Ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

Если вы решили приготовить постное блюдо из риса и овощей, то хочу порекомендовать вам рецепт ризотто с овощами.

Блюдо весьма универсально, т.к. в ризотто кроме овощей можно добавить морепродукты или кусочки ветчины. Получатся совсем непохожие друг на друга обеды. К несомненным достоинствам этого рецепта ризотто относится возможность покормить маленького ребенка.

Ингредиенты:

  1. Морковь 1/2 шт.
  2. Лук порей 50 гр. или репчатый
  3. Кабачок 50 гр.
  4. Чеснок 1 зубец
  5. Помидор 1 шт.
  6. Рис для ризотто (не пропаренный, круглый рис) 70 гр.
  7. Сливочное масло 1 ст.л.
  8. Растительное масло 1 ст.л.
  9. Бульон овощной около 200 мл.
  10. Соль по вкусу
  11. Прованские травы – тимьян, базилик, чабрец, розмарин
  12. Зелень петрушки пару веточек

Приготовление:

  1. Морковь, лук порей, кабачок и помидоры порезать мелкими кубиками. У помидора предварительно извлечь мякоть и семечки.
    На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
  2. Высыпать к овощам рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не станет прозрачным.
  3. К обжаренным овощам и рису понемногу добавлять бульон, подождать, пока он полностью не впитается, и добавить еще. Готовить ризотто, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис полностью мягким. У меня процесс приготовления риса занял около 20 минут.
  4. Теперь ризотто можно посолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
  5. Перед подачей присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и по желанию (не постный вариант) присыпать тертым сыром.

Источник:
Рецепт ризотто с овощами
Если вы решили приготовить постное блюдо из риса и овощей, то хочу порекомендовать вам рецепт ризотто с овощами. Блюдо весьма универсально, т.к. в ризотто кроме
http://zefira.net/recept-rizotto-s-ovoshhami/

Ризотто с — овощами

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 847 (Волшебство мировой кулинарии)

  • рис длиннозерный 175 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец красный 1 штука
  • фасоль консервированная 1 банка
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • грибы свежие 225 граммов
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • орехи кешью 50 граммов
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.

< Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Источник:
Ризотто с — овощами
Ризотто с овощами — кулинарный рецепт из раздела "Разные основные блюда". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/40397/

Ризотто с овощами

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Ризотто — это итальянское блюдо, рецепт приготовления из риса.

Главное в приготовление ризотто — это рис .

Сегодня в нашем меню рецепт ризотто с овощами и кукурузой. Как приготовить ризотто с овощами и кукурузой смотрите далее с фото…

Ингредиенты для приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

  • рис — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • перец сладкий (красный) — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло растительное — 5 ст.ложек,
  • куркума — 0,5 ч.ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч.ложки,
  • отвар овощной — 2 стакана,
  • перец черный (молотый),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

Рецепт Ризотто с овощами и кукурузой начинаем готовить с того, что нарезаем кубиками овощи.

Мелко нарезаем лук.

Нарезаем кубиками сладкий, красный перец.

Отправляем овощи, лук и сладкий перец, на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (2 столовые ложки).

Нарезаем кубиками морковь, для приготовления ризотто с овощами, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Овощи перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 10.

Пока овощи для ризотто обжариваются мы промываем рис, затем отправляем его к овощам.

Перемешиваем рис с остальными овощами и добавляем овощной отвар. Овощной отвар не нужно выливать сразу весь, а не большими порциями, по мере того как рис будет впитывать его.

Сковороду, с ризотто с овощами, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса, приблизительно 20-30 минут.

Когда рис будет готов добавляем в ризотто консервированную кукурузу, соль, перец, хмели-сунели, куркуму. Соль добавляем по вкусу, в самом конце приготовления, так как овощной отвар соленый.

Ризотто с овощами и кукурузой перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут постоять. Перед подачей на стол добавляем в ризотто зелень.

Ризотто рецепт с овощами и кукурузой готов.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с овощами и кукурузой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

4 Responses

Люблю блюда из риса. Рецепт ризотто с овощами — это вкусно и полезно, сегодня обязательно приготовлю.

Спасибо за рецепт ризотто с овощами

Посмотрел рецепт вашего ризотто и меня привлек рис, который вы использовали. Какой-то он длиннозёрный. Это что сорт специальный, и надо ли брать какой-нибудь уникальный рис для ризотто?

Очень вкусное блюдо: ризотто с овощами. Только перец сейчас дорогой стал.

Источник:
Ризотто с овощами
Ризотто рецепт с овощами и кукурузой с фото. Рецепт ризотто овощное с кукурузой с фото. Как приготовить ризотто? Рецепт ризотто с овощами и кукурузой.
http://kylinarik.ru/2014/02/24/rizotto-recept-s-ovoshhami-i-kukuruzoj/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: