общем, головная боль, а не удовольствие. Но есть такая выпечка, которая под силу любой хозяйке — готовится быстро, требует минимум ингредиентов, может быть сладкой, солёной, постной, дрожжевой и обязательно придётся по вкусу всем домашним. Это лепёшки на сковороде. Их можно быстро приготовить, когда среди ночи закончился хлеб или очень хочется чего-то к чаю, если гости будут через 5 минут и времени на изыски нет, а хочется удивить. Простые лепёшки хорошо подавать к первому блюду, а варианты с хитрыми начинками можно использовать в качестве полноценного обеда.

Наверное, в каждой стране мира есть своё национальное блюдо вроде лепёшек. Это хачапури, шанежки, тако, тортилья, кыстыбый, чалпак, пита, матнакаш, лаваш, пури, патыр, катлама, маца, фокачча… Язык сломаешь! И это ещё не всё! Независимо от того, какой из предложенных ниже рецептов приглянется, помните одно — половина успеха заключается в качестве продуктов.

Итак, для приготовления самых обычных лепёшек понадобятся:

  • мелкое сито;
  • одна большая миска и одна-две поменьше;
  • мерный стакан;
  • скалка;
  • нож;
  • сковорода.

Перед замесом теста, подготовьте все ингредиенты, которые станете использовать в процессе:

  • просейте муку, чтобы убрать возможный мусор и «вспушить» её;
  • взболтайте яйцо;
  • растопите сливочное масло;
  • отмерьте необходимое количество жидких и сыпучих продуктов;
  • измельчите зелень и овощи.

Отдельное внимание уделите сковороде. В идеале она должна быть чугунная, ну или на крайний случай просто толстостенная. Именно такая посуда сможет отдать нашим лепёшкам максимум аккумулированного тепла и поджарить их быстро, равномерно и с аппетитной корочкой. Кажется, всё готово? Приступаем!

Процесс приготовления большинства лепёшек предельно прост, поскольку у всех народов мира это блюдо было преимущественно пищей бедняков и рабочих — в общем, тех, кому не до изысков.

Такое блюдо можно готовить из самых разных видов теста:

  • дрожжевое или бездрожжевое;
  • на воде, кефире, сметане, йогурте, сыворотке;
  • заварное или на минеральной воде;
  • постное или сдобное.

Всё зависит от возможностей и предпочтений. Нередко в холодильнике остаётся полстакана кефира или йогурта, который просто некуда деть. Лепёшки в таком случае — отличный выход! Обычное классическое тесто замешивают на воде и муке. Ничто не помешает вмесить в него сыр или зелень, семена льна или кунжута, добавить сахар или, напротив, мелко порубленный чеснок.

Источник:
Лепёшки на сковороде — 25 рецептов
Не все хозяйки любят выпечку. То тесто не подойдёт, то продукты «не той системы», то мука по всей кухне… В общем, головная боль, а не удовольствие. Но есть
http://attuale.ru/lepyoshki-na-skovorode-25-retseptov/

Лепешки с зеленью на сковороде

Этот простой рецепт лепешек на сковороде один из моих любимых, я часто готовлю их вместо хлеба. Любой супчик вприкуску с такой лепешкой будет еще вкуснее.

  1. 1 ст. воды,
  2. 4 ст. муки,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 ч. л. соли (без горки),
  5. 2 ч. л. сахара (без горки),
  6. 2 ст. л. растительного масла,
  7. зелень: укроп, петрушка, зеленый лук,
  8. специи: паприка, острый красный перец, куркума.

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем стакан воды комнатной температуры, измельченную зелень, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Совет:Чтобы тесто было податливым, даем тесту «отдохнуть» минут 15, оставляем его полежать на столе.

Делим тесто для лепешек на небольшие шарики, размером с крупный абрикос.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
Совет:Чтобы тесто не липло к столу и скалке, посыпаем стол и лепешку мукой.

Жарим лепешки с зеленью на сковороде смазанной небольшим количеством масла — на умеренном огне.
Это займет не много времени, достаточно слегка подзолотиться с обеих сторон и все — наши вкусные лепешки с зеленью на сковороде готовы.

Лепешки с зеленью очень вкусные как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить белый хлеб в хлебопечкее, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Лепешки с зеленью на сковороде
Рецепт лепешек очень простой. Отличный вариант замены хлеба, а готовиться быстро и просто на сковороде.
http://www.cookeranna.ru/receipes/vkusnie-lepeshki-s-zeleniu/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: