Рецепт омлета на сковороде

Как приготовить омлет

Омлет востребован всеми и доступен каждому. Его подают на званых обедах и в то же самое время жарят на завтрак в студенческом общежитии. Как приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. И все же не повредит вспомнить секреты, делающие его по-настоящему вкусным и нежным.

  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 110-130 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр;
  • Соль,перец по вкусу.

Показать остальные

Свой любимый рецепт омлета есть у каждого человека, кто хоть немного умеет готовить. Во взбитые яйца добавляют муку, майонез, кефир и многое, многое другое. При этом практически все авторы рецептов искренне считают свой вариант приготовления самым верным.

Перечисленные добавки действительно позволяют сделать омлет вкусным, но к классическому французскому блюду они отношения не имеют. Ведь даже молоко в нем – уже наше изобретение.

И, нужно сказать, весьма удачное. Так что не стоит задумываться о том, насколько рецепт соответствует оригиналу, лучше просто сделать омлет с молоком на завтрак.

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца. Посолите их, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к ним молоко – довольно много. Считается, что его нужно брать столько же, сколько весят используемые яйца. Поэтому, чтобы правильно приготовить омлет с молоком, нужно наполнить им каждую из скорлупок, а затем перелить его в миску.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты веселкой или вилкой до появления пузырьков на поверхности.
  • Пару слов о подходящей сковороде. Хорошо, если она будет с крышкой, антипригарным покрытием либо керамическая. Можно делать омлет на сковороде чугунной, алюминиевой, а вот в нержавеющей или эмалированной посудине он может пригореть.
  • Итак, ставьте ее на сильный огонь и хорошенько нагрейте. Теперь кладите в нее сливочное масло. Не берите спред или маргарин – у готового блюда может быть неприятный привкус. Их лучше заменить рафинированным растительным маслом.

  • Когда масло растопится, выливайте на него яичную смесь. Убавьте огонь до умеренного, и начинайте готовить омлет с молоком, накрыв сковороду крышкой.
  • Спустя минуту, если края блюда начали становиться белыми и непрозрачными, выставьте плиту на минимальную мощность. Когда серединка тоже станет матовой и белой, снимайте посуду с огня. Учтите, времени на то, чтобы приготовить омлет на сковороде, требуется очень немного. Так что не стоит отправляться в душ или садиться за компьютер – рискуете получить пригоревшее блюдо.
  • Готовый омлет перекладывайте на тарелку. Он чуть опадет из-за разницы температур, но зато внутри останется мягким и нежным, как ему и положено.

    Источник:
    Как приготовить омлет
    Омлет востребован всеми и доступен каждому. Его подают на званых обедах и в то же самое время жарят на завтрак в студенческом общежитии. Как приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. И все
    http://kakchto.com/kak-prigotovit-omlet/

    Омлет из яиц

    • Яйца: 5 шт.
    • Молоко: 1 стакан
    • Немного растительного масла
    • Специи (соль, перец черный) по вкусу
    • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

    1. Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
    2. Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
    3. Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
    4. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Смажьте сковороду растительным маслом.
    6. На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком.
    7. Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
    8. Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Омлет из яиц , 9.1 out of 10 based on 254 ratings

    большое спасибо, омлет получился на славу! понравился и мне и жене!

    Спасибо, уже на кухне))

    Хороший студенческий вариант – и недорого, и быстро готовится))

    Еще вкусно получается с добавлением черного хлеба, нарезанного кубиками и перемешанного с яйцами до жарки на сковороде. Ну там, с сыром еще клево, с помидорами. Словом, омлет – это типа как пицца, все что есть под рукой можно смело забрасывать .

    вкусно, но приготовить лучше не на огне а в духовке – готовила часто по этому рецепту http://www.vitacook.info/145-omlet-v-duxovke.html и в духовке, попробуйте – он получается нежнее

    мой дети открывают ристоран и это входит в меню

    не согласна, наоборот, надо жарить омлет на сливочном масле и не в коем случае не миксером не венчиком, обычной вилкой.

    Спасибо большое за вкусный рецепт

    Спасибо, завтра любимой сделаю))

    Чтобы все сгорело на этом сливочном масле?!Шутите что-ли?Ну а чем взбивать-личное дело каждого…Пробовала и так,и так…После миксера получается более пышный омлет.Попробуйте и вы увидите разницу

    какой же ты дебил
    все обгадил на ветке

    все равно что каждому в сковородку
    приложил свой грязный зад

    кто нибудь это модерирует!

    А я добавляю не перец , а полторы чайные ложечки сахара- сладенький получается и вкусный!)

    пока готовлю, но вижу что очень вкусно.

    слушайте получилось вкусно ставлю like

    лучше ещё добавить столовую ложку манки она осядет вниз омлета и не даст пригореть ему

    Спасибо,очень вкусно получилось)Только я взбивала в кружке=)

    У меня омлет вскипел. Я не знаю как.

    Случайно на этот форум наткнулся и почитав вашу беседу есть захотел, что же вы думаете я буду есть?

    О. Боже! Тут много всего интересного, а все омлет обсуждают!))))))))))

    Источник:
    Омлет из яиц
    Яйца: 5 шт. Молоко: 1 стакан Немного растительного масла Специи (соль, перец черный) по вкусу Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Возьмите 4-5
    http://www.domavkusno.ru/omlet/

    Омлет классический

    Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.

    Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.

    Как приготовить классический омлет:

    Яйца выпустить в миску.

    Влить в яйца молоко.

    Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.

    Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.

    Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Накрыть сковороду крышкой.

    Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.

    Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!

    А я не знала, что омлет классический — рецепт с мукой, интересно

    я тоже не знала что с мукой.

    Небольшое количество муки придает омлету прочность,что позволяет легче переворачивать его.

    Я знала ,что с мукой готовят,но не пробовала.Завтра приготовлю.Спасибо за рецепт!

    ВВААААМ, попробуйте) очень!)

    Вкусненько. С мукой и с маслом не пробовала готовить. Спасибо за рецепт.

    Очень вкусно. спасибо за рецепт

    Очень интересный рецептик,думаю,что получится вкусно.

    Лучше не взбивать венчиком, а то сильно поднимается и весь как-то пустоват до воздушности. лучше просто вилкой разболтать все.

    получилось очень вкусно))) Буду всегда готовить.Легкий и сытный в тоже время.

    Спасибо огромное за рецепт! Получилось замечательно!) Давно уже не готовила, но наткнувшись на ваш рецепт, решила приготовить, и нисколько не пожалела!)

    я вместо 0,5 ст.л муки кинул пол стакана, перепутал =)Крышка от сковородки чуть к потолку не отлетела

    получился классно и очень вкусно))

    Вкусненько. но. С мукой не пробовала, завтра попробую.

    а я выпариваю молоко до 1/2 от исходного кол-ва , тогда он получается совершенно другой.. вкус изумительный

    Попробую приготовить

    омлет из моего детства. Очень его люблю

    мне мама всегда такое делала, подружки спрашивали как я делаю омлет и я им сказала, когда они услышали муку они думали что это не омлет.А сейчас я увидела рецепт здесь и очень рада. а омлет действительно получается пышным и красивым. просто кто то не умеет готовить!

    Еще с детства помню что мама и бабушка всегда добавляли в омлет муку, но пропорции я не помнил. Теперь буду знатью. Спасибо!

    Я ПОРОЖЕНА МНЕ 10 ЛЕТ ПАПА ПРИШЁЛ С РАБОТЫ ЁГ СПАТЬ Я РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ И НА УДЕВЛЕНИЕ ВКУСНЫЙ СПАСИБО РЕДАКТОРУ

    понравилось очень вкусно воздушный просто класс==

    Только что сделала. Ммм.. Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецептик!!

    Спасибо за рецепт ! Омлет получился очень вкусным и воздушным советую приготовить !

    мне 9 лет и омлет получился очень вкусный

    Омлет получился просто шикоз Помню,мне мама такой делала У кого не получается: а все ли вы правильно сделали!

    МММ вкуснотищаааа

    спасибо, очень вкусно!

    Я обожаю омлет

    Первый раз в жизни,именно по этому рецепту,у меня получился нормальный омлет!Он идеален!

    СПАСИБО. РЕЦЕПТ КЛАСС!

    я приготовила тесто за пять минут. сбасибки очень вкусноgift::

    Мне 12 лет, я готовила строго по рецепту и всем дома понравилось!!

    Мне 11 лет, рецепт очень прост так-что даже я справилась с приготовлением.Очень вкусный вышел омлет.

    очень просто и вкусно

    я пытался приготовить на небольшом огне,так у меня всё сгорело.

    Получилось плохо и невкусно, лучше муки не добавлять, но у вас хороший сайт. Этот рецепт мне не понравился, а другие рецепты получись вкусные

    все равно омном ном

    Молоко нужно вскипятить??

    Ну очень вкусно получилось

    Спасибо большое мне очень пригодилось.

    Гоовим с сестрой, не знала, что муку добавлять можно

    Приготовила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник:
    Омлет классический
    Рецепт Омлет классический, cостав: яйца, молоко, мука пшеничная, соль, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Блюда из яиц, Омлет, Омлет с молоком, Пошаговый, С фото, Завтрак, Блюда из молока
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121698

    Рецепт классического омлета на молоке

    Что вкусного приготовить на завтрак?

    Чтоб было сытно, а самое главное вкусно? С таким вопросом по утрам сталкиваются множество хозяек, как и я. Конечно, хочется приготовить что-то быстрое и несложное. Я предлагаю приготовить блюдо из яиц и молока, которые найдутся в каждом холодильнике.

    Простое, классическое блюдо, рецепт которого знают, наверное, все хозяйки — омлет с молоком. Омлет готовят не только с молоком, но и без него. Я лично, не представляю омлет без молока. В выходные дни, когда времени можно уделить на завтрак чуть больше, омлет можно приготовить большой и испечь его в духовке. А сейчас давайте я вам расскажу простой рецепт омлета на сковороде. Для большей сытности можно добавить кусочки сыра и колбасы.

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца утиные — 4 шт. или куриные — 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар — пол столовой ложки,
  • кусочек слив. масла.

    Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.

    1. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть.

    2. Теперь вливаем по — тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.

    3. Сковороду поставить на огонь и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

    Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота — он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

    Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.

    Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

    У нас на завтрак сегодня был омлет на молоке с ягодным пюре из смородины и малины. А что у вас сегодня на завтрак? Делитесь с нами в комментариях.

    На молоке можно приготовить чудесные пышные оладушки. А рецепт можно посмотреть в этой статье.

    Приятного вам аппетита!

    Блюдо из яиц — «яйца бенедикт» от Елены Чекаловой.

    Источник:
    Рецепт классического омлета на молоке
    Что вкусного приготовить на завтрак? Чтоб было сытно, а самое главное вкусно? Готовим омлет с молоком, по простому рецепту.
    http://kulinaroman.ru/recept-klassicheskogo-omleta-na-moloke/

  • COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: 0