Рецепты соусов для салатов

8 диетических соусов для салатов, мяса и рыбы

Многие отказываются от использования соусов, так как они повышают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

Легкие заправки для салатов:

1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Причем вместо привычного подсолнечного лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло содержит огромное количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Оно снижает холестерин, нормализует артериальное давление, усиливает защитные свойства организма. Кроме этого, оливковое масло помогает бороться с лишним весом благодаря высокому содержанию в нем олеиновой кислоты, которая улучшает усвоение и переработку жиров. А природные антиоксиданты в его составе очищают организм от продуктов распада и оказывают омолаживающее действие.

2. Замените сметану на обезжиренный йогурт, добавьте измельченный чеснок, специи (паприку, черный молотый перец и другие по вкусу) и чайную ложку оливкового масла. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять зимой и весной, когда велик шанс подхватить простуду. Чеснок предотвращает образование вредного холестерина в организме, понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу желчевыводящих путей и ускоряет обмен веществ.

3. Ну и, конечно, обязательно нужно завести привычку употреблять с салатами только домашний майонез, полностью игнорируя вредный “магазинный” соус. Для приготовления полезного майонеза возьмите густой натуральный йогурт, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько взбейте все миксером или вилкой. По желанию можете добавить в соус сырое яйцо. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Готовый майонез остудите в холодильнике, он может храниться в герметично закрытой емкости около недели.

4. Томатный соус с итальянскими травами можно использовать для приготовления пасты болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите их. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок, когда он станет золотистого цвета, выньте его шумовкой. К разогретому маслу добавьте итальянские травы: орегано, базилик, чабер и лемонграсс. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера и перемешайте получившуюся массу с травами и маслом. Если вы хотите снизить калорийность соуса, то используйте томатный суп с базиликом от Herbalife.

5. Нежный соус с грибами и сыром: измельчите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками, разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и, когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влейте немного обезжиренного молока и посыпьте сверху натертым сыром (можно использовать сыр фета, рикотта, тофу или другой нежирный сыр по вкусу). Дайте соусу закипеть, чтобы сыр расплавился и смесь приобрела однородную текстуру.

6. Низкокалорийный барбекю: приготовьте томатное пюре как в рецепте томатного соуса с итальянскими травами. Затем разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут. Когда он станет мягким, добавьте измельченный в кашицу чеснок и подержите минуту. Добавьте томатное пюре, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, приправу чили и кайенский перец. Готовьте все вместе на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Остудите соус при комнатной температуре и подавайте к столу с основным блюдом.

7. Низкокалорийный тар-тар: отварите яйца, очистите их и отделите желток от белка. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к ним сырой желток, лимонный сок и горчицу. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы. Одновременно, не прекращая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки измельченных на терке маринованных огурцов, свежий укроп и молотый черный перец. Перемешайте и подайте к столу с паровой рыбой.

8. Нежный соус с сыром фета: измельчите в блендере 50 граммов сыра фета, стакан обезжиренного йогурта, 1 свежий огурец и веточку укропа. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Эта заправка отлично подходит для сэндвичей с красной рыбой, просто добавьте дополнительные ингредиенты на свое усмотрение: свежие или маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата или что-либо другое по вкусу.

Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами: менять йогурт на кефир, чеснок на лук, уксус на лимонный сок, специи на свежий перец и так далее. Но не забывайте о пищевой ценности готового продукта. Если вы хотите сделать ваше блюдо по-настоящему сытным, просто добавьте столовую ложку протеиновой смеси Формула 3 от Herbalife. Она не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому ее можно добавить в любой соус.

Связаться с консультантом по питанию, который поможет подобрать индивидуальную программу питания, вы можете, перейдя по ссылке .

Источник:
8 диетических соусов для салатов, мяса и рыбы
Предлагаем вашему вниманию диетические соусы для заправки салатов, к мясу и рыбе. Используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.
http://bud-v-forme.ru/nutrition/8-dieticheskikh-sousov-dlya-salatov-myasa-i-ryby/

Рецепты соусов для салатов

Если вам надоело готовить сложные мясные салаты с майонезом, приготовьте простые салаты с курицей по нашим рецептам заправленные соусами. Такие салаты делаются на скорую руку , главное, чтобы под рукой у вас были всегда листья салата, свежие овощи и кусочек куриного филе. Также салаты с курицей без майонеза не только очень полезные, но и очень вкусные и сытные.

Все хотя бы один раз в жизни пробовали салат Цезарь , основными его ингредиентами являются курица, сухарики, яйца, сыр, а также вкусная заправка из оливкового масла и лимонного сока. Сейчас существует такое огромное количество рецептов салата цезарь : его делают с добавлением курицы, ветчины, селедки, огурцов, болгарского перца, пекинской капусты. Суперхозяйка же представляет свой вариант приготовления — салат цезарь с ржаными сухариками , которые мы будем делать в домашних условиях. Также мы вам расскажем, как приготовить вкусный соус для салата Цезарь , все рецепты с фото .

Салат Цезарь с Курицей. Вкусный соус для салата Цезарь

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь на 2 порции :

Ржаной хлеб – 3 кусочка;
Чеснок – 2 зубка;
Оливковое масло – 3 столовых ложки;
Куриное филе – 1 штука;
Помидоры – 4 штуки;
Сыр пармезан – 100 грамм;
Листья салата;
Кучерявые листья салата для украшения
Соль, перец черный молотый

Ингредиенты для заправки :

Вареные желтки яиц – 1 штука;
Горчица – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 50 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Уксус 9% — 1 чайная ложка;
Соль, перец черный молотый

Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь , для начала вам необходимо сделать вкусные хрустящие ржаные сухарики. Для этого вам необходимо смешать 2 зубка чеснока и 3 ложки оливкового масла, нарезать небольшими кубиками ржаной хлеб и обжарить его на смеси чеснока и оливкового масла до готовности. Сухарики должны получиться хрустящими.

Далее возьмите куриное филе и порежьте его на маленькие кусочки, поперчит его, посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности, сильно не зажаривайте.

Заранее отварите яйцо, нам понадобиться желток, в оригинальном рецепте должно использоваться сырое яйцо, но в наше время это не безопасно. Желток разотрите с горчицей, добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, посолите и поперчите. Соус для салата цезарь готов!

Теперь возьмите 2 вида листьев салата и распределите их на тарелки, всех ингредиентов хватит, чтобы сделать 2 порционные тарелки.

Помидоры порежьте крупными кусочками и выложите на листья салата,

Затем выложите кусочки курицы

И полейте салат соусом.

Сверху потрите сыр пармезан

Салат Цезарь с курицей и ржаными сухариками готов!

Салаты с курицей. Салат с курицей и помидорами. Рецепт с фото

Этот салат с курицей и помидорами рецепт с фот о готовить очень быстро, буквально за 12-15 минут, а получается он очень сытный, им можно поужинать, если нет времени готовить!

куриное филе – 150 грамм; помидоры – 2 штуки; яйца – 2 штуки; листья салата; сыр – 50 грамм; оливковое масло; горчица – 1 чайная ложка; лимонный сок; соль; перец черный.

Для начала поставьте вариться яйца. Куриное филе порежьте средними полосками,

Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите.

Пока будет готовиться мясо и яйца, помойте листья салата и выложите их на 2 тарелки,

Помидоры и яйца нарежьте кусочками

И выложите на салат. На помидоры выложите готовое куриное филе,

Потрите на мелкой терке сыр. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Заправьте этим соусом салат . Салат с курицей и помидорами с фото готов!

Источник:
Рецепты соусов для салатов
Если вам надоело готовить сложные мясные салаты с майонезом, приготовьте простые салаты с курицей по нашим рецептам заправленные соусами. Такие салаты делаются на скорую руку , главное, чтобы
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/salaty_s_kuricej_salat_cezar_s_kuricej_vkusnyj_sous_dlja_salata_cezar_recepty_s_foto/4-1-0-197

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: