Рецепты из кролика блюда

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Ингредиенты для «Рагу из кролика с тыквой и грибами»:

  • Кролик (филе) — 700 г
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 2 шт
  • Лук-порей (по желанию) — 50 г
  • Сливки — 250 мл
  • Укроп (2-3 веточки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей — полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжаривать 5 минут.

Затем всыпать порей и обжарить, помешивая, еще 1 минуту.

Выложить в глубокую керамическую кастрюлю или горшок.

В сковороду добавить немного масла, высыпать тыкву и слегка обжарить.

Добавить сельдерей, влить примерно 0,5 стакана воды или бульона.

Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на маленьком огне без крышки примерно 10 минут. Выложить в кастрюлю к грибам.
Включить духовку на 180*С.

На другой сковороде быстро обжарить до легкой румяности мясо

И тоже выложить его в кастрюлю к овощам. Все перемешать и поставить в духовку. 20 минут запекать под крышкой, затем крышку снять, огонь убавить до 160*С и запекать еще 20 минут. Можно потомить рагу и на огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Рагу из кролика с тыквой и грибами» от приготовивших (1)

4 марта 2016 года Недра #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года дуэт #

6 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года veronika1910 #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года tomi_tn #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года maraki84 #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года masha vet #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года masha vet #

3 октября 2015 года ирина таджибова #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Aigul4ik #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Кир Рояль #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Mary Stone #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Просто Дуня #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Kuss #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ДЖАНДАРОВА ЮЛИЯ #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Горячие блюда из кролика, зайца
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114630/

Рецепты из кролика

На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.

Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно

раздел: Мясные супы

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая. Так родился рецепт.

раздел: Русская кухня

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом.

Кролик с орехами в вине

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лени

раздел: Рецепты из зайца и кролика

кролик, свиное топленое сало, маринад, чернослив, бульон, черносмородиновый джем, мука, гарнир, соль.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

кролик, сладкий перец (красный), морковь, лук-шалот, тархун, чеснок, куриный или овощной бульон, белое вино, растительное масло, желатин (пластинки), душистый перец, тмин, черный перец (свежемолотого), морская соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Студни и холодцы

кролик, соль, перец, оливковое масло, розмарин (веточка), шалфей (веточка), чеснок, острый красный перец, белое вино, бульон (из птицы), лимон, морковь, помидор, оливки, корица

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рагу

кролик, имбирь (тертый), чеснок, масло растительное, соль, перец, сметана, мята, петрушка, соевый соус

раздел: Рецепты из зайца и кролика

кролик (мякоть), шпик, рис, лук репчатый, маргарин, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Шашлыки

1 кролик, горчица, густая сметана, картофель, соль, перец

раздел: Рецепты из зайца и кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика

кролик (молодой), лук репчатый, соль, молотый черный перец, бекон, жира для жарки, коньяк, красное вино, мясной бульон (можно из кубиков), петрушка (зелень), чеснок, грецкие орехи (измельченные), лавровый лист

раздел: Рецепты из зайца и кролика

кролик, свежие грибы, морковь, кабачок цуккини, перец сладкий, говяжий бульон, сметана, сухое красное вино, сало, мука, винный уксус, лук репчатый, чеснок

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Жаркое

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех

Источник:
Рецепты из кролика
На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного
http://www.gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml

Рецепты приготовления блюд из мяса кролика

Мясо кролика обладает нежным вкусом и особым ароматом. Этот сорт мяса относится к диетическим. Блюда из кролика рекомендованы для диетического питания, беременным и кормящим женщинам. Полезно употребление крольчатины при таких заболеваниях как гипертония и склероз, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергикам. Мясо кролика почти не содержит жира, в то же время оно богато белками, витаминами, содержит железо, калий, фтор. Пользу мяса кролика сложно переоценить. Оно способствует выведению токсинов из организма и радионуклидов, восполняет недостаток витаминов группы В и других. Крольчатина отлично усваивается.

Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд. Его можно жарить, варить, запекать, тушить. Из него даже готовят шашлык.

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте тушку. В зависимости от блюда, разделайте ее на части. Вы решили запечь кролика целиком? Тогда обмойте его, зачистите от пленок. Обычно тушку разрубают на две части: верхнюю и нижнюю. Так будет удобнее готовить. Нижняя часть — это задние ножки. Верхняя — остальная часть. Если не планируете запекать кролика, разделите каждую часть еще на несколько.

Для улучшения свойств мяса, придания более нежного вкуса и мягкости мясу, рекомендуется мариновать мясо. Маринады могут быть самые различные. Это может быть винный уксус, разбавленный водой с добавлением специй. Отлично подходит к кролику в качестве маринада белое вино. Мясо становится очень мягким и ароматным, а блюдо получается изысканным и нежным.

Еще одним видом маринада является оливковое масло, смешанное с давленым чесноком и специями. Этой смесью натирают тушку и маринуют 2-3ч в холоде. В качестве маринада выступает и сметана.

Какие же специи подойдут к кролику? При приготовлении кролика используют перец черный, лавровый лист, лук, чеснок, розмарин, тимьян, чабер и другие. Вы можете использовать готовые смеси специй или свои любимые травы и приправы.

Крольчатина — универсальное мясо, но наиболее часто его тушат со сметаной, запекают в духовке, подают с картофелем или рисом. Из него варят супы и готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле. Делают из крольчатины и тушенку.

Рецепты приготовления достаточно просты и не требуют много времени. Как бы вы не готовили мясо кролика, его сложно испортить. Блюда получаются необыкновенно вкусными и очень полезными. Обязательно побалуйте себя таким блюдом.

Диетические свойства мяса кролика давно известны. Особенно полезно оно детям и ослабленным людям. Блюда из мяса кролика станут отличным украшением праздничного стола. Особый нежный вкус мяса и аромат удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана. Разнообразие блюд из крольчатины настолько велико, что обязательно найдется рецепт любимого блюда именно для вас. Супы и рассольники, плов, гуляш и шашлык, рагу и холодец — из кролика можно приготовить практически все. Его запекают и варят, жарят и тушат, фаршируют и готовят на пару.

Мясо служит источником витаминов и белка при практически полном отсутствии жира. Это белое мясо, необычайно аппетитное и нежное готовят, как правило, с различными соусами и маринадами. В качестве маринада может быть использована сметана или горчица, вино или фруктовый уксус.

При покупке выбирайте крупную тушку. Мясо должно быть нежного, розового цвета без заветриваний. Нажмите на мясо пальцем и отпустите. Если мясо быстро возвращается на место, значит оно свежее. Оно должно быть упругим. Не стоит покупать замороженное мясо, так оно теряет много ценных веществ при разморозке.

Переднюю часть кролика лучше тушить, заднюю рекомендуется запекать. Перед приготовлением, тушку необходимо хорошенько промыть, зачистить от пленок. Разрубить на две части, а затем разрезать на более мелкие куски. Если вас смущает специфический привкус кроличьего мяса, можно вымочить его в вине с добавлением специй, трав и чеснока. Это дополнительно придаст мясу мягкости и особого пикантного аромата. Рекомендуется также в любом случае замочить мясо на несколько часов в воде.

Для первых блюд, мясо отваривают с добавлением кореньев: моркови, корня петрушки.

Запекают крольчатину с овощами, картофелем, грибами, яйцами и сыром. Также крольчатину запекают с фруктами: яблоками, апельсинами, черносливом.

Отличным гарниром к кролику является рис, также готовят плов из кролика.

Изысканное блюдо — жюльен из кролика с грибами.

Старинным блюдом считается фаршированный кролик. Существует несколько вариантов фарша: ливером, грибами, свининой с булкой.

Готовят из крольчатины различные запеканки и поджарки. Делают из нее котлеты и биточки. Готовят в горшочках. Прекрасными праздничными блюдами являются французские варианты приготовления мяса кролика, такие как Фрикасе и кролик по-французски. Такие блюда не оставят равнодушными ваших гостей.

Источник:
Рецепты приготовления блюд из мяса кролика
Мясо кролика обладает нежным вкусом и особым ароматом. Этот сорт мяса относится к диетическим. Блюда из кролика рекомендованы для диетического питания, беременным и кормящим женщинам. Полезно
http://www.evdokima.ru/receips.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: