Рецепты горячих блюд

Рецепты вкусных блюд

Лагман — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. Каждый рецепт лагмана имеет свои особенности,

Рекомендую к приготовлению рецепт рыбных котлет с добавлением овощей.. Простой рыбный фарш — это несколько скучно, а вот если добавить

Рецепт посвящается любителям пиццы..)) Причем, рецепт рассчитан на ленивых поваров, которые не любят тратить много времени на приготовление еды, но

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»… Люблю такие случаи — это интересно и проверка на звание хорошего

Карп весом в 1-1,5 кг — отличная идея для осеннего стола! Он сочный, жирный, очень вкусный, костей в нем немного! Поскольку осенью

Осенью и только в ее начале, когда холода заявляют о себе и настойчиво отстаивают свои позиции… такой осенью ну ооочень

Сегодня у нас на ужин рубленные куриные котлеты! Надеюсь, рецепт вас вдохновит и у вас будут тоже! ?? Такие котлеты

Продолжаем тему рецептов для пикника и на все случаи жизни…) Можно готовить как дома в духовке, так и на природе

Снова рада приветствовать вас на своем сайте)) Сегодня особое настроение и особый рецепт… Поскольку на дворе лето —

Не за горами летние денечки и всем, кто не против форсануть легкой фигурой, придется задуматься о своем питании. Предлагаемое

Ловите очень простой и эффектный рецепт пиццы! От себя я все равно добавила оливки, но в целом рецепт классический итальянский.

Источник:
Рецепты вкусных блюд
Лагман — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. Каждый рецепт лагмана имеет свои особенности,
http://chefcook.ru/category/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/

Рецепты горячих блюд

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог — когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто — чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, Показать полностью… быстро заводится, приятное и вкусное.

Нам понадобится:
— для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

Булочки, фаршированные омлетом

Сохрани рецепт

Булочка французская — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидоры черри — 2–3 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Колбаса — 4 ломтика
Сыр — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.

1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
2. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
3. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко. Далее — слой помидоров. Разложите омлет, утрамбуйте немного. Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
4. Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!

Источник:
Рецепты горячих блюд
ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог — когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто — чума, а не
http://vk.com/domashnie_bluda

Рецепты горячих блюд

Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2019. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.

С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.

Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
Думая о том, какие горячие блюда подать на год Свиньи, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.

Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2019 или выложить изюмом или оливками фигурку Свиньи. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— 1 утка,
— 1-2 яблока,
— 7 картошин,
— 2 ч.л. меда,
— 2 ч.л. розмарина,
— 2 ч.л. приправы для картофеля,
— 1 ч.л. кайенского перца,
— соль,
— перец.

Картофель по-французски

Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидор

Если вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!

Ингредиенты:
— свиная отбивная — 250 гр;
— лук репчатый — 1 шт (небольшой);
— картофель — 200 гр;
— майонез — 70 гр;
— твердый сыр — 50 гр;
— соль без горки -13 ч.л.;
— черный молотый перец по вкусу;
— помидор — 1 шт.

Как запечь скумбрию в духовке целиком

Ингредиенты: скумбрия, лимон, масло, соль, перец, трава

Очень вкусной получается эта скумбрия запеченная целиком в духовке с пряными травами и лимоном. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 2 дольки лимона,
— 2 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец,
— 2 щепотки средиземноморских трав.

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
— 1 утка средней величины;
— 2-3 шт мандаринов;
— 3 дольки чеснока;
— 1-2 ч.л. корня имбиря;
— 50-75 мл соевого соуса;
— 50 мл ворческого соуса;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
— 1 ч.л. смеси молотых перцев;
— картофель для гарнира — по вкусу.

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин — жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

— горбуша свежемороженая;
— поваренная соль и специи;
— лимон.

Мясо по-грузински с зеленью и специями

Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перец

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

— 400 грамм свинины;
— половина лимона;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ст.л. острого соуса;
— 2-3 ст.л. сметаны;
— зелень;
— сухой розмарин;
— сухой тимьян;
— соль;
— черный перец.

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зелень

Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс — быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:

— свинина — 150-200 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— репчатый лук — 0,5 шт;
— растительное масло для смазки формы;
— шампиньоны — 100 гр;
— твердый сыр — 50 гр;
— зелень для украшения.

Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком — это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют — гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
— 1-2 апельсина;
— 1-2 луковицы;
— 1-2 яблока;
— 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
— 1 ч.л. молотого кориандра;
— 1 ч.л. сухого чеснока;
— 2-4 ст.л. майонеза.

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным «бонусом» для хозяйки!

— чеснок — 1 зубок;
— скумбрия замороженная;
— горчица — 1/2 ст. л.;
— сок лайма — с половинки фрукта;
— немного соли.

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать — читайте в нашем рецепте.

— 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
— 2 шт. лука-репки,
— 2 дольки свежего чеснока,
— специи (армянская приправа),
— соль,
— свежая зелень петрушки и укропа.

Мясо по-французски, рецепт

Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски — мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 200 г голландского сыра,
— 2 луковицы,
— 3 клубня картофеля,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 200 г майонеза.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса — чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Ингредиенты:
— 1200 г куриного мяса,
— 600 г репчатого лука,
— 4 зубчика чеснока,
— 600 г томатов,
— 1 пучок свежей зелени,
— специи по вкусу.

Паста Карбонара с беконом

Ингредиенты: Бекон, паста, куриные яйца, оливковое масло, морская соль, белый перец, пармезан, сыра

Паста карбонара является классическим итальянским блюдом, однако даже в Италии не существует единого рецепта ее приготовления. Итальянские повара до сих пор ведут споры вокруг ингредиентов и техники приготовления этой пасты. Мы же предлагаем вам самый популярный рецепт, известный во всем мире.

Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом, вам понадобится:

— бекон — 70 г;
— паста — 300 г;
— куриные яйца — 3 шт. (12 перепелиных);
— оливковое масло — 40 мл;
— морская соль — 1 ч. л.;
— белый перец — 1/2 ч. л.;
— пармезан (сыр твердых сортов) — 70 г.

Фаршированная курица в духовке целиком

Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, масло

Думаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом — вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
— 1 курица весом 2 кг;
— 150 гр риса басмати;
— 100 гр сельдерея;
— 120 гр моркови;
— 80 гр репчатого лука;
— 7 гр порошка карри;
— 15 гр зерен горчицы;
— 60 гр сливочного масла;
— 4 дольки чеснока;
— 5 гр молотой паприки;
— 10 гр семян кориандра;
— соль;
— оливковое масло.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты: говядина, сыр, помидор, лук, лимон, сметана, горчица, соус, чеснок, тимьян, базилик, яйцо, мука, масло, картофель, чили

Ищите интересное праздничное блюдо? Тогда вам наверняка понравится наш пошаговый рецепт с фото отбивных из говядины с помидорами и сыром, запеченных в духовке. Такие отбивные станут достойным украшением вашего меню, а все гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
— 470 гр говядины;
— 80 гр твердого сыра;
— 150 гр помидоров;
— 90 гр лука;
— 13 часть лимона;
— 2 ст.л. сметаны;
— 5 гр горчицы;
— 5 гр гранатового соуса;
— 4 зубка чеснока;
— тимьян по вкусу;
— базилик по вкусу;
— паприка по вкусу;
— итальянские травы по вкусу;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. муки пшеничной;
— 15 мл растительного масла;
— 2-3 картофелины;
— чили по вкусу.

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты: гусь, соль, мед, соевый соус, молотый перец

У некоторых хозяек не получается вкусно приготовить крупную птицу. Иногда бочки пригорают, а внутри мясо сырое или же, напротив, не удается получить аппетитную корочку. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы 100%-но запечете гуся так, как надо.

Продукты для рецепта:

— крупная тушка птицы,
— 2 ст. ложки соли,
— 1 ст. ложка молотого перца,
— 25 г меда,
— 2 ст. ложки соевого соуса.

Запечённая утка с картофелем и яблоками

Ингредиенты: утка, яблоки, картофель, мед, соль, черный молотый перец, специи

Простой легкий способ приготовить утку вкусно. В рецепте птица сначала маринуется, затем фаршируется яблоками и вместе с дольками картофеля помещается в пакет для запекания. Готовится в духовке. Чтобы узнать более подробно о приготовлении блюда, смотрите пошаговый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:

— тушка утки,
— 2 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка приправы для птицы,
— щепотка молотого черного перца,
— 20 г горчицы,
— 25 г меда,
— три яблока,
— пол кило картофеля.

Куриное филе с манго в кокосовом соусе

Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рис

Предлагаем приготовить очень необычное блюдо — куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.

Ингредиенты:
– 1 крупное манго;
– 500 г. куриного филе;
– 250 мл. кокосового молока;
– 2 шт. лука репчатого;
– 2-3 зубца чеснока;
– 4 ст. л. масло растительного;
– 1,5 ч. л. порошка карри;
– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
— 1 ч. л. перца черного молотого;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. кориандра молотого;
– 0,5 ст. воды;
– для подачи пресного риса.

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметана

Чудесный рецепт родом из венгерской кухни — паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?

— 300 г свиных ребрышек;
— 500 г картофеля;
— 4-5 помидоров;
— 1 сладкий перец красный;
— 1 крупная луковица;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1/2 л воды/мясного бульона;
— соль;
— 1 ст. л. паприки молотой;
— 50 г свиного сала;
— перец черный молотый;
— 3 ст. л. сметаны.

Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару

Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощи

В меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.

Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.

Источник:
Рецепты горячих блюд
Горячие блюда на Новый год 2019, рецепты с фото. Мы предлагаем вам гарниры, мясо, рыбу, курицу к Новому году. Лучшие новогодние горячие блюда.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/238/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god/

Рецепты горячих блюд на Новый год: мясо, птица, рыба, морепродукты

Рецепты горячих блюд на Новый год: мясо, птица, рыба, морепродукты. С пошаговыми фото.

Фарш мясной — 450 г
Баклажан — 1 шт. большой
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Моцарелла — 130 г нетто
Томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов
Приправа — 2 ч.л. итальянские травы
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое

Нога баранья — 1 шт. примерно 2 кг
Специи — 1.5 ст.л. итальянские, прованские
Соль — по вкусу
Тимьян — 1 горсть (-и)
Розмарин — 3 веточка (-и)
Мед — 1.5 ст.л.
Чеснок — 5 зуб.

Утка — 2 кг
Апельсин — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Ром — 140 г
Мед — 1 ст.л.
Розмарин — 1 ст.л. сухого
Сок гранатовый — 200 мл
Соль — 1 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л.

Свинина — 650 г
Соевый соус — 70 г
Масло подсолнечное — 40 г
Уксус — 20 мл малиновый
Имбирь — 20 г свежий
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Апельсин — 1 шт.
Смородина красная — 100 г
Вода — 250 мл
Сахар — 1.5 ст.л.
Корица — 1 щепотка (-и) молотая
Орех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый
Гвоздика — 1 щепотка (-и) молотая
Крахмал — 2 ч.л.
Яблоко — 2 шт.

Индейка — 700 г филе
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 70 г
Хурма — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Бекон — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки
Кунжут — 1 горсть (-и)
Специи — по вкусу

Мясо — 600 г (свинина+говядина)
Лук репчатый — 120 г
Лук-порей — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр полутвердый — 80 г
Приправа — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухари — 2 ст.л.
Вода — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Форель — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу для рыбы
Петрушка — 10 веточка (-и) большой пучок
Соль — по вкусу

Филе куриное — 350 г
Мандарин — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Кролик — 1 шт.
Бульон — 500 мл (овощной или куриный)
Лавровый лист — 2 шт.
Сельдерей корневой — 350 г
Морковь — 2 шт. или 1 крупная
Капуста краснокочанная — 250 г
Капуста цветная — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Соль — по вкусу
Розмарин — 2 веточка (-и)
Специи — по вкусу
Тимьян — 1 веточка (-и) или больше по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.

Филе рыбное — 500 г
Укроп — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Кукуруза — 140 г вес без жидкости
Сыр твердый — 80 г
Сметана — 3 ст.л.

Пельмени — 0.5 кг
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт. крупная головка
Соус — 3 ст.л. томатный
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Бульон — 1 ст. (200 мл) или вода
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Соль — 2 щепотка (-и)

Фарш говяжий — 400 г
Фарш мясной — 600 г свиной
Томаты в собственном соку — 2 ст. (200 мл)
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Укроп — 2 веточка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.
Оливки зеленые — 10 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Специи — по желанию для фарша
Сахар — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)
Вино красное сухое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами

Свинина — 2 кг окорок
Чеснок — 1 шт. головка
Лук белый — 10 шт. маринованный, жемчужный
Соль — 150 г
Сахар коричневый — 70 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Вино красное сухое — 100 мл
Тимьян — 5 веточка (-и) или шалфей
Можжевельник — 1 ст.л. ягоды
Перец душистый — 1 ст.л.
Майоран — 2 ст.л. сушеный
Розмарин — 2 ст.л. сушеный
Кориандр — 2 ч.л. семена
Вода — 3 л

Грудка утиная — 800 г
Капуста квашеная — 800 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 150 мл
Масло топленое — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Шампанское — 200 мл
Тимьян — 4 веточка (-и)
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Можжевельник — 8 шт.
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Говядина — 1200 г
Сметана — 2 ст.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 80 г
Масло оливковое — 60 мл (extra-virgin)
Тимьян — 4 ст.л. (свежий, в нарезанном виде, ил смесь свежих пряных трав, например, шалфей, розмарин)
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)

Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото

Лосось — 1.5 кг
Креветки — 150 г вареные замороженные
Апельсин — 1 шт. в начинку
Сыр сливочный — 200 г мягкий
Чеснок — 1 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт. для украшения
Апельсин — 1 шт. для украшения
Гранат — 1 горсть (-и) зерна, для украшения
Салат — 1 упаковка

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Лосось — 800 г филе
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Шпинат — 200 г
Лук-порей — 80 г
Сливки — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Укроп — 1 ст.л. измельченного
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.

Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Курица — 1.5 кг
Мандарин — 1 кг
Лук-порей — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Тимьян — 1 ст.л.
Розмарин — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Анис — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото

Лосось — 400 г филе
Креветки — 300 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 100 мл
Сливки — 100 г 20%
Сахар — 0.5 ч.л.
Бульон — 100 мл рыбный
Лимон — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию

Говядина — 700 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Бекон — 40 г тонко порезанного
Огурец — 70 г соленый
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Лук красный — 40 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Сахар — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Курица — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. по желанию
Морковь — 1 шт. крупная
Перец болгарский — 2 шт.
Фенхель — 1 шт. по желанию
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Лимон — 1 шт. крупный
Горчица — 1 ст.л. по желанию
Мед — 1 ст.л. по желанию
Масло оливковое — 0.5 л при отсутствии рукава

Индейка — 1200 г грудка с кожей
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грудинка — 100 г или бекон
Грибы — 25 г сушеные
Клюква вяленая — 180 г
Чеснок — 4 зуб.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
Вино десертное — 50 мл
Шалфей — 10 шт. листочки
Тимьян — 1 ст.л.
Корица — 1 шт. палочка
Гвоздика — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 150 мл кипяток

Тарталетки с семгой и овощами – рецепт с пошаговыми фото

Семга — 800 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 2 ст.л. рубленный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром

Бедро куриное — 8 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук зеленый — 30 г
Базилик сушеный — 1 ч.л. с горкой.
Орегано — 1 ч.л. с горкой.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сыр твердый — 40 г для панировки.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Моцарелла — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.

Источник:
Рецепты горячих блюд на Новый год: мясо, птица, рыба, морепродукты
Рецепты горячих блюд на Новый год: мясо, птица, рыба, морепродукты. С пошаговыми фото.
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-prazdnik/novyj-god/recepty-goryachix-blyud-na-novyj-god/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: