Рецепты салатов из пекинской капусты

Лёгкий салат из пекинской капусты

У этого чудесного салата, на мой взгляд, одни сплошные плюсы. Он быстрый и простой в приготовлении. Полезный и вкусный. А ещё — лёгкий, но при этом отлично утоляет чувство голода.

Я не претендую на авторство этого рецепта, но «слепила» я его, из того, что было. В принципе, многие блюда я готовлю, руководствуясь именно этим принципом — использовать те продукты, которые есть дома, и спокойно обойтись без того, чего в данный момент в холодильнике нет.

Пару недель назад, заглянув внутрь «холодного друга», я решила, что час Х настал для пекинской капусты. Да и в самом деле, она лежала там без дела уже несколько дней.

Капуста с яйцом — одно из любимых моих сочетаний в плане начинки для пирожков. Поэтому два этих компонента я сразу мысленно соединила между собой и для салата. Без майонеза тоже никуда. Ещё решила добавить лучок, специи и консервированный зелёный горошек.

Результат меня настолько порадовал, что за эти дни я делала этот салат уже 4 раза. В последний решила заснять процесс для Алимеро 😉

У этой капусты масса наименований — пекинская, китайская, салатная. А ещё она известна как китайский салат или петсай.

Кочан у неё рыхлый, а листья не только нежные, но и сочные, за что я её и люблю! Их цвет может иметь различный оттенок — от бледно-жёлтого до ярко-зелёного.

В ней содержится масса витаминов (А, группы В, С, PP) и других полезных веществ.

Источник:
Лёгкий салат из пекинской капусты
Вкусный рецепт Лёгкий салат из пекинской капусты, пошаговый, с фото и отзывами ?? Легкие салаты, Блюда из пекинской капусты, Салат из пекинской капусты, Салаты без майонеза, Блюда из яиц
http://alimero.ru/blog/recepti/lyogkiy-salat-iz-pekinskoy-kapusti.19418.html

Салат из пекинской капусты с колбасой: отличные рецепты

Салат из пекинской капусты с колбасой: отличные рецепты

Пекинская капуста стала постоянной составляющей нашего меню не так давно. Когда она впервые появилась на прилавках магазинов, то особого восторга ни у кого не вызвала. Однако, поэкспериментировав с «китайской травой», как ее начали называть кулинарки, хозяйки пришли к выводу, что это – весьма ценный для них продукт. И это действительно так.

Пекинская капуста не только очень нежная и вкусная. Она чрезвычайно полезна для нашего организма, так как по диетическим и питательным качествам на голову выше своих иных капустных «собратьев». А самое главное – она великолепно сочетается с множеством различных ингредиентов. Что бы вы ни добавили к ней, на выходе все равно получите вкусный и питательный салат. Пекинская капуста + колбаса, например, всегда будет беспроигрышным сочетанием. Кстати, рецептов приготовления блюд с этими двумя составляющими существует великое множество. И сегодня мы бы хотели поделиться с вами лучшими из них. Поэтому учимся готовить салат из пекинской капусты с колбасой. В различных его вариациях.

Предлагаемый нами рецепт салата из пекинской капусты с колбасой имеет несколько особенностей. Первая – это то, что он готовится буквально за несколько минут. Вторая — он представляет собой ну просто очень бюджетный вариант. И третья — самая главная — его вариабельность. Так, взяв за основу две базовые составляющие – «пекинку» и колбасу – третий ингредиент можно постоянно заменять (на свое усмотрение). И получать на выходе совершенно иное блюдо с абсолютно другим вкусом. Особенно если еще и поэкспериментировать с заправкой.

Салат из пекинской капусты с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, в качестве третьего ингредиента предусматривает использование огурца. Но чтобы на примере показать вам, как можно изменить вкус салата, мы дадим еще и рецепт приготовления практически такого же блюда, но с помидорами.

Для его приготовления нам нужно будет запастись: пекинской капустой (300 г), колбасой варено-копченой (200 г), огурцом (1 шт.), луком (тоже 1 шт.). Пекинку нужно мелко нашинковать, а колбасу порезать тоненькими полосочками. Точно так же нарезать и огурец, а лук – полукольцами. Добавить соль и белый молотый перец. Заправить майонезом и перемешать.

Для этого салата, кроме основных ингредиентов – капусты и колбасы, понадобится взять вместо лука помидоры. Достаточно будет двух-трех штучек. А вместо майонеза в качестве заправки будем использовать растительное масло, которого нужно будет взять 50 г, и две-три чайные ложки соевого соуса. Сам же процесс приготовления аналогичен описанному выше способу.

Но это, конечно, самые простые виды этого блюда. Есть масса и других способов, с более сложным составом ингредиентов. Поэтому ниже и рассмотрим несколько таких рецептов.

Итак, как приготовить салат из пекинской капусты – сытный, красивый и вкусный?

Это блюдо радует взгляд уже только одним своим ярким, очень радужным, расцвеченным всеми красками весны внешним видом. А чтобы сделать такой салат из пекинской капусты с колбасой, надо сначала, если у вас дома нет подходящего набора, отправиться в магазин за следующими продуктами:

  • пекинской капустой (достаточно будет одного, не слишком большого кочана);
  • баночкой кукурузы консервированной;
  • морковкой (если будет большая, то нам хватит и одной, если же маленькая, лучше взять две);
  • огурцом (1 шт.);
  • колбасой типа «Докторская» (купите граммов 300);
  • майонезом (1 упак.).

Первым делом нарезаем нашу пекинскую капусту соломкой, причем стараемся, чтобы кусочки получались как можно тоньше. Точно так же поступаем с колбасой и огурцом. Морковь очищаем, а затем натираем ее на – обязательно – корейской терке. После чего смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем туда же консервированную кукурузу (сок можно не сливать), майонез. Все старательно перемешиваем. Можно немного посолить, но с учетом того, что заправка наша – майонез – продукт уже сам по себе достаточно соленый.

Этот великолепный салат из пекинской капусты с колбасой, один только запах которого сразу навевает мысли о весне, не стыдно поставить и на праздничный стол. Тем более что и вкус у него вполне подходящий для торжественного застолья.

По правде говоря, если начинать описывать рецепты приготовления всех существующих на сегодняшний день салатов из пекинки с колбасой, то и дня не хватит. Так, из нее получается великолепный, столь трепетно любимый многими салат «Цезарь». Кроме того, существует много способов приготовления, когда колбасу и лук для такого блюда обжаривают. Некоторые кулинары рекомендуют в качестве заправки использовать томатную пасту.

Ну что здесь можно сказать, кроме одного? Творите! Экспериментируйте! И помните о том, что было сказано в начале нашего разговора: салат из пекинской капусты с колбасой практически невозможно испортить, что бы вы в него ни положили в качестве дополнительных ингредиентов.

Источник:
Салат из пекинской капусты с колбасой: отличные рецепты
Пекинская капуста стала постоянной составляющей нашего меню не так давно. Когда она впервые появилась на прилавках магазинов, то особого восторга ни у кого не вызвала. Однако, поэкспериментировав с «китайской травой», как ее начали называть кулинарки, хозяйки пришли к выводу, что это – весьма ценный для них продукт. И это действительно так.
http://fb.ru/article/134005/salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-kolbasoy-otlichnyie-retseptyi

Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно мы стали привыкать к этим светло-зеленым удлиненным рыхлым кочанам. Часто пекинскую капусту ошибочно именуют кочанным салатом.
В сыром виде пекинская капуста самая вкусная. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно завернуть приготовленный из нее же или из других продуктов салат.

В зимнее время, когда свежая белокочанная капуста становится грубоватой для приготовления салатов, нежность пекинской капусты порадует гурманов.

Салат, оформленный листьями пекинской капусты, выглядит по-праздничному.

Из пекинской капусты можно приготовить такие же салаты, как и из белокочанной. А о ее восточном происхождении напомнит добавленный в салат вместо соли соевый соус.

Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.

500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.

С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком

500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.

500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами — рецепты

300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые,…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно…

Источник:
Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов
Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-pekinskoy-kapusti-6-retseptov.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: