Рыба в духовке рецепты

Рыба запеченная в духовке

Эта рыбка нравится тем, что готовится быстро и всегда получается вкусной.

  • Рыба (можно взять карп) — 2 шт
  • Картофель (крупный сырой) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лимон — 4 дол.
  • Вода (холодная) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Взяла 2 рыбки. В данном случае это чупра. Как она по-русски называется — не знаю. Но думаю, что и карп будет вкусным)

На противень положить кружочками порезаный картофель, лук. Сверху кладем рыбу. Солим, перчим. Так же колечками лук режем и выкладывам под и внутрь рыбки.

Сверху рыбки я положила по 2 кружочка лимона (для вкуса).

В противень налить полстакана воды и 1 /4 стакана масла подсолнечного.

Противень накрыла фольгой. Поставила в духовку 220 градусов на 45 -50 минут.

Можно по окончании снять фольгу и дать 10 мин для зарумянивания. Но я сегодня сделала так.

Потом выкладываем на тарелку, украшаем. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

31 января 2014 года Степовикова #

17 июня 2012 года Алевтина-72 #

16 марта 2011 года ирина66 #

16 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

16 марта 2011 года мисс #

16 марта 2011 года OLGA_BOSS #

16 марта 2011 года ирюша deleted #

16 марта 2011 года Gunesimka # (автор рецепта)

16 марта 2011 года OLGA_BOSS #

16 марта 2011 года Gunesimka # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Samarko #

16 марта 2011 года ИВА tmprename #

15 марта 2011 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рыба запеченная в духовке
Горячие блюда из рыбы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55671/

Рыба с картошкой в духовке

Моя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища. Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной рыбкой, в последнем варианте нужно быть очень аккуратным с костями. Хотя здесь есть небольшой секрет – если сделать надрез вдоль хребта, то мелкие косточки: во-первых, станут намного мягче, а во-вторых, их проще будет удалить, так как они все «повылазят» наружу.

• Рыба – 3 шт. (я использовала карасей);
• Картофель – 700-1000 г;
• Майонез предпочтительно домашнего изготовления– 150-200 г;
• Специи для рыбы – 1 ст.л.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Рыбку почистить от шелухи, выпотрошить, из головы удалить жабры, так как они дают горечь, хорошенько промыть под проточной водой, натереть специями, также можно сбрызнуть лимонным соком;

2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками;

3. Соус: смешать майонез, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, перец и специи для рыбы;

4. Половину соуса использовать для намазывания верхней части рыбы (именно он дает зажаренную корочку), а вторую половину добавить в картошку – перемешать;

5. В центр противня, смазанного растительным маслом, положить рыбу, вокруг выложить картофель;

6. Запекать в духовке до румяной корочки.

Рыба в духовке с картошкой готова! К такому блюду хорошо подавать «Традиционный летний салат с итальянским акцентом» — оба рецепта очень хорошо сочетаются.

Источник:
Рыба с картошкой в духовке
Моя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища. Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной
http://supy-salaty.ru/686-ryba-s-kartoshkoy-v-duhovke-recept-s-foto.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: