Рецепт соуса

Домашний — Краснодарский — соус

«Краснодарский» соус — отличная приправа к различным блюдам, особенно к блюдам из мяса. Его можно использовать как основу для приготовления других соусов, например, для шашлыка. Приготовить «Краснодарский» соус в домашних условиях совсем несложно. Домашний «Краснодарский» соус — вкусный, пикантный. Приятная и полезная альтернатива магазинному кетчупу. Приготовленный по этому рецепту соус пригоден для длительного хранения.

Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 минут (в зависимости от их размера и сорта).

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Помидоры и яблоки протереть через сито.

Соединить оба вида пюре — томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 15-20 минут. При этом домашний «Краснодарский» соус уварится и станет гуще. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Замечательный домашний «Краснодарский» соус готов.

Источник:
Домашний — Краснодарский — соус
"Краснодарский" соус — отличная приправа к различным блюдам, особенно к блюдам из мяса. Его можно использовать как основу для приготовления других соусов, например, для шашлыка. Приготовить "Краснодарский" соус в домашних условиях совсем несложно. Домашний "Краснодарский" соус — вкусный, …
http://rutxt.ru/node/4501

Рецепт соуса

Спагетти – итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовление этого блюда – процесс быстрый и несложный. Подают спагетти с соусом, и итальянцы уверены, что правильно приготовленный соус для спагетти намного важнее самого блюда.

Спагетти сочетаются с различными соусами, что дает возможность экспериментировать на кухне и каждый раз делать новый соус.

Чтобы выбрать любимый рецепт соуса для спагетти, желательно попробовать приготовить несколько вариантов.

Соус, который подают к спагетти, непременно должен быть жидким. Кроме того, сливать воду после окончания варки спагетти нужно не всю, чтобы готовое блюдо было влажным, вкусным и не пересушенным.

Самый простой соус, который готовят для спагетти, — сливочный. Его легко готовить, ведь он добавляется прямо в кастрюлю, в которой варились спагетти. С такого соуса рекомендуют начинать кулинарные эксперименты всем, кто только начинает осваивать приготовление соусов.

Изысканный вкус спагетти придает белый соус песто с пармезаном и кедровыми орешками. Зеленый песто на основе базилика с чесноком или красный соус с маслинами – выбор соусов, которыми можно заправлять спагетти, достаточно большой.

Отдельного внимания заслуживают соусы с добавлением овощей. Баклажаны, помидоры-черри, цуккини, чеснок – буйство красок и ароматов сделает спагетти настоящим произведением искусства.

Спагетти стабильно занимают одно из первых мест в рейтинге популярности блюд на скорую руку. Элементарно просто и безумно вкусно. Однако, рано или поздно, все приедается.

Наверняка многие знакомы с оригинальным мясным соусом болоньезе. Этот итальянский соус родом из Болоньи что в Северной Италии. Он идеально сочетается практически с любым видом

Итальянцы справедливо полагают, что соусы для спагетти важнее, чем сами спагетти. Вообще спагетти- это разновидность итальянской пасты. Нам давно знакомы длинные тонкие «спицы», изготовленные из

Когда нужно быстро приготовить обед, а времени в обрез, всегда выручат родные, любимые макароны. Готовятся быстро, нравятся как взрослым, так и деткам. 15 минут —

Паста с морепродуктами, да еще и с вкусным оригинальным соусом, является любимым блюдом не только итальянцев, но и многих наших соотечественников. Соусы с морепродуктами имеют

Самое неприхотливое блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто – это макароны. Итальянцы придумали спагетти и различные вкусные соусы к ним, а мы с удовольствием

Что вы добавляете к макаронам? Многие готовят различные вкусные салаты, другие заправляют томатной пастой. Чтобы блюдо делать экзотическим, можно приготовить соус из креветок для макарон.

Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус

Часто бывает так, что внезапно вечером нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет. Не оставлять же людей голодными! Отличным выходом из положения станут спагетти (они

Для многих макароны — любимое с детства блюдо, ставшее немного привычным и обыденным. Как превратить обычные макароны в изысканный рецепт итальянской кухни? Очень просто —

Источник:
Рецепт соуса
Спагетти – итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовление этого блюда – процесс быстрый и несложный. Подают спагетти с соусом, и итальянцы уверены, что правильно
http://my-sauce.ru/category/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: