Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке

Любимые для многих из нас – домашние блины на молоке. Рецепт блинов из молока, муки и яиц – это самые простые тонкие блинчики, которыми в детстве нас кормили бабушки.

Рецепты блинов на молоке: без яиц, дрожжевые, теперь великое множество самых разнообразных кулинарных рецептов – простых и вкусных.

Печь блинчики и блины на Масленицу – традиция в большинстве семей, существует она годами и для праздничной недели хозяйки выбирают лучшие рецепты блинов.

Масленичная неделя уже закончилась, и я не уложилась в отведенные временные рамки с рецептом, но не беда.

Один праздник идет за другим, и вот уже, на смену Масленице, начался Великий Пост, затем будет Пасха и Родительский день, на который непременно будем печь блины мягкие и вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Блинчики – такое удобное мучное изделие, с которым очень быстро и легко готовятся различные закуски: можно завернуть вовнутрь блина фарш, творог, ветчину, салаты или подать с икрой, красной рыбой, собрать закусочный торт.

Вот из такого, казалось бы, простого, базового рецепта выходит целая плеяда домашних вкуснейших блюд.

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Молоко подогреваем, оно непременно должно быть теплым, а не горячим или холодным.
  2. Затем высыпаем муку, солим, для сладких блинчиков добавляем сахарный песок.
  3. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Если хотим, чтобы блинчики были тонкими, то кладем 2,5 стакана муки
  4. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом.
  5. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
  6. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую.
  7. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
  8. Если горячие блины сразу подаем к столу, то сворачиваем их трубочкой или треугольником.

А для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и потом накладываем в серединку подготовленную начинку из творога, куриного мяса, жареных грибов.

Источник:
Блины на молоке
Блины на молоке, рецепт приготовления домашних блинов из 1 литра молока, 3 яиц и 2 стаканов муки, блинчики выпекаются быстро, тонкие, как в детстве.
http://chudo-povar.com/bliny-recept-blinov-na-moloke.html

Рецепт: Блины на молоке и воде — тонкие, кружевные

Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)

Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.

Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:

Продукты я всегда беру «на глаз», сколько возьмёт тесто.

В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.

Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.

При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:

Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:

Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины пеку без добавления масла.

Переворачивается легко лопаточкой.

Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:

Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)

Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.

Источник:
Рецепт: Блины на молоке и воде — тонкие, кружевные
Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по
http://fotorecept.com/review_310648.html

Рецепт: тонкие ажурные блинчики на молоке

  • Молоко — 3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Несладкая выпечка
Порций — 30 штук .
Время приготовления — 45 минут .
Русская кухня .

Распечатать | Категории блюда: Блины,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Следую всегда строго дозировке. Получилось очень невкусно, как бумажные. Пекла до этого с добавлением минералки, получались с дырочками и вкусные. Но сын выпил и я решила попробовать испечь так. Уж лучше бы за минералкой снова сходила.

Получилось очень вкусно, правда делал муж,, он сделал все *2 больше) спасибо

Очень хороший вариант! Вкусные и нежирные получились. Только разбавила водой 1 стакан

Отлично получается! А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла !!

Отлично все получается, шикарные и очень кружевные!
Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка.
У кого не выходит — тот криворук или делает не как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.

Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической.
Жарятся отлично, переворачиваются легко,
главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся.
Если не хотят быть в дырочку — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду.

У меня получаются намного более кружевные, чем на фото

Это самые вкусные из всех моих предыдущих! А я их перепекла необъятную тьму)))) единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.

А у меня всё получилось и все понравилось, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные.

Максим, стандартный стакан — это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда, если написано, стакан =250мл.

Действительно получились кружевные, с дырочками и очень вкусные
Спасибо большое)
P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

Источник:
Рецепт: тонкие ажурные блинчики на молоке
Простой и быстрый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков на молоке. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.
http://pojrem.ru/vypechka-2/tonkie-blinchiki-na-moloke/

Тонкие блины на молоке

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Источник:
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете
http://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: