Рецепт майонеза в домашних условиях

Рецепт майонеза в домашних условиях

  • Желтки — 2 шт
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливкового) — 1 ст
  • Лимонный сок — несколько капель

Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

1. В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся.

2. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло.

3. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать.

В готовый майонез добавить лимонный сок.

Майонез можно готовить и венчиком, но миксером удобнее. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть еще один желток и также, не выключая миксер, постепенно добавить в него ранее приготовленную смесь. Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

Источник:
Рецепт майонеза в домашних условиях
Желтки — 2 шт Горчица — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливкового) — 1 ст Лимонный сок — несколько
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18037

Соусы и заправки

Если сравнивать кулинарию с модой, то заправки и соусы можно назвать аксессуарами, которые делают блюдо завершенным и гармоничным. Соусы, представляющие собой густые или жидкие блюда, придают мясу, рыбе, овощам, крупам и макаронам более тонкий вкус, сочность и насыщенность.

Для приготовления заправки берется пассерованная мука, которая разбавляется мясным, рыбным, грибным, овощным бульоном, крупяным отваром, молоком, вином или водой, оттеняется пряностями, специями и душистыми травами. Многие рецепты приготовления соусов и заправок включают в себя сметану, сливки, масло, яйца, сахар, мясной сок, орехи и сыр. Самые вкусные соусы и заправки в кулинарии – майонез, кетчуп, соевый соус, сацебели, ткемали, сальса, бешамель, тартар и популярная приправа для гамбургеров «Тысяча островов». Одно и то же блюдо с разными соусами приобретает новый, порой неузнаваемый вкус!

Оцените соусы от Юлии Высоцкой — соус из свекольного сока и хрена, гуакамоле с кинзой, пряный соус для мяса махаммара, болоньезе с сырокопченым беконом, дип из копченого лосося, соус из калины и домашний томатно-яблочный кетчуп. Среди рецептов соусов с фотографиями вы наверняка найдете тот, который станет вашим фирменным блюдом!

Источник:
Соусы и заправки
Соусы и заправки подборка 994 рецептов пошаговых с фото ??, как приготовить блюда из соусы и заправки | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/sousy-i-zapravki-domashniy-mayonez

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0