Рецепты мыла

Некоторые рецепты мыла

Мыло своё чем дольше лежит, тем лучше становится. Так что даже если сразу не понравилось — отложите его на месяц, может потом понравится.

Привожу некоторые рецепты мыла с рассчитаным мерным соотношением ингридиентов (здесь, правда, в унциях, дальше рецепты в граммах и мл будут):

№1
вода тёплая — 14 унций
щелочь — 6 унций
кокосовое масло — 12 унций
пальмовое масло — 8 унций
оливковое масло — 20 унций
Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Тщательно смешать воду и щелочь, охладить до температуры 38С
3. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 38С.
4. Когда смеси будут одной температуры, влить щелочную смесь в маслянную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки «мыльности».
5, Разлить в формочки и оставить на 4-8 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить «дозревать» на 6-8 недель.

№2
Это кремообразное увлажняющее мыло хорошо подходит для чувствительной кожи, а так же может использоваться после бритья и для детей.
вода теплая — 14 унций
щелочь — 5,9 унций
кокосовое масло — 12 унций
пальмовое масло — 6 унций
оливковое масло — 8 унций
касторовое масло — 10 унций
зародышей пшеницы — 4 унции
Способ приготовления: тот же

№3
Более твёрдое мыло, образующее крупные пузырьки. Прекрасно подходит для нормальной и жирной кожи. Хорошо использовать с использованием скрабящих добавок.
вода тёплая — 15 унций
щелочь — 6,3 унций
кокоса масло — 20 унций
пальмовое масло — 6 унций
оливковое масло — 14 унций
Способ приготовления: тот же

№4
Это оливковое масло с добавлением воска хорошо подходит для чувствительной кожи
вода тёплая — 14 унций
щелочь — 6 унций
воск — 6 унций
кокосовое масло — 6 унций
пальмовое масло — 2 унций
оливковое масло — 28 унций
Способ приготовления: тот же, только смеси доводятся до температуры 65С, а не до 38С, как в предыдущих рецептах. Воск добавляется в пункте 2.

Мыло «гвоздичное», пережир 7%
оливковое масло — 208 г — 32,8%
пальмовое масло (белое) — 199 г — 31, 4%
касторка — 80 г — 12,6 %
зародыши пшеницы — 43 г — 6,8%
абрикосовое масло 80 г — 12,6 %
персиковое масло — 23,5 г — 3,7%
вода — 209 г
NaOH — 86, 73 г
Общая сумма масел — 633 г.

Пережир 7% — это количество масел, которые не прореагируют со щелочью и будут смягчать кожу. В обычном мыле, для рук, тела и т.д. пережир обычно делают в диапазоне 5-10%. При приготовлении мыла горячим способом либо просто берут больше масла для пережиривания мыла (так, как это делают при холодном способе), либо готовят мыло без пережира, а дополнительные пережиривающие масла (обычно более дорогие) добавляют уже в готовое мыло, перед раскладыванием в формы.

Смотрите также статьи с рецептами мыла в этом разделе нашего TreeLand.ru — мыло с эфирными маслами, и мыло с соками, овощами и фруктами, водорослями.

Соляное мыло подходит для любой кожи, в том числе и для сухой.

Соляное мыло на свежем коровьем молоке:

Масла используем:
Пальмовое — 40% — 400 грамм
Кокосовое — 20% — 200 грамм
Касторка — 20% — 200 грамм
Рыжик — 30% — 300 грамм

Рыжик — это масло рыжика, точнее, масло рыжика ярового. Часть названия происходит от латинского “sativa” – культивируемый. За рубежом называется ложным или диким льном, т.к. растет в культуре льна как сорняк. В Европе его еще называют «золото удовольствия». Семена рыжика содержат 37-43% масла желтого цвета различной интенсивности. Масло обладает характерным запахом, похожим на редьку, что объясняется принадлежностью к крестоцветным. Более стабильное, чем льняное масло, богато природными антиоксидантами.

На фото справа — бутылочка с маслом рыжика. Можно поискать в интернет-магазинах. А вот ниже — фото мыла по этому рецепту — мыло с солью :

Ещё рецепты мыла с молоком и солью:

Щелочь — 182 грамма, пережиривание — 10%
Молоко свежее коровье (довольно жирное) — 38% — 380 грамм
Соль «Илецкая» — 1 кг

Эфирные масла:
Бензоин — 20 мл, Корица — 10 мл, Ветивер — 5 мл

Состав мыла с морской солью:

Оливковое масло — 60%
Кокосовое масло — 40%
Супержир — 8%
Морская соль — масса соли = массе масел
Ароматизировано ЭМ корицы (кора), муската и гвоздики (мы пытались получить запах глинтвейна)

Это мыло очень быстро застывает, становится твердым. Но у него есть один недостаток: хранить его можно только в пластиковой мыльнице, металлическая от него заржавеет.

рыжика 9,5%-60гр (что это такое — выше написано)
тыква 11,1%-70 гр
касторка 15,8%-100гр
кокос 47,6-300 гр
оливка 15,9-100 гр
пережир 10%-63 гр
вода 38%239 гр,
щёлочь 89,09 +1,2 гр (для лимонной к-ты)
лимонной к-ты 2 гр, ст ложка мелко порезанной шёлковой косынки, пучок мяты свежей, 6 таблеток спирулины
соль 400 гр

Будьте особенно внимательны, когда для растворения едкого натра Вы берете вместо воды молоко — не допустите перегрева раствора! Для первого опыта рекомендуется даже добавлять молоко в мыльную массу, когда она уже достаточно загустилась.

При создании молочного мыла очень важна температура молока. Если молоко слишком теплое, мыло потемнеет, если молоко слишком холодное, и формочка слишком маленькая, может не наступить гелевая фаза. Если едкий натр вместо воды растворяется в молоке, молоко необходимо охладить до очень низкой температуры, буквально заморозить.

Молочное мыло почти не нуждается в изоляции, особенно если используются большие деревянные формочки. Мыльная масса хорошо нагревается сама по себе. А если в молочном мыле кроме этого содержится еще мед или сахар, мыло лучше совсем не изолировать.

Перегрев мыльной массы может привести к выделению темной едкой жидкости на дне формы. Блоки с молочным мылом необходимо брать руками в перчатках. Даже рекомендуется надевать защитные очки, так как эта жидкость может брызгать совершенно неожиданно.

Для мыла подойдет обычное коровье молоко. Кроме этого можно брать козье, овечье, пахту, сыворотку, соевое молоко, кокосовое молоко и т.п. Молоко берется свежее или в виде разведенного в небольшом количестве дистиллированной воды порошка. Можно попробовать приготовить мыло на сметане.

Рецепт мыла на оливковом масле:

оливковое масло — 100гр
кокоса 70 гр
авокадо 50 гр
воск 10 гр
вода 70 гр (можно взять часть сока лимона, но не больше трети)
каустик 30 гр
(итог — кусок мыла около 300 грамм)

Греете воск, туда добавляете кокос потом авокадо и оливку. Берёте воду (самую чистую), туда сок (если надумали). Лучше чтоб вода была из холодильника (понизить температуру). Туда засыпаете (ТОЛЬКО В ВОДУ, ни в коем случае не вода в каустик!) каустик.

Когда и масло и водно-каустическая смесь одной температуры (около 50 градусов) всё смешиваем. Каустик в масло и мешать до загустевания (когда капли начнут оставлять следы перед тем как соедениться с общей массой.) останавливаетесь.

Добавляете ЭМ (около 30-40 капель максимум) или около 20. г Всё смешали, и заливайте в форму. 2 дня не трогайте вообще! Потом вынимайте и режьте на куски размером которые хотите потом получить. в этом случае (около 300г) можно не резать, должно быть нежное и приятно эластичное.
Кастильское мыло

Это самый простой рецепт. Надо 1,8 фунта оливки, 1 унция белого воска, 4 унции гидроксида натрия и 10 унций дистилированной воды. Перед началом работы наденьте защиту!

Аккуратно щелочь разведите, она накаляется очень сильно, почти до 100С. Когда растворите, накройте крышкой и поставьте на подоконник остывать, так на час-полтора. Надо чтобы градусов 50-60 было. Пока щелочь прохлаждается, на маленьком огне растопите воск, потом начинайте потихоньку подливать оливку. Когда масло с воском прогреется до 50-60С, снимите кастрюлю с огня и аккуратно вливайте щелочь в получившуюся смесь. Перемешайте венчиком, потом возьмите мощный блендер и взбивайте до тех пор, пока не начнет оставаться след. Обычно минут 10. Дальше как обычно — эфирные масла, в форму, и стоять.

Оливковое мыло на топлённом молоке

Оливковое масло — 80% (800гр)
Масло ши7% (70 гр)
Кокосовое масло — 4% ( 40гр)
Воск пчелинный — 2% (20гр)
Пальмоядровое масло -7% ( 70 гр)
Сф-8%, вода ( топлённое молоко коровье 4%)38%. Далее по калькулятору.
лимонная кислота -5гр, молочная кислота — 2 ст. л.
Льняная мука — 2 ч.л. с верхом
Фруктоза — 3 ст.л. без верха (она просто ссыпается с ложки).

Для приготовления берут 4 кг белого ядрового мыла, наскабливают его в мелкие стружки и подливают немного молока. Массу наливают в котел, ставят на умеренный огонь и размешивают, пока она не загустеет и не начнет тянуться. Остудив, прибавляют горько-миндального масла и выливают мыло в плоский деревянный ящик, на дно которого положено полотно. Мылу дают остыть, затвердеть, и тогда разрезают его на куски требуемой формы.

На заводах приготовляют миндальное мыло из хорошего крепкого щелока с двойным по весу количеством сала, жира, кокосового или пальмового масла, которое надо уварить до тех пор, пока вынутая проба, положенная на холодную гладкую плиту, быстро не затвердеет.
Розовое мыло

Для приготовления этого мыла берут: 64 кокосового масла, 40 сального мыла, 30 воды и нагревают эту смесь в течение 2-3 часа, вымешивают и прибавляют немного эозина для подкраски (но лучше использовать натуральные красители). Затем снимают с огня и примешивают розового масла. Мыло отливают в формах.
Фиалковое мыло

Для приготовления этого мыла, придающего мягкость коже, берут 100 белого ядрового мыла, 10 фиалкового корня, 10 росного ладана. Мыло вымешивают с водой, окрашивают в фиолетовый цвет и душат фиалковой эссенцией. Затем прибавляют столько крахмала, сколько необходимо для придания мылу твердости, после чего кладут в формы.
Лимонное мыло

Смешивают, при легком нагревании, 1 часть белого жирного мыла и 1 крахмала, окрашивают в желтый цвет и душат лимонной эссенцией. Из полученной массы формуют в специальных формах в виде лимона и подкрашивают сверху в желто-лимонный цвет, окуная в желтую краску, с прибавлением воска.

Отличное хозяйственное мыло: разъедает жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока. КОчень функциональное мыло.

Для растворения едкого натра, вместо воды берется экстра крепкий черный кофе, охлажденный до комнатной температуры и ниже. И, кроме того, в сырую мыльную массу добавляют немного тонко размолотых кофейных зерен. Сюда же хорошо подходят сухие размолотые корки апельсина и/или овсяные хлопья. Первые несколько дней свежее кофейное мыло пахнет «крепко». Но затем сильный запах отступает.

Если Вы хотите получить мыло с кремовой пеной, замените 10-25 % кофе сливками или молоком, добавлять которые необходимо сразу после загустения мыльной массы. Кофейное мыло с молоком не надо изолировать, так как такое мыло само по себе будет иметь горячую температуру. Для оптического эффекта в кофейное мыло после загушения можно добавлять как можно более светлые кусочки молочного мыла. Получается нечто вроде кофейно-молочного мыла.

Это настоящая роскошь. Добавляется протеин шелка, ухаживающий за кожей. Вполне подойдет менее дорогой вариант: полметра обычных неокрашенных шелковых ниток. Шелковую нить необходимо разрезать на мелкие кусочки — чем меньше, тем лучше — и растворить в свежезамешанном щелочном растворе. Полное растворение шелковой нити займет всего пару минут. Обычно, пока раствор остывает, шелковая нить растворяется уже полностью.

Дальнейшее приготовление мыла ведется как обычно. Шелковое мыло обычно хорошо нагревается, поэтому изолировать необходимо очень экономно. Если Вы используете деревянные формочки с толстыми стенками, изолировать вообще нет необходимости, так как дерево само по себе хороший изолятор. Благодаря шелку мыло становится шелковым на ощупь.

Не добавляйте в него «шершавые» компоненты, такие как молотые травы или порошки. Гладкое шелковое мыло — лучше всего.

Мак и размолотая кожура цитрусовых — отличная добавка для «садового мыла», предназначенного для отмывания рук после работ в саду (или других работ, после которых мы имеем «чумазые» руки).
Мыло с травами

Травы можно или мелко нарезать (подавить) или, что лучше, размолоть в подходящей для этого кухонной машине. Существуют даже специальные мельницы для трав, которые подошли бы лучше всего. Иногда полезно пропустить сквозь сито размолотые травы, так как слишком большие кусочки трав не удобны по следующим причинам: во первых они могут царапаться в готовом мыле, а во вторых они вылезают из формы, что имеет вид, скорее, некрасивый и является негигиеничным.

Опытные мыловары рекомендуют за пару часов до использования заливать размельченные травы за несколько часов до использования теплым маслом. Частички напитываются маслом и становятся мягче. Кроме того, улучшается консистенция готового мыла. Для заливания трав берется масло, которое используется в рецепте для пережиривания, например, касторовое масло, масло сафлора, зерен винограда или миндалевое масло.

Источник:
Некоторые рецепты мыла
Мыло своё чем дольше лежит, тем лучше становится. Так что даже если сразу не понравилось — отложите его на месяц, может потом понравится. При создании молочного мыла очень важна температура молока. Если молоко слишком теплое, мыло потемнеет, если молоко слишком холодное, и формочка слишком маленькая, может не наступить гелевая фаза. Если едкий натр вместо воды растворяется в молоке, молоко необходимо охладить до очень низкой температуры, буквально заморозить.
http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/recept.htm

Рецепты мыла

Мыловарение сейчас приобретает все большую популярность.

Готовить мыло своими руками это не только выгодно, но и очень увлекательно.

Попробовать изучить технологию можно на представленных на сайте рецептах приготовления мыла.

Домашнее мыло всегда будет соответствовать вашим потребностям и особенностям вашей кожи. Увлажнение, очищение или же оригинальный вид — все это вы можете создавать сами.

Какие ингредиенты входят в состав мыла, как сделать домашнее мыло, как оформить его в подарочную упаковку — все это вы найдете на сайте «Оригинальные рецепты мыла для всех желающих».

На сайте вы найдете рецепты мыла для женщин, рецепты мыла для мужчин, рецепты оригинального и необычного мыла, которое можно преподнести в подарок. Мыло ручной работы — это всегда запоминающийся и полезный подарок, которым вы сможете удивить своих родных и друзей. Это натуральная косметика, сделанная с любовью.

Удивить своего любимого вы сможете самостоятельно приготовленными бомбочками для ванной, которые сделают ваш отдых в выходной день запоминающимся. Создать для себя бодрящий аромат и воплотить его в тонизирующей бомбочке для ванны. Придумать новые рецепты, новые ароматы и необычное оформление, все это вы сможете на сайте Оригинальных рецептов мыла.

Мыло своими руками — это новое увлекательное хобби, которое вы освоите здесь, которое подарит вам радость и хорошее настроение!

Рекомендуем посетить детский сайт «Твой ребенок».

Рецепты мыла для всех на сайте о мыловарение в домашних условиях! Представлены рецепты изготовления мыла ручной работы.

Источник:
Рецепты мыла
Как приготовить мыло в домашних условиях: рецепты мыла и мыло своими руками. Мыловарение для всех!
http://www.originalsoap.ru/

Рецепты мыла

Наши рецепты мыла поражают своей простотой и качеством результата! Это мыло великолепно подойдет в качестве элегантного украшения вашей ванной комнаты. А также, как идеальное индивидуальное мыло для гостей.

Массажная плитка-это натуральный твердый крем, который размягчается от нежного тепла вашего тела. Пользуясь массажной плиткой, вы забудите о сухости и шелушении кожи!

Удивите и порадуйте своих близких и любимых.

Шарики для ванны делаются очень просто. Они прекрасно смягчают воду, расслабляют и наполняют ванну ароматом.Ваша кожа станет мягкой и шелковистой.

Проблема варикозного расширения вен знакома многим — болезненные ощущения, отеки стоп и голеней, а в запущенной стадии потемнение кожи, воспаления и язвы. Несложный по приготовлению в домашних условиях компресс на основе натуральных эфирных масел снимет усталость, отечность и болезненную тяжесть в ногах.

Если вы верите в магию ароматов или просто любите, когда в вашем доме приятно пахнет, наши несложные рецепты для аромалампы как раз для вас. А эфирные масла и аромалампы вы можете заказать здесь.

Вы полны решимости сделать настоящее натуральное мыло из самых полезных масел со всевозможными натуральными добавками и вас не пугает пробовать новые и необычные рецепты мыла? Отлично. Этот базовый рецепт мыла «с нуля» специально для вас! Освоив его, вы сможете составлять свои собственные рецепты.

Эвкалиптовое мыло прекрасно подходит для бани.

Мыло «Коричневое масло»

При наступлении холодов теплый аро­мат пряной корицы и апельсина согреет душу, поможет расслабиться, снять cтpecc и превратит каждодневный уход за кожей в удовольствие.

Апельсиновое масло восстанавливает баланс кожи, регенирирует и тонизирует ее, улучшает микроциркуляцию крови и цвет лица. Эффективно оно и в борьбе с целлюлитом.

Эфирное масло корицы содержит ду­бильные вещества и антиоксиданты, ока­зывает на кожу дезинфицирующее и ан­тибактериальное действие и хорошо подходит для очищения кожи..

Можно добавить в это чудесное мыло и апельсиновую цедру, которая поможет сохранить быстро улетучивающийся аромат.

Источник:
Рецепты мыла
На данной странице вы найдете самые популярные рецепты приготовления мыла в ручной работы.
http://funny-soap.ru/recepts

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: